Нервные клетки умирают. Остаются только спокойные.

793
Статистика
Статистика
793
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-3039
  • Постов
    1,941
  • Просмотров
    779,175
  • Подписок
    793
  • Карма автора
    +9,231
1 66 67 68 69 98
  • совместим ли прием сиозс со спортом, например бокс? нагрузочка на сердце будет, все таки очень активный спорт, а я слышал что АД влияют на сердечный ритм. прием панангина и рибоксина имеет хоть какую то пользу?
    Ответить Цитировать
    9/21
    + 0
  • grin4ik,
    для сердца главное, чтобы не развился синдром "спортивного сердца", поэтому исключите независимо от своего возраста пиковые нагрузки: частота сердечных сокращений не должна быть запредельной. Особенно, если вы не делаете "кардио".

рибоксин - пустышка, плацеботерапия, как говорят врачи. Колят его бабушкам, дабы показать активное лечение :-).

панангин-наполовину бесполезен. И эта половина - калий. Сложно представить ситуацию, чтобы человек без дегидратации (рвоты, поноса, отеков) имел децифит этого макроэлемента.
    А вот по магнию при том, что он в кругом в пище, пишут что в целом есть выраженный популяционный дефицит. В панангине магний в форме аспарагината-не круто.
    Лучшая форма магния - треонат, т.к. он имеет дополнительные преимущества для мозга:
    http://ru.iherb.com/search?kw=%D0%BC%D0%B0%D0%B3%D0%BD%D0%B8%D1%8F+%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D1%82
    Получили ответ на свой вопрос?
    Сообщение отредактировал south1975 - 20.5.2016, 17:26
    Ответить Цитировать
    20/32
    + 5
  • Что насчет запрета ввоза лекарственных средств, никто еще не разбирался?
    Ответить Цитировать
    7/10
    + 0
  • Orcus,

где-то пару раз встречал что основная проблема нимесулида именно кардиотоксичность

вот встретил занятную стенограмму лекции, не встречал раньше?

основная мысль в том , что ночью мозг переключается на обработку сигналов от внутренних органов , и занимается наведением порядка в организме , есть описания опытов по проверке идеи

Стенограмма и видеозапись публичной лекции доктора биологических наук, главного научного сотрудника Лаборатории передачи информации в сенсорных системах ИППИ РАН Ивана Пигарёва. Лекция состоялась 27 февраля 2014 года в рамках цикла «Публичные лекции «Полит.ру» при поддержке фонда «Династия» и ИППИ РАН.

Основной парадокс состояния сна и его экспериментальное разрешение
    http://polit.ru/article/2014/05/04/pigarev/

кстати , исходя из высказанных идей , можно сделать предположение, почему некоторые препараты и пища действующие на психику , могут быть полезны для организма в целом

и , может быть более важно , почему некоторые препараты угнетающие психику и используемые как снотворные ,
    вызывают сон который не дает ощущения полноценного отдыха
    Сообщение отредактировал Muha15 - 22.5.2016, 2:16
    Ответить Цитировать
    29/33
    + 0
  • вот не знаю, один механизм с гепатотоксичностью или нет , но многие НПВП очень сильно замедляют заживление ран особенно в ЖКТ, и даже несколько провоцируют их появление, причем это следует из их механизма блокирования ЦОГ, поэтому чтобы уменьшить вред от длительного применения НПВП нередко назначают препараты блокирующие протонную помпу , то есть что бы уменьшить кислотность желудочного сока и вред от собственной едкой среды , хотя понятно что уменьшение секреции желудочного сока как минимум требует коррекции диеты и большей
    тщательности в мытье и обеззараживании продуктов питания , ведь естественный барьер в виде желудочного сока уже гораздо слабее.

сталкивался с тем , что многие думают что НПВП (аспирин ли или ибупрофен) "разъедает желудок " , поэтому нельзя на пустой желудок, но после того как лекарство впиталось эти люди считают что они желудку уже не вредят и ничего делать не надо, а самый то вред желудку приходит уже через кровь - потому что равномерно везде и в крови содержится долго и ингибирование проходит долго

заставили меня учебник биофизики изучить , всем интересующимся данной темой - рекомендую ;)
    учебник был 1983 года - но все равно познавательно
    Ответить Цитировать
    30/33
    + 1
  • Muha15, Этот дядечка уже давно эту тему задвигает. О Нобелевке пока не слышно, передовицы новостей не рвутся.
    Ответить Цитировать
    486/524
    + 0
  • Краткое содержание предыдущих серий:

- У автора хороший блог, хотя писал сначала задорно, потом нудновато, часто пропадает.
    - Безответственно рассказывает о психофарме неокрепшим массам.
    - Не любит психологию, но сам задвигает психологические модели личности, иногда давая ссылки с какими-то иностранными словами.

Смысл моделей примерно такой:
    Существует 6 основных нейродмедиаторов/гормонов
    3 гормона настроения (моноамины по химическому строению): серотонин, дофамин, норадреналин
    3 гормона более низкого уровня: холин, глутамат, ГАМК

Ну и с ними примерно такие дела:
    1) Большая часть психических заболеваний вызвана высокими или низкими уровнями какого-либо из этих 6 гормонов.
    2) каждый гормон имеет свои характеристики в поведении человека. Характеристики каждого, точные и не очень, рассыпаны где-то по всей теме.
    3) Эти гормоны ответственны не только за психические болезни, но и за черты характера человека. То, что называется в быту характером, во многом является суперпозицией уровней всех гормонов у данного человека.
    4) Воздействовать на эти черты характера можно с помощью психофармы. для каждого гормона есть какой-то препарат.
    5) Чем серьезней психологические недостатки человека по сравнению с другими людьми, тем активней надо искать именно свой "дефектный" гормон и учиться отличать его среди других.
    6) Подразумевается, но не доказана связь высоких уровней некоторых гормонов с социальной и профессиональной успешностью.
    Ответить Цитировать
    487/524
    + 53
  • smoobeats @ 17.5.2016
    Пью 5-HTP на протяжении месяца. Вообще особо не ожидал эффектов от него, но кое что появилось. Интересно, что теперь могу контролировать реакцию на раздражители психики. Раньше было что событие случалось, я например расстраивался сразу, а потом уже возвращался контроль, про себя потом думал: ну что за ерунда почему вообще я преживал. А теперь реакция блокируется и я сам могу ее выбрать. И состояние стало такое стабильное, нет перепадов вообще, спокойный как удав.

на Пангане в Таиланде его юзают ,чтобы мдма торкал лучше)
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 1
  • В чем отличие 5-HTP от L-Tryptophan?
    По природе воздействия на мозг, и по последующей симптоматике
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Трип по фенотропилу.
    Рост 172 вес 65
    До употребления несколько лет не пил и не курил( иногда тгк)
    Употреблял как написано на пачке уже не помню как.
    Ощутил воздействие через пол часа после приема. Какаято мутноватость сознания которая сопровождала меня на протяжении всего курса.
    Спать стал ощутимо меньше часа на 2-3.
    Стало меньше мыслей в голове, если чтото делаю, то не отвлекаюсь. А если ничего не делаю то тоже не отвлекаюсь и сидел пялился в моник минут двадцать иногда.
    Наблюдал за собой как мыслю, что думаю и почему. Препарат не плацебо. Может быть тем кто часто чемто раскумаривается такой легкий эффект и не будет заметен.
    Заметил такую тему, если надо чтото делать, шел и делал . А так бывает впадлу и не хватает мотивации.
    Может быть подходит тем у кого определенным образом подобраны нейромедиаторы?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 9
  • cyantific- @ 23.5.2016
    Трип по фенотропилу.

Вот и мой черед пришел.
    В последнее время погода, мягко говоря, сошла с ума. Сегодня кое-как проснулся в 8.30 (обычно просыпаюсь до 8.00) с тяжелой головой и угнетенным состоянием. Перед работой решил принять 2 таблетки фенотропила. Вот сегодня эффект почувствовал. Уже сделал работу с несколькими документами, которые в обычный день отложил бы на потом или вообще забил, делая спустя рукава (не мои документы, свои всегда внимательно готовлю). Не отвлекался ни на что другое, а вот 2 часа занимался именно этими документами, изредка только отвлекаясь на то, чтобы уточнить в гугле кое-какие детали. Не знаю, плацебо это или действие фенотропила, но вот сегодня эффект я почувствовал.

south1975 @ 20.5.2016
    рибоксин - пустышка, плацеботерапия, как говорят врачи.

Ого, а я кстати полагал, что действенный препарат (не изучал его). Даже принимал пару раз.

Orcus, опиши пожалуйста своё отношение к L-триптофану. Пару лет назад пил курс, особых изменений не заметил, хотя некоторая бодрость присутствовала.
    Ответить Цитировать
    6/6
    + 0
  • Кому интересно)
    https://vc.ru/p/nootrops?ios
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Че-то одна реклама и вода.
    Ответить Цитировать
    8/10
    + 2
  • А это правда, что АД плохо совместимы с OK? Пила раньше с рексетином жанин. Скоро опять должны назначить гормоны вот и волнуюсь.
    А еще про анаприлин хотела спросить, иногда пью его в экстренных случаях. Спокойное сердцебиение не запускает неправильную реакцию на некоторые ситуации моей жизни. Мне помогает, но может он приносит мне больше вреда, чем пользы.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • znichka, Я в этом особо не разбираюсь.
    Разве что при выраженном ПМС всем советую субтерапевтические дозы эсциталопрама (2-5мг). Не знаю в чем прикол, но работает.
    Ответить Цитировать
    488/524
    + 0
  • Grek, триптофан не про бодрость.
    Его часто тут упоминают, поищи, но как по мне - достаточно бессмысленный препарат.
    Не вижу у него никаких преимуществ перед малыми дозами АД.
    Ответить Цитировать
    489/524
    + 0
  • Миша Громов, математик, родился в 1943г в Ленинградской Области в семье сестры известного шахмастиста Ботвинника.
    Сейчас это почетный американский профессор в отставке, лауреат Абелевской премии.
    Как я понимаю, математики не особые любители порассуждать на общие темы, но Миша (как он себя называет) в возрасте 70 лет дал интервью "о жизни".

Отзывы об этом интервью в рунете вышли неоднозначными. Самым распространенным было слово "дурак".
    Я в математиках не особо силен, но "дурак" - это уже где-то из области, в которой я профессиональный профан, тем более что эта тема неоднократно тут затрагивалась.

Внешне, интервью выглядит мальца заумным с употреблением имен философов. Зато математика там не идет дальше два плюс два равно четыре.

Предлагаю читателям колодца не стесняться и высказать своё мнение на этот счет.
    Предлагаю даже сделать так: Если, читая интервью вы часто ощущали себя умнее Миши, смело ставьте этому посту минус.
    Если Миша поразил вас глубиной суждений, ставьте плюс.

Прошу ориентироваться на ощущения, какая-то аргументация тут непринципиальна.

Всякая попытка изложить математику популярно и просто, не вникая в ее суть, обречена на провал. Почти все книжки про математику - это обман, они не имеют почти никакого отношения к предмету.
    Ответить Цитировать
    490/524
    + 17
  • Довелось некоторое время провести в новосибирском академгородке. Когда неподготовленный человек встречается с тамошним контингентом, ему кажется, что он попал в параллельный мир. Люди одеваются как какие-то хиппи; взгляд и манера общения подходят под определение биполярного расстройства; в большинстве своём они one trick pony, но считают что и в других, не научных областях их соображения - истина в последней инстанции. Конечно, не все такие, но там таких экземпляров куча.

Из интервью, Громов мне НЕ показался вышепреведенным примером. Просто каждый человек, когда занимается определенной деятельностью начинает экстраполировать проф. знания на житейскую философию.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  • Когда начал читать - подумал сначала что долбоеб какой-то, потом вчитался и офигел. Я почувствовал себя сам дураком, настолько он интересно мыслит. Возможно там много бреда, но в любом случае мне очень интересно! Он прям очень крутой))
    Ответить Цитировать
    4/20
    + 1
  • PusheeR, нетривиальный)
    Ответить Цитировать
    16/71
    + 1
1 66 67 68 69 98
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.