Урегулировано: Претензия к покер-руму PokerGrant на сумму 5000$

67
Статистика
Статистика
67
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4694
  • Постов
    592
  • Просмотров
    170,580
  • Подписок
    67
  • Карма автора
    +746
1 6 7 8 9 30
  • Dustangel @ 17.2.2017
    Потому что они искренне полагали, что это нормально. Забанить читера и забрать все себе. А после того, как саппорт (я думаю, по глупости) спалил тему всему форуму, пошли на принцип и пытаются и всех остальных убедить.

Более того, обсуждение сейчас шло бы в другом ключе, если представитель рума хотя бы догадался сначала согласовать формулировки официальных сообщений, написав что-нибудь вроде: "Изъятые средства (5000$) у забаненного мультиаккаунтера (Alip19800) были возвращены в общий пул, формируемый взносами игроков для выплаты призовых в Spins" (или подобное). То есть деньги вроде отжали, но не в пользу новых акций (просто facepalm, как можно было такое выдать?!), а всё, дескать, для "народа" - приходите, выигрывайте! Но нет, представитель рума в очередной раз постит полную чушь с характерным апломбом.

А вообще ситуацию с баном можно было относительно безболезненно осветить в паблике, выделив в качестве поощрения хоть по 10% от конфискованных средств второму и третьему месту, а остальное вернуть в общий пул "джекпота", грамотно обосновав позицию. Да, были бы возмущения какие-то, но в целом выглядело бы более или менее нормально. ТС, думаю, был бы рад доплате, а рум сохранил бы лицо. Но нет же, нужно тихариться и потом вот так глупо выглядеть, когда тайное всплыло на поверхность.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 16
  • kemg, поверь из этих 100 человек они ещё найдут 80 мошенников.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/3
    + 9
  • Обычная история. Глобальные корпорации, имея многомиллиардные бюджеты и возможность проводить адекватные PR компании, нанимать опытных и грамотных сотрудников, продумывать свои решения и предвидеть их последствия - делают отличный и качественный продукт. И всегда всем кажется, что это не так уж и сложно и нужно срочно оторвать кусочек бабла у них.

А по факту получаются вот такие продукты. Когда годами не могут устранить лаги в софте, когда служба поддержки пытается сторить из себя Богов маркетинга и переговорщиков, а в результате выдаются вот такие перлы в эфир. Когда для рума реально важно не потратить 5к долл, а направить его на маркетинг и акции, тк другие 5к уже давно потречены на непредвиденные расходы или просто на неправильный просчет самого рынка и его потенциала. А самому себе уже сложно признаться, что деньги ушли в пустоту и шансов тягаться с монстрами уже нет. Вот и начинают выгрызать по 5к, по бонусу и тд из всех возможных лазеек.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 63
    • Переводы за минуту
    • Без комиссий для покупателя
  • Хорошо депать не стал.Удаляю клиент.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 24
  • Какой еще общий пул джекпота? Тут стоит програмная вероятность каждого множителя. Вернуть ничего и никуда нельзя. Выпал топ множитель, точка. Каждый игрок, играющий в данном спине, своим участием вероятность этого самого множителя оплачивает на дистанции. А рум берет на себя риски дисперсии. Ну уж не при каких обстоятельствах он не платит из своего кармана. Рум может считать, что угодно. Чоп и другие герои арбитража поди тоже себя мошенниками не считают и по закону к ним особо не прикопаешься.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 2
  • Dustangel @ 17.2.2017
    Потому что они искренне полагали, что это нормально. Забанить читера и забрать все себе. А после того, как саппорт (я думаю, по глупости) спалил тему всему форуму, пошли на принцип и пытаются и всех остальных убедить.

PokerGrant нигде не афиширует баны с конфискацией (по факту приходит на е-мэйл письмо, без какой-либо обратной связи), просто есть люди, которым кажется это не справедливо, есть люди которых банят необоснованно и они создают общественный резонанс.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/9
    + 1
  • Мне кажется пора переименовать тему.
    Котэ @ 17.2.2017
    Вообще, в этом спине честно оказался только VladimirSV.
    В этом спине не должно было быть этого Алима, т.к. он пидрила или как там это профессионально называется кардер-хуярдер. И не должно было быть МаксаБиНатса, т.к. он соучастник сотрудник рума.
    По хорошему, 6 кусков зелени должен получить VladimirSV.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/2
    + 7
  • Cyberhero @ 17.2.2017
    Более того, обсуждение сейчас шло бы в другом ключе, если представитель рума хотя бы догадался сначала согласовать формулировки официальных сообщений, написав что-нибудь вроде: "Изъятые средства (5000$) у забаненного мультиаккаунтера (Alip19800) были возвращены в общий пул, формируемый взносами игроков для выплаты призовых в Spins" (или подобное). То есть деньги вроде отжали, но не в пользу новых акций (просто facepalm, как можно было такое выдать?!), а всё, дескать, для "народа" - приходите, выигрывайте! Но нет, представитель рума в очередной раз постит полную чушь с характерным апломбом.

Они не просто постят чушь, эх если бы. Они так думают. На полном серьезе думают, что это ИХ деньги, и с ними можно делать вообще все, что им угодно. Забрать, отдать, передать, пропить... Возвращаемся к вопросу, что румы (и их владельцы-сотрудники) считают своими деньгами все депозиты игроков, находящиеся в системе.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/16
    + 3
  • никого не смутило что сотрудник рума играет спины по 25 центов и тут чудесным образом ему выпадает джек
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 10
  • pahan8989, Нет. Ты первый человек, который подметил эту тонкую деталь
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 194
  • Несколько раз тут уже вспоминали прецеденты в истории, когда победителей турниров лишали выигрыша.
    Возьмем 2 особо нашумевших в своё время.

1) Несовершеннолетний игрок из Голландии Zeurrr, у которого забрали >500к.
    2) audi138tt >100к выигрыш в варм-апе, конфискация за мультиакк.

По этим случаям Старзы вынесли следующие решения:
    1) Игрок не имел нечестного преимущества над оппонентами, поэтому конфискованные деньги не были перераспределены между другими игроками.
    2) Игрок получил нечестное преимущество над оппонентами(повторный вход в тот же турнир), поэтому конфискованные деньги были перераспределены между другими игроками.

В первой ситуации, напомню, средства пошли благотворительным организациям, специализирующимся на борьбу с игорной зависимостью несовершеннолетних.

Если проводить параллели, а это, в принципе, необходимо, раз уж момент не оговорен в правилах, то тут ближе первый случай.
    Поэтому, считаю, распределять деньги между двумя другими участниками турнира будет не совсем правильным.
    Вариант с вложением этих денег в промо имеет право на существование. Но на деле - это всё-таки использование румом денег игроков в маркетинговых(то есть всё же в своих целях).

Наиболее справедливым считаю вариант с распределением этих денег между всеми игроками, игравшими этот вид спинов. Либо проведение турнира между ними с призовым фондом 5К.

P.S. В данном руме никогда не играл и не планирую. Просто взгляд со стороны.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/4
    + -2
  • Grant_PokerGrant @ 17.2.2017
    В ходе розыгрыша данного приза победитель не получал нечестного преимущества за игровым столом. Таким образом, второе место, занятое игроком Wladimir, было занято им честно и справедливо.
    Игрок Wladimir получил приз $500 долларов, а игрок Alip получил приз $5000 долларов.
    Звучит справедливо, как по мне.
    Есть два момента различающихся по своей сути:
    1. Не занять первого места по причине нечестного преимущества у оппонента, его занявшего (бот, мультиплеинг, суперюзер).
    2. Не занять первого места потому что твой скилл/удача недостаточно хороши, как у того, кто его занял.
    В данном случае Alip - человек, выигравший приз своими силами (по крайней мере ПГ его не обвиняет в ботовотстве и т.п.). Всё. На этом точка. ТС занял 2ое место своими силами. MaxBNuts 3е место своими силами. Все по честному заняли свои места согласно своему везению/скиллу. Дальнейший этап движения денег не должен касаться никого, кроме тех, кто дальше принимает непосредственное участие в этом передвижении. Alip попытался их вывести, пошла проверка на вшивость, выяснилось, что мошенник, обломись с выводом, можешь подавать в суд и оспаривать. Но то, что он создал себе нечестный аккаунт, не является причиной, по которой ТС имеет право претендовать на приз, выиграть который у него не получилось.

Т.е. претензия была бы обоснована, если бы она была в ключе "Против нас играл мошенник с нечестным преимуществом (бот/суперюзер/мультиплеер, по идее всё), поэтому мы имели значительно меньшие шансы на победу чем против честного рандомного игрока и несправедливо заняли 2ое и 3е место, а значит его приз должен быть распределён между нами". А вы же выдвигаете претензию "Против нас играл реальный человек, выиграл он честно человеческими мозгами и прухой, но т.к. вывести он их не может, то давайте эти деньги нам, они не ваши". Да, они "как бы" не румовские, но они и не ваши. Условно, они "как бы" действительно сейчас должны храниться на счету Alipa в ожидании от него претензии. А после отказа от претензии с его стороны возвращены обратно в копилку спинов (я вообще не понимаю нафига представитель ПокерГранда публично написал, что они их пустили в рекламу и фрироллы, но он об этом уже и сам наверное пожалел), ведь как писали выше по факту этот джекпот итак сформирован из средств покеррума которые в перспективе должны замениться накапавшим рейком (хотя может рейк уже и отбил эту подушку безопасности, не суть, а суть в том, что это деньги всё же изначально румовские).

Если подходить к вопросу с точки зрения того, что в идеальной ситуации Alipa вообще не должно было оказаться в этом споте (если б служба безопасности его заблокировала сразу же при регистрации), то это не добавляет ЕВ ТСу, т.к. вместо него был бы какой-нить другой счастливчик и ТС всё так же в среднем выиграл свои 500 баксов.

Так что моё мнение, что напрасно рейтинг представителя ПокерГранда загнали в минуса.
    Надеюсь, не загоните сильно далеко туда и меня за то, что я тут не на стороне ТСа, хотя его негодование мне понятно и близкО, если бы сам оказался на его месте.

ПС: "В данном случае Alip - человек, выигравший приз своими силами (по крайней мере ПГ его не обвиняет в ботовотстве и т.п.)." - хотя знаете что... Это неплохой способ утаить реальное выявление злостного нарушителя (бота и .т.п.), тем самым избавив себя от этичной необходимости распределить конфискованные деньги между другими игроками. Но вы ж понимаете, что это уже маленько другая песня, которую ТС даже не начинал запевать. А назвал я необходимость "Этичной" по той причине, что по правилам действительно рум не обязан распределять конфискованные деньги у нечестных мошенников между честными пострадавшими игроками. Но он может это делать по своей воле, чтобы о нём ходили хорошие слухи по сарафанному радио.

АПД: проморгал я, что Alip был одним из мультиаккеров. Но тут суть всё равно не сильно меняется: тогда по-хорошему (по этическим соображениям) рум должен выплатить из конфискованных средств потери честных игроков, которые ему что-то проиграли. Правда если бы тым был только кэш, то всё было бы просто, а вот как оценить потери в турнирах - х.з. Но точно не так, что опустить в данном спине приз на ступень ниже. В данном спине ТС поимел своё ЕВ по-честному, если с ним не сидел сообщник Alipa и если Alip не является ботом.
    Сообщение отредактировал koct9ln - 18.2.2017, 1:11
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/2
    + 4
  • 85f1a80e4cb3.jpg
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 67
  • andy_grinder @ 17.2.2017
    Несколько раз тут уже вспоминали прецеденты в истории, когда победителей турниров лишали выигрыша.
    Возьмем 2 особо нашумевших в своё время.

1) Несовершеннолетний игрок из Голландии Zeurrr, у которого забрали >500к.
    2) audi138tt >100к выигрыш в варм-апе, конфискация за мультиакк.

По этим случаям Старзы вынесли следующие решения:
    1) Игрок не имел нечестного преимущества над оппонентами, поэтому конфискованные деньги не были перераспределены между другими игроками.
    2) Игрок получил нечестное преимущество над оппонентами(повторный вход в тот же турнир), поэтому конфискованные деньги были перераспределены между другими игроками.

В первой ситуации, напомню, средства пошли благотворительным организациям, специализирующимся на борьбу с игорной зависимостью несовершеннолетних.

Если проводить параллели, а это, в принципе, необходимо, раз уж момент не оговорен в правилах, то тут ближе первый случай.
    Поэтому, считаю, распределять деньги между двумя другими участниками турнира будет не совсем правильным.
    Вариант с вложением этих денег в промо имеет право на существование. Но на деле - это всё-таки использование румом денег игроков в маркетинговых(то есть всё же в своих целях).

Наиболее справедливым считаю вариант с распределением этих денег между всеми игроками, игравшими этот вид спинов. Либо проведение турнира между ними с призовым фондом 5К.

P.S. В данном руме никогда не играл и не планирую. Просто взгляд со стороны.

Как раз таки больше напоминает второй случай - мультиаккаунтинг. С помощью мультиаккаутинга Alip мог получить дополнительное преимущество, зная манеру игры ТС, встречаясь с ним за столами под другим никнеймом. Таким образом рум обязан возместить 5к ТС и наверно 3му месту.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/4
    + 7
  • Хиро зачем разводить тут сопли... просто пишешь в комиссию ..указываешь ссылки на их пункты в лиценз соглашении и пусть они решат.... если лицензиат скажет выплатить они выплатят.Если откажутся минус лицензия!
    там есть квалифицированные юристы и покер рум не сможет им сказать :ну мы типо так сформулировали для вас,но в общето имеется введу другое!:
    Сообщение отредактировал TaiTaiHot - 18.2.2017, 1:51
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 2
  • Neftyanik @ 17.2.2017
    С помощью мультиаккаутинга Alip мог получить дополнительное преимущество, зная манеру игры ТС, встречаясь с ним за столами под другим никнеймом. Таким образом рум обязан возместить 5к ТС и наверно 3му месту.

Это спин за 25 центов. Вы реально верите в то, что написали?
    В принципе, мнение большинства уже сформировано, так что я и не ожидал, что моя точка зрения на ситуацию будет серьезно воспринята.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/4
    + 1
  • koct9ln, что такое мильтиакк в руме с онлайном 50 человек? Это школьник, регнувший аккаунты на бабку и кота и игравший фриролы с 3 акков с одного айпи. Он попадает в х100500 спин и честно его выигрывает. Получается что нужно выплатить его выигрыш и потом забанить за нарушение соглашения. Выиграл-то он честно. Ну или выплатить другим игрокам. Но никак не положить себе в карман и сделать вид что это норма. Иначе возникает вопрос, а был ли вообще школьник с мультиакком?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/10
    + 20
  • Итак, у нас есть русский говнорум, позиционирующий себя, как первый народный.
    Когда народные проекты в России отказывались от национализации во имя светлых идеалов увеличения февральского бюджета фриролов депозиторов и гонки мтт?)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 1
  • ssr1 @ 17.2.2017
    koct9ln, что такое мильтиакк в руме с онлайном 50 человек? Это школьник, регнувший аккаунты на бабку и кота и игравший фриролы с 3 акков с одного айпи. Он попадает в х100500 спин и честно его выигрывает. Получается что нужно выплатить его выигрыш и потом забанить за нарушение соглашения. Выиграл-то он честно. Ну или выплатить другим игрокам. Но никак не положить себе в карман и сделать вид что это норма. Иначе возникает вопрос, а был ли вообще школьник с мультиакком?

Блеать, не подставляй меня. Ты же видишь какие они там долбоящеры. Того гляди и меня забанят.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/7
    + 52
  • Выражусь жестко: я просто в ахуе с бизнеса по-русски!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/11
    + 9
1 6 7 8 9 30
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.