Нервные клетки умирают. Остаются только спокойные.

793
Статистика
Статистика
793
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-249
  • Постов
    1,941
  • Просмотров
    779,679
  • Подписок
    793
  • Карма автора
    +9,231
1 71 72 73 74 98
  • Эта тема по прежнему процветает, я не удивлён.
    Голодный, это скорее всего метаболическое расстройство - едва ли всё может быть на пустом месте, от мнительности и так далее. В духе болезни Вильсона-Коновалова, когда медь отравляет организм. Она очень редкая, казалось бы, но по факту такие реально сложно диагностировать, да и первые признаки могут быть обнаружены ну в 25, скажем. Скрининг микроэлементов может помочь. Или другого вида диеты.

9,375 мг венлаксор?
    Это на сколько надо делить таблетку - на 100500? Он влияет на опиодные рецепторы. Близко по эффекту - родиола, так что странно.
    1) Трибулус от спортпита только повышает раздражительность но вот закидывал по 3-4 таблетки трибестана, - неплохо проясняет сознание.
    2) Йохимбин вообще дичайшая тревога, как кто-то в здравом уме может эту гадость жрать!
    3) L-Dopa точно не плацебо. Хотя с какого-нибудь айхерба или спортпитовское может быть.

А вот ашвагандха это очень интересно! Хотел попробовать, а такой отзыв только стимулирует к приобретению. В каком виде заказывали?

Да, ещё одно. Я когда-то давно начитался и, может быть, даже тут изначально про вот эти гены, завязанные на обмен гомоцистеина. Сдал кровь на всякий и..у меня он оказался выше раза в 2,5 верхней границы нормы. Короче, далее сделал я генетический анализ не на все гены из перечисленных, но на те что были в панели. И выясняется вот что, - у меня цианокобаламин очень туго преобразуется в метилцианокобаламин и, соответственно, обратная реакция по преобразованию гомоцистеина в метионин падает очень резко.
    К слову даже просто цианокобаламин неплохо так налаживает сон с моей постоянной бессонницей.
    И это кстати типичный пример одного их такого метаболических нарушений.

>мой приятель как то говорил, что после употребления марихуаны ему не очень комфортно гулять по городу, мир кажется каким то недружелюбным, неприятно ловить взгляды встречных прохожих. а не ингибирует ли тетрагидроканнабинол выделение серотонина в синапс? или наоборот, как думаете, ребят

Кстати да, такое есть и было как от этой гадости так и от некоторых антидепрессантов. Вот симбалта например, или паксил - ощущение что накурился неплохо так, тупняк первозданный, как и загоны. Так что наверное наоборот, и у меня слишком высокий уровень серотонина и каннабиоиды косвенно его повышают как раз.
    Сообщение отредактировал redder - 14.7.2016, 15:45
    Ответить Цитировать
    13/26
    + 0
  • в предыдущем сообщении, удалить невозможно.
    Сообщение отредактировал redder - 14.7.2016, 15:47
    Ответить Цитировать
    14/26
    + 0
  • Madddog88 @ 11.7.2016
    У тебя на лицо истощение энергетических ресурсов организма и мозга в частности,вызванное в том числе постоянным употреблением кофеина,а так же банально возрастом (в чае его тоже много).Факты что не тильтуешь,что не конфликтный и низкострессоустойчивый косвенно об этом говорят,у организма попросту нет сил(энергии) на проявление этих реакций.

В порядке обсуждения. Что это за диагноз такой - истощение энергетических ресурсов организма и мозга? Сталкивался с понятием неврастения, астения - насколько узнавал, лечится в основном антидепрессантами плюс психотерапией при необходимости. Все люди устают, но организм имеет свойство восстанавливаться, иначе истощение было бы у каждого. Или в определенных ситуациях организм проходит как-бы "точку невозврата", когда восстановление невозможно? Длительный отдых плюс питание (питаюсь я нормально, на прогулки хожу) решит проблему? Вот есть тут сомнение, я и так работаю процентов на 50 максимум от того, чего тут коллеги пишут.
    Ответить Цитировать
    56/61
    + 2
  • player7654,
    69cf8ddb9b5a8712c7a999b9b065c8ed.jpg

Дело в том,что в нейрохимическом механизме стимулирующего действия кофеина важную роль играет его способность связываться со специфическими аденозиновыми рецепторами мозга, агонистом (стимулятором) для которых является аденозин. Структурное сходство молекулы кофеина и аденозина способствует этому. Поскольку аденозин рассматривается как фактор, уменьшающий процессы возбуждения в мозге, замещение его кофеином приводит к стимулирующему эффекту.Однако наш организм очень умен и при длительном применении кофеина,для избежания истощения,возможно образование в клетках мозга новых аденозиновых рецепторов,которые имеют тормозящее действие и действие кофеина постепенно уменьшается. Вместе с тем при внезапном прекращении введения кофеина, аденозин занимает все доступные рецепторы, что может привести к усилению торможения с явлениями утомления, сонливости, депрессии и др.
    Т.е. сам по себе кофеин не приносит в организм никакой энергии,он просто постоянно жмет на кнопку подачи ресурсов,которые припасены организмом совсем для других жизненно важных целей и рано или поздно организм создаст столько новых тормозящих синапсов,сколько понадобится для противодействия стимулирующему действию кофеина.
    Ответить Цитировать
    5/10
    + 0
  • player7654 @ 14.7.2016
    В порядке обсуждения. Что это за диагноз такой - истощение энергетических ресурсов организма и мозга? Сталкивался с понятием неврастения, астения - насколько узнавал, лечится в основном антидепрессантами плюс психотерапией при необходимости. Все люди устают, но организм имеет свойство восстанавливаться, иначе истощение было бы у каждого. Или в определенных ситуациях организм проходит как-бы "точку невозврата", когда восстановление невозможно? Длительный отдых плюс питание (питаюсь я нормально, на прогулки хожу) решит проблему? Вот есть тут сомнение, я и так работаю процентов на 50 максимум от того, чего тут коллеги пишут.

Восстановление возможно,но это длительный процесс и в первую очередь нужно определить какую систему восстанавливать ( для каждой свои ресурсы),а это зависит от того,чем ты истощал организм.
    Например я спортсмен,таким образом истощаю запасы гликогена,креатина,значит мне нужно потреблять продукты (например мясо_ и добавки богатые этими ресурсами (креатин моногидрат),ты например покерист,налегающий на кофе,истощаешь запасы глюкозы,ацетилхолина,глутамата с повышенным образованием тормозящих синапсов,значит тебе нужно получать с питанием эти ресурсы (сыр,молоко,лецитин и т.д.),а так же придется подождать,когда организм видя торможение системы чрезмерным кол-вом тормозящих синапсов (сорри за тафталогию) создаст достаточное кол-во возбуждающих синапсов для восстановления баланса.так же в порядке логики я бы попробовал сделать вайс верса,употреблять недельку,другую тормозящие препараты (придется потерпеть постоянное желание спать,заторможенность,т.е. создать условия для полного отдыха всех систем )стимулируя организм для создания новых возбуждающих синапсов и на отмене,получить баланс более быстро
    Ответить Цитировать
    6/10
    + 1
  • Хотелось бы, что бы оркус отписался по задаваемым на последних страницах вопросам. А то есть ощущение, что люди весьма поверхностно разбирающиеся в теме дают вполне конкретные рекомендации. Что и в целом является не хорошей тенденцией
    Ответить Цитировать
    11/12
    + 7
  • Например, то, что пишет Madddog88, выглядит мягко скажем сомнительно. Сам в дискуссию по этому поводу к сожалению вступить не могу, так как тоже весьма поверхностно разбираюсь в вопросе.
    Ответить Цитировать
    12/12
    + 5
  • VeA, Я бы тоже хотел услышать мнение Оркуса по всем вопросам,однако я советую исключительно исходя из того,что знаю благодаря лекциям профессора биологии Дубынина,никакой отсебятины,за исключением личного опыта,например после длительного приема фенотропила,отчетливо ощущаю состояние тупости мозга на отмене,понятно,что это вызвано излишней и долгой стимуляцией никотиновых рецепторов и повышением кол-ва тормозящих рецепторов,которые несбалансировано доминируют по окончании длительного приема любых стимуляторов,ну и аналогично с другими энергопроизводящими системами,спасибо за сдержаную реакцию,очень хочется помочь тем,что знаю.
    Ответить Цитировать
    7/10
    + 5
  • Madddog88, у вас много отсебятины, и это видно даже плохо шарящему человеку.
    С кофеина, при таком употреблении, нельзя сниматься резко и сразу, лучше постепенно понижать количество. Не берусь судить о его вреде, где-то читал что он даже полезен для сердца.
    Алкоголь - это депрессант, а не стимулятор. Да, он в начальный период оказывает стимулирующее воздействие, но, в целом, он относится к классу депрессантов.
    По поводу "Сила воли" Макгоникал: Она приводит там исследования, которые говорят, что сила воли зависит от уровня сахара в крови, т.е. если у вас падает сахар, то, скорее всего, вы будете более склонны к импульсивным действиям. И по расчетам нужно принимать, вроде бы, 1 драже тик-так в минуту при умственной нагрузке, чтобы сохранять силу воли на определенном уровне. Я не помню там ничего про "заряжать энергией". Помню, там говорилось, что желательно поддерживать низкий процент жира в организме и есть продукты с низким гликемическим индексом для предотвращения скачков сахара в крови.

Насколько я знаю, мозгу достаточно около 40-50 грамм углеводов в день для поддержания активности. Причем в первую очередь углеводы из пищи идут на поддержание мозговой активности, а потом уже остальной. (Пищу без него не добыть) Проверяется просто: снизьте количество углеводов до 60г и почувствуете слабость во всём теле, однако мозг будет работать. Но снизьте до 20-30г углеводов, и мозгу их не будет хватать, организм переключится в кетоз, но голова в процессе поболит.

По поводу тормозящих препаратов: Madddog88, возьмите какой-нибудь мощный анксилиотик и вколите себе. Уверен, что, по окончанию его действия, вы не особо будете рады абстиненции. А длительное применение вызовет еще более сильную абстиненцию. Осторожнее с такими рекомендациями.

Однако, да. Я тоже довольно плохо разбираюсь в теме и могу быть в чем-то неправ.
    Ответить Цитировать
    8/63
    + 0
  • Крутые статьи:про человека без 90% мозга https://geektimes.ru/post/278470/ , влияние иммунитета на когнитивное поведение https://geektimes.ru/company/dronk/blog/278466/ .
    Ответить Цитировать
    6/6
    + 0
  • kikker123040,А как по вашему можно назвать прием углеводов,глюкозы,белка ??(из которого организм получает триптофан,а из него производит серотонин) По моему словосочетание "заряжать энергией" неплохо подходит,иначе можно сказать "наполнять ресурсами",если так будет понятнее. По поводу тормозящих препаратов,я лишь высказал гипотезу и хотелось бы получить опровержение или подтверждение от специалиста,поскольку сам не употребляю кофеин и не имею потребности в создании новых возбуждающих рецепторов,однако все равно предположу,что прием очень мягких успокоительных,может помочь лучше отдохнуть организму,так сказать полностью расслабиться.Одними из таких препаратов можно назвать Глицин и Аминалон.
    Ответить Цитировать
    8/10
    + 0
  • Madddog88
    Madddog88 @ 15.7.2016
    прием углеводов,глюкозы,белка ??

глюкоза - это углевод.

Madddog88 @ 15.7.2016
    я лишь высказал гипотезу

Уточняйте в следующий раз, иначе люди последуют вашим советам.

Madddog88 @ 15.7.2016
    все равно предположу,что прием очень мягких успокоительных,может помочь лучше отдохнуть организму,так сказать полностью расслабиться.Одними из таких препаратов можно назвать Глицин и Аминалон.

Мне кажется, они помогут лишь при абстиненции. Синдром отмены успокоительных вызывает, в основном, тревогу, а не стимуляцию.
    Ответить Цитировать
    9/63
    + 1
  • kikker123040 @ 15.7.2016
    глюкоза - это углевод.

Верно,однако ее можно принимать и в чистом виде из аптеки
    Ответить Цитировать
    9/10
    + 0
  • Еще часто читаю - алкоголь = депрессант. Когда гуглил эту тему, ничего не нашел по поводу механизма депрессии, которое оказывает алкоголь (например, после употребления алкоголя снижается уровень серотонина или что-то типа того). Консультировался с одним умным доктором, он сказал, что при похмельном синдроме увеличивается уровень норадреналина, адреналина.
    Да, предполагаю, что при похмелье могут быть похожие на депрессию состояния, но похмельный синдром проходит. Т.е., возможно, правильнее говорить, что алкоголь может провоцировать относительно кратковременную депрессию? Если не пить постоянно, конечно же.
    Ответить Цитировать
    57/61
    + 0
  • player7654, Orcus не раз писал уже.
    Алкоголь активирует систему ГАМК при приемё. Именно по-этому люди пьют с целью "снять напряжение". В этом смысле алко = транк, т.к. снимает тревогу.
    Однако, на утро, похоже, истощенная ГАМК заставляет нас испытывать те самые чувства стыда, никчемности и "пиздец, нахуй так пить". А это и есть anxiety, которая вполне себе снимается повторной дозой алко.
    Так что на дистанции алкоголь=депрессант. Бьет по ГАМК-системе.
    Ответить Цитировать
    4/8
    + 2
  • Пожалуй не буду смотреть "Силу Воли" этой женщины. Термин "энергия" тоже резанул глаз. В док. фильме "Сахар" кстати про жиры и необходимость сахара для мозга сказано с точностью до наоборот. Ощущение что мозгу нужен сахар возникает из-за вброса дофамина, хотя после конфетки возникает "отходняк", и нужно опять скушать сладенького.

Вот первая статья которая попалась: http://www.kp.by/daily/26257.4/3136448/

конечно источник не самый профессиональный, но смысл как раз наоборот - снизить потребление сахара и увеличить кол-во жиров.
    Ответить Цитировать
    15/15
    + 2
  • player7654 Это не связано с депрессией.

Депрессант (Depressant) - вещество, снижающее нормальную активность любой системы тела или функцию организма в целом. К таким лекарственным веществам относятся общие анестетики, барбитураты и опиаты, угнетающие функцию центральной нервной и дыхательной систем. Цитотоксические лекарственные вещества (например, азатиоприн) уменьшают содержание лейкоцитов в организме.
    Ответить Цитировать
    10/63
    + 1
  • Madddog88, может прозвучит нетактично, но я бы посоветовал изучать разные источники по важным темам) Вот та лекция про галлюциногены - такое чувство что профессор погуглил статейки перед выступлением, набросал презентацию) Ну или может просто такая подача - слишком популярная, как для школьников.
    Ответить Цитировать
    21/71
    + 1
  • kikker123040 @ 7.7.2016
    Я смотрел фильм про нейропластичность, там учёные лечили ПТСР, давая пациенту бета-блокаторы (отключаем страх) и заставляя его вспоминать события. И, со времем, большинство излечивалось. Они просто привыкали не бояться.

Видимо с антидепрессантами тот же эффект + до кучи повышенная нейропластичность во время их применения ускоряет закрепление новых установок.

Madddog88 @ 11.7.2016
    Полный отказ от кофеина

Помнится год назад пробовал 3 недели без кофеина провести. Первые две недели всё было в тумане, со стула встать сил не было, не то что думать. А под конец второй недели просто прекратил эксперимент, при этом получив чуть ли не кокаиновый приход от двойного эспрессо.

grin4ik @ 13.7.2016
    мой приятель как то говорил, что после употребления марихуаны ему не очень комфортно гулять по городу, мир кажется каким то недружелюбным, неприятно ловить взгляды встречных прохожих. а не ингибирует ли тетрагидроканнабинол выделение серотонина в синапс? или наоборот, как думаете, ребят

От индивидуальной нейроконституции зависит. Для многих наоборот действует как Social Drug, облегчает общение. Но у меня тоже паранойя только. Думаю это даже к лучшему.
    Ответить Цитировать
    6/48
    + 0
  • redder @ 14.7.2016
    9,375 мг венлаксор?
    Это на сколько надо делить таблетку - на 100500? Он влияет на опиодные рецепторы. Близко по эффекту - родиола, так что странно.

А вот ашвагандха это очень интересно! Хотел попробовать, а такой отзыв только стимулирует к приобретению. В каком виде заказывали?

Да, ещё одно. Я когда-то давно начитался и, может быть, даже тут изначально про вот эти гены, завязанные на обмен гомоцистеина. Сдал кровь на всякий и..у меня он оказался выше раза в 2,5 верхней границы нормы. Короче, далее сделал я генетический анализ не на все гены из перечисленных, но на те что были в панели. И выясняется вот что, - у меня цианокобаламин очень туго преобразуется в метилцианокобаламин и, соответственно, обратная реакция по преобразованию гомоцистеина в метионин падает очень резко.
    К слову даже просто цианокобаламин неплохо так налаживает сон с моей постоянной бессонницей.
    И это кстати типичный пример одного их такого метаболических нарушений.

9,375 мг венлаксор = 1/8 таблетки в 75мг. Принимаю эту дозировку только перед сном теперь - спится спокойно. Принятый днём всё-таки не так хорош - зевота, тремор рук, но самое опасное это "серотониновая" заносчивость - то ли миндалина отключается то ли что - СТРАХА НЕТ короче, мозг теряет способность адекватно оценивать опасность, кому что можно говорить, а кому не стоит.

Ашваганда - http://kz.iherb.com/Jarrow-Formulas-Ashwagandha-300-mg-120-Veggie-Caps/3302
    Готу Кола (те же яйца только в профиль) - http://kz.iherb.com/Nature-s-Way-Gotu-Kola-Herb-475-mg-180-Capsules/4565

Какой конкретно ген тестировали ? MTR, MTRR или MTFHR ???

Юзал МетилКобаламин в дозе 5000 мкг перед сном - отлично спится.
    ГидроксоКобаламин - наоборот отбивает сон, но с утра заряжет неплохо так.

МетилФолат - ядерное оружие. Прёт почти как фенотропил, но "прикрытие" требует обширное - нужен калий, ниацин, б12 (метил или гидроксо). Экспериментурую с дозировками сейчас.
    Ответить Цитировать
    7/48
    + 0
1 71 72 73 74 98
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.