стоит переживать что я не умею играть с 60-80бб? вообще сажусь за стол с минимальными 50бб в зуме и сижу примерно до 175бб(в последние дни стал уходить с 150бб), потом выхожу и заново сажусь с 50бб. если попытки входов по 50бб заканчиваются, то все равно стараюсь по минимуму брать за стол, т.е. если мне предложат взять за стол 1.40$(70бб), то я не откажусь и сяду с 70бб. и в итоге потом ничего не остается, как садится за стол с 100бб. Может стоит пропускать этот шаг с сидением недостеком? и когда заканчиваются входы с 50бб, то сразу закупаться по полной до 100бб?
Мне все не дает покоя этот нл5. Чтобы делать те же 160-200$ на нл5 нужен винрейт 2-3бб/100 при том кол-ве раздач, которое я играю в месяц. В той же дисциплине, но на нл2 у меня где-то 8бб/100. Не думаю что перейдя на нл5 винрейт у меня будет ниже 2бб/100. Но это теоретически. Получается что чем быстрее перейти на нл5, тем будет лучше. Но как это сделать. Тут скорее дело в риске и в боязни что если не получится. Меня беспокоит что вдркг если будет околонулевая фигня на протяжении нескольких дней, а потом вжух и стрик напоследок. Мало того что придется идти обратно на нл2, так это ещё и потеряные дни. И вот эти "возможные потеряные дни" очень сильно беспокоят. И из-за них мне приходится играть на нл2. Но тут другая сторона, у меня банкролл из которого постоянно выводятся деньги. Например ближайший кешаут запланирован после праздников, 2к рублей или где-то 35$. Нужно вернуть долг соседу. Я итак много месяцев тяну Или вот еще пример две недели назад я кешаутил под ноль. Оставил 20$. То есть получается что фактически в БРе не бывает крупных сумм. Только немного подкопится-так сразу кешаут. И тут появляется снова мысль о нл5. Что надо использовать каждый шанс для вылазки на нл5.
И как это делать? Для полноценного перехода нужен нормальный бр. Его нет. Несколько дней назад я писал что пойду с соткой на нл5. Сейчас я так уже не думаю. Смысл копить сотку? (К слову не хватает 10$) Смысл тратить время на набитие этих оставшихся 10 долларов когда они по большому счету не играют большой роли.
В общем останавливаюсь пока на варианте открывать пятый стол зума. 4 стола нл2 + 1 стол нл5. Формула БРМа примерно та же и осталась. Не играть нл5, если будет слито 20$ (думаю играя один стол это будет сложновато сделать). При профите +20$ пробовать открывать шестой стол. Нужно будет проаерить еще каково это играть 6 столов зума. Не думаю что будет слишком быстро. 5 столов вроде изи играется. Но тут суть в том, что будет уже подушка в 40$. И при этом что основной лимит будет еще нл2.
И вот, будет 6 столов зума, 2 нл5 и 4 стола нл2. Далее просто заменять столы нл2 на нл5, пока не станет 4 чтола нл5 и 2 нл2.
Пока писал созрел вопрос. Раз выделяем 20$ для нл5 и параллельно катаем нл2, то как учитывать профит? раздельно или все вместе? просто, напрмер, можно катать в ноль нл5, а на нл2 плюсануть двадцатку, необходимую для открытия +1 стола нл5. И вроде бы условие выполнено, и вроде бы как-то не правильно открывать еще один стол нл5. И как в таком случае быть? Так же например, обратный случай, стрикануло на нл2, а на одном столе нл5 вроде норм. Ну получилось так, что слил необходимую 20$, но слил то на нл2. И что делать, закрывать стол нл5?
В общем, как мне видится, лучше в начале делить бр для нл2 и для нл5. А уже по результатам в ХМе на нл5 принимать решения о +1 столе, либо спуске.
Я в прошлом году переходил по системе 3стола НЛ2+1стол НЛ5, а по мере роста банкролла заменял столы нижнего лимита. В январе планирую как только уменьшу количество очевидных ошибок в игре, переходить сразу на 4 стола НЛ5 при спуске при проигрыше 5 би. Но в целом первый вариант выглядит предпочтительнее.
Бандер, я не эксперт брм, но поделюсь своим опытом. Я живу примерно как и ты, постоянные кешауты. Нл5 и иногда нл10 поигрывал в зависимости от бра. Последний месяц играл в основном только 5. Дело твоё, но не играй зум, если хочешь увеличить винрейт, селект, селект и ещё раз селект, игры хватает, набрать 10-12 столов с фишами можно. Пока у тебя нет устойчивого винрейта и уверенного ощущения лимита нужно минимум 25-30 стеков, диспа бывает неумолима, я 25-го числа проиграл 6 алынов подряд выставившись впереди, это 30 баксов и после привычных потерь на нл2 это может тебя подкосить, у меня так было неоднократно, сейчас я уже спокойно к этому отношусь. Удачи тебе)
Таже фигня кешауты убивают, у меня за прошлый год на НЛ5 недобор 40 стеков на последних 50 000 рук. И всё в основном префлоп алл-ины. Зато в конце года что-то в голове моей устаканилось как следствие 1 января + 12 стеков, 2 ещё +5. Дерзай всё получиться, катай 3 НЛ2 + 1 НЛ5
Бандер, что-то за 1.2к рук проигрыш в небольшой минус - это очень странно. Либо ты слишком тайтово играешь, либо в спотах где нужно забирать - отдаешь. На НЛ5 столько херни творят, что иногда диву даешься. А так удачи, мужик!
Согласен с барбосом полностью!!! Только я играю зум и еще эти уебищные мтт с би 1-5 дол! Строго в минус, но в + по ев) и в глубине души я верю что когда-то занесу и появится бр на нл 10)))
Сам играю микрозум, и самая моя главная ошибка за которую я себя хочу нещадно пиздить это левелинг самого себя. В определенном споте ты думаешь что опп тут должен иногда блефовать и т.д. и т.п. и начинаешь вскрывать его потбеты по 2-5 паре или А-хай на низкой доске, а товарищи просто сидят и натсы овербетами проставляют. Их даже не волнует что у тебя тут слабая рука, и тем не менее они лепят потбеты с натсом, а ты начинаешь левелиться и думать что это такой блеф в твою слабую линию. Сам играю зум фр нл5, вчера пробовал 6 макс зум нл5 катануть - количество неадекватных действий в секунду оппов просто зашкаливает, главное себя не левелить и не тильтовать от тупорылых переездов с 4 аутами.
Привет. Слежу за твоим дневником. Желаю удачи. По своему опыту скажу, что правильный БРМ-залог успеха. Агрессивный никогда не вел. 50би минимум норм. Особенно в стрики. Ну и к слову о недодачах...
bunner177, По мне так лучше проиграть 5$, чем 5,5$. Это конечно дело каждого, но сам ухожу на нл5, когда стек переваливает за 5,3$. Если так посчитать, то тут 9бб, там 8бб, ещё где-нибудь 10бб и выйдет, что мы потеряли на куллерах пару стеков... (п.с. лично моё такое мнение)
Tohsaka, одно дело если ты так играешь в зум, а другое дело когда на рег столах. Представь сколько времени уйдет на то, что бы уходить со стола когда наберешь 30 центов?) А еще куллера бывают и в другую сторону, когда ты так же выигрываешь чуть больше 100бб)
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
вообще сажусь за стол с минимальными 50бб в зуме и сижу примерно до 175бб(в последние дни стал уходить с 150бб), потом выхожу и заново сажусь с 50бб.
если попытки входов по 50бб заканчиваются, то все равно стараюсь по минимуму брать за стол, т.е. если мне предложат взять за стол 1.40$(70бб), то я не откажусь и сяду с 70бб.
и в итоге потом ничего не остается, как садится за стол с 100бб.
Может стоит пропускать этот шаг с сидением недостеком? и когда заканчиваются входы с 50бб, то сразу закупаться по полной до 100бб?
картинка - зум за декабрь.