A-Slane, Спасибо большое за упоминание. Просто, как по мне, странная политика — создавать блог ради ЛБ. Да, это, безусловно, приятный бонус. Но цель? Хз, хз. На этом денег не заработаешь. Поэтому мне не обидно. Каждый делает так, как он считает нужным.
А что касаемо выделения постов не о покере, а об отдыхе, личной жизни и т. д., то спрос рождает предложение и наоборот.
ГТ работает с 2009 года. И здесь уже всё, что можно было сказать о покере, сказано. Я просто хочу собрать кор-комьюнити, так скажем, ламповые посиделки. Это далеко не каждому нужно. Да и по факту, когда хорошее настроение, я люблю поговорить о покере. Здесь это делать в какой-то мере проще. А то что это мало кому интересно - это логично! Люди сюда отдыхать приходят, позавидовать или попереживать за кого то, а не теорию обсуждать)))))
ИМХО
Delayn @ 03.10.24A-Slane, Спасибо большое за упоминание. Просто, как по мне, странная политика — создавать блог ради ЛБ. Да, это, безусловно, приятный бонус. Но цель? Хз, хз. На этом денег не заработаешь. Поэтому мне не обидно. Каждый делает так, как он считает нужным.
слова здравого человека! Человек зарабатывает покером, а не на покерном форуме историями о пятиминутном сексе
A-Slane, главное писать честно,я считаю это самым главным.
Delayn, ого. Если форуму уже столько лет, то это многое объясняет. Но все равно немного обидно за трудяг с интересными блогами, которых переезжают одной-двумя читерскими историями, автоматом собирающими кучу лайков. Вот чтобы поставить лайк истории человека про жизнь в оккупации, даже не нужно ничего оттуда читать, это материал из группы "лайк не глядя". Также можно и девушке в купальнике легко поставить лайки, не вникая сильно в суть написанного. А если даже сам текст будет не очень интересный, ну так она же В КУПАЛЬНИКЕ, все равно лайк поставлю! (обычная и естественная мужская реакция)
В этом плане хотелось бы, чтобы посты людей с обычными не читерскими темами тоже получали заслуженную порцию внимания и одобрения
Забавляет, конечно, наивность ТСа, спишем это на 2-месячную регистрацию. Новички - самая дармовая ниша, потому что, во-первых, совершенно любой новый блог первым сообщением автоматически попадает на главную, какая бы лютая чушь там ни была написана; во-вторых, и это ключевое: в ББ всё решает тайминг и полотно. Всё. Тайминг, чтобы иметь наименьшее кол-во конкурентов, полотно - т.к. абсолютно любое полотно, хоть инструкция к освежителю на нескольких языках (сейчас это особо модный тренд) 100% попадет на главную, на содержание плевать. Планка постоянно падает, недавно на главной было, как считать шансы банка. А дальше просто считать, т.к. ББ легко обсчитывается через плюсы к сообщениям и можно следить в режиме реального времени, добавлять, если что, или просто почивать.
Про покер вообще можно забыть. До сих пор помню, как morinos, ведя репортаж с WPT вроде, попутно интересно рассказывая об оффлайне в целом, еще и доехал до финалки и ... проиграл фотке 2 сосков какой-то местной плоскодонки, ник которой я даже сейчас не вспомню и о покере в ее блоге был прям пшик. Еще более удивительным было то, что он это схавал принял. До сих пор не понимаю, почему женские блоги не захватили ББ, ведь для них это прямо дармовые бабки, даже симпатичной быть не надо, учитывая местный контингент, видимо, еще просто малое распространение.
Ну среди новичков это так и работает. Я сам срубил все 6 из 6 битвы. Но потом уже намного сложнее, уже надо аудиторию иметь собственную, а просто на сосках далеко не уедешь. Хотя по прежнему какой-то пиздец у ТСа воспринимается публикой намного лучше, чем покерный контент.
Что-то в вышесказанных словах, конечно, имеется, но а) давайте не будем обесценивать чужой труд (количество лайков не всегда равно только качество, но, например, может быть и такой показатель, как уникальность контента, и одно ничем не хуже другого) и б) поправьте, если ошибаюсь, но разве не для это есть разные подкатегории, по типу "теория и практика" или "мотивация" и др, где качественный контент может быть оценен, даже если он и не набрал много лайков. Delayn, кстати, в августе как раз забрал одну из таких категорий)
cruel_river, да, эти категории справедливы. Я просто в общем. Пост об итогах очень успешного месяца наберёт меньше плюсов, чем пост об мейке. Просто людям более приятно для себя, когда у соседа хуже и наоборот. Хотя всё то прикрывается конечно же типа поддержкой.
Как не разжёвывай - все равно не поймут... ББ зависит только от кол-ва плюсов. Качество, уникальность, фаза луны вообще не имеют значения, лол. У ББ нет категорий, она есть только у сообщений. Но в ББ ты еще как-то контролируешь процесс и всего 2 недели, а тут выбор редакции и месяц, т.е. по сути лотерея и с тем же ожиданием. Исключение - блог месяца, вероятность в районе джекпота.
P.S. Соски были в "регулярах" вроде, в любом случае это было примерно на заре ББ, когда конкуренция была приличная, не то, что сейчас.
Совсем не гостеприимный нл5 или помогите Даше найти кнопку "фолд".
Не так давно я сменил нл2 на нл5 и окунулся в совсем иной покерный мир. Встретили там меня знатно
Было высокое искушение вернуться на свой любимый нл2, который я уже бил без особого труда, но там у людей слишком безрассудный покер, поэтому решил остаться на пятерке, несмотря на ужасающий старт.
Еще одним аргументом остаться стало то, что из 49$ лузрейта 10$ потеряно выставлениями в монетку (проиграл АКс против ДД, и ДД против АКс), а вся остальная сумма в ситуациях, где не могу осилить фолд (в основном с ТПТК) на крупные рейзы терна и ривера, либо на средний рейз и последующий конский бет на следующей улице.
Так как проблему с потерей кнопки фолд решить никак не удавалось, я по рекомендации опытного товарища с гринлайн джуниор решил устроить себе челлендж самодисциплины с другом, в котором оказалось 2 условия:
1️⃣ Я играю минимум 900 рук в день, то я перевожу другу 200р.
2️⃣ За каждый глупый колл в крупном банке также перевожу 100р, независимо от исхода раздачи.
Первые дни вообще ничего не работало. За 5 дней трижды не смог сыграть необходимое количество раздач и столько же раз оплатил рейзы опов. Состояние было настолько удручающим, что захотелось и вовсе завязать с покером, раз даже финансовые потери (пусть и небольшие, хотя для меня сейчас любая сумма ощутима) не мотивируют перестать творить глупости и отыгрывать необходимую дистанцию.
В конце 5 дня зашел в х2н, посмотреть свой лузрейт и отметил все раздачи на нл5, где сотворил полнейшую глупость. Лузрейт оказался настолько огромен, а плохих раздач настолько много, что решил - так больше продолжаться не может, пора найти кнопку фолд. Вдобавок перевел другу 1000 рублей за свои косяки (не знаю, по какой причине не делал это сразу и тянул столько времени).
Досрочное завершение челленджа обошлось бы мне еще в 500р, а терять денег больше не хотелось принципиально. В итоге 6 и 7 день удалось отыграть необходимую дистанцию и ни разу не замазаться с топ-парой в ответ на конский рейз или на средний рейз+дальнейший огромный бет. За этот период я осилил и фолд с дамами по низкой текстуре (рейз флопа+конский бет терна), и фолд КК на рейз терна в 4-вей поте, и фолд на конский рейз флопа в 3-бет поте с тузами, так что очень доволен собой в эти дни.
Хотя бы удалось немного стабилизировать потери и выйти на плато. Как будто челлендж наконец начинает давать свои плоды. Вчера как раз был последний день, думаю теперь продлить его еще на неделю и продолжить поиск своих ошибок, но уже менее дорогих и более часто встречающихся. Очень надеюсь, что удастся еще немного отыграться и показать вам цифру меньше -50$ в конце следующей недели ну или хотя бы пройти недельку без дорогих ошибок.
Кстати, вчера снова в свой любимый кубок котэ залетел за баллы канала. И снова (в третий раз из трех попыток) весьма недурно его отыграл, с запасом отбив свой двухнедельный лузрейт на нл5.
После таких удачных разовых заходов в турики каждый раз начинаю думать, что мое место там, а не в кэше. Ведь с начала декабря 23 года у меня на микросах кэшика игра в ноль или даже в минус небольшой, а в турнирах около 700$ плюса. Именно благодаря прибыли с турниров мне удалось накопить небольшой запас денег на покердоме, чтобы внести стартовый депозит на покерок. И именно благодаря заносу в турнире уже в самом покерке удалось найти в себе мотивацию начать заниматься покером всерьез и пойти в кэш-фонд. А теперь очередной турик отбивает с запасом мой огромный лузрейт в кэше. Охх, турнирный покер, что же ты творишь ))
A-Slane, ну мтт более дисперсионный. Да и ситуаций там больше + размеры стеков. Сессии дольше, уверен что потянешь ?)
Skyalen, ну ты как раз перечислил две главные причины, почему я туда не иду и не планирую. Но результаты кричат, что выбрал я не ту дисциплину 😃 переап наверняка, но все-же
A-Slane @ 06.10.24где не могу осилить фолд (в основном с ТПТК) на крупные рейзы терна и ривера, либо на средний рейз и последующий конский бет на следующей улице.
нл5 GG очень нитовый и жирных фишей там меньше, чем на нл10. На нл5 прям королевство нитов и даже фиши нитятся.
A-Slane @ 06.10.24и фолд на конский рейз флопа в 3-бет поте с тузами, так что очень доволен собой в эти дни.
В 3бп бросать AA чаще будет ошибкой. SPR сокращен, обычно это лучшая рука по флопу.
И да, тебе не надо 50%+ чтобы прокатиться. Банк там настолько большой, что шансы можно иметь вообще около 30%.
alchx, вот только в 3бет потах другая проблема. Если тебе там дают 3бет на флопе, то это очень очень часто две пары+ и тут уже у тузов никаких 30% не будет.
А что нл5 очень нитовый я тоже заметил. Не понимаю, почему так
A-Slane @ 06.10.24alchx, вот только в 3бет потах другая проблема. Если тебе там дают 3бет на флопе, то это очень очень часто две пары+ и тут уже у тузов никаких 30% не будет.
А что нл5 очень нитовый я тоже заметил. Не понимаю, почему так
А ты построй ресерчи поля и посмотри частоты рейзов и чек-рейзов.
Плюс-минус обычный ренж для ныряния в 3бп в позе или без, не суть важно.
Флопает это добро так. Там чуть больше 7% допер+.
Если частота рейзов или чек-рейзов выше, то о натсовости оппа можно начать забывать. Какие-то натсы до ривера (или терна) рейз не прожмут и их можно выкинуть из ренжа рейза.
Причем против некоторых рук AA не мертвы.
Это Odds Oracle, если потребуется. Лицензию до декабря дает бесплатно сейчас.
A-Slane, так вроде понятно почему. Ниту играть легче)
Skyalen, непонятно почему на нл5 оно нитовое, а на нл10 нет, вот я о чем) от 3 разных людей уже услышал о том, что нл5 нитовый, а нл10 норм.
Вот и думай что делать. На десятку стека и устойчивости не хватает, а на двойке какая-то пародия на покер. Придётся подстраиваться под нитяр нл5)
На нл5, почему-то, очень сложно отыскать уважаемого с впип эдак 70+. Не заплывают.
Может быть так, $/час будет выше на нл2. А потом пробовать шотать под уважаемых нл10.
Заодно на нл2 шашки во флип наколотить попроще, чем на нл5. Есть хотя бы 3вей+ пуши префлопа и в целом побольше фишей, которые на 200 бобов способны отстегнуться в ХА (для меня требования 320+ бобов в ХА выиграть, чтобы шашек отсыпало, т.е. стекнуть нужно на 160+); побольше коротышей, которые с гатшотом поедут с флопа неполным стеком - если бедбитнут, то шашек отсыпят нормально, а потеряешь 20-30 бобов.
Берешь текущий винрейт нл2, делишь на 2.5. Если на нл5 показываешь поменьше, то можно не утруждаться боданием.
alchx, Вот вообще не согласен, на нл5 потратить 20 минут и вот тебе 6 столов 60+
Секрет успеха или как победить в битве блогов
Сегодня у меня бессонница. Решил, что это хороший повод уделить время своему блогу и разобрать назревшую в моей голове тему "так затащить битву блогов" на примере битвы новичков.
В чем секрет успеха ? - Писать о чем угодно, главное не о покере. К такому выводу я пришел, просмотрев лучшие блоги последней битвы.
А какие темы людям нравятся? - Лучше всего хорошо заходят истории о борьбе с жизненными трудностями. Одной короткой историей Лера разнесла битву блогеров всего-то за 3 последних дня месяца (только один человек остался выше). Еще супер профит имеют истории с путешествий, а если ты при этом красивая девушка и выкладываешь свои фотографии в купальнике, то это тройное комбо . Ну тут я вынужден согласиться, пройти мимо такого поста без лайка невозможно. Теперь перейдем к победителю. Лучший по лайкам пост о том, как автор жил в оккупации 10 дней. Еще один взрывной пост о том, как автор проводил эксперимент по поиску секса на одну ночь. Уникальная и необычная история, которая просто не могла не собрать много лайков.
Возвращаясь к теме путешествий / переездов, вспомним и о блоге, занявшем 3-е место. Последний пост при игру в фонде Гринлайн собрал 34 лайка, но основную долю лайков собрали посты об обустройстве в городе Вена и необычных фотках с этого футуристичного города. Да и в моем блоге (вроде финишировал 4-ым) лучшей получилась хоть и история про покер (о том, как я занес 5000$), но тоже с драматическим оттенком долговой ямы. А второй по лайкам пост - про отдых в ОАЭ, который переплюнул разбор плюсов и минусов школы Гринлайна.
На этом фоне особенно обидно становится за трудяг вроде Delayn, который изо дня в день выпускал годный покерный контент и стабильно собирал лайки за свои посты, но шансов против секса на одну ночь, историю про жизнь в оккупации, онкологию, а также историями с красивыми фото из-за границы его шансы попасть в топ-2 были практически нулевыми.
И от этого мне немного грустно, ведь любой человек, имеющий за багажом историю преодоления жизненных трудностей + интересную историю с эффектными фото из-за границы может создать блог в конце месяца (не конкретно про Леру пишу, а про саму ситуацию, к ней самой претензий 0) и разрушить старания человека, который весь месяц изо дня в день писал полезные посты о покере и трудовым путем добывал себе зачетные баллы. Получается, покерные блогеры (если мы не берем стримеров и людей, выкладывающих истории об игре вживую) заведомо в удручающем положении в этой неравной схватке.
Остается надеяться, что лидеры битвы блогов сентября старались не только ради 125-175$, а потому что им искреннее было интересно с вами поделиться и при этом уместить все свои истории аккурат в 15 дней. У AAlexPlayer пока 0 постов в октябре (с 1 по 15 сентября тоже был всего лишь один), у ursya пока 0 постов в октябре (с 1 по 15 сентября тоже 0 постов). Лера, кстати, опубликовалась вчера, так что ей выражаем респект. История о покере, кстати. Интересно будет последить, сколько соберет лайков. Прогнозирую что в 2-2,5 раза меньше, чем у фоток с Тая и в 3,5-4 раза меньше, чем у истории про борьбу с онкологией.