Конспирация Байеса

602
EyeShield77
Critical Thinker
Статистика
Статистика
602
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-3796
  • Постов
    2,593
  • Просмотров
    690,725
  • Подписок
    602
  • Карма автора
    +36,531
1 72 73 74 75 130
  • У меня уже был большой пост на тему честности ГСЧ.

Добавлю лишь, что нахождение в апстрике ("много выигрывал до текущего момента") или даунстрике ("проигрывал до текущего момента") влияет на матожидание только в том случае, если оно влияет на психологическое состояние игрока. Много проиграв, люди склонны становиться неуверенными в своих действиях или как-то по-другому отходить от оптимальной игры, чем увеличивают свои шансы на продолжение "даунстрика".
    Ответить Цитировать
    356/567
    + 5
  • EyeShield77 @ 12.8.2014
    В какой-то степени, да. Откроешь конкретный метод эффективнее плацебо — получишь Нобелевскую по медицине.

В курсе от edx было упоминание эффекта плацебо. Там его действие объяснили регрессией к среднему.
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • Khishtaki @ 14.8.2014
    Кстати.

А почему, собственно, летающий макаронный монстр, если любому здравомыслящему человеку очевидно, что Ктулху круче?

Аргументы:
    1. Ктулху зохаваит ВСЕХ (в том числе и ЛММа)
    2 Про Ктулху даже Путин говорил, а про ЛММа не говорил.
    3. Почему Ктулху сейчас бездействует - сказано в самой космогонии: он спит. А почему бездействует ваш ЛММ???

Шах и мат, жалкие ничтожные сектанты!

Хиштаки, ты будто не в курсе, что в последние 20 лет ситуация серьёзно изменилась.

В 1991 году Гарри Поттер, о чём недвусмысленно написано в 74й главе Библии HPMOR, принёс в жертву Внешнего Бога Йог-Сотота, когда помогал своим друзьям выбраться из непростой ситуации:

Тьма за тьмой, чернее чёрного,

Похороненная под рекой времени…

Из тьмы во тьму, твой голос звучит в пустоте,

Неведомый смерти, не познавший жизни.

Ты, кто знает врата, кто и есть врата, ключ и стража врат:

Открой путь ему, и яви мне его силу!

Смерть высшего божества повлияла на всех Древних, в том числе и на Ктулху:

Древние были, Древние есть, и Древние будут. Не в тех пространствах, о которых нам известно, но между ними. Они идут невозмутимые и изначальные, безразмерные и невидимые для нас. Йог-Сотот знает врата. Йог-Сотот и есть врата. Йог-Сотот — и ключ, и страж врат. Прошлое, настоящее, будущее, всё — в Йог-Сототе. Он знает, откуда Древние пришли в прошлом, и знает, откуда Они придут в будущем.

Теперь есть все основания полагать, что он никогда не проснётся, ведь Врата закрыты навечно.

Шах и мат, жалкий последователь бога, умеющего лишь спать.
    Ответить Цитировать
    357/567
    + 6
  • EyeShield77, ответь пожалуйста мне тоже!
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Забавно, что ни один ответ Sharpness'у не был ответом, на то, о чем он говорил. Более того, хотя он ясно сказал

Sharpness @ 14.8.2014
    И да, чтобы исключить влияние скилла/эмоций и т. д., вся речь естественно только и только о ev-diff.

...ему все равно отвечают про винрейт, настроение, психологическое состояние, и т.д. И эти ответы еще и плюсуются.

Хорошая иллюстрация того, что к аргументам подтверждающим "свою" точку зрения, люди относятся куда менее критично.
    Ответить Цитировать
    28/55
    + 4
  • А если по сути вопроса, то нам на матстате говорили, что процесс случайного броуновского движения (а EV-diff, в случае честного ГСЧ, таковым и является) часто производит впечатление неслучайного - длинные волны, и т.п. Судя по всему, это связано с особенностями обработки зрительной информации нашим мозгом.
    Ответить Цитировать
    29/55
    + 6
  • Ну даунстрик и апстрик это все таки по больше части субъективное сравнение ожиданий с реальным результатом. Вот ему об этом же и отвечают.

В его случае начинать нужно было с конкретных примеров и графиков.
    Ответить Цитировать
    39/51
    + 1
  • Для начала нужно дать определение апстрику и даунстрику, ну пусть будет что-то типа череды удачные/неудачные для нас событий с какой-то частотой, не столь важно. И при таком определении конечно же существуют удачные/неудачные полосы, проблема только в одном, они все существуют в прошлом. Ты можешь открыть любой график сыгранных рук и сказать, вот там мне перло, а тут нет, но ты никогда не можешь об этом сказать даже в настоящем времени, не говоря уж про будущее, т.к. процесс случайный.

Те кто искренне верит, что в состоянии определять начала и конец этих периодов, то это ведь просто золотая жила и пытаться это кому-то доказать, это -ЕВ для вас, просто садитесь и рубите бабло! Пошел ап тут же на максимальный лимит прыгнул, сделал кэшаут, начался даун, тут же на самый минимальный сел переждать, изи мани.

Ну а все эти стрики после чего-то, это примерно как с черной кошкой, веришь, ждешь, каждую неудачу записываешь на счет кэшаута, или еще не важно чего. Я уж молчу про то, что у большинства из всего их "стрика" большая часть как правило слита из-за плохой игры, тильта и тд, и там где хороший рег может сыграть в 0, там плохой может залить и 5-10 БИ и обвинить во всем не ту фазу луны, это ведь проще чем сесть раздачи разобрать.

На собственном примере, у меня был и бест дэй как-то после кэшаута, и сразу после бывали прсото нереальные апстрики на долгое время, а было и наоборот, фигня все это, мы просто должны принимать максимально плюсовые решения, в каждый момент времени и чем больше плюсовых действий мы делаем, тем больше зарабатываем, вот и весь секрет успеха в покере.

Честно говоря даже не понимаю, что здесь вообще можно обсуждать. Но было бы забавно если бы в реальности тема с кэшаутами работала, как бы тяжело было всем регулярам, ведь они зарабатывают покером и постоянно выводят на жизнь, да или просто, что бы не хранить все деньги в руме, а он их за это даунстриками наказывает ))
    Ответить Цитировать
    6/8
    + 11
  • БоевойСлон @ 14.8.2014
    А если по сути вопроса, то нам на матстате говорили, что процесс случайного броуновского движения (а EV-diff, в случае честного ГСЧ, таковым и является) часто производит впечатление неслучайного - длинные волны, и т.п. Судя по всему, это связано с особенностями обработки зрительной информации нашим мозгом.

зрительная информация тут ни при чем. наш мозг в любых даже самых случайных последовательностях данных всегда пытается связи и найти закономерности, потому что таким образом информация легче запоминается, обрабатывается и хранится. также для случайных событий трудно объяснить причины их происхождения, а это срашная пытка для человеческого мозга, который по умолчанию напрягаться не любит. у Каннемана это есть, да и у Талеба тоже вроде было (походу мне пора уже его перечитать).
    Ответить Цитировать
    18/40
    + 1
  • Продолжаем хорошую традицию. )

Осенняя встреча форума (6е-9е октября).
    Ответить Цитировать
    358/567
    + 3
  • 6-9 октября можно было указать примерно так

znak.png
    ктября
    Ответить Цитировать
    14/22
    + 45
  • EyeShield77 @ 13.8.2014
    Первым делом нужно проверять источники. Я не готов просто так доверять мнению людей, которые не являются даже близко специалистами в предмете и мне плевать на альтернативное мнение от "врачей", которые серьёзно практикуют гомеопатию.

Мало кто кому доверяет вообще где бы то ни было.
    Прочти и составь свое мнение, в этой книге о гомеопатии минимум. в ней речь о прививках и вакцинациях. Вообще странно, что путем поиска в гугле ты уже все для себя решил, мне казалось ты немножко глубже.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0

• в этой книге о гомеопатии минимум

то есть о гомеопатии в ней все таки есть

по теме - тратить время на чтение книг, написанных сомнительным автором, в попытке разобраться в истине - бесполезно тратить время (ну или почти бесполезно). неудивительно, что тс отказывается

вообще забавный у тебя получился пост))
    Ответить Цитировать
    5/9
    + 3
  • Где-то месяц назад повесил турник. Обычно стараюсь сделать это в каждом доме, в котором живу: иногда получается, иногда нет.

Эта фотография не очень показательна, так как при желании можно было бы подтягиваться и на перекладине ворот, хотя цепляться за неё и неудобно. Но два дома назад я использовал такую же идею с пластиковыми трубами полукольцом и протянутыми через них верёвками, чтобы закрепить турник за балкон на втором этаже, а подтягиваться на улице на первом.

Идея не запатентована, каждый может пользоваться. ) Стоимость в Таиланде всего инвентаря составляет меньше 150 рублей.
    Ответить Цитировать
    359/567
    + 27
  • генерал_кагебе @ 16.8.2014
    Мало кто кому доверяет вообще где бы то ни было.
    Прочти и составь свое мнение, в этой книге о гомеопатии минимум. в ней речь о прививках и вакцинациях. Вообще странно, что путем поиска в гугле ты уже все для себя решил, мне казалось ты немножко глубже.

Одной из положительных сторон религии, гомеопатии и подобных заблуждений можно назвать как раз помощь в вопросе, кому не стоит доверять.

Если человек не смог разобраться в таких простых и однозначно ложных вещах, то с высокой вероятностью он плохо разбирается и в других.

Исключением могут являться ситуации, когда рассматриваемый вопрос является основным направлением деятельности. Отличным примером является учёный Лайнус Полинг, единственный, кто единолично заработал две Нобелевские премии, по химии и премию мира. В свои последние годы он активно продвигал высокие дозы витамина Ц как панацею от всех болезней (включая рак), несмотря на всё новые и новые исследования, доказывающие, что эффект не превосходит плацебо. Но это не умаляет его достижений в профильном предмете исследований, химии.

Наоборот, благодаря его репутации, вопрос мегадоз витамина Ц и исследовался так активно. Это нормально: если какой-нибудь Вася из деревни мне скажет, что он придумал вечный двигатель и, если я хочу на него посмотреть, то нужно поехать за тысячу километров в тьмутаракань, то я лишь покручу пальцем у виска. А если то же самое скажет мне скажут Хоукинг или Илон Маск, то я покручу пальцем у виска и поеду смотреть и проверять.

В итоге по конкретному Васе А. Котоку мы имеем две чёрных метки: 1) Он гомеопат, т.е., как минимум, не разбирается в доказательной медицине, как максимум, сознательный шарлатан; 2) Это не его специализация, он историк, а не доктор. Не надо быть глубже, чтобы понять, что теперь его книжку читать необязательно и даже вредно, не говоря о потере времени.
    Ответить Цитировать
    360/567
    + 5
  • А я знаю минимум одного человека, которому помогла гомеопатия. Правда, это врач-"гомеопат"
    "Гомеопат" однако в кавычках, т.к. за плечами большой опыт терапевта, должность зав. отделением кардиологии, с которой в один непрекрасный день просто выкинули, когда понадобилось освободить место для "своего" человека . И ни один суд ничего не вернул. И вот от депресняка каким-то образом подалась в нетрадиционную медицину - понеслось, закрутилось. И вот уже надцать лет работает ИП без всякой рекламы, только по сарафанноу радио. "Какое счастье, что меня тогда уволили"
    Ответить Цитировать
    13/21
    + 5
  • Хочу обсудить вчерашнюю ситуацию из колодца Миши Иннера: отсюда до его объявления о закрытии темы на той же странице.

Конкретно этот момент:
    77e6b729acc348553c4919049cf61cfe.png

Если любой посмотрит дискуссию внимательно (а на это требуется около минуты), то будет знать, что а) изначально не было понятно, что это шутка; б) отписались о том, что так судить плохо, только Миша и я.

Занудно отписался вообще только я, знаю за собой тенденцию иногда излишне всё разжёвывать. Горький опыт потом повторять для не въехавших в первые 10 раз сказывается. )

Как я и предсказал, очень многие гомофобы отметились плюсом сообщению. Я не стану так однозначно характеризовать всех, поставивших плюс, но задуматься предлагаю всё же всем, над тем, какого уровня доводы вы поддерживаете против вопроса, с которым не согласны.

Не было ни толпы, ни однозначности шутки, но нужно было объединиться, и плевать на то, что повод нелогичный. Я понимаю, когда отвращение к геям пытаются объяснить, например, эволюционными причинами, это повод для дискуссии. Но сейчас это выглядело жалко.

Пока же сообщения типа "Нет пидарам в колодце Миши и пидарам вообще!" от PenoplastObSteklo, которое он написал уже после просьбы прекратить (сейчас удалено, спасибо модераторам), будут появляться, буду появляться в темах и я, такую уж роль себе выбрал.

P.S. Посмотрел "Мачо и Ботан 2", там тема правильного отношения к использованию гомофобского языка неплохо раскрыта в сцене конфронтации с наркоторговцами в библиотеке. Сам фильм понравился, неплохая комедия, на уровне первой части. Трейлер:

Ответить Цитировать
    361/567
    + -4
  • ё-маё, да когда же уже всем станут не интересны чужие жопы и прочие условно (и не условно) половые органы? неужели то, кто кого куда ебёт, самое интересное, что есть на свете? почему великие борцы за справедливость и толерастию кидаются защищать горстку бесполезных педерастов, которые нахрен никому не нужны, кроме их же самих и горстки скучающих либерастов, вместо того, чтобы пытаться решить проблемы нищих академиков, которые при финасировании могли бы дать очень неплохой рывок науке и технологии? почему не обсуждаются проблемы образования(и самообразования), а если обсуждаются, то в разы меньшим объёмом по сравнению с чужой интимной жизнью, если уж дневник ведёт тот, кто претендует на звание мыслящего человека.
    и да, я в курсе, что автор дневника волен писать о чём вздумается. я в курсе, что могу пойти нахрен. и в курсе, что моё сообщение, практически никому, будет не интересно.
    Ответить Цитировать
    13/27
    + 16
  • Tartalia, ты прям бунтарь. Ленин возродившийся
    Ответить Цитировать
    7/25
    + 0
  • Блог Вани Av1rex очень радует в последнее время.

Вот последний пост про чай. Мне сразу захотелось попробовать самому, тем более, что с Coca-cola zero пора бы уже слезать. )
    Ответить Цитировать
    362/567
    + 4
1 72 73 74 75 130
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.