Ильич, сколько супертурбо туриков в день ты играешь в среднем? Как считаешь сколько оптимально? Ну чтоб голова сооброжала нормуль, а не на автомате уже..
Ilich @ 7.10.2012 Че за хуйня с шаркистратором, после последнего апдейта стал значительно быстрее работать, в результате чего я через раз попадаю на регов...
ммм да где график за поездку мы знаем что ты много играл даже не пил ничего когда все веселились и говорил - нет, я пойду катать! никуда не ездил даже ну и где
Долго не писал, не отвечал, простите меня пожалуйста, было дико впадлу.
Никак не мог решиться, но таки собрался с силами и сделал мини отчетик и написать пару слов о поездке на Крит.
КРИТ
План был такой: катать, бухать, купаться. Ну что, два пункта из трех были успешно выполнены, думаю, не надо пояснять какие... По плану я должен был отбить 50% стоимости Мака, на деле вышло немного меньше, а точнее 0,17% по мат ожиданию график:
Но на то были причины, суть в том, что зная тех людей, с кем еду и догадываясь, что такое отельный отдых на море, я был морально готов к тому, что мы дальше бара у бассейна ни разу за все 10 дней не выберемся, а следовательно будет много свободного времени. На деле вышло немного иначе и заняться было чем, плюс очень плохой вай-фай убил на корню желание работать, хотя теоретически можно было проблему решить если заморочиться, но я не люблю заморачиваться.
Первые 3 дня.
Отель у нас был типа семейный, ну и пох, нас это устраивало. Вид из номера, sea view блять...)): Пара фоток территории отеля, все очень цивильно:
Еще мы перед поездкой закупились всякой херней для приготовления коктейлей, а по дороге в дьюти-фри взяли необходимый алкоголь и потом Кирюха нам делал Лонг-Айленды. Вышло неплохо и в 4 раза дешевле, чем в московском баре:
Все это + плюс халявное бухло в местном баре = первые три дня пробелы в памяти начинались где-то с 6 вечера... За это время я только один раз достал камеру. Но это не было неожиданностью, иногда стоит отдохнуть вообще от всего. Там еще на ужин у них большими буквами написано " Уважайте себя, не приходите на ужин в шортах", но т к первые два ужина я вообще не помню, то... но потом мы сориентировались и вели себя почти как культурные немцы, почти...
Экскурсия на Санторини.
На четвертый день мы взяли экскурсию на другой остров Санторини. Добираться туда надо было на большом катамаране и очень кстати шторм 6 баллов... В результате из хз скольки, может 500-700 чел., блевало процентов 50 и так на протяжении ДВУХ С ПОЛОВИНОЙ часов, к счастью мой организм оказался очень стойким к подобным темам и первые пол часа такая качка была даже по фану, потом надоело конечно, но чувствовал себя хорошо, тока беспрерывно доносящиеся из разных углов характерные звуки достали немного. Сам остров выглядит примерно так:
Раньше это был один большой остров с вулканом в центре, потом во время землетрясения приличная часть ушла под воду и образовалось несколько мелких островов. Очень прикольное и необычное место.
По острову на машинке. День 1.
На следующий день мы планировали взять тачку и поехать кататься по Криту, но чето протупили, в контору не успели до закрытия, а в Греции это отдельная тема, там в 2 часа уже никто не работает, сиеста... по идеи вечером все должно открываться снова, но это же греки.. все знают, какие они трудолюбивые). Ну короче на 6-й день мы выполнили миссию и в наше распоряжение на 3 дня попал кабриолет Audi A3:
Причем походу мы были единственные дебилы, которые в такую, уже не самую жаркую и временами дождливую погоду да еще и по трассе гоняли с открытым верхом Особенно показательно это выглядело, когда шел прерывистый дождь, и мы каждый раз останавливались то чтобы убрать крышу, то чтобы поднять Нас даже один официант в ресторане подъебнул, когда увидел на чем мы приехали, типа немцы вот не берут кабриолеты, им холодно, а русским норм.
Ну ладно, короче первых делом поехали смотреть на Кносский дворец ( это где по легенде был лабиринт Минотавра). Сейчас он выглядит примерно так:
Съездили в сталицу острова - Ираклион, там в принципе интересного ниче нет, но наше внимание привлек мол, по которому можно было прогуляться, конца его не видно за поворотом, по карте у меня там был просто обозначен маяк в конце, но удивило то, что довольно много людей целенаправленно шли в ту сторону, ну и мы решили прогуляться. Как оказалось все эти люди просто гуляли и в конце действительно кроме маяка ниче нет, даже море не видно толком из-за стены. Это мы москвичи привыкли, что если человек идет, то значит он движется в какое-то конкретное место с конкретной целью... но чтобы просто гулять :
По острову на машинке. День 2.
Новый день. На этот раз решили заехать дальше и для начала посетить крепость в Ретимно. Пара фоток по пути:
Дальше по плану озеро Курнас. Крупнейшее пресноводное озеро на Крите. Звучит громко, но это же Крит мля, он сам по площали как озеро)):
После некоторых раздумий, ехать нам дальше в ебеня или приземлиться в кабаке на озере, решили таки дорулить до Ханьи, по сути это обычный город, ничего особенного там нет:
Самым запоминающимся был кабак)) Забрели в самую глубь, где уже нет никаких туристов, но тьма пустующих ресторанов. Сели в самый дальний и стали требовать рыбу, официант попытался нам объяснить где что, но поняв, что мы ничего не поняли, отвел нас на кухню, открыл холодильники, где мы уже ткнули пальцем, что нам нужно. Вот это правильный подход, вот это я понимаю. Когда мы доели и выпили третью бутылку не самого дешевого (по их меркам, 15 евро за бутылку...) вина, у нас на столе внезапно появилось несколько тарелок закусок и графин Раки (местный 40-градусный напиток, очень неплохой кстати). Мы естественно не поняли с какой стати нам приносят то, что мы не заказывали и уточнили, на что получили ответ, что это бесплатно.... После первого графина нарисовался второй и когда он уже порывался принести третий, нам к сожалению пришлось отказаться, т к живем мы в 200 км и нам еще ехать в темноте по горным дорогам до дома хер знает скока... Впринципе мы не были до конца уверены, что тут нет никакого наебалова, пока нам не принесли счет, но там действительно была сумма, которую в Москве за такой вечер оставил бы каждый из нас по отдельности. Это был первый раз, когда мы оставили 20% на чай. Фото на память:
По острову на машинке. День 3.
И настал новый день. Плато Лассити и пещера Зевса. По пути:
Само плато:
Пещера находится достаточно высоко и подняться туда можно только пехом, ну или на ослике. Мы выбрали первый вариант:
Когда спустились вниз, остановились пообедать в видовом кабачке: Так нам и тут налили Раки и принесли закуски! Все таки в жизни в России есть большой плюс: куда не поедешь - везде лучше, чем у нас и всегда все на позитиве. Купили еще у официанта местного домашнего вина, он нам рассказал, куда можно еще съездить, показал все на карте и т д.
После мы решили двинуть в Элунду, там недалеко есть совсем мелкий остров, на котором раньше жили прокаженные, думали, что может туда попадем, но он закрыт:
Но самое интересное было в конце. Когда мы сели в тачку и поехали домой... на одном из поворотов еще внутри города останавливаемся, чтоб определиться как лучше ехать и тут в стекло стучится какая-то девушка, открываю, она говорит по-английски, мол, камера чето там, не понял что точно, и показывает наверх, я подумал, че за камера, мы нарушили чтоли чего? А потом она снимает с крыши нашей машины мою камеру!! и отдает. На всякий случай поясню: стоимость камеры с объективом около $2,7к, буквально на следующем же повороте она бы скорее всего уже ебнулась, а эта девушка чуть ли не единственный человек в этих переулках. В общем норм я затащил сравнение, думаю процента 2 доехало...
По острову на машинке. Еще один день.
На следующий день посовещались и пришли к выводу, что мы еще не весь остров объездили и надо бы продлить тачку. Это было верное решение, т к именно в этот день я побывал в одном из самых красивых мест, что я видел - лагуна Балос, где сливаются три моря: Критское, Ионическое и Средиземное и очень красивая разноцветная вода. Но до туда еще надо доехать:
В какой-то момент нам пришлось ехать вот по такой дороге километров 5...
Козел: Еще один: Прикол в том, что всю дорогу мы ехали в гору, но мы ведь едем к морю, а море обычно находится на уровне моря... в чем подвох? А подвох в том, что доехав до верхней точки, нам надо было пешком спускаться в самый низ... Тогда я понял, что пещера Зевса - это только цветочки. Ну пошли, че:
И вот она, долгожданная:
Искупались там. Глубина 1 метр, плыви хоть до усрачки, везде мелко: После, поднявшись назад (кстати подниматься почему-то было легче, чем спускаться) направились в Элафониси, очередной пляж, там типа песок розовый. По пути:
Приехали: Но песок не тут, до него нужно дойти вброд, где вода по яйца. Я поначалу стремался с камерой так идти, да еще и Кирюха умудрился свою утопить на второй же день поездки... Но потом решил, что все ок. Оставили Машку в кабаке, т к она настолько хотела жрать, что уже просто не могла терпеть и пошли вдвоем. Это было где-то за пол часа до заката солнца, думали, что получится оттуда сделать пару хороших кадров, но солнце, сука, очень неудачно село четко за островом, обогнуть до конца который мы не успели:
Но песок там действительно розовый:
Конец.
На следующий день сдали тачку как истинные русские в 10:58, когда нас просили сделать это до 11:00. И у нас был последний день на острове. До некоторых дошло, что они на юг приехали, а тут типа загарать надо...
Летим домой ( за эту фотку меня стюардесса чуть не убила, первый раз слышу, что на борту нельзя снимать...):
Греция заебись. Тепло, дешево, люди добрые, вино вкусное.
И да, раз уж это покерный форум, то пару слов о нем. Фтп открыли, я доволен, хотя игры маловато, зато сотки там не сотки, а 115. Теперь средний байин вырастет. Вроде научился играть 3 стола, миксую 60-100 старзы + 115 фтп. Хотелось бы конечно убрать уже 60 из фильтров, но в совакупности с тем, что теперь мне невероятно скучно катать один стол и есть возможность открыть 3, то пока этого сделать не получится. По ев не очень плюсую в последнее время, не нравится, но вроде и сдают так, что ниче не поделать, самое главное, чтобы это впечатление не было обманчивым. Следующие полтора месяца будет плотная катка. ТЕПЕРЬ ТОЧНО БЛЕАТЬ!!!
Отчётище - наикрутейший! Спасибо, подрочил. Сразу реско захотелось тоже куда-нить за границу. Если не секрет, сколько примерно нужно денюжки на одно заинтересованное лицо, чтобы туда скатацца?
sekatorx, Ну тур на 10 дней стоит $900 с человека, все включено. В принципе можно больше и не тратить... ну это если дальше пляжа не ходить. Но кабаки там очень дешевые, за 15 евро можно очень хорошо поесть и выпить. Самое буржуйское у нас - это была тачка за 120 евро/сутки, но можно и в два раза дешевле взять что нить попроще или в менее надежной конторе.
Ильич, насчет тачки хочу высказаться - она была охуенна!!!!! И если ездить туда где не нужно по козьим тропам подниматься на ней в горы, то я не против брать и в следующий раз такую. Фотик у тебя - оч. крутой, только сейчас заценила! Цветопередача ваще супер!
Ilich @ 12.11.2012 На всякий случай поясню: стоимость камеры с объективом около $2,7к
По фоткам это ощутимо заметно, что никак не умаляет достоинств фотографа. Что за камера и стекло? Ну и понятно, почему ты на фотке где сидишь один такой злобный: камеру из рук выпустил и опасаешься, что ее наебнут, готов сразу после спуска затвора рвануться к ней :)
Piranha @ 12.11.2012 Фотик у тебя - оч. крутой, только сейчас заценила! Цветопередача ваще супер!
Есть подозрение почему ты это заметила только щас. Просто раньше я все делал на своем старом 24" мониторе, у которого довольно странная цветопередача, отличающаяся от большинства других моников, возможно- из-за этого у остальных они выглядят не так, как было задумано, а в этот раз решил попробовать обработать на макбуке.
Piranha @ 12.11.2012 Когда уже я все фотки увижу?
Никто не знает, когда это произойдет, может завтра, может через неделю, через месяц. Ты не в силах на это повлиять и не можешь знать заранее. Это нечто неизвестное, никому, даже мне. Но когда это случится, можешь не волноваться, ты увидишь их тогда же, когда и все остальные, не раньше и не позже.
rezzo @ 13.11.2012 Что за камера и стекло?
Nikon d90 на тачке была с Nikkor 24-70/f2,8 но 85% фоток сделаны на Nikkor 10-24/f3,5-4,5
Ничего особенно сложного, т к фоток обычно очень много (что выложено - это около 6% от всего, что снял и около 12% от того, что осталось после удаления мусора). Обрезаю, выравниваю горизонт если необходимо, подкручиваю пару настроек цвета по умолчанию на всех фотках и еще несколько уже отдельно, подправляю экспозицию, цветовую температуру (если снимал при искуственном освещении), чуть-чуть убираю шумы (если есть), повышаю резкость, иногда выправляю искажения объектива. Все делаю в LightRoom и потом конвертирую в джипег.
rezzo @ 13.11.2012 Ой, бля!.. Любители могут познакомиться в выбором профессионала :)
upd. Кстати, а почему не взял 17-55/2.8? Планировал перейти на полный кадр или просто достался недорого?
Ну во-первых да, планировал перейти на ФФ и купить d700, ну и в случае чего продать 24-70 не составит труда, т к он пользуется спросом, что не скажешь о 18-55. Ну и вообще даже с учетом того, что я так и снимаю на кроп, нисколько не жалею, т к такая связка объективов мне кажется лучше, для съемки пейзажей есть 10-24, а для портретов 24-70 (еще есть недорогой 70-300/4,5-5,6 на крайний случай)
И да, в фотографии я далеко не про. Просто накупил дорогих игрушек))
Ilich @ 13.11.2012 Никто не знает, когда это произойдет, может завтра, может через неделю, через месяц. Ты не в силах на это повлиять и не можешь знать заранее. Это нечто неизвестное, никому, даже мне. Но когда это случится, можешь не волноваться, ты увидишь их тогда же, когда и все остальные, не раньше и не позже.
Ильич, для меня можно не обрабатывать фотки и не конвертировать, и вообще я бы желала видеть те самые фотки которые ты считаешь мусором, в них есть что-то такое чего нет на других
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Как считаешь сколько оптимально? Ну чтоб голова сооброжала нормуль, а не на автомате уже..