Заметки на полях

7
Статистика
Статистика
7
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1460
  • Постов
    306
  • Просмотров
    24,260
  • Подписок
    7
  • Карма автора
    +205
1 7 8 9 10 16

• Они то и хуярят

мало столов? я вот в goplay только в прайм тайм стал играть...много нормальной рыбы игры можно найти... а в обычное время дефицит столов и рыбы.....а что не сменишь рум? привычка? рейк?
    в моем руме получается большой рейк, но мало игры...я вот и думаю, может сменить рейк на винрейт, т.е. на старзы пойти допустим...хотя может так только кажется, что там больше рыбы и винрейт будет больше как думаешь?
    Ответить Цитировать
    3/6
    + 0
  • откуда такие мысли, что на Старзах рыба? Там реги :)
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • kirapwnz @ 28.3.2011
    тейблселектить сильно не получается т.к. онгейм и столы хрен найдешь свободные. но к регам за стол не сажусь. стараюсь сидеть в позиции на фишей. Они то и хуярят

Играя против рыбы надо тоже фолд нажимать, ей то тоже может заходить.
    а вообще судя по настрою постов я бы тебе советовал сделать перерыв в игре пару дней, а потом со свежей головой продолжать
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0

• откуда такие мысли, что на Старзах рыба? Там реги :)

ну на нл10 я имею в виду, там должно быть больше рыбы, т.к. там игроков раз в 20 больше ))))) поэтому и рассуждения такеи ))
    Ответить Цитировать
    4/6
    + 0
  • Siegeable @ 29.3.2011
    Играя против рыбы надо тоже фолд нажимать, ей то тоже может заходить.
    а вообще судя по настрою постов я бы тебе советовал сделать перерыв в игре пару дней, а потом со свежей головой продолжать

с фолдом у меня большие проблемы. Посты мои, это было так сопли. Вроде уже научился быстро отходить от всего этого. Времени на передых нету. Но каждый день сажусь играть с норм настроением и настроем.

Ромарио @ 29.3.2011
    ну на нл10 я имею в виду, там должно быть больше рыбы, т.к. там игроков раз в 20 больше ))))) поэтому и рассуждения такеи ))

нл10 вроде везде полно игры. в том же онгейме нл10 дуром столов, а вот уже с нл20 я испытываю проблемы.
    Ответить Цитировать
    77/153
    + 0
  • Ну чтож пора подводить итоги. Оставшиеся пару дней картину никак не поменяют.
    Отыграно за месяц 30К+ рук, при этом первую неделю не играл (начал катать с 6 числа). В сравнении, за прошлый месяц отыграл 28.5К рук. Месяц оказался заливным. Но заливы по моей вине с лихвой покрыли бы и вывели в плюс этот месяц. Короче сам накосячил...
    Все руки были отыграны в рамках школы. Осталось отыграть еще 10К и провести 2 своих тренировки.
    В этом месяце очень много всего переосмыслил. Полностью поменял подход к развитию и самообучению. Увидел какое громадное количество полезной информации находится в свободном доступе - воды, статьи, блоги. Так же школа дала безусловно громадный толчек в понимании того, в каком направлении надо двигаться. Например осознал, что я застрял на 0-1 уровне мышления, т.е. если на префлопе и флопе я о чем-то думаю, то на терне, а тем более на ривере у меня мозг совершенно отключается. Из-за этого основные заливы. Ну и явно видны дыры в логике размышлений. Далее опять же начинаю понимать как класть диапазоны, на что надо обращать внимание в раздачах и в каком ключе думать перед принятием решения.
    В последние дни обратил внимание, что стал играть немного тайтовее - 19\16. В сравнении с прошлым месяцем 21\17. Пересмотрел игру на блайндах, стал тайтовее. Больше стал сквизить и рестилить. Меньше маргинальных открытий и выставлений.
    За этот месяц набралось громадное количество материала, который надо обработать и систематизировать. Надо заново пересмотреть и перечитать все, что видел до этого, т.к. понимаю что раньше читал: "смотришь в книгу, видишь фигу" или воды смотрел как мультики.
    Много стал конспектировать, конспектирую все, что прочитал в блоге или в статье или услышал в водах. Одним словом записываю все, что считаю полезным. Так же это все надо обработать. Если получится даже небольшую часть этого вбить себе в голову, то результат будет ах.
    Так же стал обращать внимание и делать записи своего психологического состояния с целью выявить "тригеры" тильта. Например увидел, что после 2х часов игры начинаю играть на автопилоте. Начинаю просто тыкать на кнопочки. Ну и стали понятны те (некоторые) моменты, которые меня выводят из нормального состояния.

Проще говоря в этом месяце я понял, на чем должен стоять мой дом. Котлован под фундамент я вроде вырыл, теперь надо его залить бетоном. И когда будет фундамент, дальше строить по кирпичику свою игру.

Ну и собственно графики и статы за месяц:

Чуть не забыл про планы которые ставил на этот месяц.

Теперь планы на март:
    Собственно пока все, что стоит в "Квесте".
    нл20 до 14.03 - играть до 14.03 на нл20. Если играй пойдет в +, то перейти на нл30 и попробовать там закрепится. Либо перейти раньше до достижения БР 750.
    нл30 - начать играть нл30 сначала 4 стола. При достижении БР= 750$ и Полный переход при БР>900$
    Переход на HM - установить ХМ. Начать с ним работать. Настроить HUD.
    Разобрать свои префлоп диапазоны. Сравнить его с "эталонами" и с регами нл20-нл30 - Возможно тут у меня дыры. Надо их найти.
    Дождаться приглашения в школу. Если, не придет приглашение до 08.03, найти тренера и начать тренировки до 14.03

Чтож, с ХМ разобрался, играю теперь только с ним. Про нл20 и нл30 - EPIC FAIL! Не думал честно говоря, что второй месяц будет заливным. Хотя понимаю почему он заливной, но теперь не понимаю как я играл до этого и откуда был +.
    Сравнил статы регов, с "эталоном" и свои. Ничего существенного я там не нашел. По статам у меня все то же самое, что и у регов лимитов нл20-30. Это сравнение на самом деле ничего не дало бы. Просто голые цифры. И понимание где я косячу не дало бы. Надо смотреть гораздо глубже. Ну и в школу я попал. И это пока что самое главное событие этого и всех предыдущих месяцев.

Еще радует то, что я не зацикливаюсь на результате, что было ранее. Сейчас надо много работать, а сливки буду снимать в будующем...
    Ответить Цитировать
    78/153
    + 0
  • В последнее время все больше убеждаюсь в значимости одного, на мой взгляд главного постулата. Фиши, собственно как и реги - это обычные люди, со своими ликами. Просто у фишей лики более очевидны и более эксплуатируемы. И если у тебя человек помечен, как фиш - это не значит, что он вообще не думает и на другом конце перед монитором сидит имбицил. Отсюда вытекает, что не всегда против фиша с ТПТК надо херачить все 3 улицы, а с регом надо играть более осторожнее и чекать ривер. т.е. например, если рег играет ч\рейз - это не обязательно будет сет. Конечно, часто это будет именно сет, но например на сухих досках с сетом он будет играть чек\кол, на скоординированных досках чек\рейз, а на флешовых и скоординоравнных флопах будет лидить. То же самое может делать и фиш. И вот одна из главных задач - это понять какие руки и как и на каких досках играют люди. А для этого уже важны нотсы.
    Тут опять же задача: научится правильно интерпретировать нотсы. Далее надо научится играть бет\фолд на ривере. Вообще в моей игре самая большая слабость - это ривер. Много вскрываю, там где я не должен вскрывать и не могу в принципе выиграть.

Сейчас первостепенная задача отыграть оставшиеся 10К рук в рамках школы. Хорошо подготовится и обдумать, что я хочу получить от двух своих оставшихся тренировок. Для этого надо время. Я не хочу просто разбозаривать свою возможность сделать по максимум полезные тренировки, а хочу выжать все, что можно из них. Далее надо будет подумать что делать со школой. Можно остаться, а можно обработать накопившийся материал и вернуться в школу скажем через месяц.
    Далее планирую играть максимум 4 стола с максимальной концентрацией. Надо приучить себя и довести до автаматизма играть с планом на раздачу. План в принципе готов и сформулирован. Ну и конечно же все время, в каждой раздаче думать над своими действиями и действиями соперников. Думать о том, как он играл на предшействующих улицах и с чем он может так играть сейчас. Надо просто время, чтоб это все въелось в голову. Сопутствующие задачи - это стараться приучать себя к диапазонному мышлению со всеми из этого вытекающими. Надо играть против диапазона, а не против одной руки, которая может тебя бить и поэтому я играю чек, а проще говоря не добираю.
    Ну и самое главное: разбирать все свои раздачи с калькулятором + флопзила

Если все вышесказанное собрать в одно, то получиться такой план на месяц:
    1. Отбить оставшиеся руки для школы. Суммарно должно получиться 40К.
    2. Играть 4 стола с максимальной концентрацией. И постоянный тейблселект. Если есть лучше стол, то пересаживаемся.
    3. Разбирать минимум 2 раза в неделю свою игру, за период начиная с прошлого разбора сесиий. pokerstove + flopzilla.
    4. Следить за своим самочувствием. Научиться постоянно спрашивать себя: как я себя чувствую? в случае отрицательного ответа, тут же прекращать игру и искать тригеры.
    5. Постоянно думать в каждой раздаче. Класть диапазоны.
    6. Следить за опами и писать на них нотсы.
    7. Обрабаывать учебные материалы.

Посмотрим, что из этого всего получится и каков будет результат...
    Удачи нам за столами!

P.S. Надо еще разобрать свои сбеты. Не уверен конечно, но он у меня вроде занижен. Flop cbet - 51.8 (flop cbet success - 53.8), tern cbet - 55.5 (tern cbet success- 41). Кто что думает по этому поводу ?
    Ответить Цитировать
    79/153
    + 1

• Flop cbet - 51.8 (flop cbet success - 53.8), tern cbet - 55.5 (tern cbet success- 41). Кто что думает по этому поводу ?

подгонять под какой-то стандарт не стоит, имхо. а ситуации разбирать, где не используешь моменты - стоит ). 51 - вроде маловато конечно для твоих статов.
    Ответить Цитировать
    5/20
    + 0
  • Занижен, занижен. У меня он ниже плинтуса, но я хотя бы 25/20 играю :)
    Ответить Цитировать
    2/11
    + 0
  • Второй день не дает покоя раздача. Хотя сегодня уже практически уверен в фолде.

Grabbed by Holdem Manager
    NL Holdem $0.20(BB) Replayer
    SB ($15.05)
    BB ($28.16)
    UTG ($7.61)
    CO ($15.43)
    Hero ($20)

Dealt to Hero

fold, fold, Hero raises to $0.60, SB calls $0.50, fold

FLOP ($1.40)

SB checks, Hero checks

TURN ($1.40)

SB checks, Hero bets $1.10, SB calls $1.10

RIVER ($3.60)

SB bets $13.35 (AI), Hero folds

SB wins $3.42

Статы рыбки:

По раздаче мысли были следующими. Отличный стартер, на блайндах 2 рыбы. Получаем 1 кол, ок. Доска хреновая для сбета, тем более что рыбка наша плохо падает на сбеты и флоп, за который он зацепился хорошо. Чек рейза не сильно боюсь, оп наш пассивный, но потянет тут очень много и вышибить его будет очень тяжело. Терн отличный, надо было ставить больше конечно. А вот ривер гавно. И в нас летит пуш. Долго думал что же тут делать. В итоге решающим фактором сыграл размер банка. Больше отдам рейка при дележке по А и все отдам флешу.
    Может я тут что-то упускаю? кто что думает ?
    Ответить Цитировать
    80/153
    + 0
  • Фолд нормально, мысли по риверу правильные.
    Ответить Цитировать
    3/11
    + 0
  • GreyBull @ 5.4.2011
    Фолд нормально, мысли по риверу правильные.

Согласен, только исправил бы нормально на отлично.
    Ответить Цитировать
    14/18
    + 0
  • Все никак не дают мне добить 40К рук. Пока онгейм ушел на тех работы решил полазить по компу, а в друг что интересное найду. И нашел! Нашел залежи водов и подобного обучающего видео.
    так вот, если сюда забредет неокрепший ум, то дальше написано будет для него. Если вы матерый волк, то дальше можно не читать, ничего нового там для вас не будет.

В свое время посмотрел полностью Micro Stakes assasin и обучающий курс AdvancedPoker. Насчет первого не уверен. Но второй в свое время продавали за деньги. Если бы я купил этот "обучающий курс с помощью которого вы разорвете все лимиты" я бы очень сильно расстроился, а возможно просто раздвоился бы. Это были бы просто деньги на ветер. Не знаю честно говоря, как у людей хватило наглости заявлять, что он чем-то поможет и за этот "продукт" надо заплатить деньги.
    В общем если вы еще не смотрели выше описанные курсы, то лучше не смотрите их. Если все же решитесь посмотреть, приготовьтесь вычеркнуть пару часов из своей жизни.
    Сейчас бегло пробежался по видео из "poker от a до c". Организованно конечно не айс, но по крайней мере мне понравилось, что там обсуждают и объясняют, кладут диапазоны и тд и тп. В общем это можно посмотреть. Думаю хорошие мысли можно услышать. Так же неплохое видео писал Sergo.
    Ответить Цитировать
    81/153
    + 0

• обучающий курс AdvancedPoker... Не знаю честно говоря, как у людей хватило наглости заявлять, что он чем-то поможет и за этот "продукт" надо заплатить деньги.

ну всё теперь, Кирилл. Визу в Екатеринбург не получишь никогда и жди со дня на день чёрную метку по почте )).
    Ответить Цитировать
    6/20
    + 0
  • BoneCrushingHit @ 5.4.2011
    ну всё теперь, Кирилл. Визу в Екатеринбург не получишь никогда и жди со дня на день чёрную метку по почте )).

А мне там делать нечего, в этом вашем Екатеринбурге

Еще немного про обучающее видео...
    В принципе я пересмотрел много обучающего видео, так же имею уже какой-то опыт извлечения полезной информации из него (я так думаю ). Я уже ранее писал, что в свободном доступе куча материала для обучения и самоанализа. Сейчас хочу пробежаться по нему.
    Сразу хочу оговориться, что не смотрел и пока не собираюсь смотреть видео с лимитов нл100 или нл400. Считаю что это будет во вред, нежели в пользу. Почему так, думаю не стоит объяснять.

1. Micro Stakes assasin.
    Где-то встречал фразу "Нашумевшее видео". не знаю чем оно должно было шуметь, но по сути оно бесполезное.
    2. AdvancedPoker
    Не качественно и бесполезное.
    3. Poker от А до С
    Мысли и как разносторонне разбирают раздачи понравилось. Но, не понравился формат разбора. т.е. на микролимитах особо не надо выдумывать, что мы должны делать в данной ситуации, но все же у нас должна быть информация по опу. А таких показателей как впип и пфр не достаточно чтоб понять, как часто в нас тут будет этот фиш блефовать на ривере и когда он будет ставить по силе.
    4. Видео на Мир покера.
    Посмотрел только Школа микролимитов. Нашел достаточное количество интересных мыслей. Вообще нравиться подход тренера jun он же juentae. Не ставит цели поломать твою игру и делать так, как сказали. А именно пытается научить людей думать, постоянно задает наводящие вопросы и в первую очередь пытается услышать мнение игрока, а потом уже корректирует его.
    А так, там дофигища видео которое думаю можно и нужно посмотреть.
    5. Видео Sergo
    тут думаю комментарии излишне. Хорошие мысли. Хорошая стабильная и продуманная игра. есть чему поучиться.
    6. Видео от jjjean
    Решил выделить отдельно. Вообще мне очень нравиться такой прагматичный подход. Знаю что есть много разговоров, что такого рода подход не учитывает динамику за столом, специфику лимита и бла бла бла. Но позвольте спросить, а что вы понимаете под словосочетанием "динамика стола" ? Вы сами то уверены, что вы правильно все понимаете. Да и вообще 10% они всегда будут 10% при приемлемой выборке. При этом во всех видео не берутся какие-то абстрактные проценты и числа. Всегда, во всех видео, проверяются люди и делается выборка именно с данного лимита. И если говорит, что при чек-рейзе в 10% вам 7 раз из 10 будет показывать натс, а в остальных случаях блеф, то это так и есть и именно на данном лимите. И исходя уже от этого, вы должны принимать решение по силе своей руки.
    В общем если вы только начинаете осваивать микролимиты то это видео я считаю обязательно для просмотра:
    1. Покерное ориентирование (Префлоп ориентирование)
    2. Префлоп анализ (День префлопа).
    3. Постфлоп микролимитов
    далее уже видео которое я думаю будет полезно всем.
    4. Куда утекают деньги-2 (Поиск ошибок с помощью Холдем Менеджера)
    5. Учимся сами
    6. Постфлоп-анализ
    7. Осторожно, большие банки(часть I)
    8. Осторожно, большие банки(часть II)
    9. Колл на ривере
    10. Жизнь после контбета(Часть 2)
    11. Жизнь после контбета (Часть 1)
    В этом списке не хватает еще парочки водов, но их я не смотрел "Учимся сами 2" и "Отвяжитесь от банка". Просто еще не дошли руки. При этом еще хочу отметить что большинство видео платное, но стоит оно реально копейки.
    7. Brain Fail от JimmyLegs
    Видео одного из тренеров Cardrгnners. Видео по психологии. Затрагивает много интересных моментов. Сделано качественно, весело и забавно.
    8. Verneer
    Великий и могучий тренер Cardrгnners. Качественное и хорошее видео. И именно видео микролимтов, где есть разбор, лайв сессии и много мыслей по поводу микролимитов.

Вообще хочу еще раз повториться. Можно посмотреть тонны видео, но толку от этого будет 0. Можно рассказывать, что вы видели это и то, читали кучу статей на данную тему и перечитывали 10 раз все книги которые рекомендуют. Но все равно можно продолжать делать тупые колы на ривере, со словами "там блеф" или с умными словами: " в его диапазоне мало рук старше нашей и часто там будет блеф", но при этом абсолютно не понимать почему вы нажимаете кол, а не фолд. И делать это только потому, что вы видели, как это делает как-то умный парень в видео с такими же словами. Все зависит от того, как вы обрабатываете и воспринимаете информацию, насколько вы готовы учится и развиваться. Не стоит повторять то, что вы видели в видео. Надо просто понять почему там так делают, а дальше уже САМИМ принимать решение нажимать кол или фолд или all-in.

Всем спасибо за внимание!
    Ответить Цитировать
    82/153
    + 1
  • А где взять видео от jjjean?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0

• А где взять видео от jjjean?

на мирпокера и freevods есть отдельные. а на tiltanet вроде бы все его видео.
    Ответить Цитировать
    7/20
    + 0
  • Вчера закончил отыгрывать 40К рук для школы. По этому поводу решил сделать микро-отчет.
    Символично, что закончился, последний промежуток апстриком. Конечно хочется думать, что это исключительно мой профессионализм, но это к сожалению не так Но с другой стороны, видимо все же в начале пути был небольшой даун. Хотя даун - это я! Если бы в самом начале на начудил, было бы как минимум еще +150$ к нынешнему результату.
    Вчера дико заходило, 2 раза ловил сет на терне против лучших рук. Доехал фул на терне, против трипса старше, хотя думаю лучше бы было чтоб доехал фул на ривере. Типа справедливо было бы. Не только мои фулы могут убивать доехавшим фулом на ривере. Итого за 155 минут получился +153$ что позволило закончить всю дистанцию в +164$
    В общем на эти 40К рук ушел ровно месяц. Начал 06.03 закончил 06.04. Хотя честно признаться даже не рассчитывал, что успею отыграть за месяц.
    Закончил в +164$, это 2 bb/100 или 2$ в час. Потратил на это 30 календарных дней или 76.26 часов или 2.5 часа в день.
    Вот как это было:

График:

Статы:

Дальше думаю остаться в школе еще на месяц. Буду отыгрывать необходимое количество рук для школы в их руме по 6 столов. В своем руме (bwin) буду играть 4 стола по возможности с макс концентрацией и продумывать каждое действие.

Сейчас пересчитал по всем румам+вмз+букерсы сколько же всего у меня бабла (БР), насчитал 1.6К. Плюс еще отобью бонус на бвине будет порядка 150. Если все пойдет нормально, думаю буду переходить на нл30 в bwin'e.

Удачи нам за столами!

P.S. Первый Royal flush в кеше. Да еще и оплатили! Пришлось ждать его 194К рук.
    Grabbed by Holdem Manager
    NL Holdem $0.20(BB) Replayer
    SB ($20.33)
    BB ($7.22)
    UTG ($17.87)
    Hero ($24.24)
    BTN ($19.37)

Dealt to Hero

UTG raises to $0.60, Hero calls $0.60, fold, fold, fold

FLOP ($1.50)

UTG bets $1.10, Hero calls $1.10

TURN ($3.70)

UTG checks, Hero checks

RIVER ($3.70)

UTG bets $1.90, Hero raises to $22.54 (AI), UTG calls $14.27 (AI)

Hero shows

Hero wins $34.54

Опп показал

Ответить Цитировать
    83/153
    + 0
  • Роял флэш с флопа! Супер!!! Добор по риверу - блеск!
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Сейчас просматривал все банки больше 100 бб на старом акке. Сижу смотрю, смотрю, смотрю и в каждой второй раздаче ору НАХ%№№Я ???? я вообще не понимаю, для чего, зачем я эти вещи делаю. Даже пересчитывать лень сколько я просрал денег на тупорылых бетах и колах.
    Ответить Цитировать
    84/153
    + 0
1 7 8 9 10 16
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.