Удачи, тащи !
Иногда встречаемся за столами.
у тебя в сетке слишком много фризаутов, за последние за 2 года ты уже залил 1000 баинов на аби 6, честно не понимаю как с такой красной можно ток залить в фризах, 100% хер положил на icm в лейте, других объяснений нет, icm в фризах кстати очень сильно отличается от icm в пко, могу предположить, что материал который дает фонд совсем не годится для фризов, особенно для лейты, так как в пко у тебя таких просадок нет, более менее ровный график.
ты у Стаса Darmantievs был в группе?
MegaFishTyumen, нет не был никогда у него.
Defiance, Посмотрел по фризам. Ну их доля в общей дистанции да большая, треть. Если смотреть с момента вступления в SV. Но там нет минуса в 1000 бай-инов по ним. Ну если конечно я правильно отфильтровал.
4300 штук в общей дистанции чуть больше 11К. Просто исключил баунти турниры фильтром.
Для проверки выставил фильтр наоборот, только баунти оставил, получилось так...
7100 + 4300 = 11400 турниров. По общей дистанции сходится.
У меня много фризов на Редстаре. Там играю эти 5 евровые ребайники постоянно. На WPN год играл 11$ Boski турниры, но в этом году их не играл с весны ( последние пару сессий снова начал, там часовой пояс сместился недавно и теперь стал успевать в них прыгать) . На Покерке за утреннюю сессию играю только один нормальный фриз это Daily Special 10$ и бывает 3-4 турнира успеваю сыграть безрейковых T$ Builder 2$.
С тобой согласен с тем, что во фризах очень плохо выступаю в целом.
sanjas1, Спасибо!
parenel, хороший пост.
parenel @ 09.11.24В противном случаи я не вижу причин тебе находится в школе и отдавать 50%.
Тут или уже что-то менять, искать в чем дело (возможно ты не так обрабатываешь инфу, или ленишься, или еще что - найти и понять причину). Или уходить со школы дабы не платить 50% - просто не понимаю зачем отдавать 50%, если с твоих слов, выше АБИ 10 тебе не подняться уже 1.5 года
Я уже об этом тоже думал в последние месяцы, как в августе после отпуска приехал. Это действительно как то глупо получается , что если я уверен в том, что нихрена у меня уже не получится и я уже не вырасту то смысл отдавать 50%. Я это понимаю, мысли кручу об этом. Пока не решил что делать. Самому уйти , но это как расписаться в собственной неработоспособности, собственной слабости что ли, как будто если попрошусь сам - то ну это вообще крест на моем развитии как игрока дальше, как суицид в покере. Сейчас я хотя бы пару тренировок в месяц получаю, все таки пытаюсь рекомендациям следовать, что то даже делаю (но мало самом собой), какая то работа над игрой все таки проводится . А так если я сам по себе останусь - это все ребят. Я же уже был сам по себе с 2010-го по 2022 включительно. 10 лет опыта дурака валяния, без работы над игрой, с ежегодными и ежемесячными начинаниями "ВСЕ ЗАВТРА НАЧИНАЮ РАБОТАТЬ НАД ИГРОЙ" - один день, 2 день ,3.... закончили.
А еще и ставку то именно на покер поставил между развитием на основной работе и покером. Я же отказался прошлым летом от должности старшего диспетчера (+25% к зп) в пользу того, что я в школе состою и хочу развиваться и хочу чтобы было время для игры и развития, а если бы стал старшим то только для игры и уже в меньших кол-вах. И получается что если сейчас уйти то ни там, ни там не вырос. Как то печально совсем.
parenel @ 09.11.24
Тебе стоит попытаться позаниматься с другим учеником школы, который стартовал вместе с тобой или чуть позднее тебя. И который сейчас уже выше тебя по АБИ
Созваниеваетесь, затем он просто тренируется и ты наблюдаешь как он это делает, пускай расказывает о своих шагах.
Сел он смотреть видео? ок, наблюдай что он делает при просмотре, записывает ли конспект с тренировки, что записывает
Вобщем тебе нужно 2-3 примера людей которые поднялись выше тебя по АБИ, понаблюдать как они проводят свои покерные тренировки.
Ну в первый год у нас была классная конфа на 5-6 человек. Все начинали в SV одновременно и как то заобщались, прям активности были каждый день почти в ней.. раздачи, разборы. Но потом она стала расширятся, уже новых людей так хорошо не знаешь, и как будто когда кол-во людей в конфе большое то твоя ответственность как будто размывается, кто то раздачку выложил - ранее ты сразу постишь мнение, а когда народу много ты думаешь ну наверно кто то ответит. Тем более все начали в уровнях разбредаться, кто то рос, кто то стоял на месте, а кого то понижали :) . И так все меньше и меньше общения и в итоге она сейчас мертвая с весны . Я еще такой человек, что мне комфортно одному.
parenel @ 09.11.24Либо самому дать себе последний шанс разобраться в том что тебе дает школа.
Наверно это то чем надо заняться. У меня на самом деле уже не структурированные залежи всяких файликов конспектов в разных папках на ноуте и на ПК стационарном, кое что не синхронизировано. Я старался конспектировать хотя бы тезисно каждую проведенную тренировку, просмотренную практику общешкольную, и когда самостоятельно какие то видосы смотрел. Но как будто уже этого накопилось как ком снежный и ты просто продолжаешь писать конспект, но обработать эту инфу уже не успеваешь. И инфа просто копится, причем зачастую одна и та же.
Летом купил себе во Freebetrange подписку на 3 года по скидке, забил туда ренджи. Потренился активно около недели , потом все меньше и меньше, и за октябрь ни разу не заходил ( . Такой вот я .
parenel @ 09.11.24Или уходить со школы дабы не платить 50% - просто не понимаю зачем отдавать 50%, если с твоих слов, выше АБИ 10 тебе не подняться уже 1.5 года
Ну вот наверно надо как ты написал выше дать себе шанс последний. До февраля 2025 я наверно поставлю себе срок. Т.е. еще ноябрь, декабрь и январь. Если я не начну работать, не начнут появляться результаты работы в винрейтах, статах и графиках, и в повышениях в школе, то 1 февраля будет ровно 2 года как я вступил в SV и надо будет тогда признать что профессионалом мне не стать и уйти из SV .... как обреченно это звучит ... мда.
Nikitanikus,
ты большой молодец что вообще за все эти годы не бросил покер. Не закатался.
И нашел в себе силы развиваться и даже сделать ставку на покер.
Давно твой блог читаю, с 2019 или 2020 года.
Есть у тебя лик, как по мне, что процесс игры тебе больше нравиться чем процесс обучения.
Плюсы этого - ты спокойно фармишь дистанцию.
Минусы - медленный прогресс.
Я все это к тому веду, что позанимайся с психологом покерной школы.
Уверен, пару с ним занятий и у тебя будет громадный буст в виде того, что ты сместишь акцент и мотивацию
на тренировки. К примеру, раньше уделял теории 15 часов в месяц и с под палки.
После - те же 15 часов но с большей мотивацией и осознанностью.
А если все это умножить на твой стаж и наигрыш - то и случится большой буст.
Еще мне кажется, что если уйдешь со школы, то найди конфу ребят или найми тренера.
Потому как сам ты себя в рамки не ставишь и нужна поддержка (кнут/пряник) со стороны.
Надеюсь не обидел своей критикой.
Желаю профита!
Vadosov, спасибо за мнение. Да есть такое - играть я люблю ), я даже выходной себе из под палки делаю. У меня покерные выходные в месяце это вынужденная мера - только из-за того что у меня выпадают смены дневные на основной работе в будничные дни, когда не поиграть, и вот тогда у меня выходной в покере :)) . Я прошел 4 или 5 консультаций с психологом прошлой зимой. Мы об этом говорили, что я не могу заставить себя работать над игрой и при этом много играю. Начали копать, значит работа над игрой у меня не в приоритете, а что то есть над ней и все остановилось когда мне надо было ПОРАБОТАТЬ САМОМУ и составить списки приоритетов жизненных , что в первую очередь что во вторую , какие мотивы для каждого и чего я жду. Также надо было по пирамиде потребностей Маслоу поработать.... и в этот примерно момент меня понизили с медиума в бэйсик за плохую игру, я начал пытаться наверстывать по игре, и забил на всю работу по психологии. И больше нашему психологу не писал. И потом меня еще раз понизили из бэйсик в интенсив ( из средней в начальную школу типа) и ....все. Но было интересно, и я до сих пор применяю всякие штуки для того чтоб в тильт не впадать во время игры (все равно бывает, но в основном когда забываю или забиваю на эти приемы, или ну когда уже просто невероятно плохой ран ловлю) .
Я подумаю, может и вправду снова попробую к нему записаться.
Ладно , перечитал свои последние пару страниц... совсем разнылся я тут что то. Ну ладно вывод из всего такой: У меня 3 месяца чтобы раскачаться, если раньше со мной не захотят расстаться. Постараюсь выложится! Начну завтра
Nikitanikus, ну если думаешь что уйдя - все, это равноценно сдаться, а не продолжить самому то:
не уходи
банально 1 день с катки убери, и выдели его на теорию
Играл ты 5 дней, начинай играть 4 дня, играл 4 дня, играй 3 дня. А 1 день выдели на теорию и только ею и занимайся
Nikitanikus @ 10.11.24Но как будто уже этого накопилось как ком снежный и ты просто продолжаешь писать конспект
ну значит много информации у тебя слишком. Начни тогда с самого начала
С префлопа, с чартиков префлопа, с чартиков пушей, приемов пушей, сб, бб
Попроси тренера дабы подсказал как лучше всего начать с начала. Типа ты запутался во всей этой теории и тебе нужно дабы тебя направили. Сказали все Никита, учи только префлоп эти 2 недели. (только им и занимаешься,
Потом все, занимайся пушами (занимаешься только пушами 2-4 недели.)
Все, занимайся дальше приемом пушей (занимаешься ТОЛЬКО 1 темой)
Мне такое, кстати, помогло (сам себе такое придумал), а то тоже все размылось и я начал прям с самого начала с префлопа и двигаюсь дальше.
Попроси пускай дадут тебе хороший путь (что за чем изучить) типа тема №1, после нее тема №2, потом тема №3 и только так двигайся и не переходи на следующую тему, пока не разберешься с текущей = таким образом ты забудишь ПРО ВСЕ остальное что там у тебя в конспектах вообще есть за эти 2 года (имею ввиду не будешь отвлекаться на ту теорию). А займешься именно постепенным развитием и проработкой по чучуть по кусочку не прыгая с префлопа на ривер.
Мне такое помогло, мб и тебе зайдет
Такой себе план что за чем стоит учить
тема №1
тема №2
...
тема №999
-------
Так и прогресс твой будет виден (пройденные темы) и не будешь плавать в разных темах и дергать инфу почучуть
сел смотреть тему №1 = записал конспект, выписал короткими словами себе на листик дабы было понятно (вырезка из темы типа самого важного). положи перед монитором и читай перед сессией и в момент игры пока не запомнишь (распечатай или рукой напиши на бумаге и положи перед носом в момент игры перечитывай или как к шпаргалке обращайся пока не запомнишь)
Затем подключай тему №2 и т.д. двигайся
------
ПС: те конспекты которые ты уже написал, и тренировки обработал - все, забудь о них. сделай ЗИП файл и отложив сторонку и не думай о них
Как дойдешь до темы, о которой у тебя уже есть записи:
- еще 1 раз пересматриваешь видео тренировки
- перечитываешь то что ты там ранее написал
- дополняешь мб чего нового понял
- выписываешь сжато на листик и кладешь на стол перед носом как шпаргалку
И не вспоминай ни о каких других записях пока эти +- не уложатся в голове и не ,,поймешь,, эту тему
ребайники это отдельная дисциплина, по шарку убери пко и ребайники и сделай фильтр за последние 2 года, вот в простых фризах у тебя залив неплохой такой, там нужно точно верха убирать хотя бы на 1-2 месяца, при этом если готов дальше терпеть просадки, то можно не убирать, но больше нужно разбирать структуры.
parenel, да мне так как ты описал точно лучше заходит, потому что я когда понизился в интенсив в мае, там как раз была такая жесткая пошаговая система с планом на месяц, разбитая на 4 недели. Типа каждую неделю тема такая, видос такой то , работа должна быть проделана такая то и обязательный отчет в конце недели по проделанной работе. Это меня тогда точно пробустило. Потому что я понимал что мне делать , когда садился за работу над игрой. А когда ты в свободном плавании, я просто не начинаю работу над игрой потому что даже не знаю с какой стороны подойти, чем занятся, в итоге прокрастинирую просто и все. Просто когда с интенсива я повысился обратно в июне в бэйсик, я благополучно забил на такой подход.
Сегодня у меня как раз покерный выходной, я на работе в дневную. Работа есть , но есть и паузы между ней и на улице такая пасмурненькая облачная погодка, периодами снежок падает
и прям сегодня какая то работоспособность у меня появилась, прям захотелось что то поразбирать.
Короче нововведением вчерашним стал файлик журнала обучения , попробую его вести.
И завел что то вроде конспекта работы над игрой. Сегодня решил с самого начала разбирать свой префлоп. Начал с RFI само собой. Вот что нарыл.
Т.е. на стилловых позициях прям сильно пропускаю почему то. Считайте каждую пятую руку которую должен открыть , не открываю. Посмотрел раздачи, просто тупо опенфолд играю, там даже Axs иногда проскакивают, а разномастных много. Но большая часть конечно какие то мастные коннекторы и гапы, а также низы с бродвейной картой тоже одномастные. По разномастной части норм открываю. Завтра короче буду на этом концентрироваться, это так то довольно много винрейта упускаю. Плюс сегодня позадрачивал тренажер, на нем все вроде неплохо , по 3 раздачи на HJ, CO пропустил и 1 на BU . Значит провтыкиваю во время игры. Может столов многовато (снова ушел на 8-9), летом играл 7-8. Попробую завтра поменьше столов.
Ну вообщем такое начало пока положено.... но пока сам себе не верю что это начало получит продолжение.... за столько лет столько начинал... уже знаю себя. Посмотрим. Наверно может для доп ответственности я буду сюда кидать такие скрины, не каждый день, а сразу за несколько дней одним постом. Может это меня дисциплинирует.
Defiance @ 11.11.24ребайники это отдельная дисциплина, по шарку убери пко и ребайники и сделай фильтр за последние 2 года, вот в простых фризах у тебя залив неплохой такой, там нужно точно верха убирать хотя бы на 1-2 месяца, при этом если готов дальше терпеть просадки, то можно не убирать, но больше нужно разбирать структуры.
Ну да теперь вот эта свеча почти на 6К видна ))) с пика и на дно...
Учту это, спасибо!
узнай тренирует ли Стас твои лимиты, у него очень хорошая подача материала, если не тренирует, то посмотри видео его тренировок, мне во всяком случае очень понравились и помогли, помню по чек-рейзам его тренировку посмотрел, думаю ну их то я знаю, уже столько раз другие тренера рассказывали, да и сам в солвере провел немало времени, а после просмотра тренировки на некоторые вещи взглянул по-другому, а что-то вспомнил и вернул в игру) может у тебя такой же склад ума и тебе тоже понравится
MegaFishTyumen, я смотрел его тренировки. За 1,5 года у меня было 6 тренеров и все меня устраивали, все были хороши, все старались дать рост. Вопросов или недовольства у меня ни к кому не было. Не в тренерах дело.. во мне.
На байбите у меня лежат 1500$ . Это покерные деньги но не под обязательствами, плюс там 300-400$ в них просто личных.Я их держал с прошлого года сначала на бинансе, потом на байбит перевел для того, чтобы когда будет возможность уйти со схемы 50/50 по профиту на более выгодную для меня. И для этого надо показать что у меня есть личный банкролл. С января по апрель 2024 я был на 60/40 схеме. Но так в мае меня скинули в интенсив и снова на принудительные 50/50, то деньги эти как бы высвободились. И я потихоньку игрался летом торговлей криптой. В июне и особенно в июле стал закупать Doge , т.к. верил в победу Трампа, а с ним Илон Маск, так и думал что Doge может стрельнуть. Набирал Doge по 13-14 центов, набрал почти на 1000 его, и еще LTC на 200$ примерно. И в августе все повалилось, я как раз в отпуске был в Сочи, додж до 9 центов сходил. Месяц терпел это все. Сентябрь прошел ... нет роста и все, и уже никакой уверенности что вырастет, телепается на 9,5-10,5 центов уже 2 месяца. Короче числа 10 октября уже наученный опытом того, что я нихрена не продаю ничего и никогда вовремя, и в итоге все на дно катится совсем и лучше что то вернуть, чем совсем ничего. Я при первом же росте до 11,5 центов продаю все и фиксирую убытки. Буквально на следующий же день DOGE взлетает до 14 центов, а концу октября н уже 16-17 центов, ну а после выборов он уже 42 цента на сегодня. И что самое интересное, после того как он после выборов подскочил до 22 центов почти за 2 дня, я решил ну все наверно, уже 100% за месяц сделал я весь рост пропустил, должен быть откат. Я взял и зашортил на 400$. .... через пару дней выбило по стопу на 31 центе.... еще минус 200$. На байбите сейчас 900$ осталось .. сил нет никаких все не туда делаю.... слава богу не стал вставать на 33 центах в еще один шорт вчера... сейчас бы уматался вообще на дно.
Решил все к херам все это. Вывожу все с крипты и погашу все свои долги по кредиткам и Маше тоже закрою кредитку , там немного останется еще у нее . У нас суммарно за этот тяжелый довольно в финансовом плане год (живем пока на одну мою ЗП и мои покерные доходы, которые в этом году не впечатляют) накопилось долгов на 117 тыс рублей на сегодня (50К у меня и 67К у нее). При том что на начало года не было долгов.
Ну устал уже просто , что в крипте, что в инвестициях как только решаюсь зайти в какую то позу, ну прям на следующий же день все летит не туда, или терплю терплю терплю просадку, знаю что отрастет актив.... погода, год... все не могу больше и деньги нужны.... продал зафиксил убытки.... сразу же скотина в рост пошла эта тварь ... как говорит Василий Олейник в "Деньги не спят" . Устал , все в одну калитку, все не туда... как прокляли...хоть я в это и не верю...
Выведу все, обнулюсь, это по сути были мои единственные сбережения эти 1500$. Останусь ни с чем, но зато без долгов и платежей по кредиткам.
Есть у меня одна история про брокерский счет наподобие моей недавно рассказанной истории про 300 иксов в крипте, только тут в акциях . Когда нибудь расскажу.
Ловля «падающего ножа» означает покупку актива, цена которого резко падает и не подает никаких признаков бычьего разворота.
Преимущество этой тактики заключается в том, что при удачном выборе момента покупки трейдер может получить значительную прибыль. Однако цена актива может продолжить падение. В этом случае трейдер потеряет деньги, а использование кредитного плеча сделает его убытки еще больше, или даже приведет к ликвидации.(с)
Только в крипте нож может как падать, так и лететь вверх)
Маленькие свинги вообще не показатель. Лучше уж вставать за трендом. Вот, скажем, победа Трампа, это маленькое событие или имеет хороший такой импульс? Тут биток вдвое вырастет и то не факт что остановится, а что говорить про всякие там догекоины.
Так что в будущем не лови развороты, если вернешься к трейдингу. Ну или подожди пока точно развернется, на недельном, скажем, графике. Или даже на месячном)
Я не знаю почему люди считают трейдинг легким.
Да, концепция "купить дёшево и продать дорого" она понятна и проста.
Но вот как игроки в покер тратят тысячи часов за свою карьеру на теорию и потом воплощают это в практику.
Так и трейдера делают тоже самое.
И почему человек пришедший на рынок сразу же должен заработать?
Конечно, игрок в покер это более интеллектуальная профессия чем разнорабочий на стройке или продавец-консультант.
Но для рынка это такой же фиш))
Единственное отличие, игрок в покер знает что такое БР менеджмент (мани менеджмент) и так он может не закататься в отличие от других профессий, а это уже многого стоит!
Vadosov, самое главное - бр менеджмент) если вкладываешь одну сотую, а лучше тысячную, то ты еще долго можешь учиться на своих ошибках)
Nikitanikus, на психологии таких "хомяков" (без обид) и работает рынок. Люди потерявшие надежду на иксы пытаются хоть как-то отбить свое и внизу графика продают, а ещё "лучше" начинают открывать маржинальные сделки в шорт. На ликвидации таких позиции и происходит огромный рост. Выносят лишних пассажиров с поезда. Нужно сделать какие-то выводы и осознаннее подходить к торговле. Или заниматься только инвестированием. У тебя, получается, обе истории с криптой и большими иксами связаны именно с доги. Совпадение?)
Пару сессий выдались прям плохими, в одну калитку, и ещё тильтанул в одной. Но вчера вечером отмазал все . Работаем.
Вот такую сессию отыграл вчера. Чудо что на финалку прошел.
Не смог сохранить самообладание в моменте, минут на 10 ушел в тильтовое состояние, просто подгорело, немного дичи по натворил в эти 10 минут. Потом успокоился. Вчера по ощущениям в первой половине вроде еще ни чего игралось.Но во второй половине сессии я просто ни одного алл-ина не затащил как будто, все выставления на значимые стэки проиграл.
Nikitanikus, прошло 2 недели с того поста от 11 ноября . Говорил что буду выкладывать объемы своей работы над игрой и может какие то записи в общих формах. Ну раз сказал буду делать, даже если там слезы, а не работа над игрой, пусть будет стыдно перед общественностью. Вообщем 2 недели прошли так по обучению...
Сегодня решил посмотреть свои коллы ривера когда я колдколлер по префлопу, в т.ч. на СБ и ББ.
Следующий пост уже будет отчет за ноябрь. Значимых заносов за эти 2 недели не было, играю в ноль примерно.
Не знаю нужен тебе совет или нет, напишу вобщем мысли свои:
Тебе стоит попытаться позаниматься с другим учеником школы, который стартовал вместе с тобой или чуть позднее тебя. И который сейчас уже выше тебя по АБИ
Созваниеваетесь, затем он просто тренируется и ты наблюдаешь как он это делает, пускай расказывает о своих шагах.
Сел он смотреть видео? ок, наблюдай что он делает при просмотре, записывает ли конспект с тренировки, что записывает
Вобщем тебе нужно 2-3 примера людей которые поднялись выше тебя по АБИ, понаблюдать как они проводят свои покерные тренировки. Дабы понять что ты делаешь не так как они. Либо самому дать себе последний шанс разобраться в том что тебе дает школа.
В противном случаи я не вижу причин тебе находится в школе и отдавать 50%.
Тут или уже что-то менять, искать в чем дело (возможно ты не так обрабатываешь инфу, или ленишься, или еще что - найти и понять причину). Или уходить со школы дабы не платить 50% - просто не понимаю зачем отдавать 50%, если с твоих слов, выше АБИ 10 тебе не подняться уже 1.5 года
--------
сядь подумай, поразмысли, попроси совета в школе, в тренера как быть, может ты действительно как-то не так тренировки смотришь, обрабатываешь. Не знаю. А может дело в тебе что ты уже привык играть по своему и новым (школьным) не хочешь заменять свою старую игру
---------
Судя по графику играть ты любишь, это твоя сильная сторона (у меня больше 300 мтт в месяц не дается), ты же отыгрываешь больше.
Твоя слабая сторона (скорее всего) обработка новой инфы и введение ее в игру. Займись слабой стороной (теорией), поменьше пока играй, выдели время под теорию. Попробуй найти в чем причина твоего застоя