Kutrapaly @ 23.07.25Нужна помощь зала!
Меня накрыл кризис среднего возраста🤧 Правда накрыл немного странно...нет, занятие спортом - бег, футбол, падел - набор старого пердуна стандартный. Но еще не отпускают мысли что нужно добиться большего в профессиональном плане. У меня есть бизнес, но он относительно небольшой и большая часть прибыли уходить на жизнь. Дополнительные финансы копяться медленно и неуверенно.
Какое-то время назад, я стал думать о партнерстве\привлечении инвестиций. В первую очередь для себя я выделил банковские кредиты, но прошерстив доступные выяснил что хороший буст в моем случае они не дадут. Максимум еще один объект смогу позволить купить под флипинг. А мне бы хотелось сделать крутую компанию, которая впоследствии сама будет строить дома))) То есть прям круто подняться в этой жизни💪
Так как банковские крупные инвестиции я не нашел, я стал поглядывать в сторону партнерства. Тем более я последнее время встречал очень много бизнесменов, которые имеют 3-5 проектов и все с кем-то в партнерстве. Но это ребята моего уровня, а я хочу выйти на более серьезный.
Ну вы поняли проблему. Есть идея, есть опыт, нужны серьезные вливания средств + в идеале помощь на уровне законов, юристов и т.д - но это прям какой-то идеальный партнер или фонд.
Теперь вопрос - кто знает как развить офлайн бизнес? - какие есть инвестиционные фонды, банки, люди - к которым можно обратиться. Желательно написать инфу из собственного опыта, а не просто из интернета.
Вопрос номер два - как поднять уровень своего окружения? Как начать общаться с людьми, с которыми я в реальной жизни не пересекаюсь? Возможно нужно посещать какие-то ивенты, встречи и т.д. Был у кого-то такой опыт?
Если вы искали и нашли финансирования своих офлайн проектов, то напишите ваш путь, я буду очень благодарен.
Первое что необходимо: конкретные цифры. Пока это выглядит как "хочу партнера или дядьку с деньгами". С таким подходом никто денег не даст.
Лучше писать иначе и коммуникацию нацелить на выгоду. Например, есть вот такой-то объект. Цена условно 100к. Если сделать ремонт - продать реально за 150к. Своих денег например тыс 20. Ищу инвестора на 80к, за долю от прибыли. Оформления и бла бла.
Деньги вкладываются в идеи, в людей, а не в решение вопросов личного характера, как кризис среднего возраста.
Banker87, Не понимаю претензии. В моем посте нигде нет строчек о том что я ищу на этом форуме деньги или партнерство. Возможно я буду рад если такие люди найдутся тут, но конкретно этот пост - просьба совета где можно искать инвестиции. Все точка. С чего ты решил что у меня нет бизнес плана?
Banker87, Ну во первых тогда не нужно отчитывать людей которых ты не знаешь. Во вторых, весь твой пост абсолютно не связан с моим постом. Я описал проблему - отсутствие опыта поиска крупных инвестиций. Я не писал что нет плана или каких-то цифр или что мне отказывают . Итог - я писал про одно, а ты мне ответил вообще про другое основываясь непонятно на какой информации.
Kutrapaly, Т.е. совет подойти к делу со стороны цифр - это "отчитывать"?
Kutrapaly @ 24.07.25Во вторых, весь твой пост абсолютно не связан с моим постом. Я описал проблему - отсутствие опыта поиска крупных инвестиций
ну как. Я вот возможно потенциальный инвестор. Но мне кажется, что тебе не поможет просто сменить "круг общения".
Поэтому лови второй бесплатный совет - научись общаться с людьми)
Banker87, думаешь правильно общаться это выслушивать нравоучения непонятно от кого? Ты мне написал по теме? - нет. Ты решил дать совет который я не просил. Когда я тебе на это указал, ты обиделся. И я в итоге не умею общаться
Kutrapaly, Опять притянул какие-то "нравоучения". У тебя какие-то обиды на этот мир? Сходи к психологу - третий бесплатный совет.
Ты написал пост и попросил советов. Ты их получил и самое мудрое что можно было сделать, если тебе НЕ нравятся советы, которые получаешь, просто промолчать, а не пытаться объяснить мне, где я не прав.
Для того, чтобы "поднимать" инвестиции, хоть как-то, нужно определиться с их размером(выражается в цифрах). Для чего это нужно? Чтобы понимать где искать этого инвестора.
Потому что суммы до 100к фондам не интересны.
Бизнес ангелы не дают инвестиции под такие проекты в принципе, так как у нее нет эффекта мультипликации.
Максимум - найти единомышленников( принцип FFF ( Семья, Друзья и Дураки ) или взять кредит, заложив имущество.
de_pot, Недвижимость. Скупка, ремонт, аренда, продажа. Просто в более серьезных обьемах. Через некоторое время выход на строительство с нуля.
Ну в общем-то ты всё правильно делаешь.
Надо прокачивать соцсети и светить везде как у тебя всё круто, люди подтянутся.
Я не сомневаюсь, что это всё получилось случайно, но всё просто по идеальной схеме идет.
1. Заводишь акканут/блог/канал/веткунафоруме, 2-3 месяца красивыми постами прогреваешь аудитороию, потом предложение. Хотя лучше месяцев 6+ для больших идей.
2. При продаже тет-а-тет лучше не предлагать влоб. Сложно. Гораздо проще "попросить совета".
Есть хорошее предложение, помогите советом, скажите кому это может быть интересно.
И люди такие... О! Так мне и интересно!
Вне зависимости от того, случайно это выходи или по плану - работает отлично.
Схема обкатана последние лет 15 наверное точно, работает хорошо.
Есть другие соцсети?
Если нет, то заведи, это поможет.
Лучше всего видеоконтент экспертный (ютуб конечно же, тикток).
И делай там ровно то же самое, что и здесь.
1. Завел аккаунт
2. 2-3 месяца контента для прогрева (лучше 6+)
3. Продажи (предложение вкуснейшей сделки)
Влад Козыра учит продавать (предлагать сделки) сразу на первом же видео, но по мне так это кринж.
Как-то так.
Что касается сообществ, то это элементарно!
1. Спрашиваешь у чата GPT какие есть сообщества инвесторов там-то там-то
2. Ищешь в гугле "сообщество инвесторов, стартаперов, бизнесменов и т.д."
Когда записываешься в одно сообщества, то любая соцсеть сразу предложит похожие.
Пару дней поиска и будешь подписан на сотню сообществ.
Нет проблем.
Они ещё тебя заколебут своей рекламой потом в каждом браузере.
Хочешь более качественное сообщество - ищи платные (по той же схеме поиска).
И продолжай прогревать аудиторию во всех соцсетях.
На месте администрации обратил бы внимание.
Месяц назад зарегистрировался, рассказывал как легко зарабатывать в недвижимости.
Сейчас выкидывает про сладкие условия, что можно почти моментально получить отдачу.
Очень похоже на скам, хотелось бы, конечно, ошибаться
Kutrapaly @ 24.07.25По банкам - кредит дают оценивая твои активы. Мне этого мало.
Это для того, чтобы когда придут рассказывать очередную слезную историю "почему не получилось", спокойно распродать залоговое имущество и покрыть убытки. И банки тоже требуют бизнесплан.
Kutrapaly @ 24.07.25думаешь правильно общаться это выслушивать нравоучения непонятно от кого?
На самом деле, тебе
Banker87, дал максимально толковый совет - должен быть бизнесплан, при том на что-то конкретное - на объект или группу объектов с конкретными цифрами, сроками и тд. А все эти где и как посиять, чтобы дали денег - полнейшая хрень.
Ты, по факту, мелкий предприниматель который покупает максимально дешевую недвижку, приводит в порядок и дальше либо продает либо сдает. Чем-то похоже на перепродажу автохлама: купил битка за 1000 евро, подшаманил и продал за 2000, только у тебя "битки" дороже. Ты, если судить по написанному, до последнего момента работал с прорабом на объекте, что говорит о том, что в стройке ты не шаришь из большего. Но амбиций на целую строительную компанию, хотя у тебя нет на это ни знаний, ни опыта.
Спустись на землю, и как правильно заметил
Banker87, - учись нормально общаться с людьми.HochuNaMore, Абсолютно не понимаю претензии.
1. По банкам я прекрасно понимаю условия. И сразу написал что те кредиты которые доступны для меня, мне не интересны. Поэтому и был запрос для комьюнити что возможно кто-то лучше знаком например с банковскими продуктами и привести желательно пример. Про сиять это вообще не я написал.
2. По второму вопросу тоже мне не понятна претензия. Где, в каком посте я писал что нет плана, нет цифр и тд? Человек написал какие-то выдумки на ровном месте. Это как вон в посте выше тип пишет о каких-то сладких условиях и моментальной прибыли. Вот он откуда это придумал?
По факту я попросил помочь с вопросом ГДЕ, а получил ответы как я не разбираюсь не умею не туда лезу не умею общаться.
Barachiel, Спасибо! Твой ответ единственный по теме моего вопроса.
Kutrapaly, в твоем блоге очень мало конкретики, но стало очень много воды и все пришло к тому, что надо много денег. Я может пропустил, но я вроде не видел в блоге фоток объектов на момент покупки и фоток какую ты сделал конфетку. Или ты думашь для ютуба или инсты прокатит для привлечения инвестиций такой же водяной контент как здесь?
За последние 10 лет появилось много сообществ, например в ИТ (приемущественно кто занимается стартапами), hegai. Сам бывал на его встречах знакомствах, и после этого до сих пор поддерживаю связь с парой человек, плюс получил практическую пользу, например бесплатную часовую консультацию человеку, который привлек несколько млн долларов в свой проект.
Из хороших, по отзывам моих приятелей, эквиум, атланты. Опора России, сам в ней состоял долгое время, там много сильных предпринимателей, и отдельно есть внутри нее сообщество строителей (это из бюджетных вариантов).
Также есть локальные бизнес сообщества в каждом городе, бизнес завтраки и прочее.
Тебе нужно в своей области найти похожие и что подходит по духу. Друг несколько лет состоит в клуб500, он более ориентирован на материальные достижения, и он кайфует и говорит что польза бесценна.
Kutrapaly, прочитал пост.
Пару деталей.
1. У тебя отсутсвует или слабо развит навык поиска информации. Один из важных навыков в 2025.
Вместо того, чтобы пойти гуглить бизнес сообщества (коих очень много), ты решил пойти по пути наименьшего сопротивления и попросить поделиться с тобой готовыми сообществами, связями. Но нужно понимать, что рекомендовать серьзеному дяде с деньгами человека, который ничего контетного не сказал - это подставлять свою репутацию в первую очередь.
2.
Kutrapaly @ 23.07.25Есть идея, есть опыт, нужны серьезные вливания средств
Так есть идея или бизнес план?
Это же разные вещи.
3. Ты, видимо, очень плохо представляешь себе инвесторов (а не друзьяшек, которые могут дать в долг под твои идеи).
Это люди, которые будут задавать много вопросов, но не будут готовы тебя учить азам в самом начале. Они тебя будут оценивать, как актив, который может что-то принести, а уже потом, как человека.
4.
Kutrapaly @ 23.07.25Но это ребята моего уровня, а я хочу выйти на более серьезный.
Как ты определяешь такие "уровни"? Если у человека 3-5 проекта, то, скорее всего, он занимается всем и ничем одновременно или он миллионер (долларовый), у которого пассивных доход или доля в бизнесах. Врятли ты говоришь про миллионеров. Значит это люди, которые что-то делают во всех направлениях, чтобы где-то стрельнуло. Такие местные "темщики": по пути домой включаю яндекс в режим "дорога до дома", чтобы поднять копеечку; торгую на озоне вареньем, которое лежит больше года; на авито джинсы или брелки продаю. Я уже 3 проекта придумал.
Мне же не нужно объяснять, что самое эффективное - это бить в одну точку, пока это "точка" не закроет все финансовые потребности, чтобы брать другие проекты без головной боли.
5. Личный пример.
Какое-то время назад я работал управляющим в сети кофеен (с кухней) в Москве. У меня был популярный формат общепита. Работы было очень много. Бизнес рос и рос очень хорошо. И в процессе моей работы мне поступало такое количество предложений от "дядь и теть" на предмет открыть что-нибудь с ними (и миллионеры там тоже были). Мой номер по сарарафанному радио ходил от одного айфона к другому. Даже сейчас переодически получаю предложения открыть заведение в Москве или Бали (хотя уже работаю в другой сфере).
И это я к тому, что если ты супер хорош в своем деле и знаешь как делать деньги, то инвестора тебя сами найдут (не отрицаю опции подсветить свою экспертность в соц. сетях), потому что ты для них будешь ассоциироваться с +ev на дистанции.
Nick_Mac_Fly @ 24.07.25И это я к тому, что если ты супер хорош в своем деле и знаешь как делать деньги, то инвестора тебя сами найдут (не отрицаю опции подсветить свою экспертность в соц. сетях), потому что ты для них будешь ассоциироваться с +ev на дистанции.
Точно отмечено.
Просто так "с улицы" деньги не получить.
Обычно сначала нарабатывается имя и бекграунд, нетворкинг и понимание инсайда в той или иной области.
На этой основе может быть создана некая новая идея и уже под нее при помощи нетворкинга привлекается стороннее финансирование.
Показателен пример Дженсена Хуана (основатель Нвидиа). Он долгое время (лет 10) работал в компании АМД инженером-проектировщиком по разработке процессоров на самом острие технологий того периода . Имея четкое понимание всей процессорной индустрии изнутри (инсайд).
И в свою фирму он практически ничего не вложил (так как у него ничего и небыло). На базе своей работы он и еще 3 "электронщиков" из других компаний типа Sun MS создали прототип видеочипа и под эту экспертную команду+прототип - они мгновенно получили сначала 20млн от Seqoiya а потом и много больше. Хотя именно тот первый прототип так и не был запущен и продукт они допиливали еще пару-тройку лет.
Тоже самое можно сказать и про Возняка и чуть не про Баффета\Трампа. Первичная работа в той области где они потом получали инвестиции по 5-10+ лет.
То есть если мы говорим о "строительстве" то надо какимто образом устроится в девелоперскую компанию и нарабатывать там экспертность. Может быть в инвестиционную или специализированную.
Но рынок флиппинга и всяких "городских" и банкротных торгов не сказать чтобы простой.. Там наиболее опасны моменты связанные с недобросовестностью контрагентов
CABbEP, Я утрирую что все на жизнь уходит, но в любом случае для того буста который я хочу своих сил не хватает.
По банкам - кредит дают оценивая твои активы. Мне этого мало.
Vadosov, сорри но по мне фигня это. Может если человек медийная личность то сияния хватит и главное есть перед кем сиять. А вообще об этом и был мой пост - где можно посиять чтобы заинтересовать нужных людей. Если я просто буду идти по улице и сиять то в лучшем случае какого нибудь транса заинтересую в Испании)))