Нервные клетки умирают. Остаются только спокойные.

793
Статистика
Статистика
793
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-420
  • Постов
    1,941
  • Просмотров
    779,906
  • Подписок
    793
  • Карма автора
    +9,231
1 77 78 79 80 98
  • Golodnyy, я правильно понимаю, что 100мг - это токсичная дозировка?
    Насколько эффективен цинкит в сравнении с B6?
    Ответить Цитировать
    30/63
    + 0
  • kikker123040, цинк нужен для конвертации B6 в его активную форму + нужен магний для усвоения B6 в клетки.
    Всё объединено в добавке ZMA.
    Ответить Цитировать
    28/48
    + 0
  • Golodnyy @ 15.8.2016
    Офигенный стэк, Господа Ноотропщики: Цинка Сульфат (ЦИНКИТ)

А не лучше ли ЦИНКТЕРАЛ? Он дешевле и вроде как сульфата цинка больше.
    Ответить Цитировать
    39/71
    + 0
  • Golodnyy @ 17.7.2016
    Другой вопрос каковы корни воспаления? микробы, вирусы, стрессы, неправильное питание

helicobacter pylori внутри, keratosis pilaris снаружи, например.
    InsideUrHead @ 28.7.2016
    Таким образом я не очень много откатаю за день, так как перерыв может растянуться на выполнение различных "важных" дел. У меня по сути так и происходит, я играю сессию по полчаса и полчаса занимаюсь ерундой.

https://habrahabr.ru/post/298192/
    https://habrahabr.ru/post/303140/#comment_9653732
    Обрати во второй статье внимание на Матрицу Эйзенхауэра
    Ответить Цитировать
    10/11
    + 4
  • Golodnyy, а какой фирмы вы покупали 5-HTP, что он у вас вызвал такую сильную реакцию?
    Ответить Цитировать
    31/63
    + 1
  • kikker123040,
    Брал 5-HTP (Окситриптан) от Healthy Origins, и от NOW - действуют одинаково, но первый дешевле на порядок.
    Окситриптан, Флуоксетин, Венлафаксин - те же яйца только в профиль, везде подъём серотонина и везде, то состояние, которое я испытывал это не что иное как гипомания (энергичность, заносчивость, перегибание палок, неадекватные времени и месту слова и потоки идей, "всемогущество", неадекватная оценка опасности)
    В теории гипоманию от серотониновых АД испытывают пациенты с БАР (биполярное аффективное расстройство) - таким людям выписывают нормотимики соло, либо нормотимики + АД, либо комбо нормотимиков (игру в DOTA напоминает, комбинируем шмот)
    Статья, срывающая покровы и переворачивающая мозги:
    https://habrahabr.ru/post/260249/
    В общем по примеру сабжа, закуп ламотриджина. Преп токсичный и может вызвать пздц на коже, поэтому дозировку наращивают лесенкой,

Начальная доза ламотриджина 25 мг один раз в сутки в течение 2-х недель с последующим повышением дозы до 50 мг один раз в сутки в течение 2-х недель. Затем дозу следует увеличивать на 50-100 мг каждые 1-2 недели, до достижения оптимального терапевтического эффекта. Обычно поддерживающая доза составляет 100-200 мг в сутки в один или два приема. Некоторым пациентам требуется до 500 мг/сут. Дополнительная терапии у взрослых и детей старше 12 лет.

Чётко ощущается снижение глутамата, наподобие АД-ов и транков, мысли более очерченные и последовательные, но при этом "тотальный" контроль над собой - на месте. В общем тестируем. На психофорумах отмечают что большинству збс на 100мг.

P.S> описан лишь личный опыт, это не рекомендация к употреблению.
    Ответить Цитировать
    29/48
    + 0
  • Кто-нибудь пробовал женьшень, родиолу розовоую и прочие растительные адаптогены?
    Как ощущения?
    Ответить Цитировать
    10/46
    + 0
  • Я пробовал родиолу. Стимулятор
    Ответить Цитировать
    6/20
    + 0
  • имхо,дубас круче всего,у кого есть))
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • paravozek, регулярно родиола и элеутерококк. Норм адаптирует. Не знаю что сказать)
    Мягче чем женьшень и аралия, например.
    Ответить Цитировать
    7/10
    + 1
  • сенсимилья еще подлечивает неплохо
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Жень-шень в форме Panax Ginseng от NOW
    Хороший норадреналинвоый стимулятор, очень похож на Йохимбин, но без гипер-эрекций.
    Из плюсов: хорошее, годное усиление громкости голоса, живость ума, мощно гнуть свою линию.
    ЖЫРНЫЙ МИНУС: неспособность слушать других людей, фанатиченость, "психическая неповоротливость", усиление тремора рук.
    Так что по ситуациями.

Gotu Kola -
    ПЛЮС: лютый, бешеный поток продуктивности, снижение тремора рук (ДОФАМИН?), повышение координации, генерация идей.
    МИНУСЫ: по окончанию действия - дисфория, жжение и сухость в глазах, сонливость, тревога.
    Ответить Цитировать
    30/48
    + 3

• Перед анализом бомбанул тапку 200мг кофеина, выкурил 3 сигареты, съел 6 яиц, полная загрузка метионином короче.
    Ожидал увидеть многократное превышение референтов, но видимо регулярный бомбинг B1*B6*B9*B12+креатин держит всё в норме.

Однако проблема так и остаётся - лень (снижение дофамина) + ажитация/повышение тревожности (избыточный глутамат) именно после приёма пищи. Копаем дальше.
    Ответить Цитировать
    31/48
    + 1
  • Golodnyy @ 21.9.2016
    Перед анализом бомбанул тапку 200мг кофеина, выкурил 3 сигареты, съел 6 яиц, полная загрузка метионином короче.
    Ожидал увидеть многократное превышение референтов, но видимо регулярный бомбинг B1*B6*B9*B12+креатин держит всё в норме.

Однако проблема так и остаётся - лень (снижение дофамина) + ажитация/повышение тревожности (избыточный глутамат) именно после приёма пищи. Копаем дальше.

А зачем ты это все бомбанул до анализа, какие-то наблюдения хотел сделать? Я вроде сдавал на гомоцистеин анализ, уже не помню, для чего)) Но вроде после прочтения данного блога и вроде норма была. Так, еще вспомнил, там как-то гомоцистеин и кофеин связаны с развитием болезней сердца, надо перечитать.

У меня после приема пищи часто голова вообще "затуманивается", еще хуже соображаю, чем обычно. Связываю с тем, что кровь в желудок уходит, но возможно, причина в другом. Можешь пояснить подробнее связь между уровнем глутамата и приемом пищи?

P.S. Надо, походу, блог перечитать.
    Ответить Цитировать
    58/61
    + 0
  • Доктор мне рекомендовал к эсциталопраму добавить венлафаксин. Буду пробовать. Еще хочу препарат с цинком попринимать, как тут недавно обсуждали. Чтобы мозг лучше заработал. Витамины группы B тоже интересно, но в обычном пищевом рационе их недостаточно?
    Ответить Цитировать
    59/61
    + 0
  • player7654 @ 21.9.2016
    А зачем ты это все бомбанул до анализа, какие-то наблюдения хотел сделать? Я вроде сдавал на гомоцистеин анализ, уже не помню, для чего)) Но вроде после прочтения данного блога и вроде норма была. Так, еще вспомнил, там как-то гомоцистеин и кофеин связаны с развитием болезней сердца, надо перечитать.

Грешил что ухудшение самочувствия после еды было связано с гомоцистеином => значит на голодный желудок сдавать смысла не было, так как на голоде ощущаю себя более-менее адекватно.
    Кофеин и никотин повышают гомоцистеин на длинной дистанции => гомоцистеин повреждает стенки сосудов => развитие болезней сердца.

Повышенные концентрации гомоцистеина являются цитотоксичными. Гомоцистеин может повреждать стенки сосудов, делая их поверхность рыхлой. На поврежденную поверхность осаждаются холестерин и кальций, образуя атеросклеротическую бляшку. Повышенный уровень гомоцистеина усиливает тромбообразование. Повышение уровня гомоцистеина крови на 5 мкмоль/л приводит к увеличению риска атеросклеротического поражения сосудов на 80% у женщин и на 60% у мужчин. Наиболее известные формы повреждающего действия гипергомоцистеинемии (ГГЦ) являются следствием гомоцистеин-опосредованного окислительного стресса. У людей с повышенным уровнем гомоцистеина повышается риск возникновения болезни Альцгеймера и старческого слабоумия. При сочетании ГГЦ и сахарного диабета чаще возникают сосудистые осложнения: заболевания периферических сосудов, нефропатия, ретинопатия и др.

Если даже после нагрузка метионином (стресс-тест на гомоцистеин) - 6 яиц, цифра в референтах, значит дело в чём-то другом.
    Но опять же, это не повод отменять гомоцистеин-снижающие БАД-ы, ибо потребляю в сутки около 400-600мг кофеина + 1-2 сигареты.
    Ответить Цитировать
    32/48
    + 2
  • player7654 @ 21.9.2016
    Доктор мне рекомендовал к эсциталопраму добавить венлафаксин. Буду пробовать. Еще хочу препарат с цинком попринимать, как тут недавно обсуждали. Чтобы мозг лучше заработал. Витамины группы B тоже интересно, но в обычном пищевом рационе их недостаточно?

Витамины группы Б очень плотно "сотрудничают" с ферментами синтеза нейромедиаторов.
    Некоторые генетические особенности снижают "выпуск" этих витаминов, например
    мутация гена MTHFR- снижает конвертацию фолиевой кислоты в метил-фолат - активную форму, которая критична для синтеза ферментов для синтеза нейромедиаторов.
    мутация гена MTRR - низкое преобразование витамина B12 в его активную форму - метилкобаламин.

Гипердозы этих витаминов облегчают состояния. Однако B6 считается токсичным в больших дозах, по Б12 таких данных не видел.

Ещё по инету гуляли байки про пиролурию - вымывание цинка и б6 - но пабмед никакиз исследований на эту тему не выдает.

По поводу цинка - цинк снижает обратный захвата дофамина (ингибирование фермента DAT), до кокаина конечно не дотягивает, зато легально)
    http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/8423763

Zinc inhibited dopamine uptake into synaptosomes at concentrations from 0.5 to 100 microM

Особенно актуально на серотониновых АД-ах, ибо дофамин уходит в плинтуса на них.
    Ответить Цитировать
    33/48
    + 3
  • Спасибо, интересная информация. Надо попробовать цинк и витамины Б, думаю.
    Ответить Цитировать
    60/61
    + 0
  • Golodnyy @ 21.9.2016
    мутация гена MTHFR

очень достоверная и качественная информация.
    вот еще инфо о вреде гомоцистеина: http://www.lifeextension.com/newsletter/2013/4/High-Homocysteine-Linked-With-Frailty-And-Earlier-Mortality-In-Men/page-01?utm_source=eNewsletter&utm_medium=email&utm_term=Article&utm_content=Button&utm_campaign=2013Wk14-1&l=0#article

можно подумать, что эта мутация - редкость большая, но нет. Вот гуглоперевод с lef.org ("лишние цифры" в тексте-ссылки на доказательную базу):

Считается, что между 5 и 10% населения имеет вариант гена, который снижает MTHFR деятельность на 70%, 32 в то время как почти 50% людей европейского происхождения имеют генетические вариации, которая уменьшает MTHFR деятельность на целых 35%. 28 , 29,33-36
    Если вы попадаете в эту категорию, вы, вероятно, будет жертвой устойчиво высоким гомоцистеина levels- даже если вы принимаете высокие дозы фолиевой кислоты. 37
    Эффективный способ определить, кто нуждается в 5-МТГФ
    Есть несколько вариантов генотипов, которые могли бы помешать свою способность превращать фолиевую кислоту в биологически активной 5-метилтетрагидрофолата (5-МТГФ). 144-147
    Вместо того, чтобы платить за эти дорогие генетических тестов, это гораздо более эффективно, если свой уровень гомоцистеина в крови испытания один раз в год.
    Любой человек с гомоцистеина читать существенно более 8 мкмоль / л следует принимать по крайней мере один 5000 мкг таблетки 5-МТГФ ежедневно. Те, с показаниями гомоцистеина выше 12 мкмоль / л, возможно, потребуется принять 5-МТГФ 5000 мкг таблетки два раза в день.

Лучший комплекс из бюджетных, потому что, мега-дозировки + витамины в виде активных метаболитов http://ru.iherb.com/Life-Extension-Two-Per-Day-Tablets-High-Potency-Multivitamin-Mineral-Supplement-120-Tablets/67025:

До 28.9 дают доп. скидку 10% (увидите в корзине).
    Также действует бессрочный промокод на 5 $ на первую покупку: FNP279
    Сообщение отредактировал south1975 - 22.9.2016, 15:11
    Ответить Цитировать
    22/32
    + 2

• Любой человек с гомоцистеина читать существенно более 8 мкмоль / л следует принимать по крайней мере один 5000 мкг таблетки 5-МТГФ ежедневно. Те, с показаниями гомоцистеина выше 12 мкмоль / л, возможно, потребуется принять 5-МТГФ 5000 мкг таблетки два раза в день.

С метилфолатом не всё так просто, если читать отзывы то тенденция следующая:
    первые дозы вызывают резкий подъём настроения и продуктивности, праздник продолжается около недели, затем всё заканчивается жуткими паническими атаками, многих увозят на скорой) (у меня так и было, до скорой слава Богу не дошло)
    Фишка в том что метилирование запускается на полную катушку, и расход ко-факторов (Б12 и другие витамины, калий, глутатион) идёт ускоренным темпом, как только они заканчиваются - заканчивается и праздник)
    Те кто принимают метилфолат длительные сроки, больше 400мкг-1мг в сутки НЕ потребляют.
    5000мкг дважды в день - попахивает чистым маркетингом.
    Ответить Цитировать
    34/48
    + 0
1 77 78 79 80 98
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.