Отступить, но не упасть.

239
Delayn
Крутое AMV мне в ЛС!
Статистика
Статистика
239
1 56 57 58 59 63
  •  tamandarin, Это не знаю, но ты можешь мысленные эксперименты проделать. 

Берешь условно руку Х у которой 100% эквити. В банке NББ и у вас по Y денег. Далее ты начинаешь перебирать сайзинги, принимая тот факт, что чем выше сайзинг, тем больше ФЭ ты создашь, и меньше рук у соперника вельюбетнешь. Перебрав все сайзы, ты найдешь наиболее +вые. И вполне может быть, что это будет АИ. 

Далее на эту схему накладывается фактор рейз. Чем ниже сайзинг, тем чаще соперник будет рейзить тебя. И т.к. это тоже влияет на ЕВ, то может быть картина, что самый низкий сайзинг и самый высокий сайзинг будут равны по ЕВ, когда промежуточные будут уступать. ИБО через мелкий сайзинг ты провоцируешь опа и ставишь ему АИ 3бет, в противном случаи ты сам ставишь АИ. 

В реальной игре из-за человеческого фактора, разные сайзы будут на порядок отличатся между друг другом, когда машина осознавая все выше сказанное будет всячески защищаться, и не давать тебя максимальное преимущество за какой то сайз. И справедливости ради, будь ты этим самым соперником, ты бы пытался сделать тоже самое. И в итоге начинаются манипуляции с диапазоном и сайзами с обоих сторон. Где каждый пытается и "рыбку съесть и молочко попить".

Ответить Цитировать
    370/412
    + 3
  • Солвер построит пару равновестных стратегий при любом вменяемом сайзинге. Ев будет отличаться незначительно и им можно пренебречь. Однако на многих текстурах мы хотим ставить 1/3, тк это будет максимально простой стратой для атаки и будет сильнее напрягать защиту, чем, скажем потбет. Солверу можно дать сайзинг 100% банка на любой текстуре и он справится отыграть за обе стороны примерно в то же самое ев.

Алгоритм солвера, насколько я понимаю, выглядит так. Мы задаем ему все возможные ветки и сайзинги  и он играет сам с собой, пытаясь эксплуатировать стратегию оппонента. Через большое количество итераций, обе стратегии приходят в примерное равновесие по Нешу, то есть ни один из игроков не может увеличить свой выигрыш, изменив свою стратегию, если при этом другой свою стратегию не меняет.

Ответить Цитировать
    4/5
    + 1
  •  tamandarin, https://www.youtube.com/watch?v=8ocyEjwWZCw&list=PLn9v6LzCWNnZaNL2z-TsDALo9vKwB6s8K&index=16

здесь, пожалуй, лучшее описание, что тако гто

Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  • Delayn @ 24.01.25 

Но ты уже получишь 120 рублей.

Плюс 4 часа свободно времени которое ты можешь продать по 15 рублей со скидкой )))

Ответить Цитировать
    8/9
    + 1
  • Вчера была веселая каточка. Наверное, могло бы быть и хуже. Но и так не кисло в рамках 1-го дня. Охренел, конечно, я конкретно, но без тильта. Радует, что часть я сразу смог отбить. Вот что бы у вас вообще не было таких сессий, ну его лесом, господа!

Ответить Цитировать
    371/412
    + 8
  • Вставлю 5копеек, откуда взялись эти страты с мелкими сайзами, на деле многие страты, которые до сих пор даже успешно существуют,были позаимствованные, когда появился ОТБ редбарон, фильм про которого сделали аврора и брд, легендарный топрег, базу, которого потом условно рассматривали под микроскопом, где -то он упрощал сайзы, где то наоборот, но игра до него и после, это разные покерные эпохи, имхо, я просто в это время только играл микросы, и помню как в один момент многие тренера начали давать совсем разную инфу по одинаковым спотам, а вообще почти любой сайз на флопе имеет место быть, если понимать, как реагировать после, взять разборы Ури Пелега ,Аля от безумца до гения, каждую линию можно обосновать, весь вопрос в том, готов ли ты грамотно дальше отыграть и если можешь, сайз на флопе не оч принципиален, в свое время я учился у нескольких крутых регов до сих пор играющих на нлк+, и 1 играл близко к ренжбетам на любых флопах, а второй миксстрату, и у обоих были топовые резы на большие выборки, да и сейчас эти реги играют вполне успешно на тех же лимитах или около них, правда сейчас не знаю их страт, но 3-4 года назад это были близко к противоположному страты, типа у одного красная шла градусов под 30 вверх, у второго примерно также вниз, но у обоих 5-7евбб резы, сейчас как,тоже не знаю, связь с ними давно потерял, но точно знаю, что оба успешно и катают и тренят

Ответить Цитировать
    2/2
    + 2
  • Вот он мой - позор и стыд. Любимый и дорого NL100:

post-111450-17378542025421_thumb.webp

А вот NL50 не покажу — там всё збца. Вот пизданет так же, и покажу, посмотрите, как всё было круто. Но вы не представляете, как же мне охуенно. Никакого тильта, полная уверенность в себе. За свою покерную карьеру это первый раз, когда в тотальном стрике я так себя хорошо чувствую. Да, была небольшая нервозность буквально вчера в течение 2–3 часов, и всё. А во время катки ни страха, ни злобы, просто катка. Даже поржать можно над той грязью, которую мне порой подсовывает ГСЧ.

Но пост не совсем про это. Всё выше сказанное было просто подводкой к основной теме. И да, это будет по сути вода. Поэтому это исключительно для ценителей каких-то моих размышлений.

У меня есть блог на покерном сайте, блог, который в своей основе содержит исключительно покерные темы. И вот я, вернувшись на NL100, ловлю дичайший разъеб, но я не могу об этом поговорить в блоге в той форме, в которой бы мне хотелось. И это парадокс...

Конечно, я могу рассказать, какой пиздец творится, показать несколько раздач, показать несколько ошибок, которые можно обсудить, поныть в конце концов. Но кому это будет интересно? Большая часть читателей к 2025-му году уже прочувствовали лютые апстрики и дичайшие свинги и все формации грязи, которые только могут быть. Этим никого не удивишь! Отношение скорее будет презрительное.

На покерном форуме есть некий внутренний ограничитель, из-за которого я не могу обсуждать подобные вещи. Нет-нет-нет. Неверно выразился. Конечно, я могу расписать так, как я хочу. Но это не будет интересно людям. И дело не в том, чтобы кому-то угодить или быть в некой формации «тренда», если можно так выразиться в данном контексте. Дело в некой самоцензуре. Потому что мусолить всякую херню = мусолить всякую херню. А я этого делать не хочу.

И когда я начинаю об этом задумываться, я начинаю разматывать эту мысль все глубже и глубже, и в конечном итоге ловлю некую фрустрацию. Потому что довольно сложно на покерном форуме быть интересным, рассказывая о покере. Если мы не брать показ какого-то ахуенного графика или поднятия действительно важной темы, которая затрагивает покер.

А ведь хочется быть интересным. Не просто впихнул отчетик, и всё готово. Хочется делать контент, чтобы люди такие: «О ебать, там что-то Delayn выкатил». И вот именно над этой задачкой я и задумался. А с вами просто поделился..

Возможно, начну вскоре затрагивать не только покер, но многие другие вещи, или смогу придумать формат, в котором рассказ о покере не будет скучным и обыденным. Ведь для меня блог — это мой личный кайф, но кайф публичный. И поэтому хочется этим кайфом делиться и с вами...

Всем бобра, и спасибо если прочитали. Я не знаю зачем я вам всем это рассказал, просто захотелось. Но зато в душ вам точно уже идти не надо 🤣🤣🤣

ТУТ

Ответить Цитировать
    372/412
    + 15
  • Скажите,а deepsolver кто пользовался,он вроде намного дешевле визарда.По функционалу как он там?

Ответить Цитировать
    6/17
    + 2
  •  W00dpecker, Кстати, спасибо что напомнил. Мне друг-тренер ещё говорил про "рокетсолвер",и там есть триал на 7 дней. Надо тоже потестить, а то я забыл. А так, я тоже присоединяюсь к вопросу. Интересно услышать опыт использования.

Ответить Цитировать
    373/412
    + 0
  • Delayn @ 26.01.25 

рокетсолвел

The underlying engine was carefully optimized to work well on any machine. Your laptop is powerful enough!

так это   красивый аналог GTO+ за кучу денег(как Пиосолвер) для которого нужен мощный комп?

Ответить Цитировать
    7/17
    + 0
  •  W00dpecker, Вроде как да, но потестить все равно интересно. Раз он такой оптимизированный.

Ответить Цитировать
    374/412
    + 0
  •  Delayn, Я лично не понял,как настроить флоп

Ответить Цитировать
    8/17
    + 0
  • Всем привет. Начал тестировать RocketSolver. И это не дурно... Подумал я, а потом эта мысль пропала из моей головы. Начну с настроек, для тех, кто будет тестить. 

1. Нажимаем «New». И там выставляем нужные параметры. Если мы хотим сразу переходить к просчету постфлопа, жмем «Постфлоп» (префлоп не тестил). Там выбираем, какие позы у нас играются. А также стартовый банк и улицу. Думаю, там всё понятно.

2. Выбор борда.

3. Здесь мы задаем диапазоны каждому опу ручками. Я рисовал по примеру ГТО Визард, но «широкими мазками», т.е. не соблюдая точные частоты.

4. Рейк.

5, 6. Это окна сайзингов. В начале добавим 1 постфлоп. 

*С окном префлопа я пока не тестил. Вроде как тут и префлоп можно рассчитывать для ХА. 

7. Это окно выбора принадлежности опра или позиции. Например: выбрали новое окно, задали ему: «ББ». И далее заданные там действия будут работать ББ — думаю, всё просто. Если хотим, чтобы оба соперника использовали одинаковые сайзинги — оставляем как есть «any». Поэтому Бет и 2-бет — это (кб и рейз) или (донк и рейз) соответственно. *Нет смысла выбирать ООП или ИП, как-то это работает криво. Лучше именно позицию поставить (БТН или ББ).

**При выборе сайзинга, их не нужно вводить через запятую. Написали 33, нажали Inter и сразу вводим следующий сайз. Довольно удобно, разберетесь быстро. При ведении сайзингов будет появляться плашка с подсказками. 

8. Выбор улицы для ЗАДАННОГО ОКНА. Если мы хотим создать две разные конфигурации на терне для IP и OOP, значит, таких окон может быть два. По одному окну для каждой позиции.

И справа внизу жмём «Старт». 

В самом низу будет вся подробная информация по расчету. Но нас интересует Entropy. И вот до куда считать, я пока не знаю. Чем ниже - тем точнее. 

9. Я чуть перепутал на скрине. Т.е. это след. вкладка с лупой, она же «Strategy». Там будет выводиться стратегия, и она будет просчитываться в реальном времени на момент расчета. Т.е. вы будете видеть, как меняется стратегия по мере расчета солвера. И вы даже можете там выбирать разные линии и наблюдать. 

ВНИМАНИЕ! Если нажать «Стоп» (Unload) во время расчета. Всё сбросится, а не остановится на том моменте, где расчет происходил. 

Как сохранять? Во время расчета, пока солвер работает, в любой момент времени наверху (рядом с 1-м пунктом) жмём кнопку «Save» и выбираем формат сохранения. НЕ НАЖИМАЯ СТОП! Да, сделано странно, но продукт новый и сырой.

+Зайдите в настройки, и проверьте сколько потоков использует солвер.

Галочка вроде ускоряет. Но это не точно. 

А теперь к своим каким-то натянутым выводам. 

Это аналог GTO+ и пр. домашнего солвера. Самое главное, он не требует большого объема RAM. Рассчитать СРП банк мне нужно было 1.3 ГБ рам. Я вначале не усмотрел один момент, и у меня был выбран «ФиксПот», и даже с ним требовал 10 ГБ РАМ. Это огромный плюс. Притом, что в узлах было большое кол-во сайзов (я брал все сайзы из визарда).

И в начале я такой: «ВАУ, круто». Я же могу вообще любой спот просчитать, не затрачивая на него много памяти. А значит, больше нету каких-то ограничений. Но не всё так круто. Скорость расчета оставляет желать лучшего. Я бы даже сказал, что бы он шел куда подальше. 

Я взял спот в ГТО+ и в Рокет Солвере. Поставил одинаковые сайзы и там и там. Это был 3бет банк, который в ГТО+ требовал 2.3 ГБ памяти. Рокет Солвер требовал 400 МБ памяти. Нехилая разница. Вот только ГТО+ справился через 4 минуты до 0.1%. Через 8 минут Рокет Солвер всё ещё пыхтел. И по прикидкам осталось +- час. Т.к. я уже экспериментировал с расчетами. 

По итогу даже нет смысла сравнивать расчеты. Этот солвер нужен только тем, у кого нет памяти, но есть условно 2-й ПК, который будет пыхтеть с этими расчетами. Но 230 баксов, да лучше купить ещё 32 ГБ РАМ и не париться. 

Жаль, потраченного времени жаль. 

Но в ходе экспериментов у меня есть некие подозрения, которые я не могу проверить. Я думаю, что крайне тяжелый и перегруженный спот РокетСолвер рассчитает быстрее ГТО+. Я уже пытался такой спот просчитать, но задолбался ждать. Я всё-таки не хотел его покупать, так посмотреть. И за час он просчитал довольно не кисло. И поэтому определенно есть потенциал. Но ракетой я его вообще назвать не могу. В ГТО+ я подобный спот вообще не смогу просчитать, там нужно будет гигов 50 РАМ.

post-111450-17378561991833.png

ТУТ

Ответить Цитировать
    375/412
    + 7
  •  Delayn, рокет в основном используют для мультипотов и это его фишка , даже бомбпоты можно посчитать

Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  •  Pashelius, Возможно. Но если с ХА так долго. То мультипоты это вилы. И да, я туда не лез. Было интересно в первую очередь глянуть ХА.

Ответить Цитировать
    376/412
    + 0
  •  Delayn, у меня 64гб ram и не было ни одного спота где были бы проблемы с gto+

16гб маловато даже для базового расчета BBvsSB srp. 

GTO+ вообще шустро считает, как по мне.

Ответить Цитировать
    5/5
    + 1
  •  Delayn, может даже под мультипоты и увеличено время расчета в угоду ram , при другом раскладе потребовалось бы нереальное количество памяти для расчета бомбпота

Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  •  Delayn, префлоп тоже считает?

Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  •  theTRUEisNOTpresent, Я нашел функцию просчета ХА, но не 6 макса.

Ответить Цитировать
    377/412
    + 0
  •  Delayn, А там можно менять кто в позиции а кто нет? И есть блайнды или нету. Или это классика ХА?

Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
1 56 57 58 59 63
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.