выборы 2011

9
Voffkin4
keep calm and grind
Статистика
Статистика
9
1 79 80 81 82 134
Пойдёте ли вы голосовать хотя бы только потому что,чтобы ваш голос не был фальсифицирован?
  • Да,проголосую за ЕДРО
    6%
    44
  • Да,проголосую за КПФР
    17%
    118
  • Да,проголосую за любую партию кроме ПЖиВ
    41%
    280
  • Не пойду,нах надо
    36%
    248
  • Rimskiy @ 18.12.2011
    Ну и представь, что все рванут в мегаполисы, кто в лавке то останется?

Это похоже на то, что feruell говорил про выборы.
    Из разряда - "ты вот получаешь высшее, а представь, все высшее образование получат - кто тогда руками работать будет?!".
    Дело как раз в том, что все никогда не рванут - подавляющее большинство людей готово мирится с той жизнью, что им предлагают.

А те, что активно не готовы(очень малый процент) - почти всегда и оказываются в результате в мегаполисах, либо устраивают свою жизнь даже в такой "неприветливой" обстановке.
    Ответить Цитировать
    4/6
    + 0
  • DreamsRTrue @ 18.12.2011
    Дело как раз в том, что все никогда не рванут - подавляющее большинство людей готово мирится с той жизнью, что им предлагают.

Это не так. Они не готовы мириться с той жизнью. У них просто нет другого выхода. Процент-другой (максимум) сможет свалить, а остальные вынуждены будут мириться.
    Ответить Цитировать
    57/94
    + 2
  • Позвольте занять пять минут Вашего внимания.

Посмотрела в профили DreamsRTrue и variag1985. Как и ожидалось, оба - москвичи.
    Вы то ли очень давно были в "остальной" России, то ли вообще никогда не были. Впрочем, мой дядя, который уехал в мск лет 10 назад, также искренне уверен, что хорошо жить всем мешает только лень.

Моя подруга работает дизайнером. 5 лет назад она получала 12тыс. Прошло пять лет назад, и она получает ровно столько же, хотя уровень ее (поверьте мне, я кое-что в этом понимаю) вырос за эти годы в разы. Но ее уровень никому нафик не нужен.
    Для сравнения - аренда 1-комн квартиры у нас стоит около 10 тысяч. И это не элитка, хрущевка без особого ремонта и без бытовой техники.
    Подруга берет на дом заказы, без конца ездит править макеты по 30-градусному морозу в другой конец города, получает за неделю вечерней работы и поездки 300-500 рублей.

Троюродный брат живет в поселке городского типа. Он и рад бы уехать, но просто не на что. У него золотые рабочие руки, за которые платят 4-7тысяч.

Рядом с моим домой прачечная. Там работает женщина. Ее график - 5 дней в неделю, с утра до вечера. Все эти 5 дней она перетряхивает чужое грязное белье, таскает тяжелое полусырое потом из машинок. Ее зарплата составляет 5 тысяч. Она собирается увольняться, но не знает куда. Потому что в ее 45 крайне трудно куда-то устроиться.

У моей бывшей начальницы продавцы получают 5-6 тысяч (работая у нее арт-директором глянцевого журнала, три года назад я получала 8). Одна из них дополнительно работает поваром, за что у нее есть колоссальная прибавка - 2,5 тысячи.

Большинство молодых работает за 12-15т.р. (это считается нормальной зп) и боится даже подумать о том, чтобы сменить работу. Потому что... куда?

Все не могут играть в покер. Все не могут уехать в Москву или за границу.
    Хотя тем, кто из моих знакомых все же уехал, снятся кошмары о том, как они вернулись...

Я живу в городе с населением около 300 тыс. человек. Это нормальный, не загнивающий город и здесь есть работа. Под спойлером - зарплата и вакансии.
    Хочешь - работай. Не хочешь - не работай.

АПД. Кто из этих людей ленивый? Кто готов мириться?
    Они просто хотят жить в своем городе. Нормально жить.
    Сообщение отредактировал Amba11 - 18.12.2011, 14:54
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 22
  • Особенно радует:
    Врач - 8000.
    Дворник - 7000.
    Ответить Цитировать
    58/94
    + 0
  • Amba11, отличный пост!
    Ответить Цитировать
    154/430
    + 0
  • Сори за 2 ответа, ток проснулся, туплю
    Ответить Цитировать
    15/63
    + 0
  • Amba11 @ 18.12.2011
    Позвольте занять пять минут Вашего внимания.

Вы то ли очень давно были в "остальной" России, то ли вообще никогда не были. Впрочем, мой дядя, который уехал в мск лет 10 назад, также искренне уверен, что хорошо жить всем мешает только лень.

Блин, профиль хватило сил посмотреть, а пару постов вверх глянуть не хватило. Уже писал, что я не москвич, это лишь временное надеюсь место жительства.
    Попозже попробую развернуть ответить, ща надо срочно уходить.
    Ответить Цитировать
    16/63
    + 0
  • О чем тут вообще спорить??Для 50% нашей страны приехать в Москву это несбыточная мечта!!А 13% живет на менее чем 6000 рублей в месяц!! Ещё и политика на следующий президентский срок будет вестись следующая, что не будут строить транснациональные магистрали, а будут строится дороги к пригородам, чтобы население смогло сократить расходы на жильё, переехав туда. Мы в социальной пропасти.
    Ответить Цитировать
    94/94
    + 0
  • На Манежной площади в Москве прошел очередной митинг против фальсификации итогов выборов и арестов гражданских активистов. На этот раз выразить свой протест нарушениям на выборах пришли от трех до пяти тысяч человек.

Заявку на проведение митинга в мэрию подавала КПРФ, но кроме лидера коммунистов Зюганова, со сцены выступили представители «Справедливой России», защитники Химкинского леса, Анастасия Удальцова.

В своем выступлении Зюганов назвал прошедшие выборы «самыми грязными за последние 20 лет» и призвал отправить в отставку ЦИК и его председателя Владимира Чурова. Глава КПРФ пообещал, что если его изберут президентом, он распустит Госдуму и проведет новые честные выборы в декабре 2012 г.

Депутат от партии «Справедливая Россия» Геннадий Гудков поблагодарил коммунистов за гостеприимство и выразил радость в связи с объединением сил оппозиции.

Другие выступающие, в частности, Анастасия Удальцова, призвали собравшихся выйти на гражданскую акцию протеста 24 декабря на проспекте Академика Сахарова.

http://www.ridus.ru/news/15634/
    Ответить Цитировать
    155/430
    + 2
  • На заседании в воскресенье ЦИК не допустил до президентских выборов четырех самовыдвиженцев, в том числе лидера «Другой России» Эдуарда Лимонова. Ему было отказано с формулировкой «к ходатайству о регистрации группы избирателей не приложен протокол регистрации членов группы избирателей при проведении собрания в поддержку самовыдвижения", сообщает ИТАР-ТАСС.

Генерал-полковнику Леониду Ивашову, возглавляющему Академию геополитических проблем, ЦИК отказал за несвоевременное извещение Комиссии о месте и времени собрания в поддержку выдвижения.

Первый главный редактор "Российской газеты" писатель Борис Миронов также не смог зарегистрироваться для участия в выборах. Член Центризбиркома Борис Эбзеев пояснил, что Миронов ранее привлекался к суду за экстремизм.

Кроме того, на прошлой неделе было отказано в регистрации целителю Николаю Левашову, поскольку выяснилось, что с 1995 по 2006 он постоянно проживал в США. Согласно законодательству, «президентом РФ может быть избрано лицо, которое проживает на территории страны не менее 10 последних лет».

Миллиардер Михаил Прохоров, бывший мэр Владивостока Виктор Черепков и губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев получили от ЦИКа официальный допуск на вступление в президентскую гонку. Им разрешили открыть предвыборные счета для оплаты подписных листов. Самовыдвиженцу необходимо собрать 2 миллиона подписей избирателей в свою поддержку.

http://www.ridus.ru/news/15621/
    Ответить Цитировать
    156/430
    + 0
  • Евгения Чирикова: "Только что я выступила на съезде партии Яблоко и попросила выдвинуть Алексея Навального в Президенты РФ.

Вот что я сказала делегатам съезда:

Дорогие друзья!
    Прежде всего огромное вам спасибо за возможность выступить у Вас на съезде!
    После так называемых "выборов" в интернете началась кампания по выдвижению Алексея Навального. Люди стихийно самоорганизуются для что бы выдвинуть своего народного кандидата. Я поддерживаю кандидатуру Алексея по следующим причинам:
    1. Именно он предложил стратегию на выборы "За любую партию кроме Жуликов и Воров". Я с гордостью могу констатировать,что впервые он публично озвучил свою стратегию этим летом в Химкинском лесу на гражданском форума "Антиселигер". Время показало,что эта стратегия эффективно работает. Многие пришли на выборы и голосовали именно не за какую-то партию ,а именно против ПЖиВ и сами смогли убедиться,что ПЖиВ их обманули,фальсифицировали результаты
    2. Стратегия Навального "Все против ПЖиВ" реально обьеденила людей разными политических взглядов и национальностей. После падения СССР это не удавалось ни одному политику.
    3. Стратегия Навального "Все против ПЖиВ" вовлекла в активную гражданскую жизнь многих аполитичных людей, обывателей. Сейчас мы видим как народ просыпается и наконец то начинает вести себя как граждане:самоорганизуются, выходят на митинги, активно ведут интернет-кампании. Во многом это заслуга эффективной стратегии Навального "Все против ПЖиВ"
    4. Алексей публично сейчас не может лично выдвинуть свою кандидатуру, он под арестом . Но у меня есть основания утверждать,что он не откажется и готов к выдвижению. Что бы не навредить Алексею я не могу сейчас пояснить как я получила эту информацию,но прошу поверить мне.
    5. И последнее. Есть люди которых может смущать "национализм" Алексея Навального. Но я хотела бы отметить,что Алексей является политиком прямого действия. Он работает с самыми разными категориями граждан,убеждая их быть ответственными гражданами,бороться против режима ПЖиВ. Важно понимать,что национализм это не фашизм и не ксенофобия.Ганди был индийским националистом и был при этом гуманным человеком .Алексей не боится взаимодействовать с националистами, он политик прямого действия. И это очень важная работа, потому что отказ разумных людей взаимодействовать с националистами приведет лишь к радикализации и фашизации последних ."
    http://jenya-khimles.livejournal.com/62728.html
    Ответить Цитировать
    157/430
    + 0
  • та самая листовка, о которой спрашивали Путина
    Ответить Цитировать
    158/430
    + 5
  • В НТВшниках Прохоров.
    Ответить Цитировать
    59/94
    + 0
  • Подтягивайтесь, высказывайтесь :)
    https://forum.gipsyteam.online/index.php?viewtopic=44498
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Rimskiy @ 18.12.2011
    Да с чего ты решил, что я считаю их пупом земли-) Я привел тебе два крупнейших и самых развитых города России. Могу еще с десяток для примера написать, суть то не изменится от этого. Вот смотри, недалеко от Питера есть небольшой такой городок Сланцы. Население тысяч 30 может 40. Завод, шахты, город в принципе и возник в свое время из рабочего поселка. Так вот, завод давным давно на грани издыхания, а он и есть основной работодатель города. То есть, по твоей логике, все население этого города, полные мудаки, лентяи и неприспособленные к жизни люди, раз они до сих пор не уехали в поиске работы? И таких городов/поселков в нашей стране не 1 и не 2. Их тысячи и тысячи. Умирающие совхозы, которые не могут нормально работать и получать прибыль в следствии несовершенства сегодняшних реалий аграрной экономики. Ты им всем предлагаешь ехать в поисках лучшей доли в крупнейшие города? Ну и представь, что все рванут в мегаполисы, кто в лавке то останется?

Нехватка говоришь рабочей силы? Прав, абсолютно прав. Я тебе больше скажу, ее не просто нехватка, а катастрофа уже почти с этим. Я по себе знаю. Найти квалифицированного мастера к себе на производство ой как не просто. Ты что думаешь, они спились или работать не хотят? Да их нет просто, по причине того, что развалили всю систему ПТУ.
    Зато мы олимпиаду принимаем, чемпионат мира проводить собрались....

По первой части, каждый получает то что его устраивает. Уверен и в этих сланцах процентов 5% живет очень даже ничего, процентов остальным кому не нравиться и все равно живут там просто слабо принять неприятиное решение и переехать. У меня друг, например, за последние 2 года 3 раза менял место жительства, переезжал из города в город и в итоге нашел интересную работу за хорошие день и таких примеров много.
    Во вторых, если такие города исчезнут, ничего страшного в этом не вижу, у нас многое развито и построено, вопреки экономическим возможностям из-за этого страна теряет огромне деньги, рано или поздно система все равно придет в норму. В той же Канаде основная масса живет в 100 км вдоль границы с США, об уровне жизни в стране думаю говорить не надо.

Рабочей силы как раз и не хватает из-за ее неравномерного распределения и крайней немобильности рабочей силы. Видел огромное количество примеров, когда человеку предлагали переехать, получать деньги работать по специальности, но ему было легче остать дома и ныть дальше.
    Ответить Цитировать
    17/63
    + 0
  • Amba11 @ 18.12.2011
    Позвольте занять пять минут Вашего внимания.

АПД. Кто из этих людей ленивый? Кто готов мириться?
    Они просто хотят жить в своем городе. Нормально жить.

Мои родители, друзья скажем зарабатывают примерно в этом же диапазоне, и это в районе приравненном к крайнему северу, тоесть с надбавкой 70%. Кто смог решиться и переехать, сейчас живет в разы лучше.
    Огромным желанием жить только родном городе, вы снимаете конкуренцию за рабочую силу, фактически даете работадателям монополию на себя, так что не надо идивляться зарплатам в 12 т.
    По поводу лени - 90% из жителей страны в лом было нормально учиться, влом сейчас получать дополнительное образование, в лом порабатать на второй работе и т. п.
    Ответить Цитировать
    18/63
    + 3
  • variag1985 @ 18.12.2011
    В той же Канаде основная масса живет в 100 км вдоль границы с США, об уровне жизни в стране думаю говорить не надо.

В Сибири и на Дальнем Востоке РФ основная масса живет в 100 км вдоль границы. Почему же такой низкий уровень жизни в Абакане? Ты вообще в курсе, где этот Абакан?
    Ответить Цитировать
    159/430
    + 1
  • variag1985 @ 18.12.2011
    Рабочей силы как раз и не хватает из-за ее неравномерного распределения и крайней немобильности рабочей силы.

Слышал ли ты о таком понятии, как "прописка" или иначе, регистрация?
    Ответить Цитировать
    160/430
    + 0
  • puzo @ 18.12.2011
    В Сибири и на Дальнем Востоке РФ основная масса живет в 100 км вдоль границы. Почему же такой низкий уровень жизни в Абакане? Ты вообще в курсе, где этот Абакан?

Причем здесь сибирь и 100 км, я писал о нормальной сети расселения и она у нас в стране крайне неэффективна.
    Где Абакан я знаю не беспокойся, не зря наверно геофак заканчивал
    Ответить Цитировать
    19/63
    + 0
  • puzo @ 18.12.2011
    Слышал ли ты о таком понятии, как "прописка" или иначе, регистрация?

Иии? В основной части страны с этим вообще проблем нет. Небольшие сложности в Москве и Питере. Ну вот у меня например нет московской прописки и ничего, работаю, учусь, жена работает, ребенок ходит в сад.
    Ответить Цитировать
    20/63
    + 0
1 79 80 81 82 134
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.