Дневник. Игрок. alexoxol.

5
Статистика
Статистика
5
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-497
  • Постов
    192
  • Просмотров
    34,234
  • Подписок
    5
  • Карма автора
    +933
1 6 7 8 9 10
  • Я вот тоже иногда в шутку размышляю, не пойти ли в кёрлинг. Глядишь, годам к 40 на Олимпиаду поеду в составе сборной :)
    Ответить Цитировать
    10/12
    + 0
  • Продолжаю размышления. На этот раз о вреде неправильного пути обучения.
    Обучение обучению рознь. На мой взгляд очень важно выбрать правильный путь/метод обучения. Я помню учителя говорили "Лучше учиться, чем переучиваться". Представим два пути обучения графически (см. рисунок). Я делаю допуск, что линия неправильного обучения расположена относительно линии правильного обучения под углом более 60 градусов (если меньше, то это не совсем неправильное обучение).
    Если мы начинаем учиться неправильно и проходим, допустим, 3 отрезка обучения, то лучше бы мы стояли на месте, т.к. мы удаляемся от того, кто прошел 3 отрезка правильного обучения гораздо дальше, чем если бы стояли на месте. Если между линиями обучения прямой угол, то мы отстаем на длину гипотенузы, а могли бы отставать на длину катета, всего лишь стоя на месте и ковыряясь в носу. Если угол более 90 градусов, то все еще хуже.
    Это все условно и смешно, конечно, но это работает. Нужно стремиться идти по правильному пути обучения.

Сообщение отредактировал alexoxol - 9.2.2010, 3:54
    Ответить Цитировать
    61/111
    + 2
  • Вчера жарил картофельные драники и понял, что никогда не смогу нормально мультитейблить турниры.
    Драников на сковородке помещается всего три, но кладутся они на нее не одновременно, а секунд через 15 каждый. И вот до конца сессии готовки так и не смог приспособиться к тому, на какой стадии каждый из драников. Один только в начальной стадии, жарить его надо очень тайтово, второй на баббле уже пора переворачивать, третий уже в топ-3 готов... Какое жаркое дело этот мультидранинг...
    Сообщение отредактировал alexoxol - 5.2.2010, 16:48
    Ответить Цитировать
    62/111
    + 7
  • Последнее время активно занимаюсь своей игрой в стадии пушбота. Из всех ICM-программ остановил выбор на SitNGo Wizard. Покрутил пару дней в триале, понравилось. Приобрел лицензию (в последнее время все больше и больше отвращения вызывают кряки), начал заниматься. Уже есть первые итоги в виде более уверенной игры на этой стадии.
    Напомню, что играю в основном 180-ки. Во время анализа сессии пользуюсь визардом следующим образом:
    1) либо закачиваю в визард целый турнир (предварительно в параметрах программы настроив Maximum qualified stack size), опускаюсь на стадию пушбота и разбираю error-ные раздачи;
    2) либо (для меня более предпочтительный вариант) прямо во время игры в HM-овском ластхенде помечаю галочкой (mark) спорные раздачи, во время анализа сессии вывожу Only marked hands, одним кликом сажаю всё это хозяйство в буфер обмена и несу в визард. В визарде в меню Tools -> Edit hand history, вставляю из буфера пачку хэндов для разбора и анализирую их. Занимает минимальное количество времени.
    Всем начинающим, особенно с аналитическим складом ума, советую попробовать.
    Сообщение отредактировал alexoxol - 16.2.2010, 0:28
    Ответить Цитировать
    63/111
    + 1

• Какое жаркое дело этот мультидранинг...

Мое самое любимое блюдо из этой категории. Ну там есть же "картофелинг, оладьенник и т.д." )))
    Ответить Цитировать
    6/6
    + 0
  • Давно не писал.
    Играл и ни о чем не думал.
    Появился повод - 1 место в $4.4 на 180.
    Финальные раздачи сложились интересно. Играли ХА с пареньком из Вильнюса без 3бетов вообще. Стеки равные. Тут я решил разок 3бетнуть с ББ, он скинул. И на следующем ББ у меня десятки, решил повторить то же самое, надеялся что он расширит мой диапазон и выкрутит лайтово, он выкрутил, ушли в аллин, у него . На флопе , терн бланк, я вслух сказал "придумайте десятку, а?" и на ривере положили .
    Ответить Цитировать
    64/111
    + 0
  • Предлагаю всем, кто пользуется холдем менеджером поучаствовать в соревновании по затаскиванию коинфлипов в турнирах. :)
    Ответить Цитировать
    65/111
    + 0
  • Почему я раньше не читал этот дневник? И почему ты так мало пишешь?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • faria @ 3.4.2010, 10:24
    Почему я раньше не читал этот дневник? И почему ты так мало пишешь?

Играю не много, да и что-то новое вряд ли кому могу рассказать. :) Так, иногда отмечаю какие-то вехи и пишу мысли.
    Ответить Цитировать
    66/111
    + 0
  • ё
    Сообщение отредактировал aHToXa - 19.1.2012, 16:32
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • История болезни

Обычно в покер я играю после работы, в две сессии - до ужина и после. Но чувствую, что голова занята совсем не турнирами. Результат был околонулевым.
    И вот тут я загрипповал со среды (5 дней назад), валялся дома, лечился и параллельно шпилил турниры без особого графика. Сейчас посмотрел результаты - отыграл за это время всего 57 турниров (мои по $4.4 на 180 человек), то есть в день всего около 11 турниров, но результат офигенный. Профит $300, РОИ около +110%. Ни одного дня без финалки, а то и по две в день. Ясно, что небольшой апстрик, но я связываю сей факт в большей степени с настроением на турниры - я никуда не спешил, не смотрел на часы, не проигрывал в голове перипетии (офигеть, я сначала сделал в этом слове две ошибки!!!) рабочего дня.. Абсолютно нулеэмоционально и с улыбкой относился к турнирам где в первой раздаче заоллынил АА vs KK и на ривере K, они никак не влияли на параллельные и вновь открываемые турниры.. :)
    А я раньше думал, почему у меня самые плюсовые дни в покере это выходные.. Списывал на случайность. Ан нет видимо. Что-то в этом есть. Надо будет попробовать, поскольку от основной работы отказываться вроде не собираюсь, сублимировать свое вечернее послерабочее состояние, попробовать относиться к турнирам как в выходные.
    Может что-то получится..
    Ответить Цитировать
    67/111
    + 0
  • Давно не писал.
    Появились некоторые мысли. Известно, что в кулинарных учебных заведениях одним из самых сложных экзаменов является "Исправление блюда". Преподаватель намеренно портит полуготовое блюдо неправильным ингредиентом и студент должен исправить его. В покере я, будучи достаточно средненьким слабо плюсовым игроком, иногда сталкиваюсь с похожей ситуацией, только в роли злобного преподавателя выступаю я сам. Порой возьму да испорчу начало раздачи (неважно по какой причине могу зайти мини-рейзом на силе, или флэт-кольнуть с корольками вместо сквиза), а потом, когда выходит опасный флоп, пытаюсь ее исправить и теряю на этом деньги. Знаю, что не нужно этого делать. Ну лимпанул с дамами, ну и уйди в пас на флопе AK8, если точно знаешь, что бит, не исправляй раздачу пробными ставками и коллом мини-рейза. Если тест показывает две полоски, не нужно пить "что-нибудь от живота".
    Ответить Цитировать
    68/111
    + 0
  • Когда не помогает каре: :)

PokerStars No-Limit Hold'em, 4.4 Tournament, 10/20 Blinds (9 handed) - Poker-Stars Converter Tool from FlopTurnRiver.com

1156458.gif

saw flop | saw showdown

CO (t1500)
    Button (t1600)
    Hero (SB) (t1480)
    BB (t1420)
    UTG (t1500)
    UTG+1 (t1500)
    MP1 (t1500)
    MP2 (t1500)
    MP3 (t1500)

Hero's M: 49.33

Preflop: Hero is SB with ,
    UTG calls t20, 2 folds, MP2 calls t20, MP3 calls t20, 2 folds, Hero calls t10, BB checks

Flop: (t100) , , (5 players)
    Hero bets t80, BB calls t80, 2 folds, MP3 calls t80

Turn: (t340) (3 players)
    Hero bets t180, 1 fold, MP3 raises to t1400 (All-In), Hero calls t1200 (All-In)

River: (t3100) (2 players, 2 all-in)

Total pot: t3100

Results:
    Hero had , (straight flush, Jack high).
    MP3 had , (four of a kind, eights).
    Outcome: Hero won t3100
    Ответить Цитировать
    69/111
    + 0
  • alexoxol @ 16.8.2010, 0:40
    Когда не помогает каре: :)

да уж :)
    частенько встречаю тебя на 4.4,чёт ты неразговорчивый там какойто))
    мочи 4.40)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • 3BEP @ 26.8.2010, 7:24
    да уж :)
    частенько встречаю тебя на 4.4,чёт ты неразговорчивый там какойто))
    мочи 4.40)

Да я в чат особенно не заглядываю..
    Спасибо.
    Ответить Цитировать
    70/111
    + 0
  • Иногда, когда рассматриваю новую для себя структуру турнира и думаю, играть его или нет, провожу расчет примерного среднего стека на финальный стол. Имхо, нет смысла играть турнир, зная, что на финалке средний стек будет равен 3М. Америку я не открою, это довольно простые расчеты, но буду рад, если они кому-то помогут оценить заранее глубину структуры конкретного турнира еще до того, как зарегистрироваться в нем.
    Для того, чтобы определить средний стек на финалку, нам нужно знать среднюю продолжительность данного турнира и количество участников. Эту информацию можно получить в покер руме из уже прошедших турниров (Completed). Давайте посчитаем средний стек на финалку для турнира на 180 человек на Pokerstars за $4.4.
    Средняя длительность этих турниров равна примерно 4 часа = 240 минут. Финалка длится в среднем минут 40. Остается 200 минут до входа на финалку. Участников: 180. Игроков на финалке: 9. Длительность блайндов: 15 минут, следовательно, через 200 минут будет идти уровень #13 (600/1200+125). Всего фишек в турнире: 1 500 * 180 = 270 000.
    Средний стек = 270 000 / 9 / (600+1200 + (125 * 9)) = 10.2.
    Итак, средний стек на финалку в этих турнирах равен примерно 10М.
    Ответить Цитировать
    71/111
    + 4
  • alexoxol @ 31.8.2010, 15:45
    Иногда, когда рассматриваю новую для себя структуру турнира и думаю, играть его или нет, провожу расчет примерного среднего стека на финальный стол. Имхо, нет смысла играть турнир, зная, что на финалке средний стек будет равен 3М. Америку я не открою, это довольно простые расчеты, но буду рад, если они кому-то помогут оценить заранее глубину структуры конкретного турнира еще до того, как зарегистрироваться в нем.
    Для того, чтобы определить средний стек на финалку, нам нужно знать среднюю продолжительность данного турнира и количество участников. Эту информацию можно получить в покер руме из уже прошедших турниров (Completed). Давайте посчитаем средний стек на финалку для турнира на 180 человек на Pokerstars за $4.4.
    Средняя длительность этих турниров равна примерно 4 часа = 240 минут. Финалка длится в среднем минут 40. Остается 200 минут до входа на финалку. Участников: 180. Игроков на финалке: 9. Длительность блайндов: 15 минут, следовательно, через 200 минут будет идти уровень #13 (600/1200+125). Всего фишек в турнире: 1 500 * 180 = 270 000.
    Средний стек = 270 000 / 9 / (600+1200 + (125 * 9)) = 10.2.
    Итак, средний стек на финалку в этих турнирах равен примерно 10М.

о, кстати, спасибо, у нас тут недавно такая необходимость всплывала.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Навеяло сегодняшним выходом из дома: Что может быть хуже, чем застрять в лифте? Застрять в только что окрашенном лифте - ни вдохнуть, ни постучать, ни прислониться.
    Ответить Цитировать
    72/111
    + 1
  • Оставлю у себя в блоге ссылку на свою статью, дабы не потерять ее потом.
    https://www.gipsyteam.online/article/1507-analiz-struktury-turnirov-s-pomoschyu-excel
    Ответить Цитировать
    73/111
    + 0
  • alexoxol, статья - просто супер!!!! Вдумчивая, без лишних подробностей, но все по полочкам
    Эксельку скачал, за это - отдельный респект!!! В скором времени опробую и отпишусь, peace ))))
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
1 6 7 8 9 10
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.