BoneCrushingHit @ 5.4.2011
ну всё теперь, Кирилл. Визу в Екатеринбург не получишь никогда и жди со дня на день чёрную метку по почте )).
А мне там делать нечего, в этом вашем Екатеринбурге
Еще немного про обучающее видео...
В принципе я пересмотрел много обучающего видео, так же имею уже какой-то опыт извлечения полезной информации из него (я так думаю
). Я уже ранее писал, что в свободном доступе куча материала для обучения и самоанализа. Сейчас хочу пробежаться по нему.
Сразу хочу оговориться, что не смотрел и пока не собираюсь смотреть видео с лимитов нл100 или нл400. Считаю что это будет во вред, нежели в пользу. Почему так, думаю не стоит объяснять.
1. Micro Stakes assasin. Где-то встречал фразу "Нашумевшее видео". не знаю чем оно должно было шуметь, но по сути оно бесполезное.
2. AdvancedPokerНе качественно и бесполезное.
3. Poker от А до СМысли и как разносторонне разбирают раздачи понравилось. Но, не понравился формат разбора. т.е. на микролимитах особо не надо выдумывать, что мы должны делать в данной ситуации, но все же у нас должна быть информация по опу. А таких показателей как впип и пфр не достаточно чтоб понять, как часто в нас тут будет этот фиш блефовать на ривере и когда он будет ставить по силе.
4. Видео на Мир покера. Посмотрел только Школа микролимитов. Нашел достаточное количество интересных мыслей. Вообще нравиться подход тренера jun он же juentae. Не ставит цели поломать твою игру и делать так, как сказали. А именно пытается научить людей думать, постоянно задает наводящие вопросы и в первую очередь пытается услышать мнение игрока, а потом уже корректирует его.
А так, там дофигища видео которое думаю можно и нужно посмотреть.
5. Видео Sergoтут думаю комментарии излишне. Хорошие мысли. Хорошая стабильная и продуманная игра. есть чему поучиться.
6. Видео от jjjeanРешил выделить отдельно. Вообще мне очень нравиться такой прагматичный подход. Знаю что есть много разговоров, что такого рода подход не учитывает динамику за столом, специфику лимита и бла бла бла. Но позвольте спросить, а что вы понимаете под словосочетанием "динамика стола" ? Вы сами то уверены, что вы правильно все понимаете. Да и вообще 10% они всегда будут 10% при приемлемой выборке. При этом во всех видео не берутся какие-то абстрактные проценты и числа. Всегда, во всех видео, проверяются люди и делается выборка именно с данного лимита. И если говорит, что при чек-рейзе в 10% вам 7 раз из 10 будет показывать натс, а в остальных случаях блеф, то это так и есть и именно на данном лимите. И исходя уже от этого, вы должны принимать решение по силе своей руки.
В общем если вы только начинаете осваивать микролимиты то это видео я считаю обязательно для просмотра:
1. Покерное ориентирование (Префлоп ориентирование)
2. Префлоп анализ (День префлопа).
3. Постфлоп микролимитов
далее уже видео которое я думаю будет полезно всем.
4. Куда утекают деньги-2 (Поиск ошибок с помощью Холдем Менеджера)
5. Учимся сами
6. Постфлоп-анализ
7. Осторожно, большие банки(часть I)
8. Осторожно, большие банки(часть II)
9. Колл на ривере
10. Жизнь после контбета(Часть 2)
11. Жизнь после контбета (Часть 1)
В этом списке не хватает еще парочки водов, но их я не смотрел "Учимся сами 2" и "Отвяжитесь от банка". Просто еще не дошли руки. При этом еще хочу отметить что большинство видео платное, но стоит оно реально копейки.
7. Brain Fail от JimmyLegs Видео одного из тренеров Cardrгnners. Видео по психологии. Затрагивает много интересных моментов. Сделано качественно, весело и забавно.
8. VerneerВеликий и могучий тренер Cardrгnners. Качественное и хорошее видео. И именно видео микролимтов, где есть разбор, лайв сессии и много мыслей по поводу микролимитов.
Вообще хочу еще раз повториться. Можно посмотреть тонны видео, но толку от этого будет 0. Можно рассказывать, что вы видели это и то, читали кучу статей на данную тему и перечитывали 10 раз все книги которые рекомендуют. Но все равно можно продолжать делать тупые колы на ривере, со словами "там блеф" или с умными словами: " в его диапазоне мало рук старше нашей и часто там будет блеф", но при этом абсолютно не понимать почему вы нажимаете кол, а не фолд. И делать это только потому, что вы видели, как это делает как-то умный парень в видео с такими же словами. Все зависит от того, как вы обрабатываете и воспринимаете информацию, насколько вы готовы учится и развиваться. Не стоит повторять то, что вы видели в видео. Надо просто понять почему там так делают, а дальше уже САМИМ принимать решение нажимать кол или фолд или all-in.
Всем спасибо за внимание!
мало столов? я вот в goplay только в прайм тайм стал играть...много нормальной
рыбыигры можно найти... а в обычное время дефицит столов и рыбы.....а что не сменишь рум? привычка? рейк?в моем руме получается большой рейк, но мало игры...я вот и думаю, может сменить рейк на винрейт, т.е. на старзы пойти допустим...хотя может так только кажется, что там больше рыбы и винрейт будет больше как думаешь?