Посоветуйте самую самую бюджетную сборку которая потянет аврору. Игры и всякие солверы не интересуют от слова совсем.Нужен комп на котором аврора бы шла без лагов. Прям вот самый самый низ диапазона без всяких заделов на будущее и прочее прочее
Посмотрел эту сборку от декабря 2020 года. Получается проц стоит ща в 2 раза дороже. Это реально так? Может пока не время брать новый комп как считаете?
Процессор 4300GE, материнская плата A520 - это сейчас самый бюджетный вариант.
Или вот такой ноутбук: https://www.alt-del.ru/product/191293.htm
kapustis, по такой логике никогда не время ) очевидно исходить нужно из необходимости.
На проце была приклеена зеленая наклейка, типа ценника. Остался клей. Его надо убирать, если надо то чем?
vanyakot, там клей с бумагой наверняка, надо убрать конечно. Лучший способ - изопропиловый спирт.
Привет! Комп нужен для игры в покер и работы с покерным софтом
1. 600-700$
2. 2 монитора , 27 и 24 дюйма (1920*1080 оба)
3. Poker Stars, HM2, Icmizer. В будущем планирую использовать HRC, Simple Preflop/Postflop, подключать др румы, H2N
4. Не играю, не планирую
5. Есть в наличии SSD на 250 . Думаю достаточно
6. Украина, г. Харьков. Опыта с интернет магазинами нету
7. Не требуется
8. В корпусах тоже опыта нету , бюджетный с рациональными гнездами для вентиляторов обдува, с возможностью
грамотного кабельменеджмента ( можно черного цвета )
9. Сам устанавливаю
10. Буду пробовать сам . Сколько стоит сборка ?
Может кто подскажет, жесткий диск для компьютера 4 TB HDD WD BLUE (5400RPM, 256MB, SATA-3, WD40EZAZ) норм? Не для операционной системы, а просто в качестве хранилища для кучи файлов (видео и тд)?
ТАК ХОЧЕТСЯ ЧО НИТЬ ИКСРЕННЕ ЧО НИТЬ ПОДСКАЗАТЬ НО Я НИ В ЧЕМ НЕ РАЗБИРАЮСЬ. НАВЕРНО КСТАТИ ПО ТАКИМ УЗКОСПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫМ ВОПРОСАМ ТУПО НИКТО НЕ ПОДСКАЖЕТ ВЫБОРКА СЛИШКОМ МАЛЕНЬКАЯ ТУТ. ЛУЧШЕ ГУГЛИТЬ КАК МНЕ КАЖЕТСЯ И ИСКАТЬ ТЕМЫ ПРО ЭТУ МОДЕЛЬ
kapustis, дружище, у тебя капслок залип. И не надо писать за всех, здесь есть компетентные люди, которые подскажут.
Ъ
капслок залип. И не надо писать за всех, здесь есть компетентные люди, которые подскажут.
ВРЯД ЛИ СЛИШКОМ УЗКИЙ ВОПРОС ВСЕ ТАКИ КОНКРЕТНЫЙ HDD ЭТО НЕ УСЛОВНЫЙ АЙФОН ВРЯД ЛИ У КОГО ТО ИМЕННО ЭТА МОДЕЛЬ
Caliban, для "файлопомойки" самое оно.
EternalRain, а что лучше для файлопомойки, блу или рэд?
CaHu4, чем меньше нужен объем, тем выгоднее WD Blue. Red больше уже под что-то более-менее важное лучше брать. Под регулярные бекапы важных данных лучше WD Gold/Ultrastar. Последняя, пожалуй лучшая модель из всех, что я тестировал.
EternalRain, спасибо за совет!
xNatik @ 19.07.21Привет! Комп нужен для игры в покер и работы с покерным софтом
1. 600-700$
2. 2 монитора , 27 и 24 дюйма (1920*1080 оба)
3. Poker Stars, HM2, Icmizer. В будущем планирую использовать HRC, Simple Preflop/Postflop, подключать др румы, H2N
4. Не играю, не планирую
5. Есть в наличии SSD на 250 . Думаю достаточно
6. Украина, г. Харьков. Опыта с интернет магазинами нету
7. Не требуется
8. В корпусах тоже опыта нету , бюджетный с рациональными гнездами для вентиляторов обдува, с возможностью
грамотного кабельменеджмента ( можно черного цвета )
9. Сам устанавливаю
10. Буду пробовать сам . Сколько стоит сборка ?
Процессор Ryzen 3600x, материнка ASUS TUF B450M- PRO GAMING. Это из бюджетных и довольно качественных продуктов. Остальные комплектующие подскажут и даже помогут собрать в этом магазине - проспект Незалежності, 3, Харків, Сам там собирал, остался доволен. У них одни из лучших цен по Украине.
Но у меня такая сборка- У меня Ryzen 5600x ( Лучший процессор сейчас в рейтингах по показателям цена-качество-производительность) и материнка ASUS TUF B450-PRO GAMING(обновление биос март 2021г). Блок питания Chieftec GPS-600A8 600w. Память DDR 4 G.Skill 3200Mhz, две планки по16Gb. SSD Samsung 970 EVO NVMe 500 Gb. Видеокарта MSI RX 570 на 4Gb. Боксовый куллер заменил на Be Quiet Dark Rock Slim (очень хорошее немецкое качество во всех продуктах у этой фирмы). Монитор взял себе LG 32QN600 ( один из лучших и качественных на IPS матрице).
Всем привет, знатоки выручайте. (в игры НЕ играю, онли покер(лааадно, очень редко)) Не могу определиться с выбором процессора на повестке дня выбор пал на:
бюджет (по хорошему) на проц баксов 250$ на материнку ~200$
Intel Core 5 11600K 268$ (+ мать AsRock Z590 Pro) -
Ryzen 5 3600 209$ (+ мать AsRock X570 Pro)
на худой конец Ryzen 7 3700 Pro 305$ (не 3700Х потому что в РБ на него цена выше) + мать *???????*
судя по бенчмарку - самые красивые циферки у интела, так же я в полном хз с каким чипсетом выбирать материнку с В или Z (X для райзенов)
процессоры круче не рассматриваю т.к. цены в Беларуси на них - зашатаешься
так же на борту нормальный БП, пока что 16гб оперативы + GTX 1660 + 2 монитора 2.5к + фул ХД
какой всё таки посоветуйте проц? а заодно и материнку к нему? (ух как мне нравится интел из-за циферок, но я чайник в этом деле, ничего не понимаю, по этому и пишу здесь)
заранее благодарен!
Несколько дней назад купил и уже использую следующую сборку.
Вышло в районе 50к с учетом покупки периферии и переходника для VGA монитора.
1. Процессор: Intel i5-11500 OEM
2. Материнская плата: ASRock B560M Pro4
3. Оперативная память: KINGSTON HyperX FURY 2x 8ГБ 3200
4. Кулер: Deepcool GAMMAXX 400
5. ССД: Samsung 980
6. Блок питания: Chieftec GPC-600S 600W OEM
7. Все это отлично вошло в корпус mATX Accord A-SMB
При 8 столах (Party+PS без авроры), 2 кешпенах и H2N загрузка ЦП не превышала 8%. По ощущениям все работает отлично. Пробовал потестить систему в AIDA64 Extreme, с температурами все ОК, могу рекомендовать
Ребят, в связи с переездом пока не могу тащить свой комп. Посоветуйте что-нибудь собрать или купить б/у на Авито тысяч до 30 российских долларов