Покер vs Психология: Битва на Микролимитах

22
Статистика
Статистика
22
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4944
  • Постов
    174
  • Просмотров
    18,575
  • Подписок
    22
  • Карма автора
    +471
1 5 6 7 8 9
Как вы относитесь к кэшауту ? (играю на покерке, если ответ зависит от рума)
  • Надо забирать при 90%+
    10%
    7
  • Надо забирать при 75%+
    9%
    6
  • Надо забирать всегда, когда выше
    4%
    3
  • Забирать не надо, дистанция все вернет
    77%
    54
  • Начинаю наконец заниматься полезной тратой времени вместо бесполезной. Формирую стратегию защиты на ББ. Хочу с вами посоветоваться, интересно послушать ваши мнения (надеюсь они будут).

Начальные вводные: мы на бб заколили опен рейз, против нас неизвестный рег на свободной позе (для упрощения пусть будет на бтн). На флопе рег ставит 1/3 пота во все обозначенные ниже доски.

❓️ Какие из этих рук вы бы хотели чек-рейзить и почему? (Если таких рук несколько, тогда будет просьба еще объяснить, почему остальные мы рейзить не хотим)

❓️ Какие из этих А-хай мы хотим тащить и почему ?

❓️ Какие из низких покетов мы хотим тащить дальше и почему?

❓️ И еще один вопрос: Что поменяется (и поменяется ли) в ваших ответах, если вместо 1/3 опп везде поставит 1/2?

Ответить Цитировать
    49/68
    + 1
  •  A-Slane, Ты пытаешься объять не объятное. 

(для упрощения пусть будет на бтн)

Всм. для упрощения. Это важная часть игры, одно дело БТН вс ББ, другое дело УТГ вс ББ. Это разные вещи, а ты ставишь вопрос так, как будто это не важно. 

Какие из этих рук вы бы хотели чек-рейзить и почему? (Если таких рук несколько, тогда будет просьба еще объяснить, почему остальные мы рейзить не хотим)

Почему именно чек рейзить? А если рука вообще не хочет защищаться? Но что бы уж вообще не быть душным, я бы рейзил только А4s по K37. Это самая низкая Ах рука, при этом имеет бегдор по фд, и имеет бегдор через 4ку, по завязке в 3ку. Т.е. доезд 2ки и 5ки даст гш, и посл. играбельность руки. А ФЭ заставит соперника выкинуть часть Ах рук, которые нас доминируют. Др. руки из списка не так хорошо справляются с этой целью. Или являются ТП но слишком слабой, или слишком сильной ШДВ рукой, которая рейзом мало чего добьется. 

Какие из этих А-хай мы хотим тащить и почему ?

Нуу максимум АТо в борд 76Q.  Рука сама по себе имеет не слабый ШДВ потенциал. + завязка в Q. Т.е. К и J даст натс. ГШ. Ну мб А7 в борд 4Q9. Но прям с натяжкой. Из-за бегдора. Но рука сама по себе слабая. И тащить не обязательно. 

Какие из низких покетов мы хотим тащить дальше и почему?

Все, но под вопросам первая 44 с борд 5Q9. 4ая бара без особых бэкдоров. Но если опп пассивный, я бы не выкинул. Ост. руки ярко выраженные ШДВ, а некоторые имеют бегдоры на ГШ. В рамках БТН вс ББ - руки сильные. Из-за широты диапазона соперника. 

И еще один вопрос: Что поменяется (и поменяется ли) в ваших ответах, если вместо 1/3 опп везде поставит 1/2?

Шансы банках ухудшаются, часть шдв по Ах, 3-4парам начинают фолдить. Мотивация рейзить уменьшается. Т.к. мы не можем начать рейзить руки из диапазона фолда. Во 2ых диапазон соперника становиться более полярным, и мы начинаем рейзить более полярно, но реже. У части велью рук пропадает мотивация рейзить  и генерировать ФЭ, т.к. соперник сам не плохо гонит банк. А с ними и уменьшаются блефы. 

Но все это вилами по воде. Ты не видишь полной картины происходящего. В примерах у тебя блефы да ШДВ, а все строится от велью. Т.е. не видя велью, стратегию не создаешь. А блефы не самодостаточны, что бы жить как то сами по себе. Поэтому главный совет, думай лучше над вопросом в след. раз. Что бы получить больше информации в ответе. Не видя полной картины диапазонов, ты лишь будешь тыкать пальцем в небо, основываясь на моих, или ещё чьих то ответах. Не более того.

Ответить Цитировать
    1/2
    + 2
  • PushkaBombaPoker @ 19.09.24 

Или допустим ты открылся, вышел флоп, у тебя по флопу бет в 33% всем диапозоном  ,но против тебя играет телефон и ты получишь кол в 100% случаев. И ты не попав в доску, своей ставкой ничего не выбьешь. 

Неверная логика. При таких вводных мы можем ставить супер широкий сбет, так как колы не жгут наше эквити, а рейзов мы не получим. Своим мелким сбетом ренжом в позе против телефона мы получаем реализацию (почти всегда увидем ривер). Можешь проверить в солвере подобный лок. Другое дело, что могут быть более плюсовые ветки, но широкий сбет точно не -ев.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  •  KillFish36, в позе согласен за треть мы увидим Терн и ривер. А вот без позы нужно много чекать.

Ответить Цитировать
    7/8
    + 1
  •  Delayn, спасибо за разбор 💪.

Стало интересно, как разнится мышление у разных игроков в одинаково заданных рамках. Напомню вводные

Начальные вводные: мы на бб заколили опен рейз, против нас неизвестный рег на бтн. На флопе рег ставит 1/3 пота во все обозначенные ниже доски.

Если не брать руки из диапазона фолда, то единодушие все четверо проявили лишь в двух случаях. В остальных 15 ситуациях было как минимум одно альтернативное мнение, а то и два. Более того, если оставить в уравнении всего 3 игроков (например убрать игрока А или Д), ситуация практически не поменяется.

Можете выбрать, стратегия какого игрока вам нравится больше, а я потом скажу,откуда этот человек ))

Ответить Цитировать
    50/68
    + 1
  • 55$ за 25к рук вышло с учетом августа. Статы нит нитом конечно, но это в основном из-за фишей за столами (все-таки диап изолейта и тем более 3-бета фиша значительно уже опена с той же позиции). Думаю пришло время пробовать силы на нл5, неспеша, по 2-3 стола. Волнуюсь немного, хоть и говорят, что игра на нл2 и нл5 покера глобально не отличается. Проверим это утверждение

Ответить Цитировать
    51/68
    + 3
  • Дайджест микролимитчика

Решил завести подблог в своем блоге и собирать в него интересные сообщения с других тем, которые оказались для меня полезными, здесь же буду делиться промежуточными результатами на нл5. Получится небольшая новостная колонка.

📋 Первая сессия на НЛ5. Сыграл пока немного, всего около 200 раздач. Особого дискомфорта от повышения лимита не ощущал, что уже хорошо. Но ближе к концу сессии мне прописали приветственный подарок )) 

После этой раздачи я еще несколько раз протелефонил фиша на ривере со средним ШД и потерял еще немного лишних денег. Тем не менее итог сессии это ровно та сумма, которую я проиграл в раздаче выше, -5$ .

📋  Метки на игроков. Хотел в своей теме спросить, по какому принципу люди раздают метки игрокам. Но очень удачно в соседней теме пошло обсуждение данного вопроса. Мне остается порадоваться и продублировать это сообщение 

📋 График игры. Здесь люди обсудили, какого графика игры в покер лучше придерживаться.  Кстати, я скорее за 4 часа каждый день, так как 6 часов мне играть ну совсем уж сложно. Но это конкретно в моем случае. В целом же разделяю подход, при котором нужно давать себе выходные от покера.

📋 Про нежелание садиться за игровые столы. Все в той же теме была еще одна актуальная для меня тема затронута, с чем связано нежелание садиться играть? Лень, боязнь поражения, высокий лимит? Отличная цитата на этот счет ниже (к сожалению, не нашел первоисточник)

Ответить Цитировать
    52/68
    + 3
  • Как побить микросы от Стефана 

https://forum.gipsyteam.online/index.php?viewtopic=85514&view=findpost&p=6714771

Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  • Пост о том как стать топом https://forum.gipsyteam.online/index.php?viewtopic=68738&view=findpost&p=7721049

Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • Вот например ты на катофе у тебя J9s , на баттоне, сб и бб седят реги, все агресивные с большим трибетом и вероятность , что ты получишь трибет 100% и вот подумай нужно ли тебе открывать, хотя по всём чартам и по солверу это всегда опен рейз

Конечно нужно. Или ты предлагаешь, эксплойтить этих регов, открывая 15% на со?

Ответить Цитировать
    1/2
    + -1
  • Если это реги, конечно  они моментально вычислять такого нита.

Ответить Цитировать
    2/2
    + -1
  • A-Slane @ 20.09.24 

55$ за 25к рук вышло с учетом августа. Статы нит нитом конечно, но это в основном из-за фишей за столами (все-таки диап изолейта и тем более 3-бета фиша значительно уже опена с той же позиции). Думаю пришло время пробовать силы на нл5, неспеша, по 2-3 стола. Волнуюсь немного, хоть и говорят, что игра на нл2 и нл5 покера глобально не отличается. Проверим это утверждение

Тоже попробовал сегодня вернутся на нл4(5), поле мягкое на ipoker. 

Тестовый ран показал что реги чуть лучше и хоть появились XR)

Если убрать 2-4 идиотские раздачи по красной винрейт был-бы лучше.

Я как перестал зажиматься и сразу пошло все спокойно.

Нл 2 тоже пробежал как-то быстро, винрейт конечно очко, можно и выше брать, думаю треня на днях даст еще чуть еджа в понимание. 

Ответить Цитировать
    2/7
    + 0
  • Недавно я писал о чудесном выигрыше в 5000$ и своем желании полететь за границу.  Сегодня будет продолжение истории, как принималось решение о том, куда лететь, и как собственно прошел сам отдых.

Напомню, сразу после выигрыша я твердо решил – хочу отдохнуть за границей. Тот факт, что после закрытия долгов и полета на море у меня останется совсем малый запас для дальнейшей жизни меня не остановил, так как этот отдых мне был просто необходим, тем более когда в следующий раз появится финансовая возможность полететь куда-либо – большой вопрос.

Решили лететь вместе с сестрой и двумя племяшами, оставалось выбрать "куда?” Для меня в выборе места для отдыха важнейшую роль играет наличие дополнительной развлекательной программы. Тихие спокойные места, где ты просто купаешься и загораешь - не подходят. Спать при этом готов хоть на полу, главное чтобы он не был слишком холодным и был под крышей )). У сестры предпочтения кардинально иные, я бы это даже назвал “типичные женские приоритеты“ (без осуждения, просто отмечаю, что девушкам в большинстве своем важно именно это). Ей было важно, чтобы было красиво: отель, номер, пляж, в общем - чтобы все выглядело дорого-богато.

Из-за столь разных приоритетов выбор остался между двумя странами: Турция, в которой мы уже бывали, с шумом,весельем, развлечениями и Эмираты (спокойный отдых в лакшери обстановке в новой стране). Дополнительно ситуацию осложнял аргумент сестры “ну это же Эмираты…” . Почему-то у многих людей сложился стереотип, что отдых в ОАЭ более эксклюзивный и контингент более приятный, чем в Турции, а по факту цены летом такие же (понимаю, что в ОАЭ это не сезон, а в Турции самый пик, но все-же), а людей немногим меньше.

Сестра оставила финальный выбор за мной, явно не скрывая своих предпочтений. От отдыха в Турции у меня были чересчур завышенные ожидания, превзойти которые было невозможно, а вот разочароваться и пожалеть, что не посетил новую страну – запросто. А к Эмиратам у меня наоборот было очень много скепсиса, начиная от климатических условий в это время года (+40+45 градусов днем), заканчивая тем, что там будет скучно. Поэтому тут ситуация обратная: отдых прошел бы либо в соответствии с моими ожиданиями, либо ВЫШЕ НИХ. После долгих раздумий, я решил применить тактику от противного и выбрать ОАЭ, подумав, что лучше лететь все-таки на море с заниженными ожиданиями и хорошей вероятностью того, что отдых превзойдет ожидания, чем с завышенными ожиданиями лететь в Турции завышенными и с большим риском пожалеть об этом выборе.

Вылет в 2 часа ночи, прилет примерно к 6 утра – очень удачное время вылета, благодаря которому мы не потеряли первый день. Неизбалованный большим числом полетов, я был впечатлен: самолет и авиакомпания очень понравились. А еще нас там очень вкусно покормили (хотя на фотке еда может так и не выглядит).

Аэропорт Дубай тоже оставил самые приятные впечатления. Очень много стоек на паспортном контроле, в зале работают специальные люди, направляющие людей в к освободившимся сотрудникам, что значительно ускоряет процесс. До отеля добирались примерно полтора часа трансфером в комфортной машине с кондиционером (естественно).   Кондеры вообще отдельная тема: они буквально везде, в любом закрытом пространстве. С момента вылета из России и до прилета назад не было ни одной минуты в помещении или транспорте, проведенной не под кондером. Хорошо это или плохо решайте сами, я был доволен, правда верхнюю одежду снял лишь в отеле, так как ну очень прилично работали кондеи :) .

Отель. Начнем с минусов.

🔴 Пляж и бассейн закрывались на закате, в 19:00. После этого времени купаться было нельзя. Я бы точно купался после заката и купался бы много, будь такая возможность, но она отсутствовала. Единственным местом, куда можно было залезть в воду ночью, был маленький прямоугольный бассейн в зоне отдыха для взрослых. 

🔴 В целом довольно скучно (ну я знал куда лечу) и после 19:00 заняться нечем от слова совсем, нет никакой культурной программы, всё вымирало. Работал только несколько баров, один внутри отеля, один возле того самого бассейна, но и там атмосфера была довольно тухловата.  Тренажерка работала круглосуточно, игровая зона с компьютерами, сонькой, настольным футболом, и аэро-хоккеем до 22:00. В этих местах мы и развлекали себя.

🔴  Вся еда на пляжной зоне и в уличных заведениях была за отдельную плату, даже мороженное)). Конкретно для меня это не было проблемой, но многие люди были недовольны, что несмотря отдых по системе “все включено” не предполагает бесплатной еды на улице.

🔴 ГОРЯЧЕЕ море. Море бывает холодным, прохладным, теплым, но с ГОРЯЧИМ морем столкнулся в своей жизни впервые. Не кипяток конечно, купаться можно, но ощущения очень непривычные, температура воды как будто набрал себе теплой ванны и лежишь в ней.

Так как вылет был ночным, а в сидячем положении я спать не могу, то поспать мне не удалось и получился продолжительный (более 36ч) отрезок вообще без сна. На этом фоне в первый день меня невероятно раздражали все обозначенные выше минусы + столовая, в которой еда стояла не друг за другом, а отдельными стендами на большой дистанции друг от друга. Из-за такого размещения уходило очень много времени просмотреть весь ассортимент и ничего не упустить. Было твердое ощущение: прилет в Эмираты - ошибка. Но затем я поспал, поэтому переходим к плюсам )) .

🟢 Сервис. Мне говорили, что в ОАЭ он значительно лучше, чем в Турции. Я не знаю, как это вам передать словами и на каких примерах, но да, он намного лучше, абсолютно иной уровень. Например, представить себе ситуацию, что у тебя в номере не убрали в какой-то из дней или не спросили, нужно ли обновить мини-бар и принести воду в номер – невозможно в принципе (либо нам просто повезло с отелем?). 

🟢 Еда. Выбора и разнообразия блюд не так много как в Турции (что многим очень сильно не нравилось, особенно заметно по отзывам отелю), , никакой изысканной и морской пищи в нашем отеле тоже не было, но та еда, что была – очень вкусная, она не приедалась и не надоедала к последним дням отдыха, как это часто бывает у людей. Особенно вкусными были мясные блюда, фрукты и тортики. Ананас я вообще брал каждый прием пищи, настолько он оказался вкусным и сладким.

🟢 Все очень красиво на территории отеля. У меня нет привычки и баловства делать фотки во всех общественных туалетах, которые я когда-либо посетил, но тут мне было настолько красиво, что не удержался, простите )).

Вид из номера и с балкона - ВОСТОРГ! 

Пляжная зона

Жара была невероятная, особенно на контрасте после выхода из отеля с мощно работающим кондером, моментальный перепад температуры считайте больше 20 градусов. Но к этому климату довольно быстро привыкаешь, так что это не стало особой проблемой. 

С каждым следующим днем минусы отходили на второй план и казались все менее значимыми. А к концу 7 дневного отдыха я и вовсе слился с этой местностью, с ее красотами, ее умиротворением. Впервые в жизни (был на море раз 15 точно, правда за границей всего раз) уехал с моря с ощущением "я бы еще недельку тут побыл" вместо "ну уже правда можно и домой".  

P.S. Небольшой бонус для вас напоследок - два коротких шортса и одно небольшое видео с территории )

Ответить Цитировать
    53/68
    + 27
  • Сколько от пятака осталось?))

Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Охх хорошо. Заграница нам поможет!

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  •  A-Slane

Билет на Кубок Котэ добыл, билеты в ОАЭ уже присматриваю

Ответить Цитировать
    2/2
    + 4
  • Название блога интересное) противопоставляешь покер психологии. Почему?

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  •  crashe, довольно немного )) я стараюсь не смотреть сейчас на баланс, знаю примерно, что до ноября мне хватает, а там уже на работу, либо снова кредитка в ход пойдет, либо за месяц я выйду на хороший заработок в покере (пока далек от этого).

Eswcc, в ОАЭ определенно нужно побывать как минимум ради экскурсии по Дубай, желаю тебе хорошего заноса. А я вот в августе сыграл (вылетел за 10 мест до ИТМ), а в сентябре даже не успел нужное число баллов накопить на билет. И к октябрю могу не успеть, совсем перестал трансляции смотреть, надо возобновить ) . 

Hungry, потому что у меня большие проблемы с психологией. Об этом чуть подробнее в статьях на первых страницах рассказано. Вчера вообще особенно ярко проявилось. Я 4(!!!) раза не смог выбросить топ-пару в ответ на рейз на терне или ривере. 4, КАРЛ!! Сколько раз я понимал, что точно позади? Да все 4, потому что каждый раз на столе закрывалась либо спарка либо стрит, попадание в которые идеально ложилось в логику розыгрыша соперника. Поэтому покер противопоставляется психологии. Головой я понимаю, что далеко позади, а рукой жмякаю КОЛЛ . Один раз даже без топ-кикера поддержал, это вообще дурость была. По итогу залил 3 БР на НЛ5 (( надеюсь сегодня сяду за стол с правильными выводами и смогу не отыграться, а хотя бы провести достойную сессию, чтобы мое понимание впереди я или позади соответствовало тем кнопкам, которые я нажимаю

Ответить Цитировать
    54/68
    + 3
  •  A-Slane, мне друг подсказал такую вещь. 

1 стек набивать ~1час. Стоит ли того чтобы колить  ривер, когда ты объективно позади. Думаю что нет, мне помогло) 

Открой базу Ривера бет колл и посмотри пару раз, мне когда тренер показывал я честно сказал, что тут даже логики нету и это изи пас)

Ответить Цитировать
    3/7
    + 0
  •  Skyalen, мы как раз в джуниоре сегодня обсуждали этот момент. Решили создать мини-чатик по борьбе с глупыми решениями. Возможно даже устроим соревнование на 1-2 стека рабочего лимита по оверфолду в подобных ситуациях, пока обдумываем. Если у тебя ещё осталась эта проблема, то велком к нам тоже) 

КОЛЛ ривера у менят норм, кстати, по любым категориям рук Экшен Профит (соотношение плюсовости действия относительно фолда) положительный, даже по коллу ривера с воздухом у меня плюсовое действие. А вот именно колл РЕЙЗА ривера - вот здесь уже мой лик, потому что пока не научился скидывать топ пару на рейз в крупном банке, что смотрится предельно глупо на фоне 60 часов просмотренных тренировок). 

Смотрю про заумные (в хорошем смысле) стратегии игры часами напролет, а кнопку фолд в простой ситуации не могу найти...

Сообщение отредактировал A-Slane - 28.9.2024, 3:57
    Ответить Цитировать
    55/68
    + 2
1 5 6 7 8 9
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.