Mastering the perfection

359
Статистика
Статистика
359
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4242
  • Постов
    1,676
  • Просмотров
    404,680
  • Подписок
    359
  • Карма автора
    +4,254
1 61 62 63 64 84
  • Забыл очень важный пункт в перечне плюшек от голодания. Чувствительность к инсулину.

Под спойлером развернутое объяснение того, почему этот пункт важен. После спойлера - сам пункт в одном предложении.

Читаю сейчас книгу Jason Fung о голодании. Это американский врач, который лечит диабет второго типа регулярными голоданиями. Это такой диабет, при котором у пацинетов чувствительность к инсулину сильно понижена. Т.е. в крови много инсулина, но свою основную функцию (доставлять глюкозу внутрь клеток) он выполняет весьма паршиво. Происходит это потому что его уровни на протяжении жизни были высокими и в ответ клетки выработали к нему резистентность.

Традиционным лечением в этом случае было регулярное вкалывание дополнительных доз инсулина. Повышение его концентрации все-таки позволяло доставить глюкозу внутрь клеток. Однако решение это - крайне паршивое. Т.к. поскольку уровень инсулина все время высокий, то запасенные в организме жиры практически не сжигаются (в нормальном режиме они начинают сжигаться только когда уровень инсулина низкий), а дополнительный жир откладывается с повышенной интенсивностью. Короче, болезнь при таком лечении прогрессирует. Пациенты стремительно набирают вес и в течение несколькоих лет получают дикие осложнения вроде слепоты, вынужденной ампутации конечностей и т.п.

Происходит это потому, что такое решение стимулирует дальнейшее развитие резистентности клеток к инсулину и соответственно со временем приходится повышать вкалываемые дозы инсулина, что приводит к дополнительной резистентности...и так по кругу.

Так вот решение здесь - голодовки. Пациент начинает голодать, уровень инсулина падает, запасенный жир начинает преобразовываться в энергию и клетки начинают работать на нем. А поскольку инсулина в крови мало, то резистентность клеток к нему постепенно возвращается на нормальный уровень.

Казалось бы, какое отношение это все имеет к нам, обычным покеристам? У большинства из нас нет диабета второго типа. Самое прямое отношение имеет. Традиционный режим потребления пищи в современном мире также постепенно приводит к понижению чувствительности к инсулину. Как правило, это понижение не является настолько серьезным, что человеку ставят диагноз "диабет", однако к дополнительным запасенным 15-20 кг жира привести может спокойно. Достаточно понаблюдать за людьми в СНГ, которым за 50, чтобы это заметить.

Проблема здесь в том, что запасенный жир сжигается при низком уровне инсулина. И чем выше резистентность клеток к инсулину, тем больше инсулина в среднем будет в крови и тем меньше жира будет сжигаться. Ну и понятно, что лишний жир ни к чему хорошему не приводит - повышаются риски сердечно-сосудистых заболеваний, уже упомянутого диабета и тп.

Короче, регулярные голодания эффективны в нормализации чувствительности клеток к инсулину, что приводит к тому, что организм начинает работать в своем обычном, здоровом режиме.
    Ответить Цитировать
    554/750
    + 8
  • Книгой можешь поделится? или ссылку на нее
    Ответить Цитировать
    5/6
    + 0
  • https://www.amazon.com/Complete-Guide-Fasting-Intermittent-Alternate-Day-ebook/dp/B01MF8SC2X

На русский она вроде пока не переведена.
    Ответить Цитировать
    555/750
    + 1
  • Какой-то полный трэш. Ко мне в Киев из Сербии на 10 дней в гости решил приехать мой хороший друг, покерист, гражданин России.

Я был не особо в теме того, что происходит на границе. Слышал что-то о том, что иногда приглашение просят предоставить. Мой товарищ почитал форумы, сделал вывод, что отказывают редко и поехал просто так, без приглашения, предварительно взяв мои данные на всякий случай.

В итоге в районе 6-ти вечера он прилетает. Пограничники звонят мне из аэропорта и начинают задавать вопросы о том, как давно я его знаю, с какой целью прилетел и тп. Ок, допустим. Просят прислать в вайбер документы (видимо, чтобы сделать приглашение). Ок, допустим.

В итоге они мурыжат его там 3 часа и...не пускают! Дада, Карл. Не пускают. Прямо сейчас он готовится ночевать в аэропорту на лавочке прямо как гребаный Том Хэнкс в фильме Терминал. Аргументировали это тем, что долго не могли до меня дозвониться (я ответил через 40 минут) и тем, что он не предоставил достаточно денег. Забрали паспорт и разъехались по домам. Сказали, что может быть утром что-то можно будет обжаловать, а может быть - нет.

Я в состоянии тотального шока. Я всякого свинства повидал в этой стране, но такого прям как-то совсем не ожидал.
    Ответить Цитировать
    556/750
    + 6
  • Чертовы наркоманы. Человек приехал деньги тут тратить, они его не пускают.
    Ответить Цитировать
    557/750
    + 3
  • Это просто лол.

Он взял обратный билет в Белград через Стамбул и его не пускают на самолет. Просто не отдают паспорт, хотя изначально он с начальником погран службы договаривался о том, что полетит таким образом. Единственный аргумент - влетал из Амстердама, должен лететь обратно в Амстердам.

Я хз. Я знал, что в этой стране бардак...на это какой-то бред, просто не укладывается в мою картину мира.
    Ответить Цитировать
    558/750
    + 10
  • Слава Украине !
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • История кончилась тем, что пограничники купили моему товарищу билет до Минска. Почему до Минска? Хз. Потому что в Амстердам в этот день рейсов не было.

То есть, я не шучу. Деньги из наших налогов пошли на билет платежеспособному иностранному гражданину. Который мало того, что платежеспособен, а ещё и приобрел себе обратный билет, который сгорел потому что ему не возвращали паспорт. Это какой-то верх абсурда. Мой мозг просто отказывается это понимать. Мой отец отработал в этой стране 30 лет и получает пенсию по инвалидности в размере 50$ в месяц. А государство покупает билет платежеспособному иностранцу. Объясните мне кто-то. Я просто не понимаю.

К слову, этот иностранец долетел до Минска и через день сел там на самолет до Запорожья, где благополучно прошел пограничный контроль.
    Ответить Цитировать
    559/750
    + 23
  • А он смелый оказался ехать во второй раз)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  • Кто-нибудь понимает, зачем они ввели военное положение?

В смысле, я понимаю, что реальная причина видимо в каких-то политических играх. Возможно, Порошенко хочет отменить выборы. Возможно, что-то ещё. Но должна ведь быть ещё и какая-то официальная причина, которую оглашают народу. В конце концов, они потратили день своего времени на принятие этого решения. За этот день работы мы заплатили им из своих налогов. И я в упор не пойму, какая вообще польза стране от введения военного положения.
    Ответить Цитировать
    560/750
    + 3
  • А смысл сейчас гадать? рано или поздно узнаем )
    Ответить Цитировать
    13/18
    + 0
  • В смысле? Каким образом мы узнаем?

Я хочу знать именно их официальную версию мотива для принятия такого решения. Как я её узнаю в будущем, если я не знаю её сейчас - мне не понятно.

То есть, вот произошла ситуация в керченском заливе. Президент нашей страны, который должен заботиться о её благополучии почему-то считает, что наиболее правильным ответом на эту ситуацию является введение военного положения. Я же, обычный человек, не понимаю чем мотивировано принятие такого решения. В чем вообще идея? Чем это должно помочь? И никто не понимает. А президент даже не пытается объяснить.

В полную боевую готовность он войска привел сразу. Для этого военное положение не было нужно. Какие ещё мероприятия по обеспечению безопасности страны он собирается предпринять, которые требуют введения военного положения? Он не объясняет.

То есть, всем совершенно очевидно, что эта затея мотивирована какими-то личными интересами политиков. Сами политики даже не пытаются переубедить людей в обратном. То есть, одно дело, когда ты говоришь: я делаю это для того-то и для того-то. Дело людей уже верить или не верить этому объяснению. Но в нашей ситуации даже попытки объяснения нет. Ну вот как так? И все сидят и молчат, как будто это нормальный процесс.
    Ответить Цитировать
    561/750
    + 8
  • точно также путин не проводил опрос нужен ли россиянам крым и все что последует за его присоединением, просто ввел войска и все. Политики редко советуются
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • Года идут, но только одно остается постоянным: стоит не ответить Славе Исполнителю в скайпе, как в течение пятнадцати минут получишь бан))
    Будьте осторожны)
    Ответить Цитировать
    562/750
    + 6
  • Появилось желание стримить. Решил оргаинзовать это в виде марафона с 50$ до 10000$. Постараюсь уложиться в 500 часов.
    Стримить буду на твитче: https://www.twitch.tv/chaosgenden

Планирую выложить запись всех стримов на ютубе. Ссылка на канал: https://www.youtube.com/channel/UCY87rUWcr8St2lh0c0hdXXw

На прошлой неделе было три стрима. Один из них уже на канале, остальные выложу чуть позже.

Планирую стримить каждый понедельник и четверг в 6 вечера по Киеву. Около получаса буду выделять на теорию, затем полтора-два часа на игру. Раз в две недели утром в субботу буду устраивать 3-4-часовой стрим.
    Ответить Цитировать
    563/750
    + 25
  • Напиши в FAQ планы по брм
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 3
  • ChaosGen @ 21.1.2019
    буду выделять на теорию

тоже на стриме пожалуйста)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • krash0 @ 21.1.2019
    тоже на стриме пожалуйста)

Да, я именно так и делаю - в начале стрима около получаса копаюсь в теории.
    Ответить Цитировать
    564/750
    + 5
  • Отличная идея с марафоном!! Удачи! буду посещать стримы.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • Привет! Почему не стримишь? Если забил на марафон, не забивай на стримы
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 1
1 61 62 63 64 84
2 человека читают эту тему (2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.