Grant_PokerGrant @ 17.2.2017
В ходе розыгрыша данного приза победитель не получал нечестного преимущества за игровым столом. Таким образом, второе место, занятое игроком Wladimir, было занято им честно и справедливо.
Игрок Wladimir получил приз $500 долларов, а игрок Alip получил приз $5000 долларов.
Звучит справедливо, как по мне.
Есть два момента различающихся по своей сути:
1. Не занять первого места по причине нечестного преимущества у оппонента, его занявшего (бот, мультиплеинг, суперюзер).
2. Не занять первого места потому что твой скилл/удача недостаточно хороши, как у того, кто его занял.
В данном случае Alip - человек, выигравший приз своими силами (по крайней мере ПГ его не обвиняет в ботовотстве и т.п.). Всё. На этом точка. ТС занял 2ое место своими силами. MaxBNuts 3е место своими силами. Все по честному заняли свои места согласно своему везению/скиллу. Дальнейший этап движения денег не должен касаться никого, кроме тех, кто дальше принимает непосредственное участие в этом передвижении. Alip попытался их вывести, пошла проверка на вшивость, выяснилось, что мошенник, обломись с выводом, можешь подавать в суд и оспаривать. Но то, что он создал себе нечестный аккаунт, не является причиной, по которой ТС имеет право претендовать на приз, выиграть который у него не получилось.
Т.е. претензия была бы обоснована, если бы она была в ключе "Против нас играл мошенник с нечестным преимуществом (бот/суперюзер/мультиплеер, по идее всё), поэтому мы имели значительно меньшие шансы на победу чем против честного рандомного игрока и несправедливо заняли 2ое и 3е место, а значит его приз должен быть распределён между нами". А вы же выдвигаете претензию "Против нас играл реальный человек, выиграл он честно человеческими мозгами и прухой, но т.к. вывести он их не может, то давайте эти деньги нам, они не ваши". Да, они "как бы" не румовские, но они и не ваши. Условно, они "как бы" действительно сейчас должны храниться на счету Alipa в ожидании от него претензии. А после отказа от претензии с его стороны возвращены обратно в копилку спинов (я вообще не понимаю нафига представитель ПокерГранда публично
написал, что они их пустили в рекламу и фрироллы, но он об этом уже и сам наверное пожалел), ведь как писали выше по факту этот джекпот итак сформирован из средств покеррума которые в перспективе должны замениться накапавшим рейком (хотя может рейк уже и отбил эту подушку безопасности, не суть, а суть в том, что это деньги всё же изначально румовские).
Если подходить к вопросу с точки зрения того, что в идеальной ситуации Alipa вообще не должно было оказаться в этом споте (если б служба безопасности его заблокировала сразу же при регистрации), то это не добавляет ЕВ ТСу, т.к. вместо него был бы какой-нить другой счастливчик и ТС всё так же в среднем выиграл свои 500 баксов.
Так что моё мнение, что напрасно рейтинг представителя ПокерГранда загнали в минуса.
Надеюсь, не загоните сильно далеко туда и меня за то, что я тут не на стороне ТСа, хотя его негодование мне понятно и близкО, если бы сам оказался на его месте.
ПС: "В данном случае Alip - человек, выигравший приз своими силами (по крайней мере ПГ его не обвиняет в ботовотстве и т.п.)." - хотя знаете что... Это неплохой способ утаить реальное выявление злостного нарушителя (бота и .т.п.), тем самым избавив себя от этичной необходимости распределить конфискованные деньги между другими игроками. Но вы ж понимаете, что это уже маленько другая песня, которую ТС даже не начинал запевать. А назвал я необходимость "Этичной" по той причине, что по правилам действительно рум не обязан распределять конфискованные деньги у нечестных мошенников между честными пострадавшими игроками. Но он может это делать по своей воле, чтобы о нём ходили хорошие слухи по сарафанному радио.
АПД: проморгал я, что Alip был одним из мультиаккеров. Но тут суть всё равно не сильно меняется: тогда по-хорошему (по этическим соображениям) рум должен выплатить из конфискованных средств потери честных игроков, которые ему что-то проиграли. Правда если бы тым был только кэш, то всё было бы просто, а вот как оценить потери в турнирах - х.з. Но точно не так, что опустить в данном спине приз на ступень ниже. В данном спине ТС поимел своё ЕВ по-честному, если с ним не сидел сообщник Alipa и если Alip не является ботом.
Более того, обсуждение сейчас шло бы в другом ключе, если представитель рума хотя бы догадался сначала согласовать формулировки официальных сообщений, написав что-нибудь вроде: "Изъятые средства (5000$) у забаненного мультиаккаунтера (Alip19800) были возвращены в общий пул, формируемый взносами игроков для выплаты призовых в Spins" (или подобное). То есть деньги вроде отжали, но не в пользу новых акций (просто facepalm, как можно было такое выдать?!), а всё, дескать, для "народа" - приходите, выигрывайте! Но нет, представитель рума в очередной раз постит полную чушь с характерным апломбом.
А вообще ситуацию с баном можно было относительно безболезненно осветить в паблике, выделив в качестве поощрения хоть по 10% от конфискованных средств второму и третьему месту, а остальное вернуть в общий пул "джекпота", грамотно обосновав позицию. Да, были бы возмущения какие-то, но в целом выглядело бы более или менее нормально. ТС, думаю, был бы рад доплате, а рум сохранил бы лицо. Но нет же, нужно тихариться и потом вот так глупо выглядеть, когда тайное всплыло на поверхность.