Интеллект спасет мир

45
Статистика
Статистика
45
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4944
  • Постов
    423
  • Просмотров
    34,165
  • Подписок
    45
  • Карма автора
    +459
1 6 7 8 9 22
  • parenel, вот это хорошая идея, спасибо за совет:) Буквально полчаса назад об этом подумал и подключил 1 стол полтоса. Не сказать что гипер плюсанул на нем, вроде в ноль, но так и правда напряжения намного меньше, и никакой херни от меня не было вроде.

К слову, на 20ке продолжает апать как не в себя, по сему после 70% одной сессии я уже снова подключаю полтос. На этот раз попробую как раз по одному столу добавлять.

Ответить Цитировать
    76/273
    + 1
  • Я тоже так 50 шотаю. Подключаю 1-2 стола нл50, но обязательно или 2 фиша за столом или 1 жирный фиш справа от меня. Т.е. селект на нл50 очень жёсткий

Ответить Цитировать
    1/14
    + 1
  • N-9, у меня отбор столов примерно схожий, разве что по моим наблюдениям (рисеча на эту тему не проводил, чисто субъективно): столы с випом на любой позе катаются лучше чем столы с 2 просто фишами.

Ответить Цитировать
    77/273
    + 0
  • Пока график не испортился я его заскринил:

this is нл20, последние два с половиной дня, и собсна эта причина почему при постоянно неудачных ранах на полтосе я продолжаю его шотить, и уже осуществляю 3й заход.

Еще из интересных наблюдений с полтоса за последние несколько часов: подмешивание столов реально хорошо работает, хотя в одной раздаче было: отдал фишу лишние 30бб, но в целом картина явно лучше чем была вчера/позавчера, когда открывал все столы нл50 разом. Плюс чисто психологически небольшой диссонанс словил, что столы разных лимитов, которые кажется сильно отличаются, в действительности невозможно отличить друг от друга во время катки (если только не помнить какой стол какого лимита, или не смотреть на заголовок окна). Интересно еще и то, что несколько раз за сессию обращал внимание на то, что составы на столах нл50 были заметно лучше чем на 20ке. Понятно, что это статистическое отклонение, но оно весьма интересно воспринимается, особенно когда еще вчера мне казалось что между этими лимитами пропасть, и на полтосе все кругом меня рейзят, трибетят и вообще такие агрессивные все...

По профиту однако сегодня полтос примерно в ноль пока. Но сейчас по ощущениям дело просто в том, что весь ап приходится на 20ку. Да и полтос был бы в +30бб, если бы не та раздача с фишом, где я залевелился 

upd: Кстати, заметил еще что красная начала опускаться. Чуть раньше писал о том, что для меня странно, что красная выше синей. Она у меня в общем-то никогда, насколько я помню, не падала ниже -10бб/100, но так чтобы выше синей -- тоже такого не припомню. И сейчас вот она выглядит чуть более типично для меня. Буду расценивать это как то, что вернул свою игру, спустя месяц, несколько тильтов и часов во флопзилле...

Ответить Цитировать
    78/273
    + 1
  • Сам шотал 50ку, и реально это психологическая проблема исполнять там хуйню, перекалывать, и думать что оппоненты ебать профи. По факту им просто заходит. Залил я там сначала -1300$, щас отбил 500, буду долбить дальше. 

Ну и мне сдавали крайне хуево =))

Ответить Цитировать
    13/22
    + 0
  • Точно такие же психологические проблемы при шоте полтоса. Думаю, что там сидят гении покера)) и начинаю показывать против них Кунг фу)

Ответить Цитировать
    1/5
    + 3
  • nardaykotu @ 30.11.22 

Пока график не испортился я его заскринил:

this is нл20, последние два с половиной дня, и собсна эта причина почему при постоянно неудачных ранах на полтосе я продолжаю его шотить, и уже осуществляю 3й заход.

Еще из интересных наблюдений с полтоса за последние несколько часов: подмешивание столов реально хорошо работает, хотя в одной раздаче было: отдал фишу лишние 30бб, но в целом картина явно лучше чем была вчера/позавчера, когда открывал все столы нл50 разом. Плюс чисто психологически небольшой диссонанс словил, что столы разных лимитов, которые кажется сильно отличаются, в действительности невозможно отличить друг от друга во время катки (если только не помнить какой стол какого лимита, или не смотреть на заголовок окна). Интересно еще и то, что несколько раз за сессию обращал внимание на то, что составы на столах нл50 были заметно лучше чем на 20ке. Понятно, что это статистическое отклонение, но оно весьма интересно воспринимается, особенно когда еще вчера мне казалось что между этими лимитами пропасть, и на полтосе все кругом меня рейзят, трибетят и вообще такие агрессивные все...

По профиту однако сегодня полтос примерно в ноль пока. Но сейчас по ощущениям дело просто в том, что весь ап приходится на 20ку. Да и полтос был бы в +30бб, если бы не та раздача с фишом, где я залевелился 

upd: Кстати, заметил еще что красная начала опускаться. Чуть раньше писал о том, что для меня странно, что красная выше синей. Она у меня в общем-то никогда, насколько я помню, не падала ниже -10бб/100, но так чтобы выше синей -- тоже такого не припомню. И сейчас вот она выглядит чуть более типично для меня. Буду расценивать это как то, что вернул свою игру, спустя месяц, несколько тильтов и часов во флопзилле...

Готовься к корректировки графика)) с таким апчиком будет больно) у меня в октябре и сентябре было подобное, нл25 отыграл в 14бб. А весь ноябрь попа болит)

Ответить Цитировать
    2/5
    + 0
  • ZeroPhil, мне вроде помогает пока постепенно подмешивать полтос, рекомендую попробовать, может и тебе поможет)

насчет графика, да, я в курсе) я с 14 года в полупрофессиональном покере и много успел повидать) Но кажется, что все же самые жесткие даунстрики это даунстрики совмещенные с тильтом. Если получится противостоять насколько это возможно тильту, а когда он все таки будет приходить -- просто не катать, то думаю такой жести как я уже когда-то переживал -- не будет. Да и в тильте я сейчас катаю все таки лучше, чем те же 6-8 лет назад. Отвратительно, но лучше))))

Ответить Цитировать
    79/273
    + 0
  • hpntz_, жестко.. ну мне на полтосе тоже сдают пока не очень, хотя ошибок все равно побольше проскакивает, чем на 20ке. Вот буквально сейчас в последней сессии начал зачем-то рубиться с каким-то минусовым агрорегом, сам не понял зачем, потом когда поймал себя за этим, напомнил, что вообще-то напротив сидит випач, и мне бы против него катать, а не против этого елеминусового агрорега, который и без моей помощи, просто против моей базовой игры наотдает мне...))

Ответить Цитировать
    80/273
    + 1
  • Что ж, ругал себя за говно раздачи, можно похвалить и за фолд. Хотя до сих пор адекватную руку ему кроме зеленой КД придумать не могу. На ривере чувак просто инста пушнул, вообще не думая. Я предполагаю, то он так переиграл какую-то руку типа сета или допера просто не успев заметить что на ривере еще и стрейт закрылся, и флашей я ему тут тоже немного придумать могу. Но и чистых блефов тоже не вижу особо много, если допустить что он адекватный)

Либо у него на меня просто нотс, что я телефон и он так ТПТК разыграл 🤣

Вообще у меня тут не то, что бы сложный фолд ривером, но мне очень уж хотелось заколлить. Пока я рассуждал логически, предательский голос внутри твердил: "Да вколь ты его", "Да там 32о, отвечаю!" и прочие аргументы, которые часто на меня работают 😁. И сейчас вот думаю, с одной стороны по логике раздачи лично мне довольно сложно положить его на адекватное вэлью, и периодически я бывало видал в таких ситуациях у регов рандомные 32о, условно говоря, но каждый раз когда вижу там какие-нибудь А8, чувствую себя дураком + начинаю тильтовать. В этот раз убедил себя фолдануть, убедив себя еще и в том, что так то мой реальный диапазон здесь тоже весьма не слаб, и точно найдутся руки которые смогут коллить и по крайней мере не вгонят в тильт когда он покажет А8)))

UPD: пока вышел на балкон курить придумал ему руку: 65 красные! фак, надо было коллить   

UPD2: а не, стоп, чето я затупил.. еще же KQ (12 комб по идее) могут так играть спокойно... Все, не, фолд правильный.)

Ответить Цитировать
    81/273
    + 0
  • Кд зелёной там нет, д зелена у тебя :)) 

но вот к зеленый может и у него, поэтому норм сыграл 

я б тоже фолдил. терном он очень много ставит. Можно на терне падать думаю

Ответить Цитировать
    14/22
    + 0
  • hpntz_, да в том то и дело (про КД зеленую), что Д зеленая у меня. А больше в процессе раздачи ему руки не ложились. Но и 65 червовых я благо во время раздачи придумать ему не смог, иначе это был бы колл -> тильт -> продажа техники из дома для восстановления БРа, по накатанной пошел бы кароч 😂 

Насчет фолда на терне, хмм.. не подумал, но вообще мысль хорошая.. Как минимум к обдумыванию.. надо будет раскидать свой диап во флопзилле и посмотреть....

Ответить Цитировать
    82/273
    + 0
  • В соседних блогах люди подводят итоги ноября и ставят цели на декабрь. Не то чтобы я следую за толпой, но да.😁

В общем, я не играл в покер с июля до начала ноября, и немного подзабыл как все это делается, поэтому бОльшая часть месяца ушла на восстановление своей игры. Плюс пробовал разные режимы дня для себя. Сперва играл как попало, потом пробовал играть начиная с раннего вечера и до середины ночи -- игры больше, но эксперимент оказался неудачным, ибо отличия в поляне ни разу не окупило моего хренового состояния, которое само собой сказывалось на качестве моих решений. Последние дни восстановил режим, теперь встаю в 7 и несколькими сессиями катаю часов до 18-22 (по настроению). Выходит даже бОльшая дистанция, выше качество игры, что по ощущениям с лихвой окупает недостаток игры в руме и чуть меньшую маньячность фишей.

Также в ноябре я довольно много работал над игрой. Часа по 2-3 в день минимум, за исключением разве что последней недели, когда больше сосредоточился на катке. Но в основном вся эта работа крутилась вокруг как раз "возвращения" своей игры. Так что не думаю, что я сейчас играю лучше, чем в июле.

По профиту в итоге месяц вышел примерно в ноль вместе с рб. Без рб все плохо, но основной залив приходится на первую половину месяца, когда я играл вообще как говно. Под конец месяца люто переапало на 20ке, что компенсировалось плохим раном на полтосе (не оч сдавали + хреновая игра и психология)

Теперь к картинкам:

Общие результаты

NL20

Тут было две значимых проработки игры. В районе 20к я разобрал как можно свою базу, поправил кбеты, где-то добавил агрессии, уменьшил колво играемых столов. И в районе 35к я еще раз как можно разобрал базу, убрал большинство колдколлов префлоп, плюс где-то там же восстановил режим и начал концентрироваться на нетворении херни за столами. Понимаю, что дистанция небольшая, и нельзя тут делать выводы по графику о моих изменениях в игре и как они сказались, но совпало прикольно :) Ну и какая-то корреляция все равно есть...

NL50

Тут складывается не очень. Сдают явно хуже, чем на 20ке, но как я и писал ранее ошибаюсь я тут тоже чаще, чем на 20ке. Красной линией помечен момент, когда вместо "открываем все столы полтоса" я начал подмешивать столы 20-50, после чего ошибок стало явно меньше, пропало ощущение, что на полтосе одни жесткие акулы сидят и надо против них максимально исполнять, чтобы хоть что-то отсюда забрать. Но кажется деньги все еще немножко давят где-то подсознательно и ошибки проскакивают.

P.S. Кстати, интересное наблюдение, касаемо составов на нл50. На 20ке у меня такого стола не было ни разу:

Фиолетовый -- это вип. Остальные просто любители.

Еще одно интересное наблюдение: когда попадается такой стол у меня загораются глаза, вся концентрация отдается туда и я стараюсь забрать все деньги со стола, пока есть такая отличная возможность. Как итог, нахуято чек/пушу гатшот в 3бет поте на Ах структуре против чувака напротив, у которого кбеты что-то типа 25/100/100    Надо бы на будущее не допускать таких ошибок и играть этот стол в чуть более стандартную игру))

Немного непокерных итогов месяца:

1. Мой бот торгующий криптой (возможно, в будущем буду называть его Борисом -- эдакое уменьшительноласкательное от официального названия brtrader) серьезно минусанул в начале месяца. Вроде это самая сильная просадка за 13 месяцев его существования. Примерно 70% просадки отыграл, но месяц закрывает в минусе

2. Я начал читать учебник по нейробиологии "От нейрона к мозгу", который покупал себе еще 3 года назад. Очень интересно. Жаль, только я в школе прогуливал химию и биологию, и этих знаний мне прям не хватает местами сильно. Но что-то понимаю :)

3. Восстановил режим (да, об этом я упоминал ранее, но решил и сюда записать), а еще восстановил обливание по утрам холодной водой -- отличная процедура, которая бодрит и заряжает на весь день.

4. В течении всего месяца думал о том, чтобы бросить курить и начать заниматься спортом. В итоге ни первого, ни второго так и не сделал(( Зато в этом месяце у меня был самый легковесный день за последний, как минимум, год. Немного предыстории: в 20-21 годах у меня была сильная депрессия, и то ли от депрессии, то ли от антидепрессантов знатно набрал в весе. В пике, ровно год назад, весил 95, хотя всю жизнь около 70-75. В этом месяце стрелка весов опустилась до 83.5 (ну ладно не стрелка, а циферки на электронных весах🤪)

Ну и напоследок, как принято, пожалуй, нажелаю себе всякого на декабрь:

- Откатать >40k рук

- Закрепиться на полтосе

- Возможно, начать шотить сотку

- Плотненько работать над игрой

- Продолжить читать учебник по нейробиологии. (С моими темпами и его толщиной  вряд ли его дочитаю до конца года, но по крайней мере не хочу забить на это)

- Бросить курить

- Начать заниматься спортом

Вообще это все не прям цели. Скорее именно пожелания.

Ответить Цитировать
    83/273
    + 8
  • Аргхх...🤬

После этих двух раздач, между которыми около двух минут впал в тильт и пришлось закрыть столы. Да и полтос мне теперь не по БРу. Видимо, закреплюсь не в этот ран... Хотя катается уже поувереннее, но БР кричит "возвращайся на 20ку"

1.

2.

P.S. пока сделаю перерыв, пообедаю, а там посмотрим: либо поиграю еще, либо посижу во флопзилле.

Ответить Цитировать
    84/273
    + 0
  • Сегодняшние интересности:

После обеда (красная линия на графике) лудоман внутри меня решил, что выделю себе еще 1 би поиграть полтос. В итоге отбился и какое-то время шел в микроплюс. Под конец сессии случилась раздача (1), в которой было довольно интересно: помимо того, что я сотворил херню (это очевидно, там еще чувак очень пассивный), я еще перед тем как жамкнуть колл прямо вслух сказал "ну ладно, давай сотворим херню". Когда осознал это было уже поздно жамкать фолд, но решил на этом закончить на сегодня, расстроив себя, что день заканчивается все таки в минус. Поставил столы в ситаут, и в последней раздаче (2) меня все таки апнуло🙄🤩

1. 

2. 

P.S. вообще решением выделить еще 1 би и остаться на полтосе не так что бы очень уж доволен, ибо если честно это немного попахивает лудоманией помоему, учитывая особенно то, что у меня и без того весьма агрессивный брм.

P.P.S. насчет раздачи с QJ, мне прям показалось сверх интересным то, что я перед коллом признал что это херня. Ощущение, что как будто какой-то части меня иногда очень нужно творить херню, и другая более разумная часть меня такая типа "ну ок, ладно, давай....". Кароче кажется есть над чем поработать в своей голове. Очень надеюсь, что получится раскопать и решить проблему, потому что я уверен, в её решении куда больше ев чем во всех этих наших флопзиллах и солверах. Если вдруг вы сталкивались с подобным, поделитесь опытом пожалуйста: как это было? удалось ли решить проблему? если да, то как? если нет, то пытаетесь ли ее просто как-то избегать?

Ответить Цитировать
    85/273
    + 0
  • Позалипал сейчас еще в графики свои и все четче понимаю, что просто катастрофически важно прекращать творить херню за столами. У меня на полтосе сейчас 5к рук в -10бб/100. При этом я только сегодня, как минимум, сходу могу вспомнить порядка 120бб выкинутых на ветер. Это при том, что на этой неделе (включая сегодня) херни я творю сильно меньше, чем на прошлой. По ощущениям за эти 5к я стеков 10 раздарил на ровном месте так точно (а может и больше). А это уже было бы +10 бб/100, а не минус. А я еще диспу виню, мол раздают плохо.. Ага.....

В общем, подумаю что с этим делать.. Пока первое что приходит в голову: уменьшить время сессий, сделать чаще перерывы, добавить разминку, на которой обязательно напоминать себе о том, насколько люто сжирает винрейт вся эта дичь, которую я периодически вытворяю. Не знаю, может стикер на экран прилепить с напоминалкой "не творить херню". Плюс сейчас подумываю, что может перечитать Тендлера?.. Хотя не помню, что бы у него там что-то именно про такую проблему было и как с ней работать...

В общем, с одной стороны радует это все, потому что мне известна проблема, решив которую, я уверен буду катать полтос в +. (Не говорю о 10бб/100, но по крайней мере в плюс). А с другой стороны, я не знаю как решить эту проблему пока  

Ответить Цитировать
    86/273
    + 0
  • Под конец начал тильтовать... По ощущениям именно натильтовал немного, ибо как заметил сразу закончил катать и закрыл столы. Радует то, что после первого стрика (первые 200 рук), в тильт не ушел, а продолжил катать достаточно хорошую игру, что в общем-то график отражает. Тильтую в основном с мыслями что все одно и тоже.. QQ в AK, АК < AQ, КК в АА -- кароче дефолт, но почему-то уже 4 раз за 3 дня декабря такие раздачи идут прям одна за другой в течении минут 10-20. И это прям злит. Еще во втором стрике сегодня (1400-1800 руки) было прям страшно каждый раз когда на префлопе приходит АК, КК, QQ. каждый раз когда с этим руками в меня летит 3бет, я думаю "ну пиздец, еще минус стек" -- и да, минус стек. Кароче это я так, просто ною. В целом понятно, что бывает у каждого и ничего с этим не сделать. По ощущениям и по наблюдениям за другими игроками, лимит скорее всего буду играть в плюс на дистанции все же. При текущем скилле вряд ли с топовым винрейтом, но по крайней мере с плюсовым, и мне кажется даже не околонулевым. Реги все еще сильно ошибаются, порой даже от плюсовых регов вижу какие-то колдколлы префлоп, например. Иногда даже колдколлы против фишей. Кажется, что общедоступно известно было еще года 4 назад, что такие колдколлы это херня вонючая. И даже если регуляры продолжая так играть показывают какой-то плюс на дистанции, то кажется я тоже +- смогу. Но пока все печально. И я вот сижу и думаю: я дурак и чего-то не понимаю или просто неудачник?.. Надеюсь, второе, потому что дураком быть как-то не хочется, хотя у меня все чаще закрадываются сомнения на этот счет.

А еще блин катаю не по БРу, несмотря на то что он у меня и так агрессивный. Это кстати тоже мне кажется давит, особенно вот в конце графика, когда понимаешь что еще минус стек и у тебя просто денег на все столы не хватит =D. Ну и тут видимо есть какая-то ментальная ошибка у меня. Мне кажется, что полтос на дистанции я буду катать в +2-3бб/100 по крайней мере, может больше. И вот вообще не хочется из-за 15 минутного стрика спускаться на 20ку и полмесяца там отыгрываться, чтобы потом опять за 10 минут все проебать. Кароче, я лудоман, по ходу...   . Сегодня катать больше не буду, возможно завтра тоже -- посмотрю по состоянию. Плюс надо делами в реале еще позаниматься. Потом посмотрим, может спущусь на 20ку, может забью хер на это и залью банкролл на полтосе. Кароче ждите через пару дней отчет о заливе БРа (ну если я не разобью ноут и мне будет с чего этот отчет писать)... Ну или может отдохнув, я приду в себя, и не зальюсь... Поживем, увидим...

Ответить Цитировать
    87/273
    + 12
  • Если ты думаешь (без подтверждения вряд ли твои мысли схожи с реальностью) что ты имеешь ожидание в 2/3бб то даже суваться не стоит на лимит меньше чем со 75би а лучше вообще не суваться а отдать деньги тренеру чтоб твое ожидание было от 5ти хотя бы. 

На 25ке можно спокойно сделать при плотном графике в районе 2к с рб за месяц в  румах с норм предложениями. И будет у тебя полноценный бр. 

Тебе может показаться сухим этот пост, но поверь, ты в любом случае останешься без бра с твоим подходом

Ответить Цитировать
    1/1
    + 21
  • nardaykotu @ 03.12.22 

И я вот сижу и думаю: я дурак и чего-то не понимаю или просто неудачник

Ты видел как я считаю 2+2, два дня ? А ты бота написал, так и не просто бота, а бота по крипте! Так что, ты явно не тот, кем себя ощущаешь. Просто пока не понимаешь, как и мы все)

Ответить Цитировать
    5/16
    + 1
  • По поводу лудомании, вот можешь пройти опрос https://gamblersanonymous.org/ga/content/20-questions ресурс на английском языке, но с помощью яндекс перевода смысл не потеряется.

7 положительных ответов повод реально задуматься о признаках лудомании

А с тильтом можно и нужно работать, есть книги и практики по этой теме

Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
1 6 7 8 9 22
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.