БР билдинг, пособие начинающим

3
Статистика
Статистика
3
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-894
  • Постов
    381
  • Просмотров
    36,002
  • Подписок
    3
  • Карма автора
    +2,248
1 7 8 9 10 20
  • ggrules @ 25.6.2010, 21:06
    безусловно шире, при росте блайндов, учитывая при этом позицию и стеки оппонентов...а что делать

no coments

гав вообще открыл мне глаза на визард )))

против неадеквата Q4 зарывал бы, против адеквата тут пуш эни ту (визард скажет тоже самое), ну а кол оппа на AQ УЖАСЕН
    ggrules не важно сколько у него процентов на победу 50 или 70..он рискует турнирной долей (гарантированным топ2) +ЕВ от такого колла идет только коротышам
    Ответить Цитировать
    5/7
    + 0
  • Гав, сори, запутался пока читал :)
    мариотт прав, играйся с визардом, ставь чуваку 100% диапазон и смотри примерный спектр пуша против такого. Запомнить все это не так просто конечно, но если знать средние значения, то зная примерно соперника, можно сужать или расширять диапазон. Да, у визарда есть проблемы и они известны. Но изобретать велосипед не стоит. Есть инструмент, который позволяет иметь профит. Зачем придумывать что-то другое (более чем уверен, что изначально некорректно)?

"Даже играя при коротыше руку 70% на 30% против 60-70%!! диапазона кола мы можем вылетать много раз подряд. 30% означает, что мы в каждом 4 случае будем вылетать, вместо гарантированного попадания в итм при более пассивной и прагматичной игре"

Так надо ж учитывать, что когда ты удваиваешься, то в ХА у тебя будет преимущество, а если же чипак заберет все фишки коротышей + твои блайндовые, он в ХА тебя просто задавит чаще всего. В каком же случае будет больше плюс? Вот на это уже и отвечает ИСМ.
    А вообще коротыш-коротышу рознь. Конечно если коротыш с 1бб, я не буду колить широко на баббле и, думаю, это не против математики.

"Вы и тогда будете пушить АД, АТs+, ТТ+ на бабле при коротыше? "

Что значит коротыш? Сколько у нас фишек и сколько у чипака.. тут ж много факторов. Да, буду частенько пушить.
    Ответить Цитировать
    10/12
    + 0
  • DominiClvrpl @ 26.6.2010, 1:00
    no coments

гав вообще открыл мне глаза на визард )))

против неадеквата Q4 зарывал бы, против адеквата тут пуш эни ту (визард скажет тоже самое), ну а кол оппа на AQ УЖАСЕН
    ggrules не важно сколько у него процентов на победу 50 или 70..он рискует турнирной долей (гарантированным топ2) +ЕВ от такого колла идет только коротышам

Там ББ много в стеке у чипаков. Поэтому визард вряд ли поддержит пуш на эни ту.
    Ответить Цитировать
    11/12
    + 0
  • Origam1 @ 25.6.2010, 23:19
    ICM никак не зависит от того турбо ты играешь или нет... в визарде не случайно нету разделения на регулярные, турбо и супер-турбо, потому что пушбот везде одинаковый. Откуда у тебя вообще такие мысли берутся, не пойму...

не ну как тебе проще объяснить

тебе знакомы примерно такие выражения
    - с ростом блайндов расширяйте диапазон играемых рук
    - не давайте блайндам съесть ваш стек (т.е играйте лузовее)

это же не от балды люди написали

понимаешь ICM, это статика конкретная ситуация и твои математические шансы, он не учитывает что будет потом, не учитывает динамику игры, а она простая у тебя тает стек, у кого-то растет или по другому...
    он не учитывает что через пару раздач блайнды резко возрастут с 100/200 до 200/400 или что через раздачу вылетит коротыш и тебе на блайндах придется чаще сидеть

вот скажи мне если бы ты наловчился параллельно на другом компе ловко вбивать раздачи во время игры и тебе ICM твердо велел фолдить ты бы так ни одну руку не сыграл?
    Ответить Цитировать
    28/36
    + 0
  • Sandrex @ 26.6.2010, 0:05
    Там ББ много в стеке у чипаков. Поэтому визард вряд ли поддержит пуш на эни ту.

если кол будет на 2% то это эни ту
    ну процентов 70 думаю смело можно пихать. Qxs+ это процентов 50 так что норм.
    Ответить Цитировать
    6/7
    + 0
  • mariott @ 26.6.2010, 0:26
    походу ты не знаком с визардом, он учитывает фактор фолд эквити, надо лишь играться с диапазонами, блины и позы, это вообще основное что он учитывает. Он учитывает рестилл на пуш и даёт данные на пуши хоть всего стола

1. Как учитывает ФЭ, объясни?
    2. Если ты в сдаче какой нибудь поменяешь твоих оппов местами реультат для тебя изменится разве? У меня версия правда не новая, апдейт не могу сделать - кряк, но в моей нифига не меняется.
    3.Рестил- это пуш на рейз, что такое рестил на пуш я не знаю, но визард не считает ев в 3бет-потах, это когда есть рейз-ререйз- и твой пуш. Хз, может последняя версия и считает, но моя нет.
    Ответить Цитировать
    6/11
    + 0
  • вот пример, из супер-турбо 3 мин. левел
    6макс
    1место- 4б-ина
    2 место 2б-ина

на вскидку
    чипак - 900
    я - 550
    шорт - 350

блайнды 40-80

чипак инстант пуш из любой позиции
    что делать?

1 я могу фолдить пока шорт не вылетит и сразу пойти в олл-ин в ХА поскольку стек всего ничего 1.5-2 блайнда
    т.е займу лишь только 2е место и получу 2 бай-ина
    еще хуже если шорт удачно сравнится с чипаком через несколько раздач и тогда у нас с бывшим шортом начнутся качели в борьбе за 2 место
    2. я принимаю пуш в меня чипака с любым Ах или хорошей комбинацией с К или Д удваиваюсь, становясь чипаком или вылетаю

я три раза выбрал второй вариант из них один раз вылетел(пушили в меня с мусором во всех случаях), а в двух других занял 1 место, т.е в итоге заработал 8 бай-инов....пусть даже 6 бай-инов (1 и 2-е место)

т.е. при инста-фолде я мог расчитывать только 3 раза на 2 место, если шорт все таки вылетит, т.е. максимум 6 бай-нов
    Ответить Цитировать
    29/36
    + 0
  • Sandrex @ 26.6.2010, 1:03
    Гав, сори, запутался пока читал :)
    мариотт прав, играйся с визардом, ставь чуваку 100% диапазон и смотри примерный спектр пуша против такого. Запомнить все это не так просто конечно, но если знать средние значения, то зная примерно соперника, можно сужать или расширять диапазон. Да, у визарда есть проблемы и они известны. Но изобретать велосипед не стоит. Есть инструмент, который позволяет иметь профит. Зачем придумывать что-то другое (более чем уверен, что изначально некорректно)?

"Даже играя при коротыше руку 70% на 30% против 60-70%!! диапазона кола мы можем вылетать много раз подряд. 30% означает, что мы в каждом 4 случае будем вылетать, вместо гарантированного попадания в итм при более пассивной и прагматичной игре"

Так надо ж учитывать, что когда ты удваиваешься, то в ХА у тебя будет преимущество, а если же чипак заберет все фишки коротышей + твои блайндовые, он в ХА тебя просто задавит чаще всего. В каком же случае будет больше плюс? Вот на это уже и отвечает ИСМ.
    А вообще коротыш-коротышу рознь. Конечно если коротыш с 1бб, я не буду колить широко на баббле и, думаю, это не против математики.

"Вы и тогда будете пушить АД, АТs+, ТТ+ на бабле при коротыше? "

Что значит коротыш? Сколько у нас фишек и сколько у чипака.. тут ж много факторов. Да, буду частенько пушить.

Нет, подожди, что значит, расширять - сужать. Если по дефолту предположить, что соперник играет оптимально для себя, и ты это знаешь и эксплуатируешь это, расширяя свой диапазон,то резонно предположить, что оппонент тоже сообразит и изменит свой диапазон кола. В итоге может на дистанции ты что при фолде что при пуше получишь один и тот же результат, но дисперсию при пуше разгонишь такими действиями без сомнений.
    Так в чем преимущество, зачем лезть в нулевые или слабоположительные сравнения (а в среднем на дистанции они все равно дадут такой резаультат), когда можно идти по более безопасному пути?
    Ответить Цитировать
    7/11
    + 0
  • ggrules @ 26.6.2010, 0:41

во первых супер турбо настолько дисперсионны что на основании трех турниров даже заикаться не стоит
    в супер турбо ты можешь выбрать 2 вариант 100 раз и вылетиш из них на бабле 80 раз и это будет обычное распределение диспы
    во вторых про100 не понятно к чему эти примеры "ниочем"
    Ответить Цитировать
    7/7
    + 0
  • твоя ситуация некорректна.
    чипак 1100
    ты 550
    шорт 150
    вот ситуация, при которой ты должен быть ниже травы, а в приведённом тобой примере ты и шорт имеете примерно равные стеки, учитывая 1 стил шорта
    Ответить Цитировать
    38/134
    + 0
  • гав @ 26.6.2010, 3:47
    Нет, подожди, что значит, расширять - сужать

То и значит, менять диапазоны оппов, добавляя или исключая некоторые руки. Можно процентовкой пользоваться. один примет нас на KK+, второй вколит на 60%, если не менять диапазоны оппов, в зависимости от самих оппов, то и визард не нужен. Тупое пихалово по дефолту можно с помощью других прокачать
    Ответить Цитировать
    39/134
    + 0
  • Sandrex @ 26.6.2010, 1:03

Насчет ХА согласен, но в 9,10,18 и тд.-макс это не так принципиально, для 5,6-макс это имеет огромное значение и там на бабле пушится намного более лузово, невзирая на коротышей.
    Ответить Цитировать
    8/11
    + 0
  • mariott @ 26.6.2010, 1:50
    То и значит, менять диапазоны оппов, добавляя или исключая некоторые руки. Можно процентовкой пользоваться. один примет нас на KK+, второй вколит на 60%, если не менять диапазоны оппов, в зависимости от самих оппов, то и визард не нужен. Тупое пихалово по дефолту можно с помощью других прокачать

Блин, mariott, эта часть вопроса была риторической Я знаю, что диапазоны в визе можно менять.
    Ответить Цитировать
    9/11
    + 0
  • DominiClvrpl @ 26.6.2010, 1:48
    во первых супер турбо настолько дисперсионны что на основании трех турниров даже заикаться не стоит
    в супер турбо ты можешь выбрать 2 вариант 100 раз и вылетиш из них на бабле 80 раз и это будет обычное распределение диспы
    во вторых про100 не понятно к чему эти примеры "ниочем"

так я за дисперсию ничего не говорю(это уже отдельно рассматривается), интересуюсь выгодны ли мне такие колы? при таких призах
    Сообщение отредактировал ggrules - 26.6.2010, 2:39
    Ответить Цитировать
    30/36
    + 0
  • чет много тем сразу обсуждается.

гав, разговор уже ни о чем.. в 6000-макс турнире на баббле я и ДД не буду пушить :)

безопасный путь.. так чипак прочухает фишку и будет в тебя пушить 100%. На чем ты колить будешь, если даже не пушишь АД, АК в него? АА ждать?

В вакууме обсуждать бесполезно. Надо из практики раздачи.
    Ответить Цитировать
    12/12
    + 0
  • DominiClvrpl @ 26.6.2010, 1:35
    если кол будет на 2% то это эни ту
    ну процентов 70 думаю смело можно пихать. Qxs+ это процентов 50 так что норм.

ты думаешь количество неадекватов на таком лимите не превышает 2% (а где кстати сплошь мудрые игроки тусуются?)...причем здесь неадекват сам дает подсказки
    Ответить Цитировать
    31/36
    + 0
  • Maroitt,здравствуйте)Извините,что вмешался в ваш спор o Q4<AQ ,но что всё-таки с марофоном?:)Я захожу сюда раз в день посмотреть,как идет,но последние 4 страницы можно наверное и в одну уместить,за это время бр не похудел?:)Давайте статистику и руки,это интереснее наверно для всех...
    Зы - сорри за моё "вякание":)))))больше не буду..
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Вчера и позавчера почти не играл, так как получал отрицательную гамму эмоций с утра. Встал так с намерением пошпилить часов 8 подряд в 12 столов и тут на тебе по башке 11 из 12 столов без ИТМ, при этом монетка или боевая была в 2х случаях, а в остальных стоял 70-30 и 80-20, но это совершенно не помогает. Вчера утром опять думаю, ну может сегодня престанет кидать, играю 12 столов, кидков на ранней нет, на 4х столах удвоенный, сижу довольный и тут бац тебе по голове AK<AQ KK<AJ 88<33 AA<T7. Вылетел в 8 столах на бабле, стоя везде выше, в ИТМных турнирах ГСЧ оставило меня на 3их местах, как обычно, когда я высставился сверху и лишь 1 занос, и то по лаку снизу. Ну думаю хватит. Решил записать видео по 6макс, по просьбам, но долбанная камтазия рекордер вдруг начал сильно глючить и ничего не вышло. Вечером, забыв сменить фильтр на старсах я зарегился в 12 туриков по 6макс, поняв, что мозги у меня так уже не смогут варить, быстро отрегился и сыграл в 6 турнирах. Просто невероятно низкий уровень. Думаю о возвращении в 6макс. Шутка ли, вышел в 2 ХА, при ББ=100, но АК<A7 QQ<JJ и 1 занос и 2 ИТМ. Кидки на этом не закончились. У меня стояла ставка экспресс в 2 рубля на НП1 Швейцарии и верх Испания-Чили. Испанцы с Чилийцами быстро сделали нужный счёт и Гондурас тоже устоял в первом тайме, ну думаю 17рублей или 570 баксов почти в кармане, ведь швейцарцы точно забьют гондурасу во втором тайме. Не тут то было. ГСЧ букмекеров кинул меня и тут.
    Встаю утром, открываю 12 столов и вижу старую картину, пройгрыш сверху и боевых и -50 баксов за сессию, ладно думаю, пойду в 6макс, открыл 6 столов и получил 6 недоездов. Дважды въехал с AQ и AK в АА, в остальнеых случаях проиграл сверху. Но я тильтоустойчив и пошёл играть МТТ 5к гарантед за 3.3. Ничего не заходило, мой стек таял, как вдруг, когда оставалось 10ББ=200 зашёл АК, который устоял против 59, далее проплатили сет, после в мегамультипоте поймал стрит с флопа на 25 и раскрутил 2х людей на стек и выйграл важный коин с AQ против JJ. Стек стал очень большим, я не заметил как попал в ИТМ, шёл где-то на третьем месте из 200 участников (стартовало 2500), сдают КК, я делаю рейз 2.5ББ=1000, за мной человек трибетит 11к, оставляя за спиной 7к и его коллит папа, чипак, я решая добрать с папы делаю колл. У меня в стеке 69к, у папы 75к. Флоп открывают Q64 с флешдро не моей масти. Коротыш пушит, и папа тоже пушит!!!. Я с радостными криками заноси, за двойной чиплидерский стек колю. Вижу АТс у первого, и AQ у второго. Нетрудно догадаться, что у них на двоих 5 аутов. Тёрн дама и я подсосав вылетаю, вместо почти гарантированной финалки и доезда. Я реглюсь в 8 столов 45 макс по 6.5 долларов. Мне неплохо заходят руки в результате 3 финалки и 2 предфиналки, что очень хорошо. Обычно 1-2 финалки за 9 столов. На двух у меня чиплидерский стек, ГСЧ вновь не оставляет мне шансов АК<A8 JJ<55 55<33 JJ<A2. В итоге всего 2 ИТМ, 3 и 4 место. Тонны упущенной прибыли.

Совершенно не понятно как играть. Психологическое состояние ниже плинтуса. Я по замазке дал обещание не играть и только это спасает от ещё больших потерь. Вечером приведу всю статистику, которую веду в экселе. Может ещё поиграю в СНГ сегодня. Также сегодня 2 фриролла на 30 и 100к в килополях. С моим умением играть в оллинах я обречен, сделаю конечно что могу
    Ответить Цитировать
    40/134
    + 0
  • ggrules @ 26.6.2010, 1:05
    не ну как тебе проще объяснить

тебе знакомы примерно такие выражения
    - не давайте блайндам съесть ваш стек (т.е играйте лузовее)

это же не от балды люди написали

понимаешь ICM, это статика конкретная ситуация и твои математические шансы, он не учитывает что будет потом, не учитывает динамику игры, а она простая у тебя тает стек, у кого-то растет или по другому...
    он не учитывает что через пару раздач блайнды резко возрастут с 100/200 до 200/400 или что через раздачу вылетит коротыш и тебе на блайндах придется чаще сидеть

вот скажи мне если бы ты наловчился параллельно на другом компе ловко вбивать раздачи во время игры и тебе ICM твердо велел фолдить ты бы так ни одну руку не сыграл?

Мне не надо проще объяснять, попробуй объяснить хотя бы правильно...
    Всякую херню типа этого, мне точно не надо впаривать:
    "тебе знакомы примерно такие выражения
    - не давайте блайндам съесть ваш стек (т.е играйте лузовее)"

Блайнды растут в любом снг, будь то турбо или не турбо, не важно, сожрать они тебя могут тоже в любом. В стадии пушбота я хоть убей не вижу различий между турбо или не турбо... а сравнивать турбо и супер-турбо это вообще уже ересь какая-то, там даже время роста блайндов не отличается. Стек 3000 при блайндах 150/300 и стек 500 при блайндах 25/50 ничем не отличается, поэтому не нужно тут лузовее пушить, нет для этого никаких причин. Просто в СТ ты пропускаешь раннюю стадию и все.

Тебя послушать так ICM вообще ничего не учитывает. А забить в визард какую-то ситуацию и посмотреть на сколько она плюсовая, а потом забить ту ситуацию которая будет, если ты выкинешь в этой руке и сравнить какая из них плюсовее не судьба? Конечно блин проще тупо расширить диапазон...
    Ответить Цитировать
    21/33
    + 0
  • ggrules @ 26.6.2010, 1:41
    вот пример, из супер-турбо 3 мин. левел
    6макс
    1место- 4б-ина
    2 место 2б-ина

на вскидку
    чипак - 900
    я - 550
    шорт - 350

блайнды 40-80

чипак инстант пуш из любой позиции
    что делать?

1 я могу фолдить пока шорт не вылетит и сразу пойти в олл-ин в ХА поскольку стек всего ничего 1.5-2 блайнда
    т.е займу лишь только 2е место и получу 2 бай-ина
    еще хуже если шорт удачно сравнится с чипаком через несколько раздач и тогда у нас с бывшим шортом начнутся качели в борьбе за 2 место
    2. я принимаю пуш в меня чипака с любым Ах или хорошей комбинацией с К или Д удваиваюсь, становясь чипаком или вылетаю

я три раза выбрал второй вариант из них один раз вылетел(пушили в меня с мусором во всех случаях), а в двух других занял 1 место, т.е в итоге заработал 8 бай-инов....пусть даже 6 бай-инов (1 и 2-е место)

т.е. при инста-фолде я мог расчитывать только 3 раза на 2 место, если шорт все таки вылетит, т.е. максимум 6 бай-нов

А я вчера сыграл 5 снг с РОИ 80%, кто-нибудь на форуме может похвастаться таким РОИ?
    Ответить Цитировать
    22/33
    + 0
1 7 8 9 10 20
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.