Вино и фишки

39
Статистика
Статистика
39
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-548
  • Постов
    139
  • Просмотров
    18,271
  • Подписок
    39
  • Карма автора
    +782
1 5 6 7
На следующий винобзор:
  • Пнижаем abi
    0%
    0
  • Держим abi
    0%
    0
  • Повышаем abi
    50%
    2
  • Пуля хайстекс на выстрел
    50%
    2
  • Слабоумие и отвага. Сам не понял, что сделал (ещё и в itm): 

Ответить Цитировать
    56/65
    + 2
  • Вот уже пол года я занимаюсь покером более-менее осознано. Графики позже, пока хочеться поделиться такими выводами и мыслями:  

Покер — это язык. И его можно выучить.

У него есть своя грамматика, лексика, интонации и даже диалекты. На старте ты учишь базу — правила, позиции, комбинации.  Дальше — словарь. Диапазоны, сайзинги, пот-оддсы, ICM. Это уже уровень грамматически правильных предложений и понимания логики фраз. А потом приходит самое интересное — подтекст. Как и в живом языке, многое не говорится напрямую. Человек делает быструю ставку — и ты считываешь не только цифры, но и сайзинг, поведение, темп. Кто-то слишком часто чек-коллит терн? Кто-то вдруг начал овербетить? Всё это — как интонация в голосе: вроде бы сказал просто «окей», но ты понял, что он не «окей» вообще.

Покер — это язык действий. Каждая ставка, чек, фолд — это реплика в диалоге. И чем лучше ты понимаешь, что тебе говорят, и что говоришь в ответ, тем увереннее ты себя чувствуешь за столом. Но как и в любом языке, одного месяца «позаниматься по Duolingo» тут недостаточно. Нужна практика, нужна среда, нужна обратная связь. Анализ раздач, обсуждения с более опытными, тренировки, регулярная игра — всё это заменяет языковую практику с носителями. 

Покер — это язык логики, математики, наблюдательности, психологии и дисциплины. И, как любой сложный язык, он открывается не сразу.

Сообщение отредактировал dAns - 15.6.2025, 14:18
    Ответить Цитировать
    57/65
    + 5
  • Попрактиковался я сегодня в общении на покерном языке и обновил бесткеш ~ 740$:

Но в душе дикий осадок. Я прям в тильте, из-за того что полную хуету исполнил в 5 макс, когда было 2 стека короче меня. Долларовый четырехзнак был близко...

Ответить Цитировать
    58/65
    + 4
  • Итоги июня  + $1554

Отыграл 355 турниров со средним байином 6. Хочу играть 500-600 в месяц, но пока не выходит. Всё таки у меня есть основная работа, пока что...

Это мой best month с best cash в размере $740. Было достаточно много финалок, где делал тупые и дорогие ошибки. В добавок в последнюю неделю рубильник переключился и выигрываем фишек стало сложнее, где-то 60 байинов текущего аби я проиграл. Так что потенциально результат мог быть куда лучше.

Часть месяца играл без стат, так что графоний не полный, но как-то так:

Красная продолжает падать. Не знаю, стоит ли переживать по этому поводу. Лично я пришёл к выводу, что на текущих лимитах основной ROI спрятан в правильном розыгрыше велью + следить, с кем ты за столом: можно много не добирать, играя слишком жадно, как и не добирать с фишей, ставя мало. 

Но всё же меня беспокоит мой WWSF 45, я так понимаю это слабо. В целом план в голове есть: чуть-чуть подтайтить открывашки с ранних и заметно увеличить фолд на 3bet, что бы меньше оказываться с посредственными руками на флопе. На поздних больше кусаться, увеличить рейзы, донки, чек-рейзы, пробы. Если есть советы, буду очень рад выслушать!

По игре план на июль такой: первые 2 недели играю на качество, оттачивая страту, остальной месяц гринд. Катаю утро + плотная в воскресенье.

По физухе: много гулял со своими девочками, старались по 10-15к шагов делать, если позволяла погода. Надо продолжать.

По питанию пост скоро подготовлю (но это не точно).

Путь:

Декабрь 2024 - ABI 1 +$445

Январь - ABI 3 +$508

Февраль - ABI 2 -$116

Март - ABI 3,5 +$312

Апрель - ABI 3,5 +$550

Май - ABI 5 + $165

Ответить Цитировать
    59/65
    + 5
  • Красавчег!

Ответить Цитировать
    15/16
    + 2
  • Вот уже полгода уделяю покеру достаточно много внимания. Хочу поделиться своим опытом новичка и дать несколько субъективных советов для начинающих играть в MTT покер. Очевидный момент, что нужно знать правила и комбинации опустим.

Фрироллы и депозит

Если у вас есть возможность побить часть лимитов депозитом - велком. В самом начале учиться лучше всего в бою. Я первый депозит в ~$300 проиграл месяца за 3, это цена обучения текущей мете и понимания что там на ABI 1-5 вообще творится. Следующий деп - это начало этого блога, вроде пока не закатался.) Если бы у меня была возможность, я бы депал $10к и начинал с ABI 10-15. С чёткой установкой, что я спокойно могу эту сумму проиграть и играть раскрепощенно, не бояться пробовать и экспериментировать. Так как у меня есть киберспортивный бекграунд, обучаться в процессе для меня норма, возможно для вас подойдет более другой вариант.

Стартовать с фрироллов можно, если у вас очень много времени и совсем нет ресурсов. Играть вы там точно не научитесь, даже наоборот можно какие-то неправильные паттерны подцепить. Но раскрутиться с нуля всё еще возможно. Вот пример блога. Знаю, что есть много ежедневных небольших фрироллов на CoinPoker и VangPoker. Что-то пожирнее можно отслеживать на этом форуме. Но мне кажется, лучше пойти в школу.

Школы и фонды

Есть такие, которые берут почти с нуля, есть те, которым нужен наигрыш на определенном ABI.  Точно не будет лишним попробовать пройти всякие подготовишки - у многих есть краткосрочные курсы на 2-3 недели, где дают достаточно базовой информации. Если хромает дисциплина, то школы тоже мотивируют придерживаться правил и ограничений. Плюс понимание распространенных (возможно понадобится в будущем ) для МТТ тем:  бекинг, контракт, мейкап и т.д. Дадут задатки прибыльной лузово-агрессивной стратегии.

В разделе  обучения  тут на Gipsy предложений очень много, на любой вкус, цвет и аби. По тренерам каких-то советов дать не могу. Лишь поделюсь мнением, что реальных тренеров очень мало, правильнее всем называться консультантами или менторами.

Стратегия

Да, сейчас в мете школ (смотрел много тренировок от разных) учить разыгрывать много и агрессивно. Но я с уверенностью могу сказать, что нитовая страта всё ещё прибыльна, особенно на микролимитах. Но, ( подчеркну, что это моё понимание), играя нитово, вам нужно наигрывать раза в 2-3 больше, чем по лузовой страте, что бы выйти на схожее ожидание. Условно нитовая - более гриндерская, лузовая - более думающая. Я лично рекомендую на начальном этапе играть очень широко, разыгрывать много рук, так как больше опыта, больше наигрыш, больше разных спотов и решений. По началу, это очень хорошо скажется на обучении, но скорее всего плохо на денежном результате, но на дистанции это наоборот даст огромный буст. Лично у меня так было. Точно стоит открывать рук больше, чем советует солвер.

Солвер

Не нужен. На микролимитах нужно делать упор на другое.

Упор

Префлоп - наше всё, основной винрейт в нём. На второе по важности поставлю push-fold, особенно если у вас много turbo турниров в сетке. Мне понравилось тренировать в ICMizer`е. Стоит $60 на 3 месяца. Потом уделите время базовому пониманию ICM, как нужно сужать и расширять диапазоны в призах.  И у только на 4-е место я поставлю постфлоп. В любом случае, в открытом доступе просто нереальное количество доступной информации. Главная проблема эту информацию фильтровать, структурировать и усваивать. Обучаемость - это в принципе важный скилл в наше время.

Софт

Тут у меня пока недостаточно компетентности, определенно моя точка роста. Энивей, стратер пак вижу так:

H2N/HM3

PokerStrategy Equilab (бесплатно)

Flopzilla

ICMizer

Менталка

Очень объемная тема, для новичков выделю два основных направления - тильтоустойчивость и умение держать и распределять концентрацию на сессию. 

Всё что написал основывалось на моём личном опыте. Просто зафиксировал своё виденье в дневнике, возможно будет интересно почитать свои мысли через пару лет катки. Если продержусь, конечно же.

Ответить Цитировать
    60/65
    + 9
  •  dAns, Не нужен. На микролимитах нужно делать упор на другое.

А что же? ты не первый кто так пишет

Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  • W00dpecker @ 02.07.25 

А что же? ты не первый кто так пишет

Ну точно не копаться в солвере) префлоп, базовую логику в флопзилле. Толку от солвера если ты не понимаешь что и зачем там )

Ответить Цитировать
    1/2
    + 3
  •  Skyalen, А как ты будет строить стратегию эксплойта без базового понимания ГТО линий?

Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  •  W00dpecker, Базовые эксплойтные стратегии давно посчитаны умными опытнами ребятами и задача применять на практике эти решения, а не сидеть разбираться, зачем и почему. В спорте так же происходит: на начальном уровене тренер говорит "беги сюда, давай пас туда, бей вот так," и твоя задача слепо следоватьуказаниям тренера. А уже когда ты поставишь технику, тебе уже начинают обьяснять теорию и у тебя у самого она лучше усваивается, потому что у тебя есть опыт уже.

Еще нравиться пример с языками: маленькие дети не учат правила родного языка, что бы начать говорить. Сначала много слушают, потом много пытаються говорить, криво, косо, смешно, но постоянно практикуются и пробуют. Потом мало-мальски начинают читать, и только к 6-7 годам начинают какие-то правила изучать. Это действенный подход, доказанный жизнью и применимый ко многим сферам.

Ответить Цитировать
    61/65
    + 5
  •  W00dpecker, Какие ГТО линии на микролимитах? 

Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • dAns @ 02.07.25 

применять на практике эти решения, а не сидеть разбираться, зачем и почему

Разбираться потом всё равно придется, лучше с самого начала понимать, что, зачем и почему

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • W00dpecker @ 02.07.25  

Skyalen, А как ты будет строить стратегию эксплойта без базового понимания ГТО линий?

Сам то знаешь базовые ГТО линии ?) 

Че там по спареным доскам скажешь?)) БТН вс бб.

Дело на микросах открыться, попасть, бет,бет,бет Собрал. И вообще похуй должно быть.

Ответить Цитировать
    2/2
    + 2
  • Отморозился в бразила. Вопрос: может ли выкинуться нижний фулл в такой линии? А карманки?

Ответить Цитировать
    62/65
    + 1
  •  dAns, Ну, вообще, хоть я и не турнирный игрок, пахнет 3бетом префлоп и пасом терн. vs овб ривер конечно можно начать придумывать 200iq мувы, но надо ли оно? Фулы мы никакие никогда не выбьем, а карманки таким сайзом ривер в нас не ставят. Но в целом проиграть банк агрессивным мувом имея фолд эквити гораздо лучше, чем пассивным. Просто ситуация не самая подходящая. Удачи тебе зёма. Посты про вино читаю с огромным интересом!

Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  • Нет не может.

Даже если ты на пф его с кт ререйзнишь.

Их так учили по бразильской системе.

Ответить Цитировать
    16/16
    + 3
  • Итоги июля  + $123

Просадка по всем направлениям.

Отыграл ~200 турниров со средним байином 6

Очень сильно выбило из колеи удаление зуба мудрости. Мне его уже давно рекомендовали удалить, но тут прям стал беспокоить. А он еще лежал косо-криво, удаление сложное, ковыряли примерно час и деревянных ресурсов за это попросили 17 000. В итоги неделю приходил в себя, а потом и режим поплыл.

В этот месяц без графиков, всего 17к рук. H2N я пока не продлил. 

WWSF так и грустит. EV с запасом, но денег не видел в этом месяце, много было неприятных переездов в дипах.

В августе планирую восстанавливаться, взять отпуск и отдохнуть от основной и от покера. 

Ну и попить хорошего вина.

Путь:

Декабрь 2024 - ABI 1 +$445

Январь - ABI 3 +$508

Февраль - ABI 2 -$116

Март - ABI 3,5 +$312

Апрель - ABI 3,5 +$550

Май - ABI 5 + $165

Июнь- ABI 6 + $1554

Ответить Цитировать
    63/65
    + 5
  • На полшишечки готовлюсь к очередному конкурсу сомелье. Повторяю много теоретической информации, дело дошло до Андрэ (Андрей) Челищева - он ключевая фигура американского виноделия в 20 веке. Сам же он потомок дворянского рода Челещевых. Биографию спрятал под спойлером:

Андрей Викторович Челищев родился 7 декабря 1901 года в Москве в дворянской семье. Его отец был судьёй Верховного суда Российской империи. В годы 1918–1920 гг. он участвовал в Гражданской войне на стороне Белого движения, был тяжело ранен в Крыму, а затем эвакуирован из России и эмигрировал через лагеря в Турции и Югославии.

В эмиграции Челищев сначала изучал сельское хозяйство в Брно (Чехословакия), а позднее продолжил обучение во Франции — в Институте Пастера и Национальном институте агрономии. Специализировался на микробиологии и виноделии, и даже работал в Шампани на Moët & Chandon.

В 1938 году, Жорж де Латур пригласил Челищева на должность главного винодела и вице-президента Beaulieu Vineyard (BV) в Долине Напа, Калифорния. Он прибыл в сентябре и сразу принялся за преобразование производства. Там он внедрил множество революционных технологий: холодную ферментацию для белых и розовых вин, обязательную яблочно-молочную ферментацию для красных, контроль санитарии и сульфитации, замену ржавого оборудования на современные материалы, введение методов защиты от заморозков. Он также сосредоточился на развитии Cabernet Sauvignon в Напе и новых винодельческих регионов в Carneros (Pinot Noir), а затем в Орегоне и штате Вашингтон. Под его руководством Beaulieu Vineyard выпустила знаменитое “Georges de Latour Private Reserve”, ставшее мировым эталоном калифорнийского Cabernet.

После ухода из BV в 1973 году, Челищев продолжил карьеру как консультант, включая сотрудничество с Jordan Vineyard & Winery, с которой он начал работать с первого винтажа 1976 года. Он основал собственную Napa Valley Enological Research Laboratory и консультировал свыше 80 хозяйств — среди них были Chateau Ste. Michelle, Columbia Crest, Heitz Cellars, Mondavi, Sequoia Grove, Quilceda Creek (основана племянником Алексом Голицыным) и многие другие.

Его уважительно называли «Маэстро», и мнением Челищева дорожили такие авторитеты, как Роберт Мондави, Уоррен Виньярски, Рик Сейр, Роб Дэвис и др. 

Умер 5 апреля 1994 года в Напе, Калифорния. Его памятник установлен в Beaulieu Vineyard — он изображён с бокалом вина в руке.

Это всё к чему: сейчас затрону достаточно триггерную тему в нынешнее время. По крайней мере моих коллег триггернуло, но они как то сами пришли к этому. После очередной пьяной попойки  профессиональной дегустации у двух перебравших индивидуумов произошел классический спор "свой не свой". Пришли они к этому спору как раз через Челещева. Первый оказался видимо ультра патриотом, ну знаете, когда прям перебор, а второй как-будто бывший сотрудник фонда борьбы с коррупцией. Короче полярный диапозон. 

Там было настолько много нецензурной брани, несвязанных слов и неожиданных поворотов сюжета, что мне сложно дословно передать спор. Но суть примерно такая: мысли первого - он русский по сути и происхождению, мы можем гордиться любым русским, добившимся выдающихся результатов за рубежом. А второму было принципиально доказать, как хорошо за бугром, как у нас нельзя реализоваться и как можно где-то там. Помимо Челищева были затронуты Овечкин, Алексей Мильченко, Дуров, Набоков, Игорь Сикорский. Про последнего, кстати, не знал и была действительно интересная пятиминутка.

А мне так грустно стало от всего это бреда. Как много людей мыслят какими-то принадлежностями к национальностям и государствам. Как легко на этой почве разжигаются конфликты. Как циклична история и почему всё повторяется, как по сценарию, из века в век. Как много людей уже потеряли свою Родину, и как много потеряют еще в этом столетии.

В итоге все мои мысли пришли к тому, что Доминик Торрето был прав. Семья - самое важное.

Сообщение отредактировал dAns - 3.8.2025, 1:58
    Ответить Цитировать
    64/65
    + 6
  •  dAns, смотрю и не понимаю, как ты ты на АБИ 1 поднял 445 бакса. Какой-то крупный занос был?

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  •  nikshmytov, ну не без переапа, но прям крупных заносов не было. Нафармил в основном на низком афс на ПокерКинг по утрам + декабрь сладкий месяц, говорят. Была неделя, где у меня почти каждый день была финалка. Вот в инюне тоже виток дисперсии вверх был на недели полторы.

Ответить Цитировать
    65/65
    + 2
1 5 6 7
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.