Дневник хобби игрока

189
Статистика
Статистика
189
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5489
  • Постов
    466
  • Просмотров
    94,638
  • Подписок
    189
  • Карма автора
    +4,139
1 8 9 10 11 24
  • Bmv @ 26.07.23 

xatifnaft, судя по сайзингу изолейта опп фиш, если так то зачем игру против фиша анализировать используя ГТО тут открываешь ФЗ... Ну и по флопу в такую доску скорее не добор треть опять же надо смотреть по оппоненту

Все так и есть, как ты говоришь. Но тут раздача как пример. Я после тренировки отрабатываю этот спот и пытаюсь понять логику игры через чек терна, что чекая терн мы не теряем ев, а вроде как даже больше ев имеем по риверу. Если я это правильно понимаю.

Ответить Цитировать
    91/245
    + 0
  • xatifnaft @ 26.07.23 

чекая терн мы не теряем ев, а вроде как даже больше ев имеем по риверу. Если я это правильно понимаю.

Каким это образом? Против випа на флопе можно ставить гораздо больше, думаю, он даже какие-нибудь 99 с крестой отобьет на 2/3 сайз. Терн есть ещё с чего добирать: тузы слабее, нижние пары с крестой, просто флеш-дро через одну карту типа всяких KQ, KJ с крестой и ещё можно руки здесь придумать для вельюбета. По эквити мы здесь скорее всего не лучшим образом стоим на терне, но если чекнешь терн, то тут очень много плохих ранаутов может по риверу выйти, где мы уже ничего не доберем.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • Второй месяц я отказываюсь от гонки «дойти до нл500 любой ценой». Даже сделал первый кешаут. Спустя год игры🤣. Играю по кайфу, порубился на нл10 в этом месяце. Я прямо кайфово порубился на нл10, вот бы на 50-100 играть так же нагло и по-кайфу😑

В очередной раз убеждаюсь, что для людей, находящихся внутри покера и вне реальной жизни 🤷‍♂️ люди, по большей части, расцениваются как +ев или -ев. Или по прямым результатам в игре.

Для примера: есть профессиональный тренер, который умеет работать с людьми, обладает эмпатией, другими сильными навыками связанными с тем как раскрывать и развивать личность других. Который вкладывался в самообучение много лет. И есть второй человек, полный дурень, без высшего образования, ничего не читает, но играет 11 бб/100. Удивительно, но в покерном мире второй однозначно будет в почете, а первый на обочине. Тут все оценивается по текущим результатам.

По моим текущим результатам: играю до нл100, в основном нл50. За месяц вышло чуть больше 125 часов. Из них 14 теории. Выйграно около 500$. След месяц продолжаю в том же темпе, если будет складываться, то постараюсь побольше играть на нл100, посмотрим.

Продлил х2н, играю с минимальным набором статов, только самое основное(впип,пфр, агрессия..)

Раньше мои метки были совершенно не дающие инфы (рег, сухой любитель, жирный любитель). Ввел в игру новые цветовые метки. Теперь когда я вижу как опп ставит по терну второй баррель в закрывшийся флеш с тп,(солвер ставит с ТПТК и то с весом) помечаю его как perev(perevaluebetit) Если он чекает в этой же ситуации сет, то помечаю как nedov.

Много экспериментирую, могу почекать топдопер по терну, чтобы отметить раздачу и посмотреть матожидание от ставки и чека, и как оно меняется в зависимости от игры против телефона или оверфолдера.

Ответить Цитировать
    92/245
    + 9
  • Давно вынашивал идею сделать коллективный благотворительный марафон. Я созрел.

Основные преследуемые цели: 1) Познакомиться с замотивированными людьми, которые хотят много играть и прогрессировать. 2) В течение определенного времени быть сфокусированным на определенном споте и разбирать его в узком кругу единомышленников каждый день. 3) Помочь конкретному нуждающемуся человеку или приюту для животных.

Как это будет выглядеть: Для тех, кому откликаются сформулированные цели, кто играет до NL100, я предлагаю на 3 недели объединиться, на еженедельной основе отрабатывать и разбирать по одной теме. На эти 3 недели мы соберемся в группе в телеге и будем обмениваться результатами, раздачами, опытом.

Для вас это будет возможность:

1) Еще раз сфокусироваться над конкретными спотами в игре. Повторение - мать учения.

2) Найди единомышленников. Ничто так не прокачивает игру, как окружение.

3) Сравнить свои мыслительные процессы с чужими. Иногда стоит проверять как работает компас, чтобы попасть в запланированное место.

Материал на 3 недели будет по 3-ем темам:

1) Игра в позиции А-хай доски. флоп+терн.

2) Игра в позиции 9ТJQKA-хай доски. флоп+терн.

3) Отложенный кбет в позиции.

Задача в течение недели быть сфокусированным на отрабатываемой теме и постараться не допускать ошибок! Отмечать раздачи и кидать их в чат, для обсуждения. Так в течение недели мы сможем со всех сторон повторить и закрепить тему.

Материал будет супер-емкий, без воды. Его я попрошу подготовить друзей играющих NL200+, чтобы мы "не натворили делов".

Марафон тестовый, на небольшую группу людей!

Для тех, кто сделает профит, по желанию, могут скинуться до 10%, чтобы помочь конкретному нуждающемуся человеку. Пока что 2 варианта: приют для животных или моя знакомая женщина Томара, которая серьезно заболела и нуждается в помощи, а я знаю, что ей особо некому помогать.

Напишите мне в личку те, кто хотел бы поучаствовать в марафоне! Или тг @gostevskii

Мы начнем в понедельник!

Ответить Цитировать
    93/245
    + 16
  • xatifnaft @ 08.08.23 

Давно вынашивал идею сделать коллективный благотворительный марафон. Я созрел.

Материал будет супер-емкий, без воды. 

Даже не думал, что столько людей напишет. Начинаем в пн, планирую следующие 3 недели поиграть очень интенсивно и внимательно с упором на заданные темы. 

В целом, мой "день сурка" выглядит так:

поесть-катка-покушать-теория-спать.

На эти 3 недели марафона планирую... А ничего не планирую менять, все так же и останется.

Между делом, смотрю покерные подкасты, читаю статьи/блоги, разговариваю по телефону с покерными друзьями. Короче окружил себя покерными делами с утра до вечера. Только сейчас замечаю у себя прогресс, что я какие-то вещи стал лучше понимать за этот год. А столько всего еще хочется разобрать.

Ответить Цитировать
    94/245
    + 2
  • xatifnaft @ 08.08.23 

Давно вынашивал идею сделать коллективный благотворительный марафон. Я созрел.

Основные преследуемые цели: 1) Познакомиться с замотивированными людьми, которые хотят много играть и прогрессировать. 2) В течение определенного времени быть сфокусированным на определенном споте и разбирать его в узком кругу единомышленников каждый день. 3) Помочь конкретному нуждающемуся человеку или приюту для животных.

Как это будет выглядеть: Для тех, кому откликаются сформулированные цели, кто играет до NL100, я предлагаю на 3 недели объединиться, на еженедельной основе отрабатывать и разбирать по одной теме. На эти 3 недели мы соберемся в группе в телеге и будем обмениваться результатами, раздачами, опытом.

Для вас это будет возможность:

1) Еще раз сфокусироваться над конкретными спотами в игре. Повторение - мать учения.

2) Найди единомышленников. Ничто так не прокачивает игру, как окружение.

3) Сравнить свои мыслительные процессы с чужими. Иногда стоит проверять как работает компас, чтобы попасть в запланированное место.

Материал на 3 недели будет по 3-ем темам:

1) Игра в позиции А-хай доски. флоп+терн.

2) Игра в позиции 9ТJQKA-хай доски. флоп+терн.

3) Отложенный кбет в позиции.

Задача в течение недели быть сфокусированным на отрабатываемой теме и постараться не допускать ошибок! Отмечать раздачи и кидать их в чат, для обсуждения. Так в течение недели мы сможем со всех сторон повторить и закрепить тему.

Материал будет супер-емкий, без воды. Его я попрошу подготовить друзей играющих NL200+, чтобы мы "не натворили делов".

Для тех, кто сделает профит, по желанию, могут скинуться до 10%, чтобы помочь конкретному нуждающемуся человеку. Пока что 2 варианта: приют для животных или моя знакомая женщина Томара, которая серьезно заболела и нуждается в помощи, а я знаю, что ей особо некому помогать.

Напишите мне в личку те, кто хотел бы поучаствовать в марафоне! Или тг @gostevskii

Мы начнем в понедельник!

Жаль не увидел раньше, тоже бы вписался в этот движ...

Ответить Цитировать
    3/11
    + 1
  • evgenylutay @ 22.08.23 

Жаль не увидел раньше, тоже бы вписался в этот движ...

Ты же в МТТ был..

Внимательно обсуждаем игру, насколько это получается у нас. Играю каждый день, с 1 выходным на неделе, как закончим буду 4 дня отдыхать. Мне пока нравится, через месяц хочу снова повторить!

Ответить Цитировать
    95/245
    + 1
  • xatifnaft @ 22.08.23 

Ты же в МТТ был..

Пауза))

Ответить Цитировать
    4/11
    + 0
  • Вчера было невероятное покерное открытие. Я так радовался, что даже немного приплясывал. 

Сейчас вам супер-секрет расскажу. 

Мы отыгрывали 2 неделю коллективного благотворительного марафона и обсуждали спот с полярным бетом по терну, конкретно речь шла о блефах. Речь была о том, доблефовываем ли мы дрова недоехавшие по риверу и в каких случаях. 

Мы разбираем конкретную раздачу, смотрим в солвере как меняется доблеф в зависимости от того что откалывает оппонент по риверу. 

И тут на меня приходит супер озарение(представляю, как вам сейчас будет смешно😅) Я думаю, что если машина «это блефует» по риверу, а «это нет», то что тогда будет, если мы по терну полярно воткнули овербет и очень сильно переблефовали, ведь тогда на ривер мы выходим с тонной недоехавших рук. Красная улетает в бездну, мы же не можем все допихивать.

Получается, что наше «сложное» решение, что доблефовать по риверу, а что нет, в действительности мы должны были принять не по риверу, а еще по терну. А ривер мы просто доигрываем линию, мне это еще дайктайлз Владимир говорил пару месяцев назад🤦‍♂️

А если мы это решение принимаем по терну, то по флопу мы уже далеко не всегда можем играть ренжбетом. Потому, что, а что мы будем с кучей непонятных рук делать по терну? И в какие линии их распахивать.

Вот так вот очень просто, но до меня когда я это дошло, я был очень рад. Представляю как вам может быть смешно, но меня реально вчера это осенило😅 и как я раньше этого не понимал.

И что дальше? И пошел скорее играть, переблефовывать терн🤣

Ответить Цитировать
    96/245
    + 0
  • xatifnaft @ 28.08.23 

И тут на меня приходит супер озарение(представляю, как вам сейчас будет смешно😅) Я думаю, что если машина «это блефует» по риверу, а «это нет», то что тогда будет, если мы по терну полярно воткнули овербет и очень сильно переблефовали, ведь тогда на ривер мы выходим с тонной недоехавших рук. Красная улетает в бездну, мы же не можем все допихивать.

😲

Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  • xatifnaft

xatifnaft @ 28.08.23 

Вчера было невероятное покерное открытие. Я так радовался, что даже немного приплясывал. 

Сейчас вам супер-секрет расскажу. 

Мы отыгрывали 2 неделю коллективного благотворительного марафона и обсуждали спот с полярным бетом по терну, конкретно речь шла о блефах. Речь была о том, доблефовываем ли мы дрова недоехавшие по риверу и в каких случаях. 

Мы разбираем конкретную раздачу, смотрим в солвере как меняется доблеф в зависимости от того что откалывает оппонент по риверу. 

Получается, что наше «сложное» решение, что доблефовать по риверу, а что нет, в действительности мы должны были принять не по риверу, а еще по терну. А ривер мы просто доигрываем линию, мне это еще дайктайлз Владимир говорил пару месяцев назад🤦‍♂️

А если мы это решение принимаем по терну, то по флопу мы уже далеко не всегда можем играть ренжбетом. Потому, что, а что мы будем с кучей непонятных рук делать по терну? И в какие линии их распахивать.

Вот так вот очень просто, но до меня когда я это дошло, я был очень рад. Представляю как вам может быть смешно, но меня реально вчера это осенило😅 и как я раньше этого не понимал.

И что дальше? И пошел скорее играть, переблефовывать терн🤣

На тех флопах, где мы сыграли ренджбетом, по терну мы просто должны очень широко чекать(65%), как сильные, так и блефы, вот и все. И по риверу уже разбираться, чё делать.

Ответить Цитировать
    6/13
    + 1
  • A_NAVI40K_K @ 28.08.23 

xatifnaft

На тех флопах, где мы сыграли ренджбетом, по терну мы просто должны очень широко чекать(65%), как сильные, так и блефы, вот и все. И по риверу уже разбираться, чё делать.

Подстроиться можно. И ренжбетом по флопу можно играть. И даже переблеф терна можно на Ривере раскидать, что-то наверное доблефовать, а что-то нет. 

Ну даже если по терну мы переблефовываем допустим потому что считаем, что это плюсово, то с какого-то лимита нас за это и наказать могут(наверное), я начал например таких блефунов шире откалывать, ты же видел я раздачу скидывал с JT где машина на второй баррель на доске AJ27 без позы фолдит эту руку, но против типа, который ставит все блефы она колить начинает вообще чуть ли не все совпадения.

Ну и мне очень сложно каждый раз думать что делать с этой рукой. Намного проще если есть страта и дефолт, что натсевые фд я чекаю, а остальные ставлю. Еще стеф так завещал, что нужна базовая страта, а без страты мы все «фиши, которые не могут побить микролимиты».

Ответить Цитировать
    97/245
    + 1
  • xatifnaft @ 28.08.23 

Еще стеф так завещал, что нужна базовая страта, а без страты мы все «фиши, которые не могут побить микролимиты».

Все верно, но ее нужно подстраивать под лимит\оппонента, чтобы играть макс ев. Нам абсолютно наплевать, что мы никогда не доблефуем ривер, если опп выкинул на терне условные 90%, можно сделать локи в солвере и он даст тот же самый ответ. И красная не будет валиться, так как очень часто будем забирать банк на терне. Ну а на тех лимитах, где оппоненты не будут оверфолдить будешь использовать базовую страту.

Ответить Цитировать
    1/11
    + 3
  • Тест: почему вы еще не играете нл10к. 

Что бы вы ответили, если бы вам прислали это фото?

Придумайте и потом посмотрите ответ под спойлером. 

Закончил месяц. 160 рабочих часов, +2700$. Послушал почти все подкасты и разборы раздач. Не знаю что теперь смотреть, может что посоветуете. В конце недели заканчиваем марафон. Понял логику с бетами флоп и терн. Отработал, перепроверил тонну раздач. 

Сложно понять логику солвера в разные структуры и ранауты в отложенном кбете. Каждый раз смотрю и думаю «ничего не понимаю, почему так». Почему две почти идентичные доски в отложенном, одна проставляется полярно, а другая линейно. Буду биться, пока не пойму. Ощущение, что я не заслужил такие результаты и даже стыдно график показывать. 

Сходил на еще один фестиваль. Должен был быть панк Дед Мороз, татуировки наклеил в день фестиваля, смотрю их не видно почти. Читаю описание, красящий пигмент попадает в кожу и темнеет через сутки, смывается через 2-3 недели. 🤦‍♂️

Татухи не смылись, стали темные на следующий день. На следующие 2 недели я превратился в викинга. 

Самое больше открытие года сделал про доблефы ривера и переблеф терна. постоянно теперь про это думаю.

Задача: Понять логику с сайзингами солвера в отложенном и потом дораскидать руки в разные ветки. в оставшиеся 4 дня марафона точно не успеем.

Ответить Цитировать
    98/245
    + 24
  • Новый движ по катке и работе в софте планируется?

Ответить Цитировать
    5/11
    + 0
  • evgenylutay @ 01.09.23 

Новый движ по катке и работе в софте планируется?

Закончим тут сначала)). Напишу

Ответить Цитировать
    99/245
    + 0
  • Время пол пятого утра. Уже час в кровати мучаюсь и не могу отделаться от мысли, которую думаю последний месяц:

Рука , которая не выбивает руки лучше - чекается, но при этом она же и ставится, так как выбивает эквити у оппонента. За последние несколько месяцев от топрегов слышал две точки зрения. И ту и ту. Лежу. не могу понять какая точка зрения лучше. 

Закончили марафон собрали и отправили на благотворительность денег. Не знаю, хочу ли я это повторять, очень много времени было потрачено на подготовку. 

Еще вспомнилось, что недавно думал, про намеренный переблеф риверов, можем ли мы компенсировать потери ев в этом случае,тогда, когда нам чаще начнут оплачивать велью. 

пошел включать комп и считать.

Ответить Цитировать
    100/245
    + 5
  • Итог, по игре: 148 рабочих часов, +2350$

Позавчера поймал себя на мысли, что нахожусь в каком-то трансовом состоянии, играю и качаю головой под музыку и кайфую.

Умудрился заболеть и устроить себе «вынужденные выходные», учитывая мой график, предполагаю, что мой организм сделал это специально. Пару дней полежал, посмотрел ван пис и потом полез смотреть стримы, делать конспекты, ковыряться в солвере. Через 3 дня уже сел играть, вот так и болеем.

Затащили финалку в квизе

Встречался с покеристами в фуллерс, столько покеристов в одном месте я еще ни разу не видел). Саша шпрота тоже пришел, видимо фуллерс и покеристы для нас это «термоядерная смесь». Пообсуждали, кто, где, что играет, разные фонды, румы и т.д. Саша склоняется к тому, что особо разницы нет, где играть, но желательно не ГГ до нл5к))). Хотя у меня есть коллега с прошлого марафона, который играет сутки через трое, играет ГГ нл25-50 на гонку и неплохо наживает.

Послушал Сашу, понимаю, что мне на нл500 делать нечего, да даже и на нл200 с моей игрой. Хотя в сентябре я там поиграл немного.

Начал разбирать игру за коллера на ББ. Обнаружил, что я не правильно строю чек-рейз. Не очень хорошо понимаю структуры, неадекватно играю против пропущенного с БУ. Срочно нужно разобраться и составить стратегию.

Получилось очень плотно поработать во время прошлого марафона, поэтому планирую повторить коллективный марафон в октябре, сейчас думаю над темами. Если вы хотите поучаствовать или предложить свою тему – пишите в личку или в ТГ @gostevskii

Сижу в кафе, жду мой любимый бургер с филе куриного бедра. Кайф, вот это жизнь. Не важно где я и что вокруг. Моя погода – внутри меня.

Задача на месяц:

160 рабочих часов и составление стратегии за коллера на ББ против БУ, чтоб от зубов отскакивало. Если получится, то еще провести коллективный марафон.

Ответить Цитировать
    101/245
    + 19
  • В прошлом году я играл так

Или так

#сетапGT 

https://www.gipsyteam.online/news/01-10-2023/regomendacii-rabochie-mesta-pro-igrokov-superrozygrysh-ot-gipsyteam

Ответить Цитировать
    102/245
    + 11
  • Лучший сетап, что я видел 😀особенно первый вариант)

Ответить Цитировать
    2/11
    + 2
1 8 9 10 11 24
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.