Читаю книжки, смотрю воды.

13
Статистика
Статистика
13
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-3491
  • Постов
    405
  • Просмотров
    29,145
  • Подписок
    13
  • Карма автора
    +278
1 7 8 9 10 21

• логика принятия решений

индивидуально от оппа, от его диапазона понятное дело, от твоего плана на раздачу, т.е. от того что ты хочешь добиться
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    15/55
    + 0
  • Фрагмент видео длится 00:08:30 минут. Перенос на бумагу занял 50 минут.
    А ещё нужно подумать и взвесить.
    Возникают вопросы, а на аргументы, появляются контр аргументы.
    Всё тонко. Мыслите, прежде чем применять.

Dr.Giggy - нестандартный покер:
    Слоуплей монстров в ситуациях когда сложно с оппонента добрать.
    Например у вас сет, и вы понимаете, что у оппонента ничего нет.
    При этом действуете стандартно. В итоге теряете велью.
    Оппонент фиш. Статы 30/5. Очень слабый пассивный игрок

$5/$10 No Limit Hold'em Cash, 6 Players

SB: $992.00 (99.2 bb)
    BB: $1924.00 (192.4 bb)
    UTG: $1998.50 (199.8 bb)
    MP: $1060.30 (106 bb)
    CO: $2051.50 (205.1 bb)
    Hero (BTN): $2093.00 (209.3 bb)

Preflop: Hero is BTN with
    1 folds, MP calls $10, CO folds, Hero raises to $50, 2 folds, МР calls $40

Открывается идеальный для JJ флоп. Абсолютно сухая доска, что нужно помнить и понимать
    Flop: ($127) (2 players)
    МP checks,
    Оппонент чекает, а дальнейшие мои действия вызвали огромное количество вопросов и споров на форуме.
    Почему я чекнул вдогон? Почему нет контбета? Ведь если мы хотим забрать весь стек оппонента, то ставить с сетом вроде как нужно,
    иначе нам не удастся раздуть пот до нужных нам размеров.
    Забудем эти цитаты. Это ошибочное мнение.
    В такого рода ситуациях контбет принесёт больше вреда, чем пользы. Это кажется вам странным и непривычным?
    Но это факт не всегда нужно с монстром контбетить. Не всегда нужно следовать устаревшим, неприменимым к сегодняшней игре теорий.
    И теоретикам. Под устаревшим теоретиком я имею ввиду Дэвида Склански.
    Именно он озвучил мнение, что с сильной рукой вы должны делать такие ставки, чтобы к последней улице вы могли бы забрать вест стек оппонента.
    Так вот, не всегда.
    По Склански нужно играть бет, бет, бет. Но я думаю, что такая линия здесь не даст сколько нибудь положительного результата.
    Я просто не вижу рук, с которыми нам будут готовы отдать свой стек.
    Если бы был сет семерок или двоек, можно было бы надеяться, что у оппонента топ пара, но у нас на руках два блокера, так что топ пара окажется крайне редко.
    А раз так, то 3 улицы велью нам и не с чего добирать.
    Чеком же мы даём попытку оппоненту усилится на тёрне. Если же у него на флопе монстр, сет двоек или семёрок, то он в любом случаеотдаст стек позднее.
    Плохим наш чек можно назвать только в том случае, если у фиша топ пара. Но это мизерный процент случаев.
    Против фишей чек бихайнд вдвойне хорош, так как он автоматически дарит им уверенность в том, что у нас ничего нет, иначе бы ни за что не чекнули.
    А раз так, то на тёрне фиши пытаются блефовать. Делая контбет максимум на что мы можем рассчитывать, если только очень повезёт на две улицы велью.
    Т.е. ставим и теряем огромный потенциал, который дает нам чек.
    Так что не нужно бездумно действовать, по стандартным каким-то схемам. Старайтесь, хотя бы переодически включать мозг.
    Итак:
    BTN checks

Открылся очень хороший терн в виде туза.
    Тут уже я поставил, так как много дро, и пора добирать.
    Turn: ($127) А (2 players)
    MP checks, BTN bets $80.00, МР calls $80.00

Пришёл король и фиш сыграл как типичный фиш. Не могу понять с чем он так сыграл, такой линией.
    Похоже на не доехавшее дро, или две пары.
    У нас так и так практически натс, так что надо переставлять.
    River: ($287.00) К (2 players)
    МР bets $280.00, BTN raise $1963.00, MP folds

Вот и всё. Вроде эти знания 4-го класса покерной школы.
    Но мы всё равно играем стандартно, что приводит к потери эквити и велью.
    Не забывайте о слоуплее.
    И всегда, всегда берите в расчёт диапазон оппонента.
    Нет ничего важнее этого диапазона.
    - @ -

Если такой формат интересный, можно продолжить.
    Мне удобно почитать и подумать. Зацепиться и перекрутить. Чем начать смотреть и уснуть
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    65/148
    + 2
  • GerdaGerda @ 13.3.2012
    Ничего не почерпнула.

На самом деле это очередное утверждение обязательности работы над игрой. Планирование игрового времени, плана на игру. Распорядок дня, питание спорт.
    Да, не хватает советов как работать над игрой, как улучшать скилл. Но это мы постепенно найдём.

Я не люблю интернет. На всех россайтах толпы троллей, умников и моральных уродов. Здесь можно зажиться и забыть про офф.

Если на 2+2 задаёшь вопрос, то получишь кучу полезных ответов.
    На российских на нубский вопрос, затроллят, обзовут лошицей и т.д. Даже вроде бы полезный ответ отошлёт за тридевять земель.
    Джипси в этом плане наиболее удобен. А-хай хорош, но пока не по мозгам. Смотрю раздачи только и комменты.
    Жалко, что на джипси закрыли раздел ПокерВи+.
    Как хитринькая успела сделать копипасту, но как тупенькая и время нехватальная, не всего.
    Такой разбор крут, и здорово развивает в плане мышления.

Как сыграно, мы похожи на оверпару по отношению к флопу типа 99, TT, JJ
    с которой пытаемся тонко вельюбетить на тёрне, только непонятно против чего =)
    После чека оппонента на тёрне я бы положил ему руку типа 66-77, у которой есть шоудаун велью,
    но которая не может вельюбетить, либо Qx, которая хочет оставить в раздаче наши андерпары.
    Любой воздух и слабые руки типа 22-44, думаю, оппонент бы ставил на тёрне,
    ведь вышла страшная карта и мы можем выкинуть те же 66, 77, 99, TT, JJ, с которыми коллировали флоп.
    Я бы не ререйзил чек-рейз оппонента на тёрне, а коллировал его,
    потому что наш ререйз выглядит как раз как монстр и оппонент может выкинуть Qx.
    В общем, я бы играл колл чек-рейза тёрна и на ставку ривера пушил свой натс,
    ожидая получить колл от руки типа KQ, AQ, которую опп мог разыграть таким образом.
    Как вариант, можно играть чек бехайнд тёрн и если оппонент чекнул тёрн с KQ или AQ,
    чтобы не выбивать из банка наши предполагаемые 89s, 99, TT, JJ, а добрать с них на ривере,
    то он обязан делать ставку на последней улице, которую мы с радостью и порейзим.
    Натсов у нас в диапазоне не так и много и он может допустить ошибку, посчитав, что мы можем блефовать,
    и вообще у него трипс, а это сильная рука =) Ну и посмотрев в каре я бы спокойно считал это куллером.

И как тупенькая, теперь, что то сомневаюсь, что копипаст оттуда. Незадача.

Всегда считала блог бесперспективным и не нужным занятием. Возможно мнение поменяется. Мотивирует. Писать и мыслить.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    66/148
    + 0
  • Это должно быть у меня в блоге:
    IOWA - Мама
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    67/148
    + 0
  • Вчера обещала себе, что ничего не буду покупать в интернете два месяца.

Сегодня не смогла за пятнадцать секунд посчитать под одсы на колл тёрна.

Раздача 17.
    БТН рега 21/18, рук мало. Мне нравится размер его сквиза.
    $0.10/$0.20 No Limit Hold'em Cash, 6 Players

BB: $40.55 (202.7 bb)
    UTG: $1.52 (7.6 bb)
    Hero (MP): $41.52 (207.6 bb)
    CO: $20.24 (101.2 bb)
    BTN: $20.90 (104.5 bb)
    SB: $20.10 (100.5 bb)

Preflop: Hero is MP with
    UTG raises to $0.80, Hero calls $0.80, CO folds, BTN raises to $3.20, 2 folds, UTG calls $0.72 and is all-in, Hero calls $1.60

Flop: ($7.42) (3 players, 1 is all-in)
    Hero checks, BTN bets $2, Hero raises to $6.60, BTN calls $2.60

Turn: ($18.62) (3 players, 1 is all-in)
    Hero checks, BTN bets $11.10, Hero calls $11.10

River: ($40.82) (3 players, 1 is all-in)

Results: $40.82 pot ($2.80 rake)
    Final Board:
    UTG showed and lost (-$1.52 net)
    Hero showed and won $38.02 ($17.92 net)
    BTN showed and lost (-$18.90 net)

После сессии с этой раздачей статья на Джипси-тим Искусственный разум приходит на помощь!

Ничего не покупаю -> не могу посчитать под одсы -> в тему продают калькулятор под одсов -> я с кошельком.
    Сообщение отредактировал frame - 14.3.2012, 3:24
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    68/148
    + 0
  • мне не нравится колл сквизза без позиции, так как непонятно как играть если не попадаем, против неизвестного оппа. я бы играл 4бет/колл пуша префлоп.
    не нравится размер рейза на флопе, я бы дал больше рейз, около 9$, сразу привязывая себя к поту, в любом случае выставляемся по шансам на идеальном флопе.
    на терне уже понятное дело вроде как по шансам колл, но терна бы не было, если бы был нормальный рейз на флопе.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    16/55
    + 1
  • Dr.Giggy и нестандартный покер.

Свежее продолжение темы:

Раздача 18

Опп фиш 31/11 рук мало.
    $0.10/$0.20 No Limit Hold'em Cash, 4 Players

SB: $14.09 (70.4 bb)
    Hero (BB): $32.70 (163.5 bb)
    CO: $11.69 (58.5 bb)
    BTN: $42.06 (210.3 bb)

Preflop: Hero is BB with
    2 folds, SB calls $0, Hero checks

Flop: ($0.30) (2 players)
    SB checks, Hero checks

Turn: ($0.30) (2 players)
    SB checks, Hero bets $0.20, SB calls $0.20

River: ($0.70) (2 players)
    SB bets $0.80, Hero raises to $3.20, SB raises to $4.80, Hero raises to $32.30 and is all-in, SB calls $8.09

Results: $26.48 pot ($19.11 rake)
    Final Board:
    SB showed and lost (-$13.19 net)
    Hero showed and won $7.37 (-$5.92 net)

Рыба тоже думает нестандартно. Донк ривера от рыбы - 99% натс. Можно было смело пушить.
    Посчитаем последнее утверждение:

Проигрываем
    66 натсовых комбинаций фулхаузы и каре

Делим
    9 комбинаций

Бъём
    48 комбинаций двух пар
    16 комбинаций младших стритов
    48 комбинаций А6-А8 (ну так скромно)
    112 итого

Хм... Если выкинуть 48 комбинаций А6-А8 то пуш околонуля где-то?
    Как лениво считать эквити. Всё спать.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    69/148
    + 0
  • hellf1re666 @ 13.3.2012
    мне не нравится колл сквизза без позиции, так как непонятно как играть если не попадаем, против неизвестного оппа. я бы играл 4бет/колл пуша префлоп.

А мне не нравится проигрывать деньги стеками.
    350 к рук - 17БИ. Тема здесь (http://bettr.ru/blogs/olegk/istoricheskoe-zajavlenie#per_page=10&q).
    Я буду играть префлоп на стек только при наличии нотса на префлоп оппонента. АК на стек это как то стандарт.
    "- Ну вот опять АА". "- Кулер, чо".
    Диапазон нита игры АИ префлоп АА,КК
    Диапазон Тага игры АИ префлоп может быть QQ+ AK, а может быть шире, а может быть уже.
    Диапазон рыбы/шорта АИ префлоп 22+ QT+, а может быть уже, а может быть шире.
    Нит, ТАГ, ЛАГ это только общие черты. Но каждый отдельный опп в каждой категории играет префлоп по разному.
    Открой базу посмотри любого оппа. Много интересного. Отфильтруй префлоп АИ ситуации. Получишь очень точный диапазон ПФ АИ.
    Тогда можно делать выводы о плюсовости игры АК АИ префлоп против конкретного оппонента.

Для меня в данной ситуации главным становится то, что опп выставляется с рыбой, мин диапазон JJ+ AQs+ АК.
    Против данного диапазона на 10% позади. 30 против 40%. И нет уверенности даже в таком диапазоне. Опп особо не выделялся.

не нравится размер рейза на флопе, я бы дал больше рейз, около 9$, сразу привязывая себя к поту, в любом случае выставляемся по шансам на идеальном флопе.
    на терне уже понятное дело вроде как по шансам колл, но терна бы не было, если бы был нормальный рейз на флопе.

Если колл терна по по шансам, значит размер рейза достаточен, для привязки к банку?
    При рейзе 6 на флопе, мы также выставляемся по лучшим шансам, чем на тёрне.
    Опп не схотел что-то. Ну рег же. Креатив, всё такое. Решил избавиться от меня лидом на тёрне. А ривер рулит Ну и нестандартный покер от оппов.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    70/148
    + 0
  • откровенно говоря Джиги удивил с "нестанадртным покером" в виде отсутствия кбета с монстром на гипер-сухой доске в фиша.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/18
    + 0
  • nindzyago @ 14.3.2012
    откровенно говоря Джиги удивил с "нестанадртным покером" в виде отсутствия кбета с монстром на гипер-сухой доске в фиша.

Здесь да, малорисковое отсутствие контбета. А вот как бы он поступил на досках:
    ?
    ?
    ?

Почему забросил дневник?
    Меня сразил твой комплексный подход. Хотелось бы продолжения.
    У меня мысли как то не структурируются. Мне не хватает такого подхода.
    Мысли разлетаются. Перескакивают с одного на другое.
    В один момент времени занимаюсь несколькими делами.
    От этого ошибки и упущения. Куча неоконченного.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    71/148
    + 0
  • frame @ 13.3.2012
    Хм... Если выкинуть 48 комбинаций А6-А8 то пуш околонуля где-то?

Тут плохо пуш. Не уверен что он будет закрывать на всем на чем рейзил.

Туз король червы. На терне против топ сета имеем 22% а нужно 27%. Понятно что кроме топ сета там куча всего. Легко запихиваем сами. С дровами, если собираешься колить, лучше всегда пихнуть самому. К твоему еквити тогда прибавляется еще фолд еквити, пусть даже 25% но все равно, нулевой спот изза этого становится плюсовым.

frame @ 14.3.2012
    Здесь да, малорисковое отсутствие контбета. А вот как бы он поступил на досках:
    ?
    ?
    ?

1. По прежнему супер сухой флоп.
    2. Тут уже можно ставить можно не ставить. Есть куча гатшотов и ФД. Лучше ставить.
    3. Тут обязательно надо ставить.

По поводу чека с натсом на сухом флопе. Понимаю что мы играем микролимиты. Но все таки мы же ВСЕГДА ставим контбет в такие флопы. Палевно как то чекать...
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    7/11
    + 0
  • frame, не забросил :) пара тем уже написана, полирую слегка, потом выложу.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/18
    + 0
  • я упрощенно мыслю)) Если есть подозрение, что это всего лишь сквиз, всегда даю 4бет и гребу деньги уже на префлопе. А уж с АКs на пуш, конечно ,колл. Но если уж зашил в раздачу, то очевиден бет на терне после такой смешной ставки от оппа на флопе, которой он явно показал, что у него ничего нет. К тому же терн мы ставим, если у нас от 12 аутов, а у нас их 15.

А контбет с сильной рукой на сухой доске я уже давно не леплю. Особенно если у оппа большой поцент бета после пропущенного кбета
    Сообщение отредактировал GerdaGerda - 14.3.2012, 13:58
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/24
    + 1
  • вчерашняя раздача, по стандартам должен был 3-бетить, но не хотел выбивать фиша с ВВ с его огромным префлоп-колом и с в 3-бет поте с UTG+1-рейзером не хотел играть, ну и дальше за слоуплеел монстра и фиш поверил в мою слабость
    статы

Grabbed by Holdem Manager
    NL Holdem $0.10(BB) Replayer
    SB ($18.65)
    BB ($8.04)
    UTG ($18.58)
    UTG+1 ($10.26)
    CO ($10)
    Hero ($9.85)

Dealt to Hero

fold, UTG+1 raises to $0.30, fold, Hero calls $0.30, fold, BB calls $0.20

FLOP ($0.95)

BB checks, UTG+1 checks, Hero checks

TURN ($0.95)

BB bets $0.20, UTG+1 folds, Hero calls $0.20

RIVER ($1.35)

BB bets $0.40, Hero raises to $1.20, BB raises to $2.40, Hero raises to $9.35 (AI), BB calls $5.14 (AI)

BB shows
    (Pre 18%, Flop 0.1%, Turn 0.0%)

Hero shows
    (Pre 82%, Flop 99.9%, Turn 100.0%)

Hero wins $15.69
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 1
  • К вопросу как играть АК флоп и постфлоп.
    Baluga Whale 2 издание 2-е глава 20.

Одно из самых распространённых заблуждений в отношении категории рук происходит,
    когда игрок с АК рейзит на баттоне и получает 3-бет от хорошего регуляра с блайндов.
    Игроки имеют склонность оценивать свою руку как премиум велью категорию и делать рейз.
    Это почти всегда верная игра, если мы считаем, что оппонент способен на продолжение с
    худшими руками
    после нашего 4-бета (5-бет пуш с AQ или пуш со случайным блефом).
    Однако, если это не так, то АК обычно находиться в верхней части категории среднего велью.
    И эта рука становиться великолепной для колла. Далее если мы получаем А или К старшие флоп,
    наша рука становится премиум велью рукой, и мы можем рейзить для велью.
    Или, если придёт низкий флоп, наша рука часто оказывается в категории среднего велью и мы
    можем делать колл. Одна из причин, почему АК все ещё будут иметь среднее велью,
    даже если промажет по флопу, является велью эквити этой руки. Мало того, что тёрна А или К почти наверняка будет
    достаточно, чтобы коллировать ещё одну большую ставку оппонента. Наш оппонент может держать такие руки как AJ
    и завельюбетить самого себя, или же оппонент может держать руку QJ и проблефоватся на А или К тёрне.
    Это позволяет нам отнести руку к категории среднего велью когда мы мажем по флопу.
    В 3-бет поте, типы флопов, на которых АК не будет относиться не к высокой, не к средней категории велью, как правило,
    относятся только дама-старшая борды. Дамы снижающей наше эквити, часто достаточно чтобы отнести АК к категории низкого велью.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    72/148
    + 0
  • Kirvit,
    Так что же это такое твориться? Начало массового уничтожения рыбы?
    Раздача очень по теме Dr.Giggy и нестандартный покер.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    73/148
    + 0
  • frame, ну про АК, тоже капитанство то еще, тем более в позе.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    7/18
    + 0
  • Вот я и гооворю, не понравился мне Сейдман (он же балуга). Он вообще в курсе, что 3бет с блайндов - в подавляющем большинстве случаев является рестилом? И если мы заходить коллом, то дадим оппу кучу шансов поймать две пары с какими-нить коннекторами и остаться далеко позади.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/24
    + 0
  • GerdaGerda @ 14.3.2012
    Вот я и гооворю, не понравился мне Сейдман (он же балуга). Он вообще в курсе, что 3бет с блайндов - в подавляющем большинстве случаев является рестилом? И если мы заходить коллом, то дадим оппу кучу шансов поймать две пары с какими-нить коннекторами и остаться далеко позади.

ну во всяком случае он заработал много денег покером. а значит у него есть авторитет. в покере это пропорциональные вещи.
    ты можешь говорить, что угодно про свою игру, но если ты не бьешь nl10,то вабще ничего не стоишь. если ты играешь nl1k(или затащил какой то турнир на 200 000$),
    то тебе даже не обязательно знать что такое второй баррель, тебя все равно будут считать сильным игроком. я не говорю о том, правильно это или нет, но на данный момент это так.
    поэтому ты не можешь вабще оценивать кто он и как он играет, потому что ОН ЗАРАБОТАЛ больше чем ты.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    17/55
    + 0

• поэтому ты не можешь вабще оценивать кто он и как он играет, потому что ОН ЗАРАБОТАЛ больше чем ты.

Оу, Хелл, тебе так часто твердили эти слова, что ты их запомнил и даже стал повторять! Прогресс!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    7/24
    + 1
1 7 8 9 10 21
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.