Zedmor, Gipsy, Diman000, Potra1der, спасибо за интересную дискуссию.
Когда я изучал вопросы рестила, слышал мнение, кажется, Барона (не помню точно, но кого-то из кардраннерских авторов мтт-видео), что он не делает рестил олл-ином, когда его стек более чем в 10 раз превышает размер рэйза оппонента (ну и, конечно, когда рэйзер лузовый, есть ФЕ и пр.). Тут у человека с KQ стек был чуть ниже этой эмпирической "нормы", так что если разница между откывающим диапазоном и диапазоном колла олл-ина у Сергея достаточно велика, это решение окей. На Старзах по сравнению с ФТ турбо-структура, которая, в общем, заставляет чаще принимать рискованные решения.
Насколько лузово открывался Сергей в этом турнире? Именно этот вопрос становится ключевым. До блайндов 50-100 он потерял около 300 фишек на блайндах + 1 раз зашел в мультипот, сыграв флэт префлоп, пас флоп. Потом имела место раздача, в которой Сергей сделал стандартный рэйз откуда-то с хайджека, на флопе К-5-3r поставил контбет, получил воспетый Мурманом рэйз (плоский) и выкинул. Осталось 2300 с копейками, с которыми он два раза забрал блайнды - один раз рэйзом 4 ББ (все пас), один раз лимпом с ранней (блайнды зашли) и ставкой на флопе 224. Если я пропустил какой-то экшен, то не слишком серьезный.
В общем, исходя из описанного экшена, мне не кажется, что Сергей так уж поливал, что против него надо было рассматривать рестил в этой ситуации. Флэт префлоп выглядел окей. И на постфлопе в этой раздаче все закончилось бы точно так же.
P.S. Хотелось бы услышать от Potra1der'а аргументы в поддержку его мнения о том, что рестил на KQ на 26 больших блайндов - это всегда минусовая игра.