No Money HU, Everyone's Solid.

34
Статистика
Статистика
34
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1375
  • Постов
    889
  • Просмотров
    81,074
  • Подписок
    34
  • Карма автора
    +4,210
1 8 9 10 11 45
  • Вообще в свое оправдание стоит сказать, что сегодня мне очень не складывалось в самом нужном компоненте против него - я вообще не мог попасть даже в кусочек флопа после его 3бетов, а он очень много должен терять как раз в этих ситуациях, потому что он вообще не сдается без позиции в 3бет потах. И даже, если я раз в 2 часа буду рейзить конбет на локдаун борде, то он все равно не выкинет блафкатчер.

На ривере после перелома играл плохо, он под мою игру подстроился, а я перестроиться не успел, надо будет решить этот вопрос в первую очередь.
    Ответить Цитировать
    77/417
    + 0
  • давай ты сейчас проанализируешь игру и успокоишься, а потом снова продавай доли
    Ответить Цитировать
    25/40
    + 0
  • Тоже не понимаю зачем оправдываться, я скайпе мысль свою уже высказал. И тоже готов сотрудничать дальше.
    Ответить Цитировать
    7/9
    + 0
  • Так я тут подобрал сопли, погонял ХХ с разными фильтрами и снова готов наказывать падонков. Выписал себе в блокнотик изменения, которые внесу в начале матча. Асул все еще играет и скорее всего устал, но думаю сегодня продолжать смысла нет, потому что я тоже не очень свежий. Завтра в первой половине дня постараюсь его найти. Все ли будут онлайн начиная с 11 часов?
    kurn, отпишись плз, а то с тобой другой связи нет (лучше добавь в скайп).
    obs119, в скайпе тебе что-то мои сообщения не доходят, поэтому напиши тут.
    Ответить Цитировать
    78/417
    + 0
  • Жаль, нет возможности с работы смотреть за матчем, поэтому буду здесь читать. gl!
    Ответить Цитировать
    3/10
    + 0
  • Привет! Мочят меня уже почти месяц в пло, дошло до того что я тоже начал пытаться думать во время игры :D и играть мало столов. Вчера на волне самооуверенности отсосал у рега, хотел спросить по общей стратегии.

Вот есть опп, тайтовый, 50/42, но с позицией у него хреново, с батона 55 впип, с блайнда впип 44, 3бет 22% соответственно. Флоп кбет 75, тёрн кбет 33, но при это чек-рейз тёрн под 25. Против моего НЕкбета без позы постоянно тёрн ставит, вообщем не против за банки побороться, дип даже аркадно блефил (колл моего 3бета флопа на спаренной доске с 7хай флэшдро, блеф донк ривер). Видел не раз мои блефы (при том что я сам я с ним играю также тайтово и вообще по карте) и регулярно вскрывал их. Какую общую стратегию против него избрать? О чём думать, на что обращать внимание?

Я просто старался играть по карте, в позиции, изредка флоатя и блеф-рейзя. Но толи мне с флопами не везло, то ли в больших банках нифига не складывалось, но не получилось обыграть, хотя ошибок у него видел достаточно. Вот чувствую в очередной раз себя унылом говном проигрываю 4ю неделю 6 дней из 7. :)
    Ответить Цитировать
    3/31
    + 0
  • Пол дня не работал инет, так что пока не играл. Вчера написал Асулу, чтобы он меня сегодня нашел, так что буду ждать - пока поиграю 6мах.

FroZer, привет. Мне кажется, я не особо компетентен давать какие-либо советы тебе, но в целом я не люблю играть с такими оппонентами, потому что если не вывести их из равновесия, то много у них не выиграешь. По статам я бы очень тайтово играл с ББ, если статы кбета относятся не только к 3бет потам, то чаще калировал с маргинальными руками на флопе. Если vs missed cbet постоянно ставит, то есть смысл чаще чекать сильные руки, чтобы потом рейзить этот бет (иногда с блефом). Больше не знаю, что сказать. Если хочешь залей куда-нибудь сессию с ним - все в месте посмотрим и обсудим.
    Ответить Цитировать
    79/417
    + 0
  • Aspirine, у тебя впечатлющие результаты в ха. Почему 6 макс теперь? Надоело ждать игру?
    Ответить Цитировать
    2/45
    + 0
  • Я все ще играю ХА, часто помимо 6мах столов открываю 1 столик, просто раньше я совсем не мог играть 6мах, а сейчас играю.
    Ответить Цитировать
    80/417
    + 0
  • Сегодня что-то не выспался и играть лень, поэтому попишу тут чего-нибудь о текущих делах. Начну с того, что окончательно расстался с надеждой получить SN за два месяца, потому что уже 7-ое число, а у меня только 7.5к VPP и при этом стойкое ощущение, что играю я много. Ну да и фиг с ней - я же не умею мультитейблить думающий регуляр. Наш камрад из Румынии, который вызвал такой ажиотаж, куда-то пропал, поэтому реванш пока откладывается. Появился новый, но он не такой веселый, хотя чувство юмора у него все таки есть:
    Grabbed by Holdem Manager
    PL Omaha $2(BB) Replayer
    Hero ($506)
    ($237)

Dealt to Hero

raises to $6, Hero calls $4

FLOP ($12)

Hero bets $9, calls $9

TURN ($30)

Hero bets $21, calls $21

RIVER ($72)

Hero bets $48, raises to $201 (AI), Hero calls $153

shows
    (Pre 40%, Flop 39.8%, Turn 45.0%)

Hero shows
    (Pre 60%, Flop 60.2%, Turn 55.0%)

Hero wins $474

Отыграл с ним тысячу рук на двух столах - все таки я не создан для длинных сессий, потому что в конце казалось, что я вот-вот ослепну, а руки поразит туннельный синдром.

Хотел еще поинтересоваться: кто как выбирает столы? Стоит ли для этого использовать софт какой-нибудь? Вообще на старзах заметил странные вещи: за столом сидит 4 хорошо плюсовых рега и один нулевой, последний игрок не известен (не факт, что фиш) - за стол очередь из 4-5 регов. При этом я сижу за несколькими столами и у меня по 2-3 человека с ВПИПом больше 50 - очереди конечно нет. Старзы толкнули регам свой новый тейбл сканнер с кодовым названием "Сотрите друг друга в рейк с#$и!!!111"?
    Я пока выбираю так: если все столы заполнены, то стартую новый. Если много полупустых столов, то осматриваю их на наличие знакомых фишей или большого количества не помеченных никак игроков. Потом уже просматриваю заполненные столы по такому же принципу.

Вчера вспомнил, что убрал столы с анте из фильтров, поэтому добавил их обратно и решил опробовать. Мало того, что у меня HUD на них не работает, так мне еще сразу показали, кто в доме хозяин:
    PL Omaha $2(BB) Replayer
    SB ($658)
    BB ($1,205)
    UTG ($500)
    CO ($776)
    Hero ($368)

SB antes $0.40
    BB antes $0.40
    UTG antes $0.40
    CO antes $0.40
    Hero antes $0.40

Dealt to Hero

fold, fold, Hero raises to $6, SB raises to $22, fold, Hero calls $16

FLOP ($48)

SB bets $46, Hero raises to $120, SB calls $74

TURN ($288)

SB bets $230, Hero calls $226 (AI)

RIVER ($740)

SB shows
    (Pre 45%, Flop 43.7%, Turn 60.0%)

Hero shows
    (Pre 55%, Flop 56.3%, Turn 40.0%)

SB wins $738

Убрал их обратно

Интересная раздача. На УТГ жесткий фиш, а на ББ ультранит 16/11/2. По нотсам у УТГ точно ААхх. У ББ очевидно какая-то супермега премиум рука, и если он достаточно умен, то занырнет под нас. Стоит ли задуматься о фолде?
    PL Omaha $2(BB) Replayer
    Hero ($370)
    BB ($524)
    UTG ($478)
    CO ($746)
    BTN ($202)

Dealt to Hero

UTG calls $2, fold, fold, Hero raises to $8, BB raises to $26, UTG raises to $86, Hero

Забавная раздачка фишом
    PL Omaha $2(BB) Replayer
    SB ($185)
    Hero ($344)
    UTG ($386)
    CO ($200)
    BTN ($129)

Dealt to Hero

UTG raises to $7, fold, fold, fold, Hero raises to $22, UTG calls $15

FLOP ($45)

Hero checks, UTG checks

TURN ($45)

Hero bets $26, UTG raises to $120, Hero calls $94

RIVER ($285)

Hero checks, UTG bets $226, Hero calls $202 (AI)

Hero shows
    (Pre 43%, Flop 72.3%, Turn 75.0%)

UTG shows
    (Pre 57%, Flop 27.7%, Turn 25.0%)

Hero wins $687

Результаты за апрель:

Ответить Цитировать
    81/417
    + 3
  • Оч круто
    Ответить Цитировать
    4/31
    + 0

• Вчера вспомнил, что убрал столы с анте из фильтров, поэтому добавил их обратно и решил опробовать. Мало того, что у меня HUD на них не работает, так мне еще сразу показали, кто в доме хозяин

Обнови ХМ, начиная с 1.11.06b все работает.

На чем основаны решения в раздаче с фишом? Все KQ** обязательно ставит флоп (чтобы защищаться от всех возможных сетов и бекдроных флешей), терн рейзить нечему на велью (кроме KQ**), ривер опять же на велью ставить нечего (89, как и сеты не вельюбетил бы фиш)?

Резалты найс.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • А статы можешь выложить или секрет? :)
    Просто все поражаюсь этим графикам, где ЕВ линия стабильно в +, как будто вообще снизу нет выставлений :)
    На стек без блокеров блефуешь?
    Ответить Цитировать
    5/31
    + 0
  • fg_s @ 7.4.2011
    Обнови ХМ, начиная с 1.11.06b все работает.

На чем основаны решения в раздаче с фишом? Все KQ** обязательно ставит флоп (чтобы защищаться от всех возможных сетов и бекдроных флешей), терн рейзить нечему на велью (кроме KQ**), ривер опять же на велью ставить нечего (89, как и сеты не вельюбетил бы фиш)?

Резалты найс.

Спасибо, надо будет потом этим заняться.

По раздаче ты все верно написал. 89 он бы может и вэльюбетил, но на терне он их просто кольнул был.
    Ответить Цитировать
    82/417
    + 0
  • FroZer @ 7.4.2011
    А статы можешь выложить или секрет? :)
    Просто все поражаюсь этим графикам, где ЕВ линия стабильно в +, как будто вообще снизу нет выставлений :)
    На стек без блокеров блефуешь?

Статы всегда пожалуйста, мне кажется толку от них никакого. Это все, что есть в базе по 3мах+.

Касательно блефа, я не раз выставлял в HU стеки по 300ББ на флопе, не имея даже бекдора (не говоря уже про пары или дро) и ставя 5-6бет блеф (Это не шутка).

П.С. На графике просто дистанция короткая, так ЕВ у всех скачет конечно.
    Ответить Цитировать
    83/417
    + 0
  • Можно тогда еще дурацкий вопрос по статам?)
    Я профильтровал ХА руки, в потах где я 3бечу у меня ЕВ-винрейт +60бб/100, в потах где 3бетят меня наоборот -60/100.
    Меня поразило, неужели в омахе инициатива настолько важнее позиции? Или это у меня просто так, что имеют меня агрессоры, а на самом деле позиция важнее.

Если не сложно, прогони по фильтрам, скажи что у тебя прибыльней, 3бетить или оказаться faced preflop3 bet :)
    Ответить Цитировать
    6/31
    + 0
  • Не могу абстрагироваться от результата, когда разбираю некоторые даже стандартные раздачи, поэтому приходится более детально их обсчитывать. Вот сегодня опять попалась такая, тут выложу расчеты, чтобы лучше запомнить, да и может кому будет полезно.

Опенрейзер фиш 63/37, у BU VPIP in BU = 40% (в этой ситуации, наверное, будет больше), 3bet in BU = 8% (тоже будет больше), fold to 3bet = 10%, fold to cbet in 3bet pot = 51%, raise = 23%.

PL Omaha $2(BB) Replayer
    Hero ($262)
    BB ($79)
    UTG ($200)
    UTG+1 ($416)
    CO ($188)
    BTN ($213)

Dealt to Hero

fold, UTG+1 raises to $6, fold, BTN calls $6, Hero raises to $26, fold, fold, BTN calls $20

FLOP ($60)

Hero bets $43, BTN raises to $186, Hero raises to $236 (AI), BTN calls $1 (AI)

TURN ($434)

RIVER ($434)

BTN shows
    (Pre 42%, Flop 79.6%, Turn 57.5%)

Hero shows
    (Pre 58%, Flop 20.4%, Turn 42.5%)

Hero wins $431

На флопе нам для кола нужно 144/431=0.334, т.е. 33.4%.

Если он пушит вообще все хорошие руки, то наше эквити будет таким:

ProPokerTools Omaha Hi Simulation
    13,871,940 trials (Exhaustive)
    board:
    As Ks Js Ad 34.65% (4,760,576 wins, 91,396 ties)
    (8%-40%):(K:cc, 7:cc, 5:cc, KK, K7, K5, 75, 86:cc, 46:cc, 89:cc, Ac*c, KB86, KB46, 846, 55, 77) 65.35% (9,019,968 wins, 91,396 ties)

В реальности, на мой взгляд, он будет пушить вот так (т.к. есть диапазон кола еще):

ProPokerTools Omaha Hi Simulation
    13,379,120 trials (Exhaustive)
    board:
    As Ks Js Ad 34.52% (4,574,392 wins, 89,094 ties)
    (8%-40%):(K:cc, 7:cc, 5:cc, KK, K7, K5, 75, 86:cc, 46:cc, 89:cc, Ac*c, 55, 77) 65.48% (8,715,634 wins, 89,094 ties)

Вроде получается нормальный кол или я ошибся где-то?
    Ответить Цитировать
    84/417
    + 0
  • Раздачу комментировать не могу, но выскажу восхищение использованием синтаксиса ППТ. Не знал, что там есть такая опция, как (8%-40%):
    Ответить Цитировать
    5/13
    + 0
  • Это новый синтаксис (generic syntax). Там очень много интересных возможностей, которые тут не используются, например "(AA, AK):xxyy" for "aces or ace-king double suited". Или $1g:20% - a one-gap rundown in the top 20% of hands. Вот документация.

П.С. А раздачи зря не комментируешь (если тебе это вообще интересно конечно). У нас тут в разделе дефицит - каждый коммент на счету!
    Ответить Цитировать
    85/417
    + 0
  • Сейчас посмотрел - пожалуй ты прав.
    А если бы вместо была , то точно пас
    Ответить Цитировать
    26/40
    + 0
1 8 9 10 11 45
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.