Alex_mr_all,
у меня так
Ryzen 9 3900x
Корпус Lian Li Tu 150
охлаждение на проц BeQuiet Dark Rock 4
2 вентилятора в корпусе вдув и выдув BeQuiet Silent Wings 3 120mm pwm
Материнская плата MSI B550i Gaming Edge Wifi
Оперативка G.Skill TRIDENT Z Neo 3600mhz
SSD NVMe WD SN750 500gb
Блок питания Corsair SF750
Не знаю насчет расчетов в гто+, но мультирум, капшен, х2н, браузеры - работает збс и тихо
del
zloy20 @ 16.05.21noltik, все нормально. 500ватт блока питания хватит. Единственное, если солверы, то лучше возьми проц 8 ядер, например такой
https://www.dns-shop.ru/product/50e47a6527593330/processor-amd-ryzen-7-2700x-box/
Ты бы цены загуглил , человек в Минске покупать собирается у нас этот проц 400бачей стоит.
Niveika @ 17.05.21Ты бы цены загуглил , человек в Минске покупать собирается у нас этот проц 400бачей стоит.
Смотрел я ценники около 850-950 рублей.
Мне тут еще ответили, что может не соответствовать дополнительный разъем для процессора , который будет стоять на новой плате.
Так стоит ли мне менять блок питания?
zloy20, эт я ее и выложил, но потом поменял еще раз решение, еще в процессе)
Пока что думаю так:
https://www.dns-shop.ru/custompc/configuration/60e6a22ac17f25c4/
Моя логика после всех полученных советов здесь и от других людей:
1) Процессор. Собственно выбор между AMD Ryzen 7 3700X OEM и AMD Ryzen 7 PRO 4750G OEM (с кулером). Проще говоря - экономить ли на видеокарте?
При покупке AMD Ryzen 7 PRO 4750G OEM (с кулером) посоветовали взять материнку дороже(нужна с хорошими теплоотводами) и с нужными портами(HDMI, DispleyPort) + вместо кулера в комплекте взять кулер лучше, т.к. нагрузка на процессор будет больше в сравнении со сборкой на AMD Ryzen 7 3700X OEM+видюха. В итоге экономия свелась к 10 000р. Решил, что костыль не стоит этих 10к.
2) Видеокарта. Выбор между MSI GeForce GTX 1050 Ti OC [GTX 1050 TI 4GT OC] и Asus GeForce GT 1030 LP [GT1030-2G-BRK]. Тут еще думаю. Платить 22к за средненькую карту не хочется и сэкономить 15к звучит заманчиво. С другой стороны, не исключено, что решу стримить, например, да и в дискорде нет-нет да стримим в конфе дипраны. Не исключено, что не захочу понастольгировать и поиграть в World of Tanks(раз в полгода возникает такое желание), а играть на 2к мониторе с низкими настройками - ну такое... Да и не вызывает уверенности что Asus GeForce GT 1030 LP потянет одновременно запущенные ПС на авроре, ГГ, покеркинг на двух мониторах, один из которых 2к(в будущем может и оба будут 2К, а может 2К и 4К). В общем есть риск, что потребуется апгрейд и эта экономия испарится(что в принципе относится и к сборке с AMD Ryzen 7 PRO 4750G OEM).
В общем думаю еще.
Как бы ты поступил?
3) Корпус. Мне чет сразу запал в душу корпус Be quiet! PURE BASE 500, который предложил EternalRain. Плюсом для меня стал пылесборник в комплекте - рабочее место у меня в комнате, которая смотрит на проезжую часть, и в квартире у нас всегда открыты окна(т.к. любим прохладу), соответственно много пыли. Летом вообще пизда, каждые день влажная уборка рабочего места перед каткой.
Так же комп будет стоять под столом, лампочки мне ни к чему.
4) Кулер. В данном случае говорят, что не нужен шибко хороший - будет хороший обдув у самого корпуса, материнка с теплоотводами, процессор в пике будет работать только при расчетах, а это все таки далеко не каждый день, да и не нагревается сильно по опыту "коллеги" с похожей сборкой.
В общем просто кулер.
5) Оперативка. Ну тут все поголовно рекомендуют 2шт Crucial Ballistix Red [BL16G32C16U4R] 16 ГБ. Верю вам. Появится в Перми в эти выходные, жду.
6) SSD. Изначально выбран был хороший, никто по нему возражений не сказал. Он и остается.
7) Блок питания. be quiet! SYSTEM POWER 9 500W. Трое человек его указали. Верю.
8) Материнка. Остановился на Micro-ATX ASUS TUF B450M-PLUS GAMING. С размером согласен, изначально зря взял большую. А по модели три человека ее порекомендовали, верю.
9) Ну и вай-фай адаптер нужен, т.к. резервный интернет у меня - это раздать вай-фай с телефона. Просто какой то адептер взял с адекватными отзывами.
Как то так)
Скажите, если где не прав.
Энивей, всем спасибо за советы.
но на этом компе в диабло2 резурекшен ведь на рекомендуемых не поиграешь ?
уж если брать то хотя бы на 2-3 годика железо
видюха 22к ? я нуб конечно, но вроде бы норм видюхи сейчас от 45к. Поправьте если что.
под Д2 резурекшен посоветуйте комп ПЛЗ !
zloy20, Или я зря загоняюсь с улучшением материнки и охлаждения при сборке на AMD Ryzen 7 PRO 4750G OEM? И можно оставить эти же компоненты, что хочу купить на сборку с видеокартой?
LyapAAAAA, 2) по видеокарте. я бы однозначно не стал рассматривать 1050 - это слишком устаревшая модель и морально и физически. платить за нее 22699 не имеет смысла. Вместо нее я бы взял GTX 1650. Она на 4 тыс дороже, зато все стримы, игры и авроры потянет с запасом без каких либо вопросов.
3) Корпус, который тебе предложил Райн, он предлагал для большого формата АТХ, который у тебя планировался изначально. Если ты поменял материнку на микро-атх. Нет смысла в корпусе атх, потому что смысл материнки микро-атх в том, чтобы взять корпус чуть меньшего размера для экономии места.
Поэтому либо поменяй материнку на АТХ, либо корпус на формат Mini-Tower.
- это важный вопрос. я бы здесь исходил из того, будешь ли ты ставить корпус на стол, подоконник итп. Если у тебя пыли дохрена, то на полу ее совсем дохрена, на столе меньше. поэтому если место в целом на столе есть, я бы взял корпус Mini-Tower. Если стол маленький и вообще никак и он точно будет всегда под столом, тогда возьми материнку АТХ и корпус АТХ.
5) оперативки у тебя в сборке стоит 1шт. добавь еще одну.
6) ssd твой глянул сейчас уже стоит 9399 - это дохрена. раз деньги в притык, я бы взял пока такой же на 250гб он стоит 5к
если потом потребуется, добавишь еще один. на материнках 2 слота под M2
PS обзоры по видеокартам и процессорам можно посмотреть здесь
https://www.youtube.com/channel/UCxMjw6DCP7mSAWqnV9Vx1ng/videos
выбор у тебя 4750G или 3700X+GTX1650
Я бы на твоем месте взял вот этот проц с кулером (кулер у него в комплекте отличный, не надо никаких допов и модель идет всегда BOX, без куллера не продается) + GTX1650
https://www.dns-shop.ru/product/50e47a6527593330/processor-amd-ryzen-7-2700x-box/
по сочетанию производительности и цены - топ связка на мой взгляд.
Спасибо - нашел
Хочу докупить оперативки
Стоит такая материнка
и 2х4гб планки
Я же могу просто добавить 2х8гб ddr3-1600МГц? Комп будет использовать все 24 на выходе?
Laz1ness, да
greedpiccolo,
1) Кулер для процессора за 2250 руб. тебе не нужен, твой процессор BOX (он идет в коробке, с кулером в комплекте и гарантией 36мес).
Кулер там хороший.
2) Оперативную память ты выбрал с низкой частотой 2666МГц. Это мало. Возьми с частотой 3200.
или
3) Корпус со светодиодной полоской спереди по диагонали, лично мне не нравится. Выглядит дешево и будет глаз мозолить.
Я бы предпочел классический вариант. Но это уже дело вкуса.
PS Напиши потом какие впечатления, как комп работает )
zloy20 @ 20.05.21Кулер там хороший.
На самом деле - нет. 2700х ОЧЕНЬ горячие. Сами разогреются и VRM кипеть будет (на этой материнке так точно). При условии серьезных нагрузок, естественно.
Память, если брать в этом магазине, то https://www.dns-shop.ru/product/eb4d686dd53d3332/operativnaa-pamat-crucial-ct8g4dfra32a-8-gb/
EternalRain, а из этих какая лучше?
https://www.dns-shop.ru/product/2937be93d8ec3332/materinskaa-plata-msi-b450-tomahawk-max/description
https://www.dns-shop.ru/product/67ae61615f6c3332/materinskaa-plata-gigabyte-b450-aorus-elite-v2/
https://www.dns-shop.ru/product/7fb24163962c3330/materinskaa-plata-asus-tuf-b450-plus-gaming/
zloy20, https://www.dns-shop.ru/custompc/configuration/36bb6fac665abde0/
заказал такой комлект(видюху последнюю взял в области)..
1. Процессор топ за свои деньги
2.Плата тоже норм, + можно будет апнуть
3.Корпус самый дешевый, но в нем есть доп вентилятор и обдувается со всех сторон
4.Видюхи в ростове закончились,пришлось брать такую(для покера и солвера сойдет)
5. Оперативку посоветовал друг, топ за свои деньги(есть гарантия на 120 месяцев)
6. SSDшники были дешевле, но решил брать такую, какую ты посоветовал (планирую работать в HM3)
7. Кулер на проц оставил тот, что в коробке, но докуплю еще 1-2 кулера на короб(с боковым обдувом сказали, что все будет в норме)
Ну а теперь осталось моник выбрать
И посоветуйте какой WiFi адаптер брать? флешка или тот, что цепляется к плате?
greedpiccolo, мне все нравится, кроме материнки. не понимаю почему ты выбрал эту (вроде ее никто не советовал) и после того как Райн написал что она Г и будет перегреваться при нагрузках, тем паче - не понятно почему не прислушался к компетентному мнению.
Есть аналоги лучше в той же ценовой категории. Я выше написал 3шт.
Заказ можно скорректировать, отказаться от одной позиции и заменить другой.
возьми MSI, она лучше твоей по охлаждению и по цвету с твоей оперативкой будет сочетаться )
и частоту памяти 4133 МГц поддерживает, если захочешь потом память апгрейдить/разогнать
greedpiccolo @ 20.05.217. Кулер на проц оставил тот, что в коробке, но докуплю еще 1-2 кулера на короб(с боковым обдувом сказали, что все будет в норме)
а доп кулера для корпуса не спеши покупать, возможно у тебя ничего перегреваться не будет и так и они просто не потребуются. любые кулера - это шум и пыль, не нужно без необходимости ими обвешиваться.
Привет. Парни подскажите, пожалуйста, какие комплектующие нужны для процессора Rayzen 9 3900x?
Цели: Быстрые расчеты в гто+ в 100бб стеках. Игра в нескольких румах.
Имеется:
два монитора:разрешение 1600:900.
Видеокарта: Gigabyte GeForce GTX 460 SE
SSD: 512гб
Нужно:
Материнская плата
Охлаждение
Блок питания
Оперативная память
Коробка
В планах потом купить нормальную видеокарту, но это не в приоритете.
Требования к комплектующим - практичность без всяких излишеств.
Заранее спасибо.