Дисперсия, даунстрик, а может плохой покер?

49
Статистика
Статистика
49
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5059
  • Постов
    291
  • Просмотров
    33,626
  • Подписок
    49
  • Карма автора
    +288
1 8 9 10 11 15
  • Legendary-F @ 07.05.24 

График за апрель выглядит следующим образом: 

Как из 10бб/100 всё скатилось до 2бб/100 для меня пока остается загадкой, но в своё оправдание могу сказать, что за последние 10к рук у меня даже КК сыграны в минус 500бб/100. Разумеется можно всё свалить на диспу, а можно провести подробный анализ раздач и апнуть свою игру, что Я в принципе и хочу сделать. 

У тебя красная едет -200*20/300 = -13.33 bb /100 (это ведь нл5?) , а ты еще хочешь продолжать нырять колдколлами в 3бет-поты против двух рейзеров в пассивную линию и играть в сет-майнинги и фит-о-фолд.

Не удивляйся тому, что винрейт уехал к нулю.

Ответить Цитировать
    18/41
    + 0
  • Legendary-F @ 07.05.24 

На его ре-рейз 86 с крестом 99% играются колом и 1% 3бет.

Legendary-F @ 07.05.24 

В целом можно сказать, что машина одобряет мой розыгрыш до тёрна

То есть ты это так интерпретировал?)) чот я сомневаюсь, что ты рандомайзил 3бет и тебе выпал этот злополучный трибет)

Такой частотой можно пренебречь и всегда играть кол.

Ответить Цитировать
    6/6
    + 0
  • Legendary-F, Трутеллер - человек не самый стандартный, не уверен, что ты сможешь залезть к нему в голову, если честно. Но лишним посмотреть лекции точно не будет, разве что, смотреть и изучать - ох какие разные понятия)

Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Sibarit87 @ 07.05.24 

То есть ты это так интерпретировал?)) чот я сомневаюсь, что ты рандомайзил 3бет и тебе выпал этот злополучный трибет)

Такой частотой можно пренебречь и всегда играть кол.

Да, такая частота в 1% примерно может означать 1 раз сыграть за всю жизнь. Второй 3бет в такой же ситуации будет жесточайшим оверплеем из-за недостатка жизни для набора дистанции. И на терне в агрессивной линии у тебя получится избыток комб, от которого придется как-то разгружаться, а у оппа может оказаться недовес слабых комб, которые могли бы где-то отвалиться дальше.

Просто перемножить вероятности конкретного стартера и конкретного борда.

Ответить Цитировать
    19/41
    + 0
  • alchx, у меня красная весь месяц шла -10 на 100. Я кстати тут спрашивал, какой лузрейт по красной считается нормальной, если есть информация по этому поводу, буду рад послушать. Последние 10к раздач красная пошла -17, но тут стоит отметить, что и на вскрытии вр отрицательный. У меня и КК с АК сыграны в минус, это ведь не значит, что нужно рыть КК префлоп 😅

Это по поводу колов против пфр + 3бет 

Sibarit87, я это интерпретировал так, что, если машина играет так(даже в 1% случаев), то это плюс ЕВ действие. Если это плюс ЕВ действие, то я не вижу причин, чтобы не играть так вообще все 100% случаев. В частоте игры ведь ещё идёт речь о балансе стратегии, которая на нл5 в зуме не имеет никакого смысла. Я последнее время предпочитаю играть агрессивно, так как при разборе раздач заметил, что пассивный розыгрыш всегда оказывался минусовее. Где-то недобрал, где-то не выбил руку и тд

Ответить Цитировать
    85/137
    + 0
  • Luckypnz, Та да и понятно, что его таким сделал не курс МГУ по теории вероятностей. Но попробовать стоит, почему нет

Ответить Цитировать
    86/137
    + 0
  • Рыть или не рыть, вот в чем вопрос. Снова прерываю сессию, чтобы поделиться раздачей. Стэки по 250бб, поэтому не хотел играть 5бет и выставляться. Может звучать нитово, но поехать КК в АА на 250бб не охота, а по моему опыту в таких стэках префлоп ничего кроме АА в тебя не полетит. Вообще по раздаче больше похоже, на QQ, чем АА. АА должны чекаться, чтобы как раз в эти QQ не уперетьс

Ответить Цитировать
    87/137
    + 0
  • -А что так можно? 

-Можно.

-А это вообще нормально?

-Нормально

-А если осудят? 

Разумеется, можно сказать, что Я переиграл руку, что кол в мультивее смотрится намного лучше и вообще в бутерброде такая рука выкидывается префлоп. Но что нам скажет машина? 

А машина нам скажет, что она выбирает кол. Идём дальше. В нас прилетает бет 4/5 банка ну и тут впору сдаться. Кол 3бета префлоп на сб это скорее всего мертвые деньги, которые не попали, а значит мы готовы выставить 76бб за банк 170бб и нам нужно выигрывать где-то 42% случаев, есть ли они у нас против диапазона такого бэта. Узнаем. Диапазон взят с GTO wizard, к нему все претензии. 

То есть вкупе с фолд эквити мы едем прекрасно, ну и у машины аналогичное мнение насчёт А4 с бубой

Думаю, ответ на изначальный вопрос мы нашли и он вам известен. Всем   !

Ответить Цитировать
    88/137
    + 1
  • Legendary-F @ 08.05.24 

нужно выигрывать где-то 42% случаев, есть ли они у нас против диапазона такого бэта

У машины есть, а у нас нет.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Legendary-F @ 08.05.24 

alchx, у меня красная весь месяц шла -10 на 100. Я кстати тут спрашивал, какой лузрейт по красной считается нормальной, если есть информация по этому поводу, буду рад послушать. Последние 10к раздач красная пошла -17, но тут стоит отметить, что и на вскрытии вр отрицательный. У меня и КК с АК сыграны в минус, это ведь не значит, что нужно рыть КК префлоп 😅

Это по поводу колов против пфр + 3бет 

Не в курсе про красную и сколько там допустимо лить. Она у меня обычно и генерирует основную часть прибыли и летит в небеса, синяя у меня около 0 болтается. Больше сложностей в том, как красную утихомирить и синюю поднять.

В голове крутится, что около -7...-9 норм лить. Может читал где-то. Макс -12, хотя кажется уже высоким.

Тут можно просто подойти к этому - если льем по красной, то синяя обязана генерировать зеркально и еще сверху столько, сколько наш винрейт. Т.е. красная -7, значит синяя должна наживать +12, если ожидаешь винрейт +5/100.

Т.е. чем хуже красная, тем сильнее должна быть синяя, а это может быть сделать очень сложно. Надо разрывать столы, когда собирается велью-комба и оппы должны очень дорого проплачивать нечастых монстров. Тут либо нужен офигенный селект, прям с пассивными дармовыми фишами, чтобы наживать только синей. Либо какие-то усилия прикладывать и для красной.

109.1/1.7 = 64.17 рук. Это, конечно, невероятно значимая дистанция, чтобы судить о прибыльности.

Тебе вон трекер пишет - Raise Profit Rate = 5.7 , при этом Action Profit от действия Call = 1.7 .

Не лучше ли делать действие, которое в 3 раза более профитное? Оно, к тому же, менее дисповое, т.к. забрать можно на префлопе и не грузить весь стек в раздачу.

Можно миксить Raise/Сall - в плане CallBU(SB,BB)vsOpenRaiseSteal и 3BetBU(SB,BB)vsOpenRaiseSteal и даже тут 3бет выгоднее, но колл нужен чтобы защищать свой ренж. Тут разница в потере прибыли чуть пожиже.

Но, колоть 3бет вхолодную, да еще без позы в обоих рейзеров - это очень плохая идея. Посмотри солверные ренжи - он даже с BU в позе почти не заползает вхолодную. 

0.9% всего лишь и то благодаря суперкосячной системе рейка на GG. 4бет тут не позволяет забрать префлоп и сэкономить на рейке, поэтому часть рук может смотреть флоп - рейк уже уплачен из-за 3бета.

На нл50 там колов 0.2%.

И на BB против SB+BU тоже предпочитает дурью не маяться - всего 0.7%. Плюс тут очень сложные страты префлопа, хотя комб очень немного.

Вряд ли твой скилл сильно выше скилла машины. Ты не отследишь ренжи оппов, не проведешь все комбы по всем улицам, не сумеешь блефануть так как она. Зачем же тогда играть 3bp-мультивеи, где решения в разы сложнее, чем в ХА-ситуациях? Тебе SRP банков не хватает для прокачки скилла, где цена ошибки ну пусть 10-20 bb, а не весь стек?

Sibarit87, я это интерпретировал так, что, если машина играет так(даже в 1% случаев), то это плюс ЕВ действие. Если это плюс ЕВ действие, то я не вижу причин, чтобы не играть так вообще все 100% случаев. В частоте игры ведь ещё идёт речь о балансе стратегии, которая на нл5 в зуме не имеет никакого смысла. Я последнее время предпочитаю играть агрессивно, так как при разборе раздач заметил, что пассивный розыгрыш всегда оказывался минусовее. Где-то недобрал, где-то не выбил руку и тд

Нельзя брать и считать что действие с частотой 1% эквивалентно разрешению действовать также со 100% частотой.

Ну, вот посмотри картинки повыше - есть BU будет ахуевать и 4бетить вхолодную все A9s, A8s, 99, 65s, 76s в двух рейзеров, то он начнет отсасывать у всего стола.

Если BB станет таким же ахуевшим и начнет 4бетить все KJo в SB+BU (а-ля у меня блокеры, можно нагибать), то ничем хорошим для BB это не закончится.

Эта небольшая частота нужна. чтобы лучшие руки получали лучшую проплату, когда оппы увидят наш низкочастотный блеф. Но, если этого блефа станет очень много, то наш велью-ренж не вытянет весь хлам, который мы затащили с избытком.

Аналогично это работает и на постфлопе. Эти низкочастотные рейзы-3беты с какими-то руками нужны для балансировки комб по улицам. чтобы часть слабых комб перешла в сильную линию и наполнила ее чуть блефами (и избавила от своего присутствия нашу пассивную линию, чтобы мы потом не оверфолдили ривер). Если мы вагон блефов затолкаем в агрессивную линию, то мы никогда в жизни там столько велью комб не насобираем, чтобы прикрыть все эти блефы. Потому, что часть сильных велью комб нам нужна и в пассивной линии. Плюс чисто математически - велью-комбы имеют потолок своего количества. У тебя тупо не может быть больше X стритов, Y флешей, Z сетов. Зато блефов можно набрать с 1000 и больше стартеров, было бы желание.

Вот у маньяков перекосы в блеф и агрессивные линии. Но, в плюс они не играют. Как думаешь, почему?

Сообщение отредактировал alchx - 9.5.2024, 14:55
    Ответить Цитировать
    20/41
    + 3
  • Legendary-F @ 08.05.24 

-А что так можно? 

-Можно.

-А это вообще нормально?

-Нормально

-А если осудят? 

Разумеется, можно сказать, что Я переиграл руку, что кол в мультивее смотрится намного лучше и вообще в бутерброде такая рука выкидывается префлоп. Но что нам скажет машина? 

А машина нам скажет, что она выбирает кол. Идём дальше. В нас прилетает бет 4/5 банка ну и тут впору сдаться. Кол 3бета префлоп на сб это скорее всего мертвые деньги, которые не попали, а значит мы готовы выставить 76бб за банк 170бб и нам нужно выигрывать где-то 42% случаев, есть ли они у нас против диапазона такого бэта. Узнаем. Диапазон взят с GTO wizard, к нему все претензии. 

То есть вкупе с фолд эквити мы едем прекрасно, ну и у машины аналогичное мнение насчёт А4 с бубой

Думаю, ответ на изначальный вопрос мы нашли и он вам известен. Всем   !

Ты с диапазонами кбетов как-то поаккуратнее обходись, что-ли. Ну откуда в 3вее бешеное кол-во кбетов от QJo, JTo, KQo, ATo, да еще всем набором. Этих комб и 3бете префлопа может не быть из-за 3вея. Это машина сквизит бродвей на коннекторах, а человек может такого и не делать.

Плюс кбет в 3вее далеко не тоже самое, что кбет в ХА. Блефов сильно меньше. Какие-то пики или червы в 3вее могут вообще отказаться ставить флоп.

Но, флоп да. Проще пушить.

Ответить Цитировать
    21/41
    + 0
  • alchx

alchx @ 09.05.24 

109.1/1.7 = 64.17 рук. Это, конечно, невероятно значимая дистанция, чтобы судить о прибыльности.

Согласен, дистанция ничтожная, я в принципе обычно пишу в своих рассуждениях, что дистанция маленькая, но тенденцию можно проследить.

alchx @ 09.05.24 

Не лучше ли делать действие, которое в 3 раза более профитное? Оно, к тому же, менее дисповое, т.к. забрать можно на префлопе и не грузить весь стек в раздачу.

А это кстати интересно, разве разгон банка менее дисповый? Считай, банк маленький, меньше шанс, что жадность заставит человека блефовать, ОП легче сдастся и так далее. Для меня на самом деле большое откровение такой узкий кол против пфр + 3бет. Я глянул диапазон солвера сам и шок легкий. Против 3бета на бтн на блайданх вообще 0%. При это глянул свои раздачи(всего 40 за 72к) и там такой интересный результат 

Опять же мало раздач, чтобы судить, но тенденция то, тенденция проглядывается) 

А вот на счёт скила машины можно поспорить. Разумеется мой скил никуда не годится и он хуже. Но поспорить можно в том плане, что гто заточено на игру в 0 против гто. То есть если мы будем играть против ярого гтошника, то будем катать в 0. Считаю, что без эксплуатации стратегии ОПа покер не имеет смысла. 

alchx @ 09.05.24 

Нельзя брать и считать что действие с частотой 1% эквивалентно разрешению действовать также со 100% частотой.

Разумеется. Имелось в виду, что действие само по себе плюсовое. Я даже для интереса вбил эту раздачу в солвер и получил такой результат 

То есть действие уступает по ЕВ колу, но на 13%, а не на 50%. Знаешь, это не один из тех блефов или пушей, который солвер пометил -10ЕВ, а ты переехал или напугал и выиграл 100бб и кичишься этим. Действие редкое, менее прибыльное, но имеет место быть и критической ошибкой считаться не может.

Ответить Цитировать
    89/137
    + 0
  • Legendary-F @ 09.05.24 

alchx

Согласен, дистанция ничтожная, я в принципе обычно пишу в своих рассуждениях, что дистанция маленькая, но тенденцию можно проследить.

А это кстати интересно, разве разгон банка менее дисповый? Считай, банк маленький, меньше шанс, что жадность заставит человека блефовать, ОП легче сдастся и так далее. Для меня на самом деле большое откровение такой узкий кол против пфр + 3бет. Я глянул диапазон солвера сам и шок легкий. Против 3бета на бтн на блайданх вообще 0%. При это глянул свои раздачи(всего 40 за 72к) и там такой интересный результат 

Опять же мало раздач, чтобы судить, но тенденция то, тенденция проглядывается) 

WTSD 44  WASD 76 WWSF 47 и 40 рук говорят лишь о том, что апнуло в локальном отрезке. При этом ты словил там перебор почти 4 бакса из 17.6.

Ни о какой тенденции это не говорит. Это буквально выловить сет или флеш.

Если 4бетом забирать 70% банков на префлопе без прогруза остатков стека, то, мне кажется, это будет менее диспово, чем колоть префлоп и потом тянуть флоп в двоих. Ну и не приходится нырять за сет-майнингом, который срастается на 11% флопов. Слабая кармашка просто бросается на префлопе, чтобы не втыкаться в лучшие сеты, стриты, флеши.

Машина очень не любит колоть без позы. И даже в позе не сильно любит колоть 3-беты или 4-беты. И даже опенрейзы не любит колоть - казалось бы опенрейз сайзом 2, копейки подбить со свободной, а посмотри сколько там колдколлов на CO или BU против более ранних и какой ренж колдколла - максимальное стремление выйти из-под возможных доминаций - сильное смещение в топовые стриты и флеши. А потом все это смещение еще и с дикой частотой фолдится на сквизы, чтобы опять же выходить из-под доминаций и не отдаваться на весь стек в нелепых ситуациях.

Колоть на BB 3бет вхолодную против CO+BU - ну я не знаю каким мазохистом надо быть. Нл5, конечно, не шибко агрессивный лимит. Будь начальный рейзер пободрее, то он ставит 4бет или пуш и плакал твой колдколл 6-8 bb на префлопе - ты его будешь бросать под 100% случаев. А, если не будешь бросать и будешь колоть 4бет в районе 22-25 bb, то успеха отыграть свои колдколлы хотя бы в не очень сильный минус.

А вот на счёт скила машины можно поспорить. Разумеется мой скил никуда не годится и он хуже. Но поспорить можно в том плане, что гто заточено на игру в 0 против гто. То есть если мы будем играть против ярого гтошника, то будем катать в 0. Считаю, что без эксплуатации стратегии ОПа покер не имеет смысла. 

Разумеется. Имелось в виду, что действие само по себе плюсовое. Я даже для интереса вбил эту раздачу в солвер и получил такой результат 

То есть действие уступает по ЕВ колу, но на 13%, а не на 50%. Знаешь, это не один из тех блефов или пушей, который солвер пометил -10ЕВ, а ты переехал или напугал и выиграл 100бб и кичишься этим. Действие редкое, менее прибыльное, но имеет место быть и критической ошибкой считаться не может.

Вообще-то, GTO - максимальная эксплуатация оппа с тем, чтобы одновременно защитить и себя. Не знаю, откуда идет то, что GTO - какая-то нулевая борода. Это чистейший эксплойт в максимально жесткой форме, но так чтобы не начать лить своими чеками и не ослаблятся в пассивных линиях. GTO против GTO потому и играет в ноль - оба макс эксплойтят и сразу же защищаются.

Посмотри там как блефует машина - это вообще безумие порой, особенно для разномастных комб.

Действие с частотой 1% вполне можно считать для человека очень серьезной ошибкой, потому что этот 1% человек просто не сбалансирует никогда.

В деревьях Визарда есть действия и 0.2% частотой, просто чтобы видеть как что-то может играть в каких-то невероятно редких ветках (вот на GTOBase деревья сжаты и комб в таких ситуациях не видно, там комбы с весом 3% пропадают). Ну ты же не будешь играть такие действия в 0.2% и считать, что сыграл как папа, это больше академический интерес о том, как много может накакать единорог. Практического смысла в этих знаниях очень немного.

Ответить Цитировать
    22/41
    + 0
  • alchx, на счет коллов 2 бетоа, 3 бетов, 4 бетов - согласен, есть маленькое но, а именно:

1. Колдколл 4 бета , особенно в позе,все же гораздо гораздо более сильная опция чем колл 3 бета. Тут еще шансы банка диктуют:

При трибете 7.5 и 4 бете 19 на фри позах нужно кольнуть 11.5 за банк 39.5, это очень и очень не то что колл трибета 9 за банк 22.5. Это важно понимать. Математика диктует.

2. Структура рейка раша диктует заходить дешево - префлоп рейк + резкий рост рейка после 30бб часто смещают логику в сторону потконтроля, коллов - купить дешево и продать дорого. Оверфолд в защите плюс оверколл. Это и более частые колдколлы на фрипозах, и более частотные коллы 3 бетов ( ип и ооп) и противодействие 4бетам.

Это часто также усиливается игрой сайзингов на префлопе за агрессора - машина подстраивается под этот странный рейк странной игрой.

3. Все идет стороной в ситуации когда ты колишь в позиции задешево, поле при этом имеет недосквиз, и совершенно не умеет играть в больших СПРах без позы. Вот тут может быть много ев. Это именно то,в частности, почему на нанолимитах люди все еще сетмайнят - это тупо работает против поля.

Так что рейз(3,4 бет), безусловно, сильная опция, в подавляющем количистве ситуаций - лучшая, однако не панацея, а колдколл- не приговор. Все должно быть к месту.

Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • SIGREX @ 10.05.24 

alchx, на счет коллов 2 бетоа, 3 бетов, 4 бетов - согласен, есть маленькое но, а именно:

1. Колдколл 4 бета , особенно в позе,все же гораздо гораздо более сильная опция чем колл 3 бета. Тут еще шансы банка диктуют:

При трибете 7.5 и 4 бете 19 на фри позах нужно кольнуть 11.5 за банк 39.5, это очень и очень не то что колл трибета 9 за банк 22.5. Это важно понимать. Математика диктует.

Что лучше?

1) сыграть 4бет вхолодную и поставить опенрейзера и 3беттора перед очень сложными решениями о пушах. Опенрейзеру тут вообще вилы наступают - колоть он практически не может, разве что какие-то чудо-трапы с AA так сыграют.

2) сыграть колдколл 3бета вхолодную. Есть немалый шанс получить 4бет за спиной от опенрейзера, а потом еще и пуш от 3беттора. Причем даже 4бет+колл оверколить тоже очень плохо - четверть стека заедет в банк, а мы там сетмайним с парой 88-JJ, которые пошли искать себе приключений против двоих, показывающих что им максимум топ 2.5% в руки закатило, а то и вообще 1-1.5%.

3) просто выкинуть маргинальщину на префлопе, увидя опенрейз+3бет.

2. Структура рейка раша диктует заходить дешево - префлоп рейк + резкий рост рейка после 30бб часто смещают логику в сторону потконтроля, коллов - купить дешево и продать дорого. Оверфолд в защите плюс оверколл. Это и более частые колдколлы на фрипозах, и более частотные коллы 3 бетов ( ип и ооп) и противодействие 4бетам.

Это часто также усиливается игрой сайзингов на префлопе за агрессора - машина подстраивается под этот странный рейк странной игрой.

Да, особенность того, что 3беты забирают рейк с префлопа расширяет колдколлы на GG, но это не значит, что надо просто все затаскивать.

Это же влияет на то, что под 4беты машина на GG начинает нырять или оверфолдить, тогда как на Старзах ставит пуши чаще. Рейк уже уплачен на GG, от него не отвертеться и пушем 0.5bb или сколько-то не сэкономить. Поэтому идем смотреть доски. Либо бросаем, если уже не получается выкружить микроплюс.

С коллами 3бетов ситуация такая: на Старзах - все кармашки идут сетмайнить даже без позы, играясь около 0, а на GG они бросаются под 80%.

3. Все идет стороной в ситуации когда ты колишь в позиции задешево, поле при этом имеет недосквиз, и совершенно не умеет играть в больших СПРах без позы. Вот тут может быть много ев. Это именно то,в частности, почему на нанолимитах люди все еще сетмайнят - это тупо работает против поля.

Так что рейз(3,4 бет), безусловно, сильная опция, в подавляющем количистве ситуаций - лучшая, однако не панацея, а колдколл- не приговор. Все должно быть к месту.

Это все легко проверяется в трекере, имея существенную выборку. Набрал достаточно сэмплов, чекнул как играются колдколлы с каждой позы (BB -100, SB -50, фри позы 0), посмотрел по группировкам стартеров, пришел к выводу.

То, что микрореги сетмайнят до усрачки - совершенно не означает, что они этот сетмайнинг отыгрывают в плюс. Там все поле ныряет флопец глянуть и посмотреть как пасьянсик собирается.

Ответить Цитировать
    23/41
    + 0
  • alchx @ 11.05.24 

То, что микрореги сетмайнят до усрачки - совершенно не означает, что они этот сетмайнинг отыгрывают в плюс. Там все поле ныряет флопец глянуть и посмотреть как пасьянсик собирается.

Они колдколят там не только кармашки до усрачки, они колдколят в том числе и бродвей с коннекторами, некоторые индивидумы умудряются сыграть колдкол + кол сквиза, даже когда опенрейзер упал. То что местные недореги колдколят на сетмайнинг (а иногда - не только на сет, но и на 3 банки по мелкому флопу своей 2-3-4-5 пары) или колят 3беты в ранней на 44 - это сугубо проблемы этих недорегов. На дистанции ничего в этой игре не изменит минусовость таких мувов, если в раздаче нет хорошего фиша (рейк в раше 6-8бб/100).

Да, то что рейк берется с префлопа виляет на стратегию пре, но даже так, куда выгоднее всегда в таких ситуациях играть 4бфолд с тем же бродвеем, т.к.:

1) 4бетфолд проще играется, не влезаем в постфлоп мультивей, сам постфлоп чаще ХА и, опять же, это проще

2) пусть и платим рейк, когда забираем банк пре, но не доводим его до 30бб (когда все сфолдят, примерно с 20-22бб посчитается рейк), тогда как в 3б мультивее вы близко к очень частому увидите терн после бета флоп

SIGREX, на тебя кстати когда-то нотс поставил - колдкол АК на 3бет  нотс видимо в игре писал, так что ни поз, ничего больше нет, просто забавно подняли тему, а тут записочка имеется

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Я кстати, не про колы вхолодную, а о колах против 1 рейзера писал.

Я уже делал выборку по рукам типа АКо AJs,AQs, KJs,KQs, TT,JJ, QQ. Я намеренно перешел на отрезке около сотни тысяч рук на коллы этих рук против трибета в раннией, у меня в ранних в итоге коллом сильно выше винрейт вышел. Кстати миксую в итоге.

Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • Всем привет! Меня не было около двух недель, собственно и в покер почти не играл за это время. Сразу скажу, я не разочаровался в покере и не забил на него не сумев преодолеть нл5. 

На прошлой неделе подкосила болезнь и с диким кашлем, соплями и головной болью думать о покере было сложно. В основном лежал и отдыхал. На следующей неделе занимался другими делами, о чем и расскажу. У меня было две разработки и им Я и посвятил целую неделю. 

Начну с предыстории, Я увлекаюсь программированием и криптовалютой. Соответственно нахожусь в вечном поиске какой-то автоматизации выгодных процессов, каких-то уязвимостей смарт-контрактов, любых возможностей заработать. Для людей далёких от криптомира, смарт-контракт это своего рода программа, которая размещена в открытом доступе и позволяет взаимодействовать с тем, что зовётся blockchain. То есть любые обмены криптовалюты, покупка, продажа, вложения под % и любые махинации с ней происходят благодаря этим контрактам. 

Из успешных проектов у меня торговый-арбитраж бот для биржи бинанс, который играл на резком изменении курса валют. Например цена какой-то монеты упала относительно доллара, но ещё не успела упасть относительно евро(обычно разница в изменении курса доли секунд) и бот соответственно покупает за доллар и продаёт за евро. Схема намного сложнее и никак не связана ни с евро, ни с долларом, но на этом объяснении легко понять её суть. К сожалению, из-за большой конкуренции ботов и использования конкурентами более быстрых языков программирования(я писал на Java) прибыльность очень быстро упала и бот просто не успевал покупать по нужной цене. Даже разворачивание бота на сервере, который физически максимально близок к серверам биржи(задержка сигнала 1-2мс), со временем перестало давать нужный эффект. Ещё, как пример, можно привести бота, который за счёт скорости вложения криптовалюты на платформу, где люди вкладывают свою крипту под %, собирал все награды за эти самые вложения. Разумеется речь идёт о тестовых платформах, тестовой крипте, которая не представляет никакой ценности и всё это делалось не ради денег, а ради улучшения платформы, опыта и интереса. Со временем эту уязвимость подлатали(из-за моей прямой помощи) и делать это стало невозможно. В качестве награды разработчики выдали мне эквивалент заработанных мною тестовых токенов.

Всю прошлую неделю посвятил написанию двух ботов. Я улучшил свой прошлый проект, который ежесекундно отправляет запрос смарт-контракту на снятие вложенных денег(тестовых денег, которые не представляют никакой материальной ценности), которые на самом деле в него не вложены. К сожалению, полностью понять ошибку из-за которой время от времени смарт-контракт отдает деньги мне пока не удалось и всё работает на какой-то случайности, но я работаю в этом направлении. В случае успеха можно будет подсказать разработчикам их ошибку и получить неплохую награду. 

Вторая работа немного интереснее. Я видел много видео последнее время в соцсетях, как бот перебирает крипто-кошельки и находит на каких-то из них деньги. Перебирает он их по секретным фразам(кто не знает, в качестве пароля к любом крипто-кошельку используется фраза из 12(иногда 16, 18 или 24) случайных(не совсем) слов). То есть, если на кошельке есть деньги, то и пароль от него у тебя тоже есть. Разумеется всё это проводится в тестовых целях в тестовых сетях и ни о какой краже реальных денег речи не идёт. Для меня это прежде всего профессиональный интерес, с деньгами особых проблем нет. Насмотревшись этих видео решил сделать своего бота и сразу стал вопрос о 12 словах. Что это за 12 слов, могут ли это быть случайные существительные английского языка и есть ли какой то алгоритм постройки этой фразы. Выяснил, что есть стандарт из 2048 слов и фраза может использовать только их. Дальше больше. Ты не можешь выбрать просто 12 слов из списка. Слова получаются из перевода случайного 128 битного пароля в двоичную систему и последующего побитого шифрования этого числа и перевода обратно из двоичной системы в обычную. Так мы получаем номер слова из вышеуказанного списка 2048 слов и так мы получаем первые 11 слов. 12 слово не выбирается случайно, а зависит от остаточного результата шифрования. В общем работа была не самая простая.

Потом зашел на сайт подсчета размещений, чтобы узнать, какой шанс угадать 12 слов в правильном порядке выбирая из пула в 2048 слов. К сожалению, посчитать размещения для такого большого N нельзя. Но если бы слов было 1000, то шанс был 1 к 

На данный момент Я перебрал уже 500к возможных тестовых кошельков и не нашел ничего. В целом на это может понадобиться около миллиарда лет. Но я не тороплюсь. 

Такая краткая история прошедшего времени, ну и конечно на покерном форуме нельзя без покерной раздачи: 

Всем успехов и   !

Ответить Цитировать
    90/137
    + 4
  • Я вот все время задаюсь вопросом, когда читаю такие сообщения о ботах, которые будут нас обеспечивать всю остальную жизнь, в случае успеха - почему каждый, кто пишет бота в одиночку, решил, что он тот самый Нео, который сорвет куш? В крипте миллиарды, если боты могут там зарабатывать, то над ними работают лучшие умы Кремниевой долины, работают командами и с должным финансированием. Так вот почему и на каком основании, есть одиночки, которые думают, что они лучше тех самых? Со стороны выглядит как лудомания, да простит меня ТС.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • PPL, а вдруг?

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
1 8 9 10 11 15
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.