Конспирация Байеса

602
EyeShield77
Critical Thinker
Статистика
Статистика
602
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-372
  • Постов
    2,593
  • Просмотров
    690,509
  • Подписок
    602
  • Карма автора
    +36,533
1 67 68 69 70 130
  • Grek @ 6.8.2014
    Sapatolog, ты о чем? Какие навыки? Пост мой выше не читал? Давай я тебя прооперирую. Я очень неплохо разделываю мясо.

Не, не читал дружище. Я просто акцентировал внимание Петра на его некорректно выраженные нападки на Исполнителя. Спору нет, там есть к чему придраться. Просто вот из этой фразы:
    EyeShield77 @ 6.8.2014
    Кстати, насчёт диплома. Исполнитель выкладывал его на всеобщее обозрение или упоминал хотя бы институт и год, когда его получил?

Я не намекаю на то, что у него нет психологического образования, его не так сложно получить. Но если человек проводит психологические консультации по $75/час, хочется видеть доказательства, что у него есть соответствующие навыки.

следует вывод, что диплом психолога, вроде как, сойдет за доказательство психологической подкованности, в которой усомнился Айшилд. Ну а раз довод парирован, давай следующий ход, либо признай, что был неправ, К чему Петр выложил свой диплом? Уж всяко не оценками похвастаться, а то, что он выпускник мехмата МГУ большинство и так знало. Дискусий на тему соответствия оценок в дипломе объективными знаниями вести не собирался.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 6
  • Khishtaki @ 6.8.2014
    Есть наука "психология", которая изучает внутренний мир человека. Эта наука строится примерно так же, как и другие науки: эмпирические наблюдения => гипотеза => эксперимент => осмысление результатов эксперимента => коррекция гипотезы => новый эксперимент => открытая научная дискуссия => признание гипотезы верной.

Все рассуждения Исполнителя не являлись продуктами научного подхода к психологии, ограничиваясь исключительно эмпирическими наблюдениями, за которыми сразу следовала стадия признания гипотезы верной. Для того, чтобы это заметить, не надо самому быть научным психологом, достаточно владеть методом критического анализа.

Когда Исполнитель появился на форуме полтора года назад (или около того) он представлял в своем блоге конечную информацию, к которой он пришел, не знаю на счет открытой научной дискуссии, но как минимум на все остальное он мог найти время до того момента как начал писать, ты здесь, не зная его (предполагаю), утверждаешь исключительно эмпирическими наблюдениями, за которыми сразу следовала стадия признания гипотезы верной просто расскажи откуда эта достоверная информация, чтобы легче было с тобой соглашаться.
    Ответить Цитировать
    4/9
    + 2

• Ещё я подумал, что пора бы взяться за систематическое исправление заблуждений, которые принёс на форум Исполнитель. Проверим почву следующим опросом.

EyeShield77, имхо ты выбрал совершенно неправильный путь для "исправления заблуждений". Я, например, и думаю многие другие, воспринимают Исполнителя, как человека который пишет очень много интересных и полезных мыслей, но при этом иногда говорит что-то очень странное и всегда слишком категоричен в своих суждениях.

Взяв его самое странную/абсурдную мысль ты ничего не доказываешь, так можно до любого человека докопаться. Например Джино выше цитировал слова Феруэлла:

Дипломов у него нет, знаний нет, в покер играть не умеет. Вся деятельность для того, чтобы собрать с лохов по 50 долларов в час.

Оказалось, что диплом есть, знания есть, в покер играть умеет, а консультации продолжались даже когда Слава стал играть нл1к(хотя даже на нл200 $/час около 100). При этом Феруэл не только не извинился, так еще и после проигранного матча повел себя некорректно(имхо).

Означает ли это, что Феруэлл идиот и все те замечательные посты, советы и мысли, что он писал на форуме ничего не стоят? Думаю нет.
    Ответить Цитировать
    20/28
    + 48
  • Господа, одному ли мне показалось, что Пётр выложил "диплом" для того, чтобы показать как просто что-то подобное создаётся в фотошопе?
    Ведь "математик по специальности математика" выглядит немного странно.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + -9
  • Katoshikufu, 20 секунд в гугле http://www.msu.ru/study/lic.html#mm
    Код: 10100 Наименование: Математика Квалификация: Математик
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 2
  • Sapatolog @ 6.8.2014
    следует вывод, что диплом психолога, вроде как, сойдет за доказательство психологической подкованности, в которой усомнился Айшилд

Лично я, в сообщении Айшилда, увидел просто первичную проверку, где при отрицательном результате, можно было бы даже и не разговаривать дальше. Скажем так, диплом является для специалиста в этой области необходимым условием, но не достаточным, проверив его наличие можно уже дальше разбираться.

Кстати куча положительных отзывов тоже далеко не всегда хороший аргумент, клиенты всяких гадалок тоже все радуются, да и те кто ходит в церковь и несет туда деньги, тоже отзывы думаю будут только положительные говорить об этом. Ну и если я не ошибаюсь, то консультации он проводил только с теми, кто изначально разделял его взгляды, выбирая уже изначально положительно настроенных к нему людей, а не со всем подряд.

Так что тут скорее надо разбираться с самими продвигаемыми идеями, я не говорю что они все плохие, но надо уметь их обсуждать и дискутировать по каждой, но как я понимаю Исполнитель это делать отказывался, лично для меня это уже веская причина, что бы относится с большим сомнением к всему сказанному, хотя у него наверняка были и действительно хорошие и правильные мысли. Да, конечно не стоит отвечать каждому неадеквату и надо выпиливать оскорбления и срачи, но там ведь были забанены и адекватные люди за адекватные вопросы, а это уже настораживает. Я бы поостерегся доверять человеку, которые не терпит никакую критику и считает себя самым умным во всем, при этом удаляя всех несогласных с ним, поэтому это все скорее уже на секту какую-то похоже.

Например, я не думаю, что на приеме у хорошего психолога, если ты ему задашь вопрос "а почему вы считаете именно так, может лучше по другому", то вас тут же выставят за дверь и скажут больше не приходить, скорее всего адекватный специалист вам все объяснит так, что вопросов в его правоте не останется.

Уже ни раз видел мнение, что надо уметь разбираться в том что он говорит, отделять хорошие мысли от плохих и тд. Да, это конечно хорошо, если кто-то умеет это отделить, но думаю далеко не все способны на это, а у многих еще срабатывает логика в стиле, если он 90 вещей сказал правильно, то и оставшиеся 10 будут тоже верными. И это я считаю плохо. Так что очень странно, когда человек что-то вещает, но не готов обосновать и как-то доказать свои мысли и идеи, при этом считая их единственно верными.
    Ответить Цитировать
    4/8
    + 11
  • Katoshikufu @ 6.8.2014
    Ведь "математик по специальности математика" выглядит немного странно

У меня ровно то же написано в дипломе, университет другой.
    Ответить Цитировать
    22/45
    + 0
  • Optimist1945 @ 6.8.2014
    EyeShield77, имхо ты выбрал совершенно неправильный путь для "исправления заблуждений".

Возможно. Но мне не интересна его личность настолько, чтобы тратить несколько дней на подробный анализ постов и потом выдать разрушительную статью. Поэтому я начал со СПИДа, как с достаточного для выводов случая, а как будет настроение, дойду и до остального. Кто с ним в контакте, кстати, можете спросить, не изменилась ли его позиция по вирусу в последнее время. Мне что-то подсказывает, что нет, и миллиард научных свидетельств не указ.

Дело в том, что три момента: 1) анализ им информации и психологии в донельзя очевидном примере связи ВИЧ и СПИДа; 2) постоянные баны из дневника вкупе с предложением платных услуг; 3) безапелляционная увереность, что он точно знает, что происходит в головах других людей (перечитайте его истории), — являются для меня достаточными для вывода о его некомпетентности.

Ещё в дневнике Джейзера все последние страницы мною разбивались доводы об астрале, идею которого широко в покерное коммьюнити снова ввёл исполнитель. Я вижу, что его влияние сделало с Джейзером и другими учениками, которые теперь ведут себя так, будто только им известно, как на самом деле устроен мир, и не реагируют на логические доводы.

С моей точки зрения он создавал секту и у него получилось. Я не могу пройти мимо такого, так как знаю, что происходит с критическим мышлением в них, на личном опыте: Секта-1, Секта-2, Секта-3.

Кому-то этого не хватает — я переживу. Площадку для дискуссии представляю, угрозы бана от меня нет, если нет перехода на оскорбления.

Правильные идеи у него есть тоже, но они есть у всех. Моя оценка в том, что 20% его неправильных или неподкреплённых идей перевешивает 80% правильных, может быть не разделена всеми из-за того, что мы подходим с разных точек зрения: многие из вас могут фильтровать его сообщения и вычленять нужное, поэтому его дневник для вас стал позитивным опытом. Я же смотрю на это с точки зрения людей, у которых критическое мышление не так развито, и исполнитель стал для них авторитетом, которому нужно доверять во всём и который не может ошибаться.

Мотивацию моего вопроса про диплом, да и вообще кратко все доводы, которые я сейчас более подробно расписал, написал Slavik7 двумя сообщениями назад.
    Ответить Цитировать
    327/567
    + 11
  • For2nArtem @ 6.8.2014
    причем тут это я к тому что в наше время диплом это не знания а пустышка

Я не в курсе, как обстоят дела лично у тебя, но обычно так говорят молодые люди, которые в соответствующем возрасте не имеют высшего образования.

Тем самым они, видимо, пытаются объяснить, почему ебланили 4-6 лет. У них "свой путь", "свое видение" и пр. И считанные единицы из них добиваются значимых результатов. С этого момента они обычно говорят: "А Джобс, Гейтс, Цукерберг?!? У них нет образования!!"

Только вот не учитывают того, что на момент "бросания учебы" перечисленные товарищи или уже обладали профильными академическими знаниями, серьезно превосходящими объемы учебной программы (благодаря самообразованию!), или имели "непрофильные" навыки, применение которых быстро принесло плоды в виде финреза, позволившего понять: "Это работает!" - и действительно не просиживать штаны в ВУЗе, а делать то, что получается - зарабатывать деньги.

В общем, имхо, высшее обраование - необходимый минимум. Это не всегда знания. Но всегда - опыт, социализация и связи. А "работать по специальности" или нет - личное дело каждого человека.

Кичиться же отсутствием образования под соусом "корачки - ништо!!!1" - это странно, кмк.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 34
  • Вся проблема в том, и я это уяснил опытным путем, что люди, у которых есть диплом, считают людей без оного недоразвитыми, более глуповатыми, а подчас вешают ярлык и включают игнор, не принимая их вполне адекватную точку зрения, что вышка такая же фикция, как и многое другое в этом мире.

Я вот считаю, что на данный момент ВУЗы обучают 2 вещам: правильной работе с литературой и работе с информацией в данном разделе изучения.
    И гордиться корочкой- это также глупо, как ходить и всем хвастаться новым телевизором или сапогами. Ну есть и есть, ты образование получал в первую очередь для себя, а не для чего-то еще.

Также глупо и в противоположную сторону считать, что корочки специалиста - это отстой, наверное они действительно где-то могут пригодиться.

Но всегда - опыт, социализация и связи

Не всегда. Описанные тобою три золотых цветка начинают расти и благоухать, как только поднимешь жопу с дивана и начнешь хоть что-нибудь делать.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 20
  • Говорить о том что Исполнитель плохой психолог не могу так как не разбираюсь в этом.Но... манипулятор великолепный .Когда читал дневник, обратил внимание как строится диалог, скелет блога ,спады-подъёмы,паузы.Формирование инфосреды .В удержании внимания он хорош на 100%.После 40 отсеиваешь 90% от прочитанного,но если бы мне было лет 20-25 то считал бы его гуру.
    Ответить Цитировать
    15/18
    + 9
  • EyeShield77, ты писал, что при получении визы в США указывал, что играешь в покер. А не подскажешь какие данные названия и адрес места работы указывал в анкете ? Спасибо!
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • VovaPlombir @ 7.8.2014
    EyeShield77, ты писал, что при получении визы в США указывал, что играешь в покер. А не подскажешь какие данные названия и адрес места работы указывал в анкете ? Спасибо!

Douglas Bay Complex, King Edward Road, Onchan, Isle of Man, IM3 1DZ.
    Ответить Цитировать
    13/22
    + 2
  • привет! к своему стыду постоянно откладывал прочтение дневника, а здесь уже больше 1k новых сообщений. поэтому за баяны заранее извиняюсь, если что...

Пётр, подскажи, плиз, по посадке на веле. купил себе недавно КК аппарат, но после первой серьезной покатушки болит поясница (сколиоз присутствует), вот думаю, либо не так подогнал седушку (точнее, подогнали в магазе), либо не так держу спину =\

по идее, по размерам всё гуд. ETT ~600мм, рост 180см. по градусам более менее понятно, читал, 45 градусов и меньше. вопрос в другом: как держать правильно спину? согнутой в поянице/стараться прямо (аля городская посадка)/либо просто, как удобно. не исключаю, что боли связаны с практически отсутствием велопрактики в течение ~4лет, но хотел бы услышать твое мнение и подстраховаться от ошибок на начальном этапе.
    Ответить Цитировать
    1/6
    + 1
  • kintar @ 7.8.2014
    Douglas Bay Complex, King Edward Road, Onchan, Isle of Man, IM3 1DZ.

пасиб, бро! мы уже вылетаем

Ответить Цитировать
    13/40
    + 1
  • VovaPlombir @ 7.8.2014
    EyeShield77, ты писал, что при получении визы в США указывал, что играешь в покер. А не подскажешь какие данные названия и адрес места работы указывал в анкете ? Спасибо!

Наверняка оставил пустыми.

Само название работы звучало так: Professional online poker player.

Каждый раз, когда я получал визу, работал запрет на онлайн-игру в США, и в моём первом собеседовании поднялся как раз этот вопрос: "Что вас удерживает от иммиграции, если ваша работа не связана с Россией?" На что я ответил, что в США работать физически не смогу из-за их законов и запрета на ввод/вывод денег. Сейчас ситуация постепенно меняется, и с определённого момента нужно будет уже думать, не стоит ли сделать липовую справку с работы для первого получения визы.
    Ответить Цитировать
    328/567
    + 2
  • iphantom @ 7.8.2014
    Пётр, подскажи, плиз, по посадке на веле. купил себе недавно КК аппарат, но после первой серьезной покатушки болит поясница (сколиоз присутствует), вот думаю, либо не так подогнал седушку (точнее, подогнали в магазе), либо не так держу спину =\

К сожалению, я тут тебе не смогу помочь лучше гугла или профессионального мастера-подгонщика. Я не знаю стоимость их услуг в России, но советую поискать такого. В Бангкоке я делал подгонку примерно за $50, но цены могут доходить вплоть до четырёхзначных в зависимости от метода и квалификации мастера.

То, что болит поясница после первых покатушек — не такая редкость даже при правильной посадке. Соответствующие мускулы находятся в недостаточном тонусе, но с последующими поездками они постепенно укрепляются. Также можно поискать отдельные упражнения для них.

Добавлю, что последние полтора месяца мой велосипедный опыт выглядит следующим образом. )

Сначала я свалился на велохэше, пропоров себе ногу внутрь сантиметра на 2 средней звёздочкой, потом прыгал около недели, ходил, снова прыгал, снова ходил. Потом, когда посчитал, что уже пора снова на велосипед, прокатился на нём километров 25, забравшись на одну горку, от которой отдыхал минут 15. А ещё через два дня был в больнице с подозрением на аппендицит, так как не мог спать из-за боли в правом боку. В итоге диагностировали мускульное растяжение, спать помогли более сильные болеутоляющие. Также из-за слишком раннего возвращения к ежедневной ходьбе (я стараюсь проходить километров по 8-10), я перенапряг мышцы на ноге, которые компенсировали не до конца зажившие порванные мышцы, и теперь снова хожу, подволакивая ногу. В общем, весело.

Но всем желаю кататься много и с удовольствием! Я буду завидовать белой завистью. )
    Ответить Цитировать
    329/567
    + 4
  • По дипломам у меня позиция где-то посередине, так как диплом диплому рознь.

Часть заработаны честно, часть куплены, часть от серьёзно подходящих к своему делу институтов и преподавателей, часть от тех, кому всё равно.

Те же Гейтс и Цукерберг поступили не куда-нибудь, а в Гарвард, а вылетели из него, потому что обладали достаточными знаниями, чтобы заняться собственным бизнесом, которому отдали приоритет. Люди, которые не получили диплом, приводя их в пример, забывают, что сначала они сами не поступили в хорошие университеты, а потом ещё и вылетели за неуспеваемость или отсутствие интереса к учёбе.

Если бы я занялся покером не в середине пятого курса, то вполне мог бы остаться без диплома. Даю этому довольно высокий процент, так тогда старт моей карьеры пришёлся бы на золотые 2004-2007е годы.

Также важную роль играет предмет. Если сравнивать математику и психологию, то я пойму математика без диплома, так как его квалификацию всегда можно проверить однозначно: даёшь задачки — он решает либо правильно, либо неправильно. Практикующий психолог без диплома навредит в большинстве случаев, уж точно чаще, чем такой же с дипломом. Поэтому в случае с исполнителем он обязан был выкладывать свой диплом, раз брал деньги за консультации, и молодец, что сделал это, а не искал поводов для отказа.
    Сообщение отредактировал EyeShield77 - 7.8.2014, 16:05
    Ответить Цитировать
    330/567
    + 12
  • EyeShield77 @ 7.8.2014
    Практикующий психолог без диплома навредит в большинстве случаев, уж точно чаще, чем такой же с дипломом. Поэтому в случае с исполнителем он обязан был выкладывать свой диплом, раз брал деньги за консультации, и молодец, что сделал это, а не искал поводов для отказа.

зато просьба его предоставить была поводом забанить меня в своем дневнике

конечно, были причины не выкладывать скан, т.к. получен он был за пару месяцев до прихода на GT. и я уверен, что многие полезные методики в виду несостоятельности в глазах нашего героя были отвергнуты им на корню (ведь не шарит никто другой по жизни так, как наш Слава). поэтому влияния образования, как такового, там нет, лишь корочка, чтобы лишний раз не отпугивать сомневающихся в компетентности мастера.

кстати, его падаван, Джейсер, отправил меня в забан также после парочки ироничных высказываний в сторону неприкасаемого астрала. ну ничего, обидчивые, слабые люди, которые не выдерживают аргументированного спора встречаются достаточно часто по жизни.
    Ответить Цитировать
    2/6
    + -2
  • ЛингвоЛатино @ 7.8.2014
    Не всегда. Описанные тобою три золотых цветка начинают расти и благоухать, как только поднимешь жопу с дивана и начнешь хоть что-нибудь делать.

Для меня - всегда, т.к. "поднятие жопы" и конкретные направленные действия, в моем понимании, обязательны по умолчанию.

Перефраируя кого-то из великих: "Как только я стал ебашить, мне стало везти и складываться".
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
1 67 68 69 70 130
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.