Тех анализа не существует, я не понимаю вообще почему мы тут это обсуждаем:) это такая же чушь как астрология и гомеопатия.
Optimist1945 @ 7.2.2018
rodent, конкретно в данном случае я 50$ взял наобум из головы. Но это не важно. Зависит ли цена NAS'а через год от каких-то сегодняшних новостей и моментных настроений рынка сейчас? Практически нет. Mы купили NAS в долгосрок, если изначально оценили велью неправильно, то нам пиздец в любом случае. Но при этом моментные настоения могут создавать нам дополнительное +EV.
Важно, что если реальное велью есть, то рано или поздно оно пересечется с ценой. При этом, чем больше на рынке эмоциональных настроений - паники и жадности, тем больше будет возникать расхождений между реальной ценой и тем что мы видим на бирже. А это очевидно +ев. Поэтому в моменты паники HODL-мем мешает рациональному участнику рынка.
Mahal_Kita @ 7.2.2018
Тех анализа не существует, я не понимаю вообще почему мы тут это обсуждаем:) это такая же чушь как астрология и гомеопатия.
Mahal_Kita @ 7.2.2018Ну почему же? Если все договорились, что надо придерживаться определённых правил торгов, например если график дорастает до какого-то уровня, а потом будет разворот согласно анализу и надо будет сливать, и все дождавшись этого уровня начинают сливать, то график действительно берёт и разворачивается вниз. Т.е. толпа прямым образом влияет на график, а график на толпу, придерживающуюся общего правила. Если же правило непопулярное, если о нём мало кто знает, то это кофейная гуща.
koct9ln @ 7.2.2018
Ну почему же? Если все договорились, что надо придерживаться определённых правил торгов, например если график дорастает до какого-то уровня, а потом будет разворот согласно анализу и надо будет сливать, и все дождавшись этого уровня начинают сливать, то график действительно берёт и разворачивается вниз. Т.е. толпа прямым образом влияет на график, а график на толпу, придерживающуюся общего правила. Если же правило непопулярное, если о нём мало кто знает, то это кофейная гуща.