А между тем незаметно дискуссия в топике от фальсификации выборов, и протестов на Болотной, плавно перетекла в безопасное для ПЖИВ русло "Омерико опастносте"..
При этом, ПЖИВ явно попятился назад и сегодня Путин заговорил о выборе губернаторов. И разговоры об освобождении Ходорковского. КТо бы мог подумать еще вчера, что железобетонный путин способен на отступление под давлением.
Всем ходившим на Болотную респект.
"Мы давим, гнутся шведы... " ПОследние два дня у меня прям отличное настроение. Первый раз в жизни, я сделал что-то, что повлияло на политическую стране..
Дык вот.
1. В конституции прописано право Народа РФ осуществлять власть народа посредством избираемых органов власти или непосредственно.
2. Ролик с выступлением депутатов ЕДРА во Владимире
http://www.youtube.com/watch?v=ldJOeH_ijyA&feature=player_embedded показывает, что пририсовано в Центральной части РФ не меньше 10-15%, (ВО Владимирской области у ЕДРА даже с учетом фальсификаций 38%) а в национальных окраинах типа Кавказа и Удмуртии с Чукоткой нарисовано от 70 до 100%.
3. Таким образом эти выборы фальсифицированы, о чем и заявил Евросоюз. Реальный результат ЕДРА не больше 30%, а в Центральной части России речь может идти о 20% от проголосовавших или 10% от населения.
4. ПОсле опубликования результатов и протестных митингов рейтинг ЕДРА и Путина пошел колом вниз, о чем так красноречиво свидетельствуют депутаты из ролика. Достаточно народу выйти в количестве пол ляма в Москве, и эти выборы легко и просто будут аннулированы вместе с Чуровым. Просто потому, что у партии власти нет больше поддержки населения.
5. 10 декабря общество продемонстрировало, что готово осуществить власть народа непосредственно.
6. 24 декабря надо мирно выйти на улицу Сахарова, постоять 2-3 часа, помахивая креативными лозунгами - и магическим образом все изменится. До 10 декабря я не верил в это, и шел на площадь в качестве жеста отчаяния и протеста, в надежде, что не арестуют. А оказалось, что количество имеет значение. И 50 тысяч адекватных граждан на площади меняют политическую ситуацию в стране легко и безболезненно.
Я верю, что после еще пары митингов:
7. Будет изменено законодательство о регистрации партий и выборах, в том числе изменены принципы формирования избиркомов. Возвращены выборы губернаторов и мэров.
8. Зарегистрированы новые партии.
9. Проведены новые выборы в думу и только тогда выборы Президента.
Добро пожаловать в новую реальность. :) И не надо выть от бессилия. Включи ноги и приходи на митинг. Тупо. :super:
P.S.Последние сутки, после появления этого ролика, особенно после выступления нацлидера, я весь день ржу в голос. Бугагагагага. Я всего-то доехал до МОсквы и постоял с другими людьми на морозе. А уже и про выборы губеров речь пошла, и про либерализацию законодательства о политических партиях. И о помиловании Ходорковского. Я конечно потратился на бензин, но оно того стоило. Никогда бы не подумал про себя, что способен сделать что-то настолько глобальное. А вот подиж-ты.. Вы все еще "воете от бессилья".. Тогда мы идем к вам... В смысле вы к нам. :D
Ага, А у нас госдеп ЕДРОМ управляет. Чувак, отсыпь травы. Нельзя в одно лицо такое роскошество курить...