Sapatolog @ 6.8.2014
следует вывод, что диплом психолога, вроде как, сойдет за доказательство психологической подкованности, в которой усомнился Айшилд
Лично я, в сообщении Айшилда, увидел просто первичную проверку, где при отрицательном результате, можно было бы даже и не разговаривать дальше. Скажем так, диплом является для специалиста в этой области необходимым условием, но не достаточным, проверив его наличие можно уже дальше разбираться.
Кстати куча положительных отзывов тоже далеко не всегда хороший аргумент, клиенты всяких гадалок тоже все радуются, да и те кто ходит в церковь и несет туда деньги, тоже отзывы думаю будут только положительные говорить об этом. Ну и если я не ошибаюсь, то консультации он проводил только с теми, кто изначально разделял его взгляды, выбирая уже изначально положительно настроенных к нему людей, а не со всем подряд.
Так что тут скорее надо разбираться с самими продвигаемыми идеями, я не говорю что они все плохие, но надо уметь их обсуждать и дискутировать по каждой, но как я понимаю Исполнитель это делать отказывался, лично для меня это уже веская причина, что бы относится с большим сомнением к всему сказанному, хотя у него наверняка были и действительно хорошие и правильные мысли. Да, конечно не стоит отвечать каждому неадеквату и надо выпиливать оскорбления и срачи, но там ведь были забанены и адекватные люди за адекватные вопросы, а это уже настораживает. Я бы поостерегся доверять человеку, которые не терпит никакую критику и считает себя самым умным во всем, при этом удаляя всех несогласных с ним, поэтому это все скорее уже на секту какую-то похоже.
Например, я не думаю, что на приеме у хорошего психолога, если ты ему задашь вопрос "а почему вы считаете именно так, может лучше по другому", то вас тут же выставят за дверь и скажут больше не приходить, скорее всего адекватный специалист вам все объяснит так, что вопросов в его правоте не останется.
Уже ни раз видел мнение, что надо уметь разбираться в том что он говорит, отделять хорошие мысли от плохих и тд. Да, это конечно хорошо, если кто-то умеет это отделить, но думаю далеко не все способны на это, а у многих еще срабатывает логика в стиле, если он 90 вещей сказал правильно, то и оставшиеся 10 будут тоже верными. И это я считаю плохо. Так что очень странно, когда человек что-то вещает, но не готов обосновать и как-то доказать свои мысли и идеи, при этом считая их единственно верными.
Не, не читал дружище. Я просто акцентировал внимание Петра на его некорректно выраженные нападки на Исполнителя. Спору нет, там есть к чему придраться. Просто вот из этой фразы:
следует вывод, что диплом психолога, вроде как, сойдет за доказательство психологической подкованности, в которой усомнился Айшилд. Ну а раз довод парирован, давай следующий ход, либо признай, что был неправ, К чему Петр выложил свой диплом? Уж всяко не оценками похвастаться, а то, что он выпускник мехмата МГУ большинство и так знало. Дискусий на тему соответствия оценок в дипломе объективными знаниями вести не собирался.