Лорем, где моя зарплата?

57
Статистика
Статистика
57
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-123
  • Постов
    306
  • Просмотров
    55,092
  • Подписок
    57
  • Карма автора
    +1,321
1 8 9 10 11 16
  • fortdw @ 07.02.24 

адекватов обычно большой фолд на 4бет.

а с готовой средней рукой я всегда пытаюсь с таких на постфлопе добрать.

кмк TT в такой рейковой нагрузке готовы всегда забирать 13,5бб префлоп и не смотреть на флоп, на котором часто будет оверкарта, где придется сидеть угадывать

нет смысла на таком лимите и с таким рейком еще с префлопа усложнять себе раздачу, уходя в блефкатч. можно часть натсов уводить против такого оппа в кол на префлопе, с какой-то частотой AA-KK и норм, остальное всегда профитнее будет 4бетить

fortdw @ 07.02.24 

конкретно по этому оппу - по статам видно, что он никогда ривер не блефует, даже если заряжает две банки по флопу, терну.

если уж про эти статы говорить, то WSD 47% (когда у среднего рега будет 55+), но тут выборка небольшая

в целом мысль понятна и где-то она будет работать точно, но пойми, такой уродский рейк платить, при условии, что в ситуации где мы как коллер (тем самым капаемся на натсы) будем часто в сложных ситуациях - это того не стоит, при этом имея отличную возможность забрать легкие деньги префлоп. если опп действительно хорошо падает на 4беты в этом споте, то это прекрасная возможность печатать на нем деньги, в том числе с руками формата TT-JJ, которые рады такому исходу на самом деле. а еще такие споты нужно с префлопа понимать, как будем разыгрывать по разным флопам и ранаутам терна ривера. всего этого не нужно на микросах кмк

Ответить Цитировать
    2/5
    + 3
  • fortdw @ 07.02.24 

как по мне - он тупо лепит свои 75% по терну с воздухом или дро?

Доска сухая, твои бекдоры если колируешь их флоп - проехали (если не колируешь, то там жесткий оверфолд получается, закидывал бы хотя бы часть бекдор ФД бекдор СД), ему необязательно тут поливать, т.к. на любом сайзе будет оверфолд и он печатает деньги соответственно

Что до TT (тут конечно могут быть расхождения в диапах какие-то, но допустим), то получается кол прям в 0 с 26% эквити.

Но проблема будет на ривере, если он не ссыканет и запушит. Там скорее всего вообще борода будет.

Ответить Цитировать
    3/5
    + 1
  • fortdw @ 07.02.24 

раздача: решил с десятками не 4бетить

Не надо смотреть флоп, во-первых рейк, которого нет, если все заканчивается на префлопе (ничего, что я кэп?)? Во-вторых десятки не та рука, с которой хочется посмотреться в бродвей и хироколить.

Ответить Цитировать
    17/26
    + 4
  • чисто эмпирический вопрос - почему мы от нитов десятки колим на трибет в позе а от агриков, которые недоблефовывают ривер -нет?

что, нам мешает играть постфлоп, кроме рейка?

Ответить Цитировать
    83/142
    + 0
  • fortdw @ 07.02.24 

а с готовой средней рукой я всегда пытаюсь с таких на постфлопе добрать.

Есть такое понятие, как реализация эквити. Во Флопзилле это не посмотреть, надо солверы подключать. Навскидку, десятки тут плохо стоят именно по такой причине - они плохо реализуют свое эквити, потому что легко выблефовываются по приходу еще бродвея, а это примерно полколоды. 14% - это весь бродвей, плюс скорее всего не мелкие карманки, а сьютовые короли какие-нибудь, типа K8s+. 

Вот как я вижу его 3бет 14%:

А вот эквити ТТ:

Которое вообще не очень в принципе и на флопе уже. И дальше шансов мало, у него на терне сбет 70%. Придет К, он чек - ты что делаешь, поставишь? А если он кол? И на ривере ставит (это добор с короля с тузом). Так что я за фолд флоп.

Ответить Цитировать
    18/26
    + 2
  • fortdw @ 07.02.24 

чисто эмпирический вопрос - почему мы от нитов десятки колим на трибет в позе а от агриков, которые недоблефовывают ривер -нет?

Потому что ниты недоблефовывают. И есть шансы дойти до вскрытия, или бесплатно смотреть следующие улицы чеками. Но на таком борде они и дамы и валеты чекнут, и уравняют твой ривер, просто из жадности.

Ответить Цитировать
    19/26
    + 0
  • fortdw @ 07.02.24 

чисто эмпирический вопрос - почему мы от нитов десятки колим на трибет в позе а от агриков, которые недоблефовывают ривер -нет?

нит не поставит перед тобой тяжелого выбора, ты очень близко будешь понимать его диап, когда как против агро-рега (на самом деле не агро, дефолт чартики с высоких лимитов взял и пытается с ними катать) всегда будут сложные решение, которые на дистанции не дают профита

также в целом на микросах нужно выбирать более простые решения (и уж тем более когда простое решение имеет большее EV), а все эти блефкатчи - ну их в жопу минимум до 100-200 лимита. ну не в этом винрейты делаются на микро, не в этом.

Ответить Цитировать
    4/5
    + 2
  • fortdw @ 06.02.24 

в чем отличие - иметь 30-40 БИ на лимит и иметь 70-100?

для меня все очень просто. когда у меня бролл под сотку - я могу себе позволить лимп-фолд под фиша.

могу себе позволить - вообще не париться на 3беты от регов.

могу себе позволить 4бет-блеф в рега

могу себе позволить 3бет с 82оф, только потому, что наглый рег открывает 40% с бтн, как его в фонде научили, а что делают реги на лузовый 3бет? правильно - изредка 4бетят с блокерами и всегда с велью.

ну, открыл он В9оф с бтн, получил мой 3бет с неиграбельным говном - как часто у него духу хватит что-то придумать?

при бролле под сотку - меня это совершенно не беспокоит, потому, что отбить эти 10-12бб обратно - всегда можно.

слить в кулере 2-3Би - вообще не вопрос. на  оптимальность игры не влияет.

А вот при бролле 30-40 - психология жабы душит.

Реги на нл10 - практически все те же, что частенько ошиваются и на НЛ5.

Друг друга все в лицо знаем. Иллюзий что там супер-игроки нет.

Дело в моей психологии и отсутвии второго шанса для меня.

Отличное умозаключение! Плюс, большой БР - это всегда уменьшение влияния даунстриков на твое психическое состояние, потому как ты и правильно сказал, «тебя это не парит».

Здесь каждый решает как ему комфортнее играть. Лично для меня, иметь 100БИ на лимит - норма! Успехов! 🍀

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • То есть выборка в 270 рук никого не смутила?😄

Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • mr_w0rm, хороший вопрос.

было бы вообще отлично, если бы ты озвучил свои мысли по этому поводу.

мы ведь не на привозе в Одессе)) что бы вопросом на вопрос))

предысторию за столом - я вроде описал, как мог

Ответить Цитировать
    84/142
    + 0
  • fortdw, а что там такого ты описал? Ну 3бэтит чувак на каком то незначительном отрезке много. Ну сдают ему значит, может настроение такое. А вопрос мой риторический и как раз таки отражает мои мысли касательно этой раздачи и последовавших рассуждений. Я надеюсь это не слишком сложная лингвистическая конструкция.😄

Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • mr_w0rm, ок.

ответь мне, хотя бы чисто риторически - не должны ли мы играть в эксплойт?

может этого оппа мы больше никогда за столами и не увидим, чтобы на него адекватную выборку иметь.

а раз у него сейчас настроение игривое - почему бы и не поиграть с ним на хороших?

если мы будем делать подстройки только после набора точной статистики, то и выигрывать будем "сферического коня в вакууме"

конкретный опп, конкретно уязвим здесь и сейчас.

а измерять среднюю температуру по больнице - дело важное и нужное, безусловно. но малопродуктивное, кмк.

большинство любителей, особенно в мелких румах, так и играет - от настроения.

и выборки на них - никогда не наберется, потому, что они сливаются за сотню рук.

Ответить Цитировать
    85/142
    + 0
  • Дефолтный 4бет префлоп и колл аллина кмк

Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • fortdw,  мы по любому  флопу и риверу (с оверкартами) колим с закрытыми глазами? (агро же).  Если так, то мне кажется это монетка какая то, на микро бесполезная. 

Нит много чекать будет,  может сподобится на конбет.

Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • ну, ок, господа.

челик агро. в позе на нас.

открываем 2.5бб - получаем 3бет 7.5-8-9бб - ставим 4бет минимум 24-25бб, потому что на меньший сайзинг на этом лимите последует автокол в позе.

снова открываем 2.5бб получаем 3бет8 - ставим 4бет - он фолд

снова открываем 2.5бб - получаем трибет, ставим 4бет - в нас летит пуш.

получается, что оппу надо пушить в нас 1 раз из четырех, чтобы вывести всю эту ситуацию в ноль?

какая-то неприбыльная стратегия, имхо, потому, что пуш, при такой динамике, - мы будем получать чаще чем1\4

а колоть пуш с десятками - удовольствие ниже среднего, если опп в говнопушах ранее не замечен

Ответить Цитировать
    86/142
    + 0
  • fortdw, а на основании чего ты будешь подстраиваться, если у тебя на него данных нет? У меня вот экстрасенсорных способностей нет. С чего ты взял что он уязвим? Это угадайка. Ты на 270 рук можешь прикинуть впип/пфр и примерно 3бет, типо есть он или нет. А заявления типо "на основании статов на ривере он не блефует", "3бэтит 15%"  - это ничем не обоснованные догадки. И меня вот удивило, что там начались постройки каких то теорий.

Че делать на терне если не рейзить Ахх  флоп на десятках? А нафига его вообще рейзить? Типо что ты репишь и что из велью ты так играть будешь и главное зачем? Терн у тебя всегда угадайка и тут на помощь приходят только общие тенденции лимита. 

Если опп пушит в тебя каждую четвертую руку, то на десятках ты радостно колишь, а если он в говнопушах замечен не был, значит он не пушит каждую четвертую. Опять таки надо понимать, что если у чувака широкий 3бэт это вовсе не значит, что у него широкий 4бет или пуш. Если ты считаешь своим долгом каждый раз зарубаться с челом, который, как тебе кажется, 3бэтит тебя чаще обычного, ну ок, будет повод еще раз написать про гсч, плохой ран и вселенскую не справедливость. 😄

Ответить Цитировать
    3/4
    + 2
  • mr_w0rm, спасиб. много написал

одно не понятно  - если ты не согласен с мнением большинства, что опп агро и его надо 4бетить в такой ситуации, чтоб не платить лишний рейк.

если ты не согласен с моей трактовкой раздачи, о том, что тут и постфлоп поиграть можно.

то чего ты предлагаешь-то конкретно?

но это и не важно, я не настаиваю, если тебе так удобнее контактировать с миром.

наверное - больше мнений на сегодня не предвидится.

Ну, дедушка как рыба сыграл кол терн - ривер прочекали. потом опп ушел со стола довольно быстро

Сообщение отредактировал fortdw - 7.2.2024, 19:08
    Ответить Цитировать
    87/142
    + 0
  • Разрешу ваш спор). По солверу на 10-11бб трибет SBvsBU  ТТ 50/50  кол/4бет. На этот раз вколил, а раз вколил то флоп колить надо ( ну не на сет же мы их заводим), терн по опу и настроению, ну вколил молодец, выиграл красавец. В следующий раз 4бетнишь. Вот и вся наука))

Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • Dali_bude @ 07.02.24 

Разрешу ваш спор

Если уж говорить о гто-шмто, то...

Вот для рейка нл25, но ТС катает айпокер нл10, где на этом лимите из всех румов самая высокая рейковая нагрузка в 12бб, думаю с этими данными он 4бетит руку в 100% случаях.

Вот для рейка нл500 там уже приоритет колу отдается, но оно и понятно, там платится в 3-4 раза меньше рейка.

Собственно, о том и было изначально: рейк + простота розыгрыша (особенно учитывая, что мы видем 14% 3бета, пусть и на небольшую выборку, но с учетом ШД можно предположить, что там и все 20% есть, то вероятно там очень много фолдов ООП будет).

Ответить Цитировать
    5/5
    + 4
  • fortdw @ 07.02.24 

одно не понятно  - если ты не согласен с мнением большинства, что опп агро и его надо 4бетить в такой ситуации, чтоб не платить лишний рейк.

если ты не согласен с моей трактовкой раздачи, о том, что тут и постфлоп поиграть можно.

это где я такое говорил?

Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
1 8 9 10 11 16
2 человека читают эту тему (2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.