Golodnyy @ 17.7.2016
Другой вопрос каковы корни воспаления? микробы, вирусы, стрессы, неправильное питание
InsideUrHead @ 28.7.2016
Таким образом я не очень много откатаю за день, так как перерыв может растянуться на выполнение различных "важных" дел. У меня по сути так и происходит, я играю сессию по полчаса и полчаса занимаюсь ерундой.
Начальная доза ламотриджина 25 мг один раз в сутки в течение 2-х недель с последующим повышением дозы до 50 мг один раз в сутки в течение 2-х недель. Затем дозу следует увеличивать на 50-100 мг каждые 1-2 недели, до достижения оптимального терапевтического эффекта. Обычно поддерживающая доза составляет 100-200 мг в сутки в один или два приема. Некоторым пациентам требуется до 500 мг/сут. Дополнительная терапии у взрослых и детей старше 12 лет.
Golodnyy @ 21.9.2016
Перед анализом бомбанул тапку 200мг кофеина, выкурил 3 сигареты, съел 6 яиц, полная загрузка метионином короче.
Ожидал увидеть многократное превышение референтов, но видимо регулярный бомбинг B1*B6*B9*B12+креатин держит всё в норме.
Однако проблема так и остаётся - лень (снижение дофамина) + ажитация/повышение тревожности (избыточный глутамат) именно после приёма пищи. Копаем дальше.
player7654 @ 21.9.2016
А зачем ты это все бомбанул до анализа, какие-то наблюдения хотел сделать? Я вроде сдавал на гомоцистеин анализ, уже не помню, для чего)) Но вроде после прочтения данного блога и вроде норма была. Так, еще вспомнил, там как-то гомоцистеин и кофеин связаны с развитием болезней сердца, надо перечитать.
Повышенные концентрации гомоцистеина являются цитотоксичными. Гомоцистеин может повреждать стенки сосудов, делая их поверхность рыхлой. На поврежденную поверхность осаждаются холестерин и кальций, образуя атеросклеротическую бляшку. Повышенный уровень гомоцистеина усиливает тромбообразование. Повышение уровня гомоцистеина крови на 5 мкмоль/л приводит к увеличению риска атеросклеротического поражения сосудов на 80% у женщин и на 60% у мужчин. Наиболее известные формы повреждающего действия гипергомоцистеинемии (ГГЦ) являются следствием гомоцистеин-опосредованного окислительного стресса. У людей с повышенным уровнем гомоцистеина повышается риск возникновения болезни Альцгеймера и старческого слабоумия. При сочетании ГГЦ и сахарного диабета чаще возникают сосудистые осложнения: заболевания периферических сосудов, нефропатия, ретинопатия и др.
player7654 @ 21.9.2016
Доктор мне рекомендовал к эсциталопраму добавить венлафаксин. Буду пробовать. Еще хочу препарат с цинком попринимать, как тут недавно обсуждали. Чтобы мозг лучше заработал. Витамины группы B тоже интересно, но в обычном пищевом рационе их недостаточно?
Zinc inhibited dopamine uptake into synaptosomes at concentrations from 0.5 to 100 microM
Golodnyy @ 21.9.2016
мутация гена MTHFR
Считается, что между 5 и 10% населения имеет вариант гена, который снижает MTHFR деятельность на 70%, 32 в то время как почти 50% людей европейского происхождения имеют генетические вариации, которая уменьшает MTHFR деятельность на целых 35%. 28 , 29,33-36
Если вы попадаете в эту категорию, вы, вероятно, будет жертвой устойчиво высоким гомоцистеина levels- даже если вы принимаете высокие дозы фолиевой кислоты. 37
Эффективный способ определить, кто нуждается в 5-МТГФ
Есть несколько вариантов генотипов, которые могли бы помешать свою способность превращать фолиевую кислоту в биологически активной 5-метилтетрагидрофолата (5-МТГФ). 144-147
Вместо того, чтобы платить за эти дорогие генетических тестов, это гораздо более эффективно, если свой уровень гомоцистеина в крови испытания один раз в год.
Любой человек с гомоцистеина читать существенно более 8 мкмоль / л следует принимать по крайней мере один 5000 мкг таблетки 5-МТГФ ежедневно. Те, с показаниями гомоцистеина выше 12 мкмоль / л, возможно, потребуется принять 5-МТГФ 5000 мкг таблетки два раза в день.
Любой человек с гомоцистеина читать существенно более 8 мкмоль / л следует принимать по крайней мере один 5000 мкг таблетки 5-МТГФ ежедневно. Те, с показаниями гомоцистеина выше 12 мкмоль / л, возможно, потребуется принять 5-МТГФ 5000 мкг таблетки два раза в день.
Насколько эффективен цинкит в сравнении с B6?