Информация по серии Baltic Poker Tour. Не выплата журналистам со стороны организаторов.

17
Shamilian
Мистер Позитив
Статистика
Статистика
17
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-403
  • Постов
    197
  • Просмотров
    55,401
  • Подписок
    17
  • Карма автора
    +4,096
1 6 7 8 9 10
  • Нанесение удара первым, как видно, не всегда дает возможность выиграть войну.

Ну а айфон4с это, похоже, мем на века )))
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 23
  • Есть мнение что эту тему очень выгодно замять обеим сторонам. У вас разногласия возникли на какие-то копейки, никаких серьезных финансовых претензий вроде нет, покер-комьюнити тоже не особо пострадало - оно просто туда не поехало. Зато такой шухер поднялся из-за вшивых сотен евро, что репутационный урон для обеих сторон многократно его превысит.
    А то вас почитаешь - так одни промоутеры пиарили-пиарили серию, а в первый турнир народу собрали меньше чем у нас на катране в провинциальном городе России собирается.
    А вторые тоже красавцы - доверили организацию события с бюджетом несколько сотен тысяч евро паренькам без опыта, под честное слово и до последнего дня верили что все будет ок (если конечно они и правда такие наивные)
    Прям куда ни глянь - святая простота.

В общем замните тему... тут явно наложились два непрофессионализма и закончилось еще все более-менее ок, слава богу человекам 7-10 не пришло в голову на мейн зарегится.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 15
  • AcidMind @ 24.4.2012
    Пы.Сы. А все-таки нафига именно айфон-то нужен был для работы?

Писали вроде, что организаторы решили подкинуть дополнительно работы и Айфон был запрошен, как оплата за нее.

Вообще Шамиль и Лакифиш тут наемные лица, а не партнеры проекта и несут ответственность в рамках своей зарплаты + есть немного вопрос репутации, но не более. Т. ч. не стоит предъявлять им серьезные претензии за то, что они не справились с привлечением народа. Ребята отдали все, что им заплатили, поимели геморроя и немного испачкались этой историей.

Ответственность на организаторах. Это они снимали бы сливки в случае ошеломительного успеха, они же должны разгребать в случае неудачи. И тот факт, что они к этому не готовы говорит как минимум о непрофессионализме.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + -2
  • Честно, не понимаю, как тут может быть 2 мнения.

Есть организатор, несущий затраты и получающий прибыль. Есть наемные работники, получающие зарплату, или зарплату + премию. Соответственно, организатор координирует работу наемных сотрудников. Мероприятие проваливает, кто виноват? Конечно, организатор.

Неважно, кто из наемных сотрудников справился/не справился с поставленной задачей. Этот вопрос вообще не должен подниматься в данной теме. Если даже сотрудник накосячил, это все равно вина организатора, что вовремя не отследил косяк и не проконтролировал работу.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 15
  • marimba, здесь может быть больше, чем 2 мнения. Проекты, успех которых зависит от успешности нескольких этапов со своими исполнителями, это сложная штука.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 7
  • Bangert @ 24.4.2012
    marimba, здесь может быть больше, чем 2 мнения. Проекты, успех которых зависит от успешности нескольких этапов со своими исполнителями, это сложная штука.

Ты говоришь о партнерских отношениях, согласен.

Здесь проще работодатель покупает время работника, а не результат.

Например, Apple анонсировала iphone 5, но по вине сборщика не смогла вовремя его выпустить. Виновата Apple, покупателя не должна волновать внутренняя кухня производства.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 2
  • MagicGog @ 24.4.2012
    Вообще Шамиль и Лакифиш тут наемные лица, а не партнеры проекта и несут ответственность в рамках своей зарплаты + есть немного вопрос репутации, но не более. Т. ч. не стоит предъявлять им серьезные претензии за то, что они не справились с привлечением народа. Ребята отдали все, что им заплатили, поимели геморроя и немного испачкались этой историей.Ответственность на организаторах. Это они снимали бы сливки в случае ошеломительного успеха, они же должны разгребать в случае неудачи. И тот факт, что они к этому не готовы говорит как минимум о непрофессионализме.

Если ты внимательно читал топик, то знал бы что Шамиль с Колей получили бы % от прибыли в случае успешной серии (причем успех серии частично зависел и от того сколько народу от них приедет). Соответственно с твоей логикой если они должны были получить % от прибыли, то они должны нести опр. ответственность за провал серии.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Krabeke @ 24.4.2012
    Соответственно с твоей логикой если они должны были получить % от прибыли, то они должны нести опр. ответственность за провал серии.

Нет, это называется бонусы. В случае провала бонусы равны нуля.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 3
  • Вот когда научимся договора составлять, тогда и будем рассуждать, кто прав кто виноват. А пока, орги мудаки! Без бумажки, ты какашка, а с бумагой ЧЕЛОВЕК!
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0

• то знал бы что Шамиль с Колей получили бы % от прибыли в случае успешной серии

это ложь, мы получили бы бонус, размер которого оставался на усмотрение самих оргов и никак не озвучивалался нигде.
    Ответить Цитировать
    7/8
    + 0
  • marimba, то что Шамиль был обычным наемным работником известно со слов самого Шамиля. Контракта о найме подписано не было, и можно только судить по факту того, что произошло.
    Ответить Цитировать
    6/15
    + 0
  • Я не связывался с кем либо из организаторов ВРТ и не в курсе были ли выплачены кому-либо деньги. Судя по последним нескольким страницам, тут это никого и не интересует...

Я конечно понимаю, что гораздо интереснее обсудить Айфон и кто во всем виноват, но первоначально тема имела несколько другой вектор мысли.
    Ни один журналист или игрок, так или иначе пострадавший от того, что серия отменилась так и не высказал каких либо претензий организаторам ВРТ.

Раз больше ни у кого, никаких претензий нет, прошу закрыть данную тему.

Я получил несколько очень важных уроков.
    Первое, что меня шокировало. После этой темы мне звонили люди и говорили что я очень не прав. Что у них были подобные ситуации, но они не выносили их в паблик, потому что боялись последствий, боялись, что сам скандал нанесет их репутации урон. По моему, именно из-за таких бездействий люди становятся жертвами подобных обстоятельств в которых оказались мы с Колей. Благодаря безнаказанности, люди, подобные организаторам ВРТ могут совершенно спокойно жить, общаться и делать бизнес в покерном комьюнити. Если результатом этого скандала станет то, что люди, рассчитывающие не платить деньги, если всё пойдёт не так, как они это планировали, не захотят со мной работать, то я не знаю, можно ли это считать минусом?
    Второе. Это скорее совет. Друзья, если вы захотите делать деньги около покером, всегда, ВСЕГДА обговаривайте все договоренности в письменном виде.
    Ну и третье, заключительное. Я всегда стараюсь делать то, что считаю честным и правильным. Если я вижу несправедливость - я говорю об этом и мне наплевать на последствия. Надеюсь, что всегда останусь верен этому жизненному принципу.

Организаторы постарались выставить себя бизнесменами - лохами, которых обманули два злобных махинатора - я и Коля. Они, несмотря на то, что занимаются организацией оффлайна каждый по 6 лет минимум, стали жертвами блоггера и игрока. Действительно, нашему с Колей коварству нет предела. Несчастные бизнесмены. Ну ничего страшного, как пишет Михаил Львович на своём сайте, компания ВРТ ещё не раз порадует нас замечательными сериями. Ну что же, удачи компании ВРТ в этом нелегком пути.
    Ответить Цитировать
    31/36
    + 4
  • Открыто по просьбе игроков
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • Мы, представители 3-х государств постсоветского пространства, решили оповестить о своем общении с Вадимом.
    Он в своем сообщении от 21.04 предложил написать в личку координаты выигравших БИ на BPT. После этого должен был решить до конца недели, т.е. до 29.04, что делать с компенсациями.
    Отозвались 3 человека: я, vlpt и RichRiu4.
    Все мы выиграли в конкурсах 1 и 2.

На данный момент ответа от Вадима не поступило.
    Видимо, он решил, что если закрыли тему, то можно обо всем забыть.
    Хотелось бы, все-таки, понять, светит нам какая-то компесация или нет. Просьба сообщить о своем решении.

Я понимаю, что выплата всех выигранных БИ может сильно ударить по карману (440,880,880 евро), поэтому можно было бы найти какой-либо компромиссный вариант. Например, перенос этих БИ на следующую серию или турниры под патронажем этих организаторов. Или, в крайнем случае, можно было бы раскидать те 300$, которые вроде были отложены на "конкурс в контакте", который так и не прошел...

Спасибо за внимание.
    Ответить Цитировать
    4/8
    + 6
  • Alexandr_Rod @ 1.5.2012
    перенос этих БИ на следующую серию или турниры под патронажем этих организаторов.

К счастью, других серий после этого самоубийства (имиджа), с ними не будет.
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • ZVER2 @ 1.5.2012
    К счастью, других серий после этого самоубийства (имиджа), с ними не будет.

Они же в Питере проводят турниры. Мне недалеко, если что)
    Ответить Цитировать
    5/8
    + 0
  • Alexandr_Rod @ 1.5.2012
    Они же в Питере проводят турниры. Мне недалеко, если что)

Лудо-шоу за турниры не считаю)))
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • Подтверждаю, сгоревший байин расцениваю как долг в 880 евро. Компенсация интересна деньгами, вариант выезда на оффлайн не рассматриваю, т.к. для выезда на турнир в Питер необходимо свободное время, затраты на документы и т.д. Было обещано решить вопрос до конца прошлой недели.

С Уважением, Марк.
    Ответить Цитировать
    4/7
    + 1
  • Приветствую. Для прочей ясности, вероятно, следует представиться: мой ник на других ресурсах OldBoy - занимаюсь вопросами распространения информации по маленькому миру русскоязычного покера. Все вы знаете детали и тонкости этой истории, поэтому перейду непосредственно к делу:

Примерно за неделю до начала Балтик Покер Тур со мной связался представитель организаторского состава этой турнирной серии, роль которого выполнял Шамиль. От лица турнирной серии был произведен заказ на распространение рекламной информации о БПТ по наиболее популярным англоязычным форумам. В результате переговоров мы сошлись на том, что реклама должна быть неприметной, должна размещаться на 9-10 форумах одновременно и при этом - все созданные мною темы на этих форумах должны поддерживаться установленное количество дней, апаться при отсутствии активности и т.д. Достигнутое соглашение подразумевало оплату в размере 200 евро. По прошествии заявленного срока я в полном объёме выполнил все свои обязательства, сообщил об этом сотруднику BPT (в роли которого снова выступил Шамиль) и получил подтверждение успешного выполнения своей миссии. Оплата этого заказа должна была произойти во время моего непосредственного пребывания на серии, однако, как вы знаете - денег на команду журналистов выделено не было.

Наконец добравшись до дома я как можно скорее попытался связаться с Вадимом Смирновым, чтобы поинтересоваться о статусе оплаты тех самых, "форумных" услуг в моём исполнении. На тот момент уже был опубликован официальный "ответ БПТ", поэтому Вадим ответил на моё личное сообщение на этом форуме в тот же день. Вкратце - он запросил ссылки на форумы, где я размещал нужную информацию, а также поинтересовался наиболее приемлемой для меня системой оплаты. Ответив на все вопросы господина Смирнова, я стал ждать. Прошло несколько дней, но ответа не было. Спустя пару дней, коллективное письмо от журналистов серии БПТ, гласящее о нашем желании обсудить покрытие расходов – тоже осталось без внимания Вадима Смирнова. Повторные сообщения в течение всей последующей недели также были проигнорированы.

Сегодня, похоже, что я конкретно затянул с созданием этого поста, однако ранее мне казалось, что Вадиму Сминову необходимо время для урегулирования многочисленных финансовых вопросов по этой теме. Но теперь все возможные и невозможные дедлайны - просрочены, а ответа от господина Смирнова, кроме самого первого, датируемого 21-ым апреля – не получал ни я, не мои коллеги, также пытавшиеся наладить контакт с этим человеком. Вероятно, Вадим Смирнов хочет вернуть деньги, которые его организация должна мне за добросовестно выполненную работу, но просто забыл об этом. В том случае, если этим сообщением я сумел напомнить ему о его незначительных обязательствах в мою пользу, и он готов заплатить - я полностью снимаю свои претензии по этому вопросу. В противном случае, господа посетители форумов Gipsyteam.ru, прошу не оставлять без внимания и эту оплошность Вадима Смирнова.

Спасибо за ваше внимание.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 9
  • похоже в этой задержке выплат (по байинам) весь стиль работы этих господ... много слов - а толку (действий) минимум. ВРТ просто не мог состояться, с такими организаторами.
    мало что-то пообещать, после этого надо что-то сделать
    Сообщение отредактировал gogogo - 2.5.2012, 18:47
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 4
1 6 7 8 9 10
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.