Apofis, deike, Господа, не могли бы вы оставить разборки в ЛС, что бы не затопить тему флудом. Буду Вам за это премного благодарен.
Боялись ботов в покер-румах? Теперь они на GipsyTeam! 😄
И снова здравствуйте. Кратко пройдемся по микро новостям, а затем перейдем к главному.
Я по прежнему катаю в фонде 50-100. Правда пока что не столько часов, сколько нужно, но сейчас активирую ещё КоинПокер, и на дневное время появиться загрузка в 2 рума. Так же между делом сделал себе праздник - 3 выходных подряд. Я уже не помню, когда я делал отдых от покера на 3ое суток. Даже в новогодние праздники их было два.
Но основная трудность заключается не в покере, а в адаптации к режиму дня. Мне это даётся с большим трудом, организм сопротивляется. И это сейчас главная причина моей низкой продуктивности.Я ложусь спать после трёх часов ночи, как раз охватывая основной прайм-тайм. Даже если я хочу спать, то после того, как лягу, не всегда могу уснуть. Я даже купил маску для сна и беруши, но от беруш пришлось отказаться, потому что я встаю по будильнику, а беруши немного мешают. Просыпаюсь я примерно в 11–12 часов дня, в зависимости от того, как поздно я начинаю засыпать.
Поначалу я просыпался и весь день хотел спать. В таком состоянии не было никакого желания садиться за столы. Я понимал, что это не приведёт ни к чему хорошему. Но сейчас я начал высыпаться, и в таком состоянии уже можно продуктивно работать.
По рез-там основа:
Так же было сыграно около 5к раздач в другом руме. Но там трафика не много, поэтому подключал и лимиты ниже НЛ50. И по сути как раз и жду КоинПокер, что бы полноценно грузить с 2х румов нл50-100. Графика от туда нету, но сделал около 100$+.
На нл100 игры мало, по отношению к нл50, и по сути весь профит генерирует чисто полтинник. В конечном итоге решили, что после отыгрыша 30-40к рук будем принимать решение о переходе искл. на нл100, но увеличим нагрузку по румам, при условии адекватных результатов конечно.
Сам НЛ100:
Перейдём к основному. Я уже упоминал тут в блоге, что фонд запускает трансляции, и я буду одним из тех, кто будет их вести. Мы планируем начать трансляции уже на этой неделе. Начну я с Зум NL25 в PokerDom. Зум мне кажется более удобным для просмотра. Однако в будущем можно будет выбрать другой рум.
К чему это приведет - покажет время, но попробовать определённо стоит, тем более у меня уже есть опыт. Поэтому вот мой личный ТГ канал - t.me/delaynesch
Помимо анонсов стримов, буду проводить анализ раздач, как своих, так и чужих, а также обсуждать различные аспекты покера и околопокерные темы. В том числе постараюсь предоставлять и обучающий материал в виде статей или даже видео. Ну и флуд - куда без него.
Всем буду рад в своей телеге.
Delayn, а почему покердом, там рейк такой же как на ГГ, 888 попробуй там довольно хорошее поле нл20 зум
Ну т.е там есть киты, но и боты, но и пул маленький, т.е вроде бы и зум, но как рег одни и те-же реги и сладкие фишовые киты (впип 60+)- что редкость для зума, это из-за маленького пула, а вот с рб нужно считать количество игры в неделю - можно большой рб иметь при гринде или вообще без рб быть
Tora, 888 вроде сейчас мало кто может позволить себе покатать))
Delayn, подписался но исправь гиперссылку. С ошибкой работает.
Основной рум RedStar, получается?
BobrKurva @ 20.01.25Основной рум RedStar, получается?
да не может существовать основных румов... так как профит все зарабатывают по разному
кто-то на Старзах сидит с майнингом, смартхендом и лобби надрачивает по 1000 кликов мышью за минуту, чтоб надрачить фиша за столом и собрать пасьянс.... но он и играет 15-20к рук в месяц и больше времени тратит на селект и открывание и закрывание столов.... такой рег, например с анонимным лобби и румом без статов - вообще может катать в минус, даже играя 1-2 лимита ниже рабочих
кому-то наоборот, это дрочево лобби дается тяжелее чем игра.... тот и накатывает по 60-70к рук в месяц на 8-10 столах, и с хорошим РБ и пусть даже винрейтом в 3-4бб/1000 - доллар час будет иметь в 2 раза выше чем первые
кто-то вооще только зум играет по 100к+ рук.... и кто-то его может катать только с ХАДом и за счет этого и плюсует... а кто-то может катать в руме без ХАДа, но там и поляна будет мягче
есть вообще там какие-то индийские резервации, где 80% поляны сидит и играет с 20бб... и там рейк вообще не бьется даже в теории (в отличии от ГГ) и там все минусуют, но за счет РБ можно иметь профит и не плохой
никто тут не скажет лучший рум куда надо идти играть.... во первых его не существует, во вторых, если об нём пиздеть в паблик и рекламировать на форуме для регов, о том как там заебись, то уже через неделю там будет одна регокатка и винрейты у всех порежутся в разы
Как вы тут? Живы, здоровы?
Я весь в гринде) Пока всё не очень. Но это ладно, ошибки, диспа — работаем.
Я тут +- закрепил игру в СРП потах в GTO Wizard. Ну как закрепил, 0.01-0.02 ЕВ среднее с ошибками и неточностями. Крч, на 2+ я этот спот знаю.
Решил перейти в 3-бета банки ООП. За основу взял, конечно, СБ вс БТН. И когда-то я уже мельком изучал этот спот, не вникая прям как-то сильно. Но сейчас решил им заняться плотнее. Тем более поле немного перекалывает ИП и не так уж активно играет 4-бетом. В итоге в этот спот попадаешь чуть чаще, чем это предполагает солвер.
Открываю Ахх борды, начинаю вникать и понимаю, что я нихрена не знаю. Ну, конечно, какая-то информация у меня есть, но там столько нюансов, что просто крыша едет. Особенно борды Ахх с низкой картой, по типу А98, А52, А83 и т. д. И мозг просто кричит:
Тут 20%, там 33%, по этому бланку есть овербет после 20%, по этому бланку нету овербета и уже 75%. И везде есть логика. Но вот ты попадаешь в ситуацию и такой: «Ага, ну тут надо линейно, а как именно линейно? За 20% или за 33%? А на ривере ещё есть 10%». И вот отдельно смотришь — всё понятно. Меняешь немного ситуацию, ну вот прям чуть-чуть, и всё уже нихрена не понятно. А потом появляются донки после линии ХС флопа. И получается, предыдущие знания уже не работают для новой ситуации, но она для меня, как человека, похожа. А машине пофигу. Сиди и разбирай. Те, кто разбирает игру в солвере и во время перехода к новой ситуации, меня поймут.
И нет, я не пытаюсь копировать солвер, я не хочу знать досконально каждый сайзинг, ранаут и т. д. Я хочу понять общую концепцию, но она пока что дается мне с трудом. А без этого хороший эксплойт построить не получится. Поэтому уже чувствую, что путь будет нелёгким, ведь я только начал с Ахх. Пока что для облегчения себе жизни убрал 33% из реальной игры, оставив 20%. Это чуть-чуть проще, хотя о 100% кбете речь вообще не идёт (посмотрите СБ вс БТН А89), и мне нравится линия овербета терна. Думаю, поле к такому не очень готово, и в этом есть дополнительное ЕВ, т. к. все привыкли к 1/3-3/4. Ну, ещё к 1/3-1/3, и то даже эту линию явно мало кто использует, хотя она не самая редкая в данной ситуации.
Эх, помню были времена, сиди 1/3 ставь в любой борд, и будет тебе счастье...
P.s.
У меня есть ТГ канал. Там я делюсь раздачами, и более мелкими истории, который не очень хорошо подходят под формат блога. Если интересно:
Delayn @ 23.01.25Эх, помню были времена, сиди 1/3 ставь в любой борд, и будет тебе счастье...
Это когда такие времена были, простите за внезапность?
Я онлайна лет 10 не касался, прихожу, а тут все такие овербетторы стали, контбеты какие то уродские 1/3 появились, подпсики с ежемесячной оплатой на трекеры, корторые "супер необходимы"
Да, вопрос: когда появилась целесообразность контбета 1/3? чем она обоснована?
Delayn, подскажи, пожалуйста, на какие категории ты делишь доски для упрощения стратегии на флопе? Сколько у тебя типов флопов получается, по каким признакам ты их делишь? Используешь ли сабсеты? Какое количество тернов рассматриваешь (смотришь несколько бланк/стритовая карта/спарка итд) или смотришь больше вариантов, разбираясь в нюансах.
Если не трудно, поделись своим подходом хотя бы вкратце. Буду очень благодарен.
tamandarin, Как упрощение стратегии, через игру 100% кбетом довольно давно. Думаю в 2018-19году, но скорее всего раньше.
Kyka, сложный вопрос, т.к. там много вариаций. Но самый просто, это деление на категории.
Ахх/Kxx-Qxx/Jxx-Txx/9xx - и далее каждую категорию разбивать на подкатегории. Ахх - с 2мя бродвеями/с 1ой бродвейкой/без бродвея/спарка/моно/связанные. Тут уже полет фантазии большой. И по аналогии ост. текстуры. А далее уже можно чуть лучше их группировать. В попытке найти хорошее соотношение группирования текстур.
Я не хочу быть навязчивым, но не совсем раскрыт для меня вопрос
Delayn @ 23.01.25Как упрощение стратегии, через игру 100% кбетом довольно давно. Думаю в 2018-19году, но скорее всего раньше.
А где математическая модель или обоснование, которое доказывает это утверждение или объясняет более подробно? Просто пока это звучит просто с чьих то слов, я говорил уже на эту тему вчера с техподдержкой (спасибо за развернутый ответ) но тоже не получил объяснений, почему какой то "солвер" (математическую модель которого писал человек, а не дар божий) решил так и все решили что это правильно?
Просто пока что для меня это выглядит как очередные статистические данные, притянутые из вакуума какого нибудь десятка миллионов раздач, данные, которые сегодня одни, завтра они обязательно будут другими
ПС: ок, я объясню коротко: я десяток лет не касался онлайна, не читал форумов. играл много лайф омаху, омаху5. Мешать лайф и онлайн игру нельзя. И тут захожу на микролимиты, катаю неделю и вижу этот цирк: овербеты (ну ладно, но имхо вообще не нужная вещь микролимитов) и кбеты 1/3 от регов дико палевные. И понял, что где то и когда то эта традиция возникла, кто то это "придумал" и до сих пор не могу найти ответа
Kyka,
Я вот такую классификацию досок находил:
1. Туз и два бродвея, АВВ
2. Туз, бродвей и мелкая карта, ABx
3. Туз и две разные мелкие карты, Axy
4. Две бродвейные карты, ВВх
5. Три бродвейные карты, ВВВ
6. K/Q+xy
7. J/T+xy
8. J/T связанные
9. Мелкие связанные
10. Мелкие и несвязанные
11. Спаренные
12. Монотонные
В каждой свои подкатегории можно выделить еще. Вроде бы все ситуации представлены и запомнить просто.
tamandarin @ 24.01.25почему какой то "солвер" (математическую модель которого писал человек, а не дар божий) решил так и все решили что это правильно?
Привет, позволю себе ответить в чужом блоге, который читаю с удовольствием!
Покер как игра достаточно просто формализуется, а значит легко поддается как симуляции, так и просчету различных стратегий. Под "легко" я тут имею в виду создание алгоритма просчета, а не ресурсы, которые нужно затратить на сам просчет.
Собственно, "солвер" есть не что иное, как результат просчета наиболее оптимальной неэксплуатируемой стратегии. Конечно, есть несколько ограничений, на которые не всегда обращают внимание.
- Просчитаны стратегии только для 100бб эффективных стеков
- Просчитаны стратегии heads-up на флопе, с мультипотами там беда
- Просчитаны стратегии только для фиксированных размеров ставок. Математический оптимум находится точно не там, но для точного подсчета а)не хватает вычислительных ресурсов и б)не хватит когнитивных способностей игроков удержать это в голове
Собственно как появились овербеты - оказалось, что если в возможные сайзинги включить условные 150/200% пота, то в некоторых случаях эти ставки показывают больше ЕВ, чем ставки например в пот.
tamandarin @ 24.01.25Просто пока что для меня это выглядит как очередные статистические данные, притянутые из вакуума какого нибудь десятка миллионов раздач, данные, которые сегодня одни, завтра они обязательно будут другими
На всякий случай уточню - это не результат не стат анализа реальных раздач, это результат просчета всего дерева всех вариантов поведения в раздачах
tamandarin, Я думаю что с таким подходом и не нужно искать ответы. Если человеку попадается информация которую он не готов принять, он начинает злиться, но не примет эти ответы. Какие бы убедительные они не были. Именно поэтому условный Ютуб ни когда не будет тебе предлагать что то, что тебе может не понравиться.
А так у нас через математические (ладно физические, но не далеко ушло) формулы вся вселенная описывается. Пусть то Ньютоновская или Эйнштейновская. И ты что думаешь, если можно найти планету не глядя в телескоп, а только за счет математики, то покер не решит что ли? И чем тебе не дар божий?
Ну а касаемо сайзингов... Представь ты тренируешь кого то за 10 рублей в час. У тебя очередь из 10 человек. Ты получишь за это 100 рублей. Но вот ты повышаешь цену до 20 рублей. И из 10ти человек, 4ре отказались. Но ты уже получишь 120 рублей. Вот тебе и +ЕВ. Кто тебе сказал, что людей сразу станет в 2 раза меньше? Так же и в покере.
Прошу прощения за резкость, по всей видимости возрастное. Задался вопросом исключительно с целью разобраться, а не потешить эго, я в свое время уже был макнут в это самое не раз (за поспешность выводов) и сейчас их не делал. Ок, теперь выяснилось, что это действительно "солверное" решение.
tamandarin @ 24.01.25результат просчета наиболее оптимальной неэксплуатируемой стратегии
А не могли бы вы ссылку на алгоритм расчетов этого ПО дать, на каких основаниях делаются расчеты или просто подробные объяснения. Вдруг под рукой у кого то есть, буду очень признателен.
deike, какие именно) один Джек там это сразу 2 тыс долларов?)