GerdaGerda @ 13.3.2012
Ничего не почерпнула.
Как сыграно, мы похожи на оверпару по отношению к флопу типа 99, TT, JJ
с которой пытаемся тонко вельюбетить на тёрне, только непонятно против чего =)
После чека оппонента на тёрне я бы положил ему руку типа 66-77, у которой есть шоудаун велью,
но которая не может вельюбетить, либо Qx, которая хочет оставить в раздаче наши андерпары.
Любой воздух и слабые руки типа 22-44, думаю, оппонент бы ставил на тёрне,
ведь вышла страшная карта и мы можем выкинуть те же 66, 77, 99, TT, JJ, с которыми коллировали флоп.
Я бы не ререйзил чек-рейз оппонента на тёрне, а коллировал его,
потому что наш ререйз выглядит как раз как монстр и оппонент может выкинуть Qx.
В общем, я бы играл колл чек-рейза тёрна и на ставку ривера пушил свой натс,
ожидая получить колл от руки типа KQ, AQ, которую опп мог разыграть таким образом.
Как вариант, можно играть чек бехайнд тёрн и если оппонент чекнул тёрн с KQ или AQ,
чтобы не выбивать из банка наши предполагаемые 89s, 99, TT, JJ, а добрать с них на ривере,
то он обязан делать ставку на последней улице, которую мы с радостью и порейзим.
Натсов у нас в диапазоне не так и много и он может допустить ошибку, посчитав, что мы можем блефовать,
и вообще у него трипс, а это сильная рука =) Ну и посмотрев в каре я бы спокойно считал это куллером.
hellf1re666 @ 13.3.2012
мне не нравится колл сквизза без позиции, так как непонятно как играть если не попадаем, против неизвестного оппа. я бы играл 4бет/колл пуша префлоп.
не нравится размер рейза на флопе, я бы дал больше рейз, около 9$, сразу привязывая себя к поту, в любом случае выставляемся по шансам на идеальном флопе.
на терне уже понятное дело вроде как по шансам колл, но терна бы не было, если бы был нормальный рейз на флопе.
nindzyago @ 14.3.2012
откровенно говоря Джиги удивил с "нестанадртным покером" в виде отсутствия кбета с монстром на гипер-сухой доске в фиша.
frame @ 13.3.2012
Хм... Если выкинуть 48 комбинаций А6-А8 то пуш околонуля где-то?
frame @ 14.3.2012
Здесь да, малорисковое отсутствие контбета. А вот как бы он поступил на досках:
?
?
?
Одно из самых распространённых заблуждений в отношении категории рук происходит,
когда игрок с АК рейзит на баттоне и получает 3-бет от хорошего регуляра с блайндов.
Игроки имеют склонность оценивать свою руку как премиум велью категорию и делать рейз.
Это почти всегда верная игра, если мы считаем, что оппонент способен на продолжение с
худшими руками после нашего 4-бета (5-бет пуш с AQ или пуш со случайным блефом).
Однако, если это не так, то АК обычно находиться в верхней части категории среднего велью.
И эта рука становиться великолепной для колла. Далее если мы получаем А или К старшие флоп,
наша рука становится премиум велью рукой, и мы можем рейзить для велью.
Или, если придёт низкий флоп, наша рука часто оказывается в категории среднего велью и мы
можем делать колл. Одна из причин, почему АК все ещё будут иметь среднее велью,
даже если промажет по флопу, является велью эквити этой руки. Мало того, что тёрна А или К почти наверняка будет
достаточно, чтобы коллировать ещё одну большую ставку оппонента. Наш оппонент может держать такие руки как AJ
и завельюбетить самого себя, или же оппонент может держать руку QJ и проблефоватся на А или К тёрне.
Это позволяет нам отнести руку к категории среднего велью когда мы мажем по флопу.
В 3-бет поте, типы флопов, на которых АК не будет относиться не к высокой, не к средней категории велью, как правило,
относятся только дама-старшая борды. Дамы снижающей наше эквити, часто достаточно чтобы отнести АК к категории низкого велью.
GerdaGerda @ 14.3.2012
Вот я и гооворю, не понравился мне Сейдман (он же балуга). Он вообще в курсе, что 3бет с блайндов - в подавляющем большинстве случаев является рестилом? И если мы заходить коллом, то дадим оппу кучу шансов поймать две пары с какими-нить коннекторами и остаться далеко позади.
поэтому ты не можешь вабще оценивать кто он и как он играет, потому что ОН ЗАРАБОТАЛ больше чем ты.
индивидуально от оппа, от его диапазона понятное дело, от твоего плана на раздачу, т.е. от того что ты хочешь добиться