Теперь я тут

993
Статистика
Статистика
993
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-25
  • Постов
    12,597
  • Просмотров
    3,539,079
  • Подписок
    993
  • Карма автора
    +37,549
1 617 618 619 620 630
  • slowflake @ 25.03.21 

    Ходишь на митинги?

    23, 31 января и 14 февраля ходил гулять с друзьями. Пойду ли еще - не знаю. Сложный вопрос.

    Были бы уже дети, при текущей системе наверное не пошел.

     

    slowflake @ 25.03.21 

    Можешь расписать свой день и привести пример каких-то интересных задач, которые приходилось решать?

    Встаю в 7.30-8 утра

    Моюсь, иногда завтракаю, едем на машине на работу

    Далее как пойдет)

    Если в общем, то мой рабочий день и неделя на 60%+ состоит из встреч. 

    Еще 20% асинхронная коммуникация - почта, мессенджеры, комментарии в документах.

    И меньше 20% собственной deep work - сконцентрированно о чем-то подумать, написать какой-то пост, разложить стратегию или какой-то проект.

     

    Примеры задач из того что сразу приходит в голову из последнего месяца:

    - решить увольнять или нет топ-менеджера, которого все считают высокоэффективным, но который ведет себя не командно (результат - да, увольнять)

    - запускать в производство сувенирную продукцию на 50 миллионов, при наличии сомнений что мы ее продадим в таком дизайне, но при том что проект мы пообещали давным давно, а до результата не довели и задержкой многих подведем (результат - да, останавливать, перезагружать проект в очередной раз)

    - подготовить презентацию для первого совета директоров, где кратко и емко рассказать про весь наш бизнес за 15 минут так, чтобы они все поняли (надо до среды делать, еще не начал)

    - реорганизовать процесс регулярной коммуникации со своей новой командой в связи с тем как поменялась структура (результат - делаем ежедвухнедельные встречи, заполняем апдейты по единой общей форме, все лидеры на встрече ставят со своими командами после этого свои встречи, а те со своими командами. Так в итоге создается единый ритм и коммуникация)

    - написать партнерам вдохновляющее, но конкретное письмо о запуске первой федеральной рекламной кампании ресторанов (именно залов) в апреле, что им нужно сделать и зачем (результат - написал, нахватал лайков)

     

    Довольно часто в том или ином виде презентую коллегам, компании и партнерам результаты, стратегию, планы. Пока мое самое большое и сложное выступление было на съезде партнеров 2020-го года (70 минут непрерывной презентации со сцены!). Получилось хорошо, этим выступлением даже немного горжусь.

    Ответить Цитировать
    3192/3301
    + 80
  • Oskkirill @ 25.03.21 

    FroZer, почему  кусок "студенческой" раньше стоил 20, а теперь 35 и кусок меньше    Как изменилась выручка сети в 2020 по сравнению с 2019?  

    На первый вопрос ответа наверняка не знаю, потому что речь не про нас. Пиццы студенческой у нас нет, куски пиццы у нас дешевле 49 рублей никогда не стоили. В гипотетическом вопросе/ответе в вакууме причины могут быть следующие:

    - выросли цены на ингредиенты (инфляция) или стали закупать ингредиенты дороже (более высокое качество)

    - раньше демпинговали (работали в минус, чтобы привлечь), поставили справедливую цену

    - конкуренты продают дороже, почему бы и нет.

     

    В 2019-ом году выручка была 20 млрд. В 2020-ом 25 млрд. Ниже ожиданий конечно, из-за ковида. Доставка сильно выросла, но рестораны на какое-то время закрывались полностью, но и по сей день проседают.

    В 2021-ом планируем 33 млрд, а целимся в 35.

    Ответить Цитировать
    3193/3301
    + 50
  • Привет, а как дела с освоением европейских рынков. Овчинников ещё 3 года назад планировал более 50  ппиццерий запустить в Европе.в Лондоне он вроде одну открыл, а дальше как получилось?

    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Vitamin_ @ 25.03.21 

    Привет Вань. Классные успехи !  

    Что было самое сложное при восхождении по карьерной лестницы до пути управляющего директора. Приходилось ли получать доп образование, какое ? 

    Можешь ли что-то порекомендовать людям, желающим уйти из покера, исходя из своего опыта. 

    Привет! Спасибо)

    Я не воспринимал и не воспринимаю это как восхождение по карьерной лестнице. 

    Я изначально относился к этому бизнесу как к своему. И просто в рамках него решал все более сложные задачи и отвечал за все больший кусок бизнеса.

    Доп образование я получал, да - закончил в 2018-2019-ом годах полугодичный курс по продакт-менеджменту в ВШЭ. Было очень интересно и полезно, но не знаю повлияло ли как-то на результат.

     

    Людям, желающим уйти из покера я бы порекомендовал:

    - решите когда вы уйдете из покера. Не обманывайте себя. Я видел многих, кто уходит по 10 лет, а время бесценно. Чем дальше, тем меньше времени и энергии. Поэтому если вы хотите уйти из покера, определите критерий - когда это произойдет. Это может быть дата, это может быть размер банкролла, это может быть однозначно трактуемая характеристика поля. Я сам так делал.

    - составьте сценарии, которые видите для себя. Постратегируйте, кем вы видите себя через 10 и через 30 лет. Это очень сложно, практически невозможно, если вы никогда этого раньше не делали. Но очень полезно. Быстро ничего не случится. Невозможно за год успешно сменить род деятельности, образ жизни, профессию. Это требует время и сил. А такие длинные действия требуют стратегии. А стратегия должна содержать образ будущего. Нафантазируйте тот образ будущего, который вам подходит, проверьте его на реальность - есть ли правдоподобные сценарии его достижения. И действуйте.

    - если человеку меньше 30 (условная цифра для каждого своя), нет семьи и детей, то калейдоскоп вариантов очень широк - можно и в бизнес идти, и на работу, рассматривать переезды и разные сферы попробовать. Можно рисковать больше. Энергии и времени в запасе больше.

    - если человек постарше и с семьей, я бы думал о более консервативных вариантах. При этом, как ни странно, я бы рекомендовал идти в бизнес. Да, бизнес это не для всех. Да, бизнес это про риски. Но потенциальная награда за эти риски гораздо выше. Покеристу в 30+ без опыта работы за плечами крайне сложно будет устроиться на работу. Исключение - если есть страсть к каким-то прикладным специальностям - программирование, дизайн и тд. А в бизнес можно прийти и в 30, и в 40, все зависит от тебя, энергии и настойчивости. Мозги*Энергия*Количество попыток. При этом начинать лучше с чего-то простого, понятного. Либо сфера, в который ты понимаешь (как многие идут в аффилейтство, конюшни и тд), либо та к которой страсть (и ты разберешься), либо туда, где сравнительно просто разобраться (например по франчайзингу).

     

    Ну и последний пункт, он же про первый. Лучший день для начала своего бизнеса - это сегодня. Лучший момент ухода из покера - такой же.

    Если не видишь себя игроком долгосрочно, то лучше переквалифицироваться скорее. Мы люди, у нас конечен запас энергии и времени.

    Лучше действовать, чем потом сожалеть о бездействии. *при этом конечно в реальности такие вещи не делаются и не решаются одним днем, есть миллион нюансов, ответственности. Поэтому важно решить "когда", но не затягивать.

     

    Сорри если сумбурно, но мысли такие. Отправляю не вычитывая) Если где-то что-то заинтересовало или нужно подраскрыть, уточняй.

    Ответить Цитировать
    3194/3301
    + 106
  • 777sani @ 25.03.21 

    FroZer, классно что пишешь иногда 

    1. Как ты себе отвечаешь на вопрос, зачем что-то ты выкладываешь здесь? Делишься мыслями, прочитанным, наверно даже идеями (в какой-то степени).. Что есть побуждение или что за потребность, может мотиватор.. Или?

     

    2. Как считаешь, упорно и планомерно, в компании ДоДо может настойчивый чел пройти путь "с низу" в руководители некоторого уровня? Какова на твой взгляд система оценки компетенции руководителей некоторых уровней в компании? Что там можно улучшить/изменить? Насколько вы, как высокое руководство, разграничиваете, например, харизму человека, и его проф.качества, или если девушка, можно ли её взять на работу из-за внешних данных и вот с этим связанное субъективное. У тебя есть помощник или секретарь (-рша)?

     

    3. На подумать, но возможно у тебя есть заготовка. Что можно сделать среднестатистическому гражданину СНГ с ЗП на своей работе около 250-700$, чтобы начать движение к улучшению своей жизни? В широком смысле, наверно. Это и досуг, и качество потребляемого инф.контента. Как может повлиять наличие семьи и ребенка на пути резких перемен?

     

    Спасибо за блог в целом 

    1. Классный вопрос. Где-то в 2018-19-ом я осознал, что больше не ассоциирую себя с покером в первую очередь. Что я больше не покерный профессионал  

    Это же огромная часть моей жизни. Почти 10 лет. Здесь очень много людей, которых я знаю, которые знают меня. Мне интересно как складываются их жизни, мне интересно что и как происходит у кого. Я знаю, что есть те, кому интересно узнать про меня. Ну и лайки конечно, все мы любим признание и лайки. Раз уж я приехал на 3 дня на ЕПТ и почти снова чувствую себя покерным игроком, почему бы не почувствовать себя активным форумным жителем с популярным блогом)

     

    2. Ну конечно может. Вокруг меня почти все такие, я с такими людьми провожу большую часть времени. Большинство руководителей в компании выросли вместе с ней. При этом, конечно, чем больше компания, тем сложнее и дольше путь с линейной позиции до самого верха. 

    Система оценки - экспертная. Смотришь на результат, на процесс, на человека и оцениваешь. Улучшать можно бесконечно, предела совершенству нет. Но никакой фреймворк сам по себе не заработает. Модели и фреймворки помогают ориентироваться, но важно помнить, что все это лишь модели реальность. Реальность гораздо сложнее. 

    Харизма - может быть частью проф качеств. Для продажника, например, харизма может быть главным проф качеством) Так что вопрос слишком общий. Личное и профессиональное разграничивать бывает непросто. Статьи в интернете говорят что у всех у нас есть искажения в сторону красивых людей, что мы больше им доверяем. Но я не представляю себе человека в добром уме и памяти, в нормальном бизнесе, который будет нанимать кого-то из-за внешних данных, если это не модельное агентство. 

    Помощника, ассистента или секретаря у меня нет.

     

    3. Больше и лучше работать, искать возможности, проявлять себя. Дело явно не в досуге и не в потреблении контента. Досуг и потребление контента не ведут к профессиональному развитию или улучшению качества жизни сами по себе. И то и другое это форма отдыха. Я бы в такой ситуации фокусировался не на отдыхе. Семья и ребенок на всех влияют по разному. Для меня это большая мотивация, большая ответственность и изменение отношения к рискам, как минимум в некоторых сферах.

     

    Пожалуйста! Рад быть полезен.

    Ответить Цитировать
    3195/3301
    + 63
  • FroZer @ 27.03.21 

    Пик был в конце 2013-ого. 

    С 2014-ого я жестко замазывался (проигрывал бр).

    С 2017-го отмазываюсь (наращиваю бр)

    Близок к тому, чтобы отыграться и преодолеть пик (рассчитываю в течение ближайшего года)

    Можно было бы сказать - 8-летний стрик, если вынести за скобки детали и траты)

    На пике не ссал садиться в пло10к, сейчас зассу в пло500.

    Покерного бр сейчас нет, покер просто идет отдельной строкой доходов.

     

    Нормально ответил, не отвечая?

     

    Оптимистично оговорился по фрейду, а с телефона (уже в турнире) не нашел кнопку «редактировать».

    Хотел сказать доходов/расходов. Как пойдет.

    Ответить Цитировать
    3196/3301
    + 25
  • Скок бр?

    Раз уж ты ответил на такой животрепещущий классический вопрос, то не могу не задать вопрос подобного плана, который наверняка волнует многих игроков в покер и особенно тех, кто интересуется жизнью после покера:

     

    СНИЛС нужен?

    Ответить Цитировать
    1/2
    + -2
  • Друзья, похоже у меня появилась реальная возможность честно заработать на покере в 2021-ом, надо поднажать! 😀

     


    Ответить Цитировать
    3197/3301
    + 78
  • А то ты не знал.  

    Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • А то ты не знал.  

    Да я только для этого конкурса на Джипси и зарегался. Раскусил!

    На самом деле нет. Не знал.

    Но на минутку войти в топ приятно, чего уж тут.

    Ответить Цитировать
    3198/3301
    + 49
  • Можно подробнее про мастермйанд, а именно, как начались подобные встречи? С этими людьми уже был знаком?

    Ответить Цитировать
    1/2
    + 3
  • FroZer @ 27.03.21 

    Помощника, ассистента или секретаря у меня нет.

    Иван, вот это упущение. Нужно дилегировать часть рутинных дел чтобы эффективно использовать свое время.

    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Все. ЕПТ для меня закончился, не в этот раз. 8 байинов, 0 ИТМ. В холдеме даже начальный стек не утроил ни разу. Буду тренироваться до следующего раза  

    больнойублюдок @ 25.03.21 

    Рад снова видеть на форуме. Всё таки покерная тусовка та ещё игла (в хорошем смысле слова). Бросить покер легче, чем бросить читать джипситим) 

     

    Насколько я понимаю, в месте, где ты сейчас работаешь, ты занимаешь околотоповую должность, верно? Извини, если вопрос не корректен, я с 16 лет играю в покер и не знаю, можно ли такое спрашивать у работающих людей. Какая зарплата в год? Если сумму называть не хочешь, то хотя бы примерный порядок цифр, если это не секрет, или сравнение с лимитом в покере.  

    Верно. В рамках нашей компании я занимаю топовую должность. Такие вопросы в миру действительно не принято задавать. Тема денег, возможно, самая табуированная. Гораздо больше, чем секс, например) В покере к этому гораздо проще относятся, потому что по твоим лимитам плюс-минус можно предположить сколько у тебя денег (или сколько должно быть). Но я сам считаю, что любые вопросы можно задавать, так что норм вопрос.

    Моя зарплата (чистый кэш на руки) составляет чуть больше 70к в год. Но часть моего общего вознаграждения - в акциях. Там побольше. 

    Чтобы не совсем в лоб, давай остановимся на том что в общем выходит в диапазоне 200-300к.

    Какой это лимит по нынешним меркам? 400-2к?

    И ещё вопрос. Насколько меньше/больше своих ресурсов ты тратишь на эту работу, по сравнению с омахой? Понятно, что задействованы разные области мозга, плюс тебе ещё, наверное и ездить много приходится (физические усилия), но так, в общем, по ощущениям. Типа покер изматывает на 8/10 за день а эта работа на 6/10. Нужно ли быть как в покере, всегда в идеальном состоянии, свежим. бодрым, чтобы показывать результаты, или можно с бодуна прийти на работу и всё красиво сделать? Челендж какой-нибудь присутствует?

    Интересный вопрос. Очень сложно сравнить. Возможно ты заякорил меня этими цифрами, но как будто близко к тому, что ты написал.

    Пускай будет также, но ставки повыше - 9/10 и 7/10. 

    И хотя и там и там большой уровень стресса, покер изматывал больше. При этом то, как изматывал меня покер, я в момент не осознавал.

    Хотя возможно это я спустя годы начинаю демонизировать, хз.

     

    Чтобы показывать результаты, нужно быть свежим и бодрым. В моей роли вообще большую часть результата обеспечивает именно энергия.

    Но тут другой ритм. Ты не можешь с бодуна залить полбанкролла. Если ты не в порядке, можешь взять паузу, отложить какие-то решения и действия.

    Челлендж присутствуют очень большой. Гораздо больше, чем был у меня в покере под конец. 

    Когда я понял грааль покера, а вместе с этим начал уходить и челлендж.

    Ответить Цитировать
    3199/3301
    + 115
  • Не жалеете ли о том, что променяли "свободу" самозанятого покериста на корпоративную "золотую клетку", когда кто-то другой решает за тебя, чем заниматься и когда?

    Какие различия (достоинства и недостатки) в первую очередь приходят на ум при сравнении между жизнью успешного покериста и успешного топ-менеджера?

    "Свобода" и "золотая клетка"  в кавычках. Не знаю, что точно закладывали в кавычки вы, но формулировка сама в себе содержит некоторую предвзятость. Поэтому прокомментирую эти слова для себя.

     

    "Свобода" покерного игрока

    Не так уж я и пользовался "свободой" покерного игрока. Я вот посчитал только что количество зарубежных отпусков за 7-лет покерной карьеры и за последние 4 рабочих года. Рабочее время выиграло с серьезным отрывом. О чем я, наверное, жалею, так это о том что не успел пожить в теплых краях. Вот это стоило сделать тогда. Но зато пожил в Лондоне, тоже очень интересный опыт.

     

    "Золотая клетка"

    Тут мне оба слова на душу не ложатся. И не золотая, и не клетка. Обе ассоциации от моего самоощущения очень уж далеки.

     

    При этом, объективно взглянув на вещи, я конечно признаю, что в текущей роли на мне гораздо больше ответственности и взаимозависимостей. Другие люди гораздо больше зависят от меня, а я завишу от них. Но противопоставляя это жизни покерного игрока, мне нравится быть активной частью социума, даже если это накладывает на меня обязательства. В последний год покерной карьеры некоторые фиши гораздо сильнее и конкретнее диктовали мне, что конкретно и когда делать. Я даже не управлял тем, когда я лягу спать или смогу ли сделать перерыв на еду. Не самая высокая степень свободы)

     

    Отвечая на вопрос по сущесту - нет, не жалею, что сменил род деятельности.

    Гораздо больше я (здесь никакого укора, лишь немного иронии) сожалею о том, что купил Наебулуса  

     

    На второй вопрос надо подумать. Если придумается что-то интересное - допишу.

    Ответить Цитировать
    3200/3301
    + 119
  • Frozer, привет!

     

    Ты каждый раз врываешься на форум с достижениями, превышающими ожидания, в связи с чем вопрос:

    Как считаешь, твоя карьера после ухода из покера сильно отклонилась от "мат.ожидания" (на сколько СКО?)) или в целом близка к нему? )

     

    Второй вопрос: опиши пожалуйста свои наблюдения касательно изменений состояния рынка труда ~среднего менеджмента (твоих подчиненных) с начала 2020-го года. После "коронакризиса" общая ситуация для соискателей на рынке ухудшилась - вам удается "дешевле" закрывать позиции?

     

    Спасибо!

    Ответить Цитировать
    9/9
    + 11
  • FroZer, привет, нет никакого пожизненного вип-промокода для подписчиков блога?

    Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  • Какие различия (достоинства и недостатки) в первую очередь приходят на ум при сравнении между жизнью успешного покериста и успешного топ-менеджера?

     

    Плюсы бытия топ-менеджером:

    - больше уверенности в будущем и дольше лайфспан профессии. Ты с годами капитализируешь себя, свои навыки

    - гораздо больше взаимосвязи с людьми, обществом, ты интегрирован в реальность, понятнее социальный статус в широком смысле

    - ты не чувствуешь себя говном после раздач и турниров, которые сыграл как идиот

    - ты постоянно сталкиваешься с реальностью и поэтому все большее ее понимаешь

    - ты можешь проще перейти в бизнес (как предприниматель, собственник, основатель), где потолок доходов выше

     

    Плюсы бытия покеристом:

    - ты не привязан практически ни к чему - ни к месту, ни к людям, ни к датам - можешь путешествовать, жить где хочешь, брать любые перерывы (ака свобода)

    - ты можешь быстрее заработать больше денег. При удачном стечении обстоятельств можно сделать иксы за год. Но и обратную сторону это имеет.

    - игра интересная, дофаминовый рай. Никакие социальные сети. Правда это можно и в минусы приписать. В другой среде концентрироваться будет сложно, а концентрация многое определяет

     

    Минусы и там и там:

    - много стресса, хотя он разный

    - скорее всего у тебя большое эго

     

    Сон и контакт с людьми для меня лично самый большой и качественный рывок между двумя этими ипостасями.

    Я долгие годы, будучи покеристом, был уверен что засыпать по полчаса+ - это норма. А оказывается нет. 

    Это просто моя нервная система была в постоянном ахуе и не могла расслабиться перед сном.

    Теперь я не всегда сплю идеально, но на порядок лучше. А это +100 к качеству жизни и здоровья.

    Ответить Цитировать
    3201/3301
    + 87
  • Eskander07 @ 25.03.21 

    Господи, до чего природа очистилась -  Frozer на форум вернулся) 
    Подскажи, я правильно помню, что твоя пиццерия не очень взлетела? Какой у тебя путь был до позиции, которую ты сейчас занимаешь? 

    Я и мой партнер (она же экс-жена) решили открыть пиццерию летом 2014-го года.

    В январе 2015-го года мы пиццерию открыли. А в мае-июне 2015-го года пиццерию продали управляющей компании примерно за то что вложили.

    Проблема была не в том, что пиццерия прям не взлетела. Она уже тогда была безубыточной через несколько месяцев, а сейчас она вообще кучу денег стоит. 

    Но на тот момент стартовала пиццерия хуже ожиданий, у нас был эмоционально тяжеловатый период и мы с партнером решили расходиться. 

    И нужно было принимать решение - заниматься этим бизнесом следующие 10 лет самому или начинать жизнь по новому. 

    Мы оба выбрали второй вариант и пиццерию продали.

     

    В октябре 2016-ого года я устроился на работу в управляющую компанию, в Сыктывкарский офис на зарплату 80к рублей в месяц на должность менеджера по контролю качества. Мы договорились поработать несколько месяцев и уже после этого договариваться на какие-то более комфортные и долгосрочные условия, если у меня будет получаться.

     

    Руководил контролем качества (2016+). Потом добавился корпоративный университет (2017+). Потом добавился продуктовый блок б2б разработки нашей информационной системы Додо ИС (2018+). Потом я стал операционным директором (05.2019), а через полгода еще и маркетинговым по совместительству (10.2019). Весь 2020 основной мой фокус (80%) был на маркетинге. И вот в декабре 2020 я наконец нашел себе нормального маркетингового директора и с января официально стал отвечать за пицца бизнес в России, Казахстане и СНГ. Такой путь.

    Ответить Цитировать
    3202/3301
    + 107
  • igor4141 @ 25.03.21 

    1)какая самая непопулярная пицца из меню? (хочу проверить совпадет ли с моим вкусом)

    2)плавает ли топ-5 самых заказываемых позиций от региона к региону или это константа примерно ( например СПБvsКазахстан)?

    3) твое резюме по теме из ветки "О бизнесе "с нуля" в 2015г. Снимите, наконец, "розовые очки"!" ( коротко суть оттуда: франшиза Додо - капкан для наивных мечтателей, в лучшем случае околонулевая борода)

    1. Блин, по памяти не помню, а сейчас посмотреть не с руки. Давай отпишусь позже. Самая непопулярная, кажется, пицца-пирог, сладкая (обычная и запеченное яблоко). А вот кто за ней идет - не знаю. Мы как раз вывели несколько непопулярных пицц. Давай попробую угадать, а потом себя перепроверю). Предположу пускай, что супер-мясная, двойная пепперони или овощи и грибы. Они все нишевые, может быть одна из них. На днях напишу точнее)

     

    2. Не константна. Плавает, но не сильно. Даже внутри регионов России, не то что с Казахстаном. Думаю что состав топа на 70-80% схож в среднем + отличаются некоторые позиции. Давай вместе с первой задачкой, проверю вторую именно Питер вс Казахстан и отпишу.

     

    3. В тему не заходил давно, но знаю что она легерндарная. А де_пот крайне увлеченный человек, направляющий всю свою энергию в это русло. 

     

    Ну мне сложно называть наших партнеров наивными мечтателями, учитывая что среди них большое число предпринимателей, у которых и доход и капитал больше моего, а построили они это в Додо. Пальцев на руках не хватит, чтобы таких перечислить. При этом да, у нас есть (и не мало) слабых партнеров, которым не удается эффективно управлять сложным операционным бизнесом. На текущий момент большинство из них могут сравнительно легко продать пиццерии с плюсом, на внутреннем рынке дефицит предложений по адекватным ценам. То есть и предприниматели, и инвесторы, по-прежнему оценивают пиццерии Додо как вполне себе неплохой актив. Это не касается каждой пиццерии (у нас их почти 700), но касается многих.

     

    Конкретный кейс.

    Не так давно партнер в Чите продал пиццерию не менее чем за 100 млн рублей (выставлялась она за 110, точную цену продажи назвать не могу). У него это была единственная пиццерия, проработала она несколько лет. У пиццерии огромная выручка, более 10 млн в месяц. Инвестировал он в нее стандартные +/- 15 млн. Вполне себе неплохо. Купил ее другой партнер, у которого несколько пиццерий в разных городах. Покупку он считает одной из лучших своих инвестиций.

    Это редкий и выдающийся кейс, но свежий. За 20-25 млн нормальную пиццерию сейчас практически не купишь, хотя первоначальные инвестиции в одну точку 15-17 млн. Просто больших доступных городов уже не осталось, все разобрали. 

     

    Также за последний год было несколько пиццерий, которые не справились со стандартами качества и были нами закрыты. Партнеры не смогли (либо не захотели, либо пожадничали, либо не смогли) их продать. В этих случаях они конечно потеряли деньги.

     

    В этом и есть суть франчайзинга. Каждая точка может быть как прибыльной, так и убыточной. В слабом франчайзинге сильный партнер сможет зарабатывать. А идеальный (супрсильный и устойчивый) франчайзинг - это такой, где зарабатывать сможет каждый. Но в конечном счете все стремится к равновесию. В США очень сложно стать партнером Макдональдса, потому что это выгодный и малорисковый актив, долгосрочный генератор дохода. Рынок занят, террритории поделены. А в какие-то другие франшизы очередей нет, хотя их активно продают. Рынок.

    Ответить Цитировать
    3203/3301
    + 53
  • Ладно, к главным вопросам! Пиццей бесплатно кормят?

    Ответить Цитировать
    1/2
    + 11
1 617 618 619 620 630
4 человека читают эту тему (4 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.