Покупаю рабочий настольный комп :) Подскажите по монитору

11
Статистика
Статистика
11
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-438
  • Постов
    223
  • Просмотров
    31,857
  • Подписок
    11
  • Карма автора
    +615
1 7 8 9 10 12
  • AndySopl @ 15.4.2012
    Ты бы лучше рассказал, зачем вообще тебе это понадобилось. Единственная разумная причина - у тебя есть программа, которая никак не хочет работать по 7-кой. Может подсказали бы решение или нашли ей замену.

Думал, что это будет первым вопросом =) Да ничего особенного, хотел в игрушки старые поиграть,
    типа ХЛ2 и НФС Порш, и ни одна не пошла, при том, что на стационаре работали раньше, и на ноуте
    с вистой тоже, вспомнил, что где-то читал про неполную совместимость и этот спец режим для семерки,
    думал - поможет. Поставил в итоге героев третьих, они с третьей попытки запустились =)

Вообще, что-то мне эта семерка не нравится совсем, постоянно видео всякие выключаются с ошибками,
    при том, что ничего лишнего не ставил и все делал как написано в руководстве на рутрекере, еще куча
    всяких мелочей через жопу работает, все время в процессах приходится вырубать plugin container
    для файрфокса, потому как начинает жрать ресурсы и врубаются вентиляторы (это вот реально утомило),
    сильно тормозит Юторрент иногда (это даже на их форуме обсуждалось), когда экранной клавой
    пользуешься - курсор исчезает из окна, в которое ты его поставил, надо еще раз нажимать -
    вот это вообще кому в голову пришло так сделать ? Я догадываюсь - тому же чуваку,
    что пересадку в мтт айпокера прописывал, с появлением двух табличек с требованием нажать ОК.
    Раскладка тоже переключается странно, язык на экр. клаве не меняется, пока на панель задач не нажмешь,
    какие-то сраные подтверждения вылезают постоянно, опять же - игры не работают и т.д., не упомнишь.

Я, конечно, понимаю, что многое лечится прямыми руками, но это раньше было просто все,
    а сейчас кучу инфы перелопачиваешь по каждому поводу, а вот желания это делать
    ну никак с годами не прибавилось, вообще компы надоели давно, да и с покером
    гимора всякого и так хватает. Вот довели же ХР до ума, как она работает хорошо,
    так на ноуты опять драйвера не выпускают специально...
    Ответить Цитировать
    5/6
    + 0
  • У тебя надеюсь 7-ка стоит максимальная или профессиональная? В простых версиях типа Хоум урезаны режимы совместимости и хз что там еще поурезали, поэтому лучше ее не ставить (да простит меня Майкрософт, но стоимость любой версии для нас равна нулю). ХЛ2 совсем не древняя игра и она работает под максимальной 7-кой в режиме совместимости с XP(SP3), сам в нее играл и точно это знаю. В 7-ке нет ни одной описанной тобой проблемы. На современном железе это быстрая и функциональная ОС, очень доброжелательная к пользователю. ХР ей проиграет буквально во всем.
    Ответить Цитировать
    9/26
    + 0
  • Яндекс.маркет чудесное место, подобрал кое что,но как-то поидиотски.как будто не знаю чего хочу,

http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91052&modelid=3914403 - ASUS 24
    http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7151848&hid=91052 - Sams 24 [tv tuner] если залив,то хоть тв посмотреть,
    http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7721772&hid=91052 - BenQ 27
    http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7076582&hid=91052 - Sams 27

мнения по поводу них неплохи.
    не против каждой модели,хоть разница в диагонали. 24 нормально будет для меня, но и 27 неплохо,т.к. имеются пока средства, лучше взять больше диагональ?
    теряюсь в общем.

что из этого посоветуете выбрать ?

p.s. завтра будет свободное время смотаться за монитором,
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • В Асусе не указана светодиодная подсветка, а среди остальных выбирай который внешне больше понравится. Это не те мониторы, из которых можно выбрать руководствуясь какими-то правилами.
    Ответить Цитировать
    10/26
    + 0
  • AndySopl, может создашь отдельную тему, в которой будем обсуждать разное железо?
    А в первом сообщении можно сделать обновляемые советы по железу - сборный комп, мониторы, планшеты и еще там что.
    Не претендуя на какую-либо точность, просто высказывать свои мнения\советы как раз на вопросы типа: "подскажите комп" или "посоветуйте моник".
    Заодно в одной теме можно будет по-обсуждать и о новинках поговорить.
    Ответить Цитировать
    16/23
    + 2

• AndySopl, может создашь отдельную тему, в которой будем обсуждать разное железо?

Такую тему я уже веду на цгм (http://forum.cgm.ru/zhelezo/188009-konfiguracii_sistemnikov_dlya_igry_v_poker.html). Ссылку на нее я приводил в соседней теме. Если тут кто-то создаст что-то подобное, то буду участвовать в обсуждении. Мне удобно это делать на форуме, где я модератор, так как там я свободно редактирую сообщения.
    Ответить Цитировать
    11/26
    + 0
  • Samsung SA27A850: PLS-матрица как условие победы

Сегодня у нас очень необычный гость: Samsung SA27A850. Его ждали в нашей редакции практически с момента анонсирования. Дело в том, что в этой модели используется новый тип матрицы, разработанной в Samsung. PLS (Plane to Line Switching), по мнению компании, существенно опережает IPS-технологию, причем по нескольким показателям...
    Ответить Цитировать
    17/23
    + 0
  • Mitorun @ 18.4.2012
    Samsung SA27A850: PLS-матрица как условие победы

Средняя цена: 27 279 руб.
    Слишком высокая цена для монитора от производителя утюгов, пылесосов и чайников.
    Ответить Цитировать
    8/18
    + 0
  • Продублирую свой пост с цгм. Как привезут отпишусь нормальный моник или

Почему сарказм? Матрица там s-ips 8бит от lg, та же, что и на эпплах

Ну чтож я заказал один
    Выбрал самый дорогой ценник $455 включая доставку, с вертящейся ногой. Если норм то прикуплю еще один.

CROSSOVER 27Q LED-P 27" 2560X1440 S-IPS DVI QHD Pivot

ого. А где заказывал? Откуда везли. И куда.

Заказал пару дней назад на ebay. Везут из южной кореи в нашу рашу.
    Продавец скинул номер по которому можно отслеживать где на данный момент находится посылка.

Вообщем все что я знаю это: есть 3-4 корейские фирмы, делают 27' моники на S-IPS матрице с разрешением 2560x1440 и с десяток продавцов на ebay которые продают их по 220-350$ (+ около 100$ за доставку)

Буржуи разбирающиеся в железе с форума overclock.net их покупают пачками, у нас некоторые храбрецы с ixbt.com тож заказывают.

Начинка у всех одинаковая вроде, отличаются только дизайном и примочками типа стереоколонок.

Самые популярные модели:
    YAMAKASI CATLEAP Q270
    Achieva Shimian QH270
    CrossOver 27Q

Суть в том, что могут привезти тебе моник с битым пикселем (до 5 битых считается нормой), так что надо заранее продавца просить проверить перед отправкой, как я и сделал.
    А потом уже молиться шоб по прилету монитора в Россию, наши придурки лагерные везли коробку не пиная... и довезли в итоге, а не потеряли :lol:
    Ответить Цитировать
    9/18
    + 1
  • Заказал себе 8-го числа YAMAKASI CATLEAP Q270. Сегодня привезли!!!
    Битых пикселей пока не нашел и надеюсь не найду. Коробка не помятая была, моник целый. завтра опробую в катке :D очень рад!
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Видимо мой ДЕЛЛ 27" в будущем сменят или монитор с разрешением 3840х2160 или какой-нибудь 3D без очков (который тем более будет с подобным разрешением).
    Подождать пару лет не проблема, пока дельчик устраивает всем, и даже с запасом.

Sharp анонсировала выпуск первых ЖК-панелей на основе IGZO-полупроводников

... Образцы ЖК-панелей на базе IGZO для мониторов имеют диагональ 32 дюйма, разрешение 3840 х 2160 пикселей и плотность размещения пикселей 140 точек на дюйм. Для ноутбуков предлагаются 10-дюймовые панели с разрешением 2560 х 1600 пикселей и плотностью размещения пикселей 300 точек на дюйм...

Мучает старый вопрос: а как же такие мониторы все-таки будут подключаться к ПК?
    Ответить Цитировать
    18/23
    + 0
  • Mitorun @ 19.4.2012
    Мучает старый вопрос: а как же такие мониторы все-таки будут подключаться к ПК?

Надо полагать, через сразу два DVI dual-link, при помощи спец драйверов для монитора. Если вычислить: 2х(2560х1600) и 3840х2160, то можно понять, что данное разрешение нового монитора было выбрано не случайно. Однако не думаю, что в ближайшие лет 5 данные мониторы можно будет приобрести по доступной цене, учитывая стоимость сегодняшних 30-к.
    Ответить Цитировать
    12/26
    + 0
  • AndySopl @ 19.4.2012
    Однако не думаю, что в ближайшие лет 5 данные мониторы можно будет приобрести по доступной цене, учитывая стоимость сегодняшних 30-к.

Я считаю через 2-3 года они будут вполне доступны, как-то уж слишком уверенно стали выводить на рынок дисплеи высокого разрешения. Единственное что смущает - подключение к ПК, отсутствие контента и поддержки софтом. Вот это действительно будет тормозить продвижение таких мониторов. Производители видеокарт наверняка примут на ура переход на такие прожорливые дисплеи, видеокамеры с таким разрешением уже писк моды.

Открыл новую тему для обсуждения железа - https://forum.gipsyteam.online/index.php?viewtopic=50704
    Ответить Цитировать
    19/23
    + 0

• Я считаю через 2-3 года они будут вполне доступны, как-то уж слишком уверенно стали выводить на рынок дисплеи высокого разрешения.

Сколько лет назад появились мониторы 2560х1600? Сегодня их сложно назвать доступными.
    Ответить Цитировать
    13/26
    + 1
  • AndySopl @ 19.4.2012
    Сколько лет назад появились мониторы 2560х1600? Сегодня их сложно назвать доступными.

Готов поставить мазу, что через 3 года 3840х2160 можно будет купить дешевле 1К$
    Ответить Цитировать
    20/23
    + 0
  • Еще одна новость по теме:
    Intel обещает 15-дюймовые ноутбуки с разрешением экрана 3840x2160 в 2013 году

...А вот что, по мнению Intel, произойдёт в области экранов вычислительной электроники в ближайшие несколько лет:
    телефоны и карманные плееры с 5-дюймовыми экранами с разрешением 1280x800 (это уже происходит);
    планшеты с 10-дюймовыми экранами и разрешением 2560x1440 (если смотреть на новый iPad, то это тоже происходит уже сейчас);
    ультрабуки с 11-дюймовыми экранами и разрешением 2560x1440;
    ультрабуки с 13-дюймовыми экранами и разрешением 2800x1800;
    ноутбуки с 15-дюймовыми экранами и разрешением 3840x2160;
    ПК-моноблоки с 21-дюймовыми экранами и разрешением 3840x2160
    ...

...Появление таких компьютеров должно быть поддержано изменениями в операционных системах. Дело в том, что Windows 7 и более ранние ОС хотя и позволяют пользователям изменить некоторые настройки масштабирования...

...В мобильных ОС эта проблема не столь выражена, ибо они изначально разработаны с учётом масштабирования элементов, так что получают лишь плюс от экранов высокого разрешения. Windows 8 тоже получит возможности продвинутого масштабирования, по крайней мере, в программах для пользовательского интерфейса Metro. Однако пока не вполне ясно, как будут выглядеть настольные приложения на 15-дюймовых ноутбуках с экранами очень высокой чёткости 3840x2160...

...Такие экраны будут стоить заметно дороже обычных, так что в ближайшие годы они будут скорее исключением, нежели правилом...
    Ответить Цитировать
    21/23
    + 1
  • Mitorun @ 19.4.2012
    Готов поставить мазу, что через 3 года 3840х2160 можно будет купить дешевле 1К$

Маза на такой срок не серьезна, но уверен она была бы для тебя минусовой. Мониторы такого разрешения долго будут позиционироваться как ПРО уровня, а там цена 1к - меньше чем самый низ, причем ниже они не дешевеют, а просто снимаются с производства и выпускаются новые. Ну а в области портативных компьютеров это будет сегмент хай-энд без вариантов, ибо только одно железо для такого экрана на сегодняшний день представляет из себя верхний топ мобильных конфигов (и это только, чтобы качественно вытянуть 2D картинку), за 3 года средний уровень производительности вырастет максимум раза в 1,5-2, и то если повезет, так как там пока принципиальные трудности с потребляемыми мощностями и охлаждением. До массового потребительского сектора этой технике очень далеко, должно смениться пара поколений платформ, чтобы это все туда перекочевало. Про игры на таком разрешении можно пока вообще забыть, ни одно железо с этим не справится ни сейчас, ни через 2-3 года, особенно если учесть требования 11 директ Х.
    Ответить Цитировать
    14/26
    + 0
  • Mitorun @ 19.4.2012
    планшеты с 10-дюймовыми экранами и разрешением 2560x1440 (если смотреть на новый iPad, то это тоже происходит уже сейчас);
    ультрабуки с 11-дюймовыми экранами и разрешением 2560x1440;
    ультрабуки с 13-дюймовыми экранами и разрешением 2800x1800;
    ноутбуки с 15-дюймовыми экранами и разрешением 3840x2160;
    ПК-моноблоки с 21-дюймовыми экранами и разрешением 3840x2160...

это никак не подойдет для покера, толку от разрешения 3840x2160 на 21' дисплее (да и на 27' даже), ну впихнешь ты 24 стола микроскопических и глаза сломаешь.
    Ответить Цитировать
    10/18
    + 1
  • Caliban @ 20.4.2012
    это никак не подойдет для покера, толку от разрешения 3840x2160 на 21' дисплее (да и на 27' даже), ну впихнешь ты 24 стола микроскопических и глаза сломаешь.

Естественно подразумевается что производители софта наконец начнут думать своими жопами и буду выпускать программы подходящие под экраны с мелким зерном.

ПС в этой части УЖЕ запаздывает - на 27" не комфортно работать. А что уж говорить про современный интернет?! Ни одним сайтом нельзя пользоваться на родном разрешении 100%, у меня по умолчанию в хроме стоит 173% увеличение, некоторыми сайтами комфортно пользоваться только на 250%.

Скоро разброс в разрешениях экранов будет еще больше и софтоделам нужно уже как-то стандартизировать свои продукты, чтобы можно было подобрать удобный размер окошек в зависимости от дисплея. Чтобы можно было одинаково комфортно пользоваться софтом и на 7" и на 36".
    Ответить Цитировать
    22/23
    + 0
  • дел.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 7 8 9 10 12
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.