Юхууу, я вышел из турнирной таблицы нашего внутреннего ЧМ по ХА. Всего было 40 человек, разбили на 8 групп по 5, каждый с каждым играл до 2х побед. Я выиграл 3 из 4 матчей и удалось выйти в плейофф. 28го будут проходит матчи со стримами с открытыми картами, свои - я буду анонсировать и кидать ссылки здесь
В общем неделя паскудная вышла, учитывая неудачный отрезок. Хотя как посмотреть ))) Я откатал 36 часов и заработал 320 евро, то есть почти 9 евро в час, что прибыльнее работы в супермаркете допустим. Так что, работаем дальше 💪
Мой твич - https://www.twitch.tv/fapnik0
Ссылка на курс в Firestorm - https://bit.ly/3FegOR0
Чел помечен регом у меня. Вот какие мысли у него были, на что он меня положил?🤔
Сегодня в 20:00мск будет жеребевька 1/8 финала нашего чемпионата по ХА и сразу же начнутся матчи. Все будет проходить на стриме и с открытыми картами, что для зрителей, думаю будет интересно. Через 3 часа кину сслылку
Может мисклик?
Ну или мысли, пофиг колл
Было тяжело. Играли до 3 побед, первые два матча выиграл, потом два вдул и только последний выиграл. Завтра продолжим. Зато уже в призах 💪
Плюс один к крутости — или как зубы стали валютой уважения
У дочки на днях выпал второй передний зуб. Верхний. Мы, естественно, всё по протоколу — фото на память для бабушек, улыбка в 20 минус 2, фея зубов в курсе, всё красиво.
И вот сижу я, смотрю на это счастье и спрашиваю дочку:
— А ты не переживаешь, что осенью в школу пойдёшь с дыркой вместо зуба?
Она смотрит на меня как на не очень умного взрослого:
— Нет, конечно! Я как раз хочу, чтобы он не вырос — чтобы было, чем похвастаться перед другими детьми!
Тут я аж завис. То есть... не только не стыдно, но и круто, что зуба нет? Более того, они там, оказывается, соревнуются, у кого выпало больше зубов. Типа такая детская лига беззубых чемпионов.
А у меня флешбек в детство: ты в классе без зуба — всё, готовься, сейчас прилетит. "Щербатый", "зубастик", "смейся тише, а то на свистульку похоже"... список бесконечен. И ведь никто не учил детей быть жестокими — они сами, как маленькие хищники, находили, за что укусить. И отсутствие зуба — идеальная мишень. Даже если через пару месяцев он вырастет, пару месяцев — это вечность, когда тебе семь лет.
Вика, кстати, сразу вспомнила своё — у неё в школе было ровно то же. Щербинка — значит, будь готова к прозвищу, к тому, что кто-то дразнит, кто-то стебётся. Не то чтобы травля на полную катушку, но и ничего приятного. Короче, радости от выпавших зубов не было ни у кого.
А тут — Испания, 2025 год, и беззубость — это почти статус. Новый зуб? Не, рано. Пусть постоит в очереди. Сейчас у нас чемпионат.
С одной стороны — это мило. С другой — мне интересно: это реально времена такие? Или просто тут, в Испании, к детям относятся иначе, и они в ответ не чувствуют нужды вцепляться друг другу в глотки за любую уязвимость?
Может, они просто не боятся быть разными?
А может, у них ещё не отняли это чувство, что ты нормальный, даже если у тебя изо рта торчит половина кукурузного поля вместо зубов.
Короче, вот к чему я всё это.
Мне реально любопытно:
А как сейчас с этим обстоят дела в наших — условно "наших" — странах? В Украине, России, Беларуси?
Продолжается ли буллинг за такие штуки, как отсутствие зуба у семилетнего ребёнка? Или у детей, наконец, появилось пространство быть собой — пусть даже с щелями в улыбке?
Пишите, поделитесь — мне правда интересно, изменилось ли что-то за эти 30 лет. Или как были зубы поводом для стыда, так и остались?
Да о чем ты, буллинг вообще только в "наших" странах существует. Во всем мире дети всех возрастов любят друг друга, уважают и признают какие то несовершенства. А "наши" только и ждут как в глотку друг другу вцепиться уже с детского сада)) как спартанцы. Придешь без зуба в первый класс - клеймо до конца начальной школы))
crazy87 @ 29.07.25Да о чем ты, буллинг вообще только в "наших" странах существует. Во всем мире дети всех возрастов любят друг друга, уважают и признают какие то несовершенства. А "наши" только и ждут как в глотку друг другу вцепиться уже с детского сада)) как спартанцы. Придешь без зуба в первый класс - клеймо до конца начальной школы))
То есть, то что буллинг - это заимствованное слово тебя не смутило?
Есть Азия: Филиппины, Ю. Корея. Есть Латам: Мексика. И также страны первого мира, где буллинг будет тоже первоклассного сорта с сегодняшним уровнем технологий.
Часто все зависит от конкретной школы
crazy87 @ 29.07.25Да о чем ты, буллинг вообще только в "наших" странах существует. Во всем мире дети всех возрастов любят друг друга, уважают и признают какие то несовершенства. А "наши" только и ждут как в глотку друг другу вцепиться уже с детского сада)) как спартанцы. Придешь без зуба в первый класс - клеймо до конца начальной школы))
Глупости. В ЕС и северной Америке жестко булят например по национальному признаку. Да и обычных хуллиганов полно
Пздц тут у людей туго с сарказмом... 😱
Польша. У моего уже наконец-то проклевались передние, ходил с дыркой)) Буллинга не было.
Да откуда вообще может быть какой-то буллинг в 1-2 классе, когда у них всех эти зубы меняются. Такого и не было никогда...
crazy87, да, сарказм многие не поняли ))
Fapnik, Россия, Москва, 2025 год: у дочки выпали оба передних, вместе шутим про вампира и что картошку фри удобнее есть.На площадке гордится, что уже взрослая. На фигурном катании вообще с кайфом мерится у кого больше Зубов выпало (сегодня буквально слышал диалог).
Россия, Астрахань, 2001 год: я без Зубов в первом классе. Не помню ни прозвищ, ни буллинга.
Складывается ощущение, что булили только вас с женой за это в этом возрасте и две частные ситуации выданы за норму в России, Беларусии и Украине.
Я вот по новостям слышал, что в Испании в Барселоне воруют каждые 20 минут что-то, а в каком-нибудь Сочи такого и близко нет.
Стало интересно, сколько вещей у вас уже украли, если вы были в Барселоне? Нужно ли привязывать телефон к руке, когда что-то снимаешь в Испании? Как часто вы воруете с женой что-то у проходящих мимо, когда гуляете по улице?
Вот примерно так выглядят для меня эти рассуждения))
У жены уточнил, она тоже не сталкивалась с биллингом. Это был 2005 год)
А покер чет уже два дня вообще не идет, выносят вперед ногами просто. Там в общем немного вместе с рб, за один день можно в плюс выйти, но очень не приятно 😒 сегодня даже до нормы не доиграл 70туриков, хотя для меня это редкость.