1 7 8 9
  • Покерстратеджи присылает конфетки некоторым на НГ
    Они мне пришли хоть и давно, но всё же в марте!
    3 месяца шла посылка из Германии xD

увидел эту картинку - вспомнил
    x_4ff808e8.jpg
    Сообщение отредактировал Groging - 26.4.2013, 14:31
    Ответить Цитировать
    119/134
    + 3
  • Один охотник-утопист
    Забрел в один овраг.
    Вдруг слышит с елки чей-то свист,
    Взглянул: так точно, рак!

Ну, взял он рака на прицел,
    Ба-бах! - и подстрелил.
    А рак мотивчик досвистел,
    И вежливо спросил:

- Неправда ли, погодка - шик?
    И что за чудный вид!
    А тот ему: - Прости, старик,
    Ты разве не убит?

- Убит? Здесь кто-то пошутил,
    Но шутка не смешна.
    - А как же выстрел? Выстрел был!
    И дырка - вот она!

Рак закричал с обидой: - Вздор!
    Какая ерунда! -
    Но голову клешней потер:
    - Дыра? Пожалуй, да.

- Ну надо ж! - удивился рак, -
    С утра так оплошать! -
    Закрыл глаза, на землю бряк!
    И перестал дышать.
    Ответить Цитировать
    120/134
    + 0
  • Core i5, 8gb оперативки (правда, справедливости ради, используются не все ресурсы компа, но все же)
    Модель, прогнозирующая поведение первернутого маятника на тележке с регулятором на 100 секунд вперед считает уже больше часа и намоделировала пока на 65 секунд
    Я даже не могу прикинуть адекватность ответа, она не дает смотреть :grin:

(правда, с квантомеханическим моделированием ещё веселее. Могу врать, но для прогноза на 1 секунду вперед требуется что-то вроде миллиона машино-лет)

А ведь компы, по характеристикам близкие к пентиуму-2 использовались для бортовых компьютерах при полетах на Луну

А у нас скоро микроволновки такие будут
    А на новых Core i29 будет тормозить Fifa 2026 на минималке
    И графа там будет нереалистичная :coolface:

Забавно, что огромное число задач, которые 20 лет назад было решить невозможно - сейчас можно решить на обычных персоналках. И такой перебор порой даёт совершенно замечательные результаты, толкающие науку вперед
    Ответить Цитировать
    121/134
    + 1
  • Одну часть проги написал 2 недели назад
    Сейчас она почему-то не компилится и я решил все переписать заново, это не так нудно, чем разбираться.

Зачем я вообще пишу комменты, если по ним не могу ничего нормально разобрать?
    Ответить Цитировать
    122/134
    + 0
  • Заметил замечательный детектор состоянии неадеквата по недосыпу - с согласованием слов в предложениях становится плохо всё совсем, причём я это понимать начинаю даже, но исправление требует слишком значительных усилий
    Ответить Цитировать
    123/134
    + 0
  • я упорот, комменты у меня нормальные, а вот с внимательностью проблемы )
    Ответить Цитировать
    124/134
    + 0
  • Вообще, я нередко пишу, что когда в поте находится больше 20% стека – мы обычно выбираем между пушем и фолдом, рейзы и коллы – это опции не для новичков
    Решил написать об этом поподробнее :)
    Для начала о коллах «на сет»
    Колл чисто на сет - очень минусовый.
    В случаях, когда мы попадаем в сет - оппоненты редко попадают в достаточно хорошую руку, чтобы проплатить нам достаточно

Я для колл-15 рассматривал, если мне не изменяет память, оппонента, который коллирует флоп с гатшотом+ и оверкартами+ , коллирует 2 барелль хотя бы со второй парой.
    ну в таком духе, короче.
    Даже против такого ещё минусово

А потом делал расчеты при помощи CardRunnersEV.

Стоит вообще различать "колл на сет" и колл с карманки - второе делается с мыслью попасть в сет иногда, иногда выдержать 1-2 ставки на подходящих досках против подходящих оппонентов, иногда поблефовать
    Но чтобы делать так, нужно уметь нормально играть постфлоп и иметь достаточно информации на оппонентов
    Против неизвестных, когда есть достаточный шанс, что будет спровоцирован крупный мультипот, я бы ориентировался на колл-20 примерно

Против одного оппонента - минимум колл-25, а то и колл-30 (но это если чисто на сет, всё-таки известного оппонента мы можем ещё и на постфлопе переиграть - например выдержать один барелль в подходящих ситуациях или превратить руку в блеф на нужных бордах)

1/6 вообще это минимальная грань, с которой можно подумать о пуше префлоп. 1/5 - 1/4 - разумные числа, когда коллы бывают достаточно редко. Когда же в поте треть стека, иных опций быть не может впринципе почти всегда

В поте дофига, мы попадаем редко - а глубины стека даже на флоат или чек/рейз не хватает.
    И это большая проблема.

Вообще, тут всё как раз от SPR отталкивается.

Что нужно, чтобы вывести колл в плюс ?

1) Оч сильная рука в случае, когда опп всё валит на дальнейшую агрессию префлопа. Т.е. если мы его потрибетим - он нам не проплатит постфлоп
    2) Просто сильная рука. Но нам нужны имплайды. Пример - у нас АК, у оппа в спектре есть много Ах. Тогда, если он нам отдастся на борде Ахх - мы разыграем в плюс. Чем на большее число ставок он отдастся - тем лучше для нас всё будет
    3) Маргинальная рука при глубоких стеках.

кармашки, коннекторы. У нас есть имплайды и в случае редких попаданий оппа мы забираем стек, если при этом попали и мы.
    Вероятность одновременного попадания хорошего точно меньше 10%, вот и прикинь

4) Сильная рука в неглубоких стеках.
    Но в таких случаях мы не можем играть фит-ор-фолд, как это предлагается в базовой стратегии.
    Мы должны начинать делать коллдауны по третьим парам, мы должны флоатить, мы должны мувить
    В стеках 20 бб, например, после колла 2 оверкарты против 90% оппонентов впринципе нельзя выбрасывать на флопе, потому что колл станет минусовым

Чтобы разыграть при таких SPR плюсово - мы должны знать хорошо оппонента и хорошо играть постфлоп - иначе мы не можем мувить, не можем делать блеффкетчи - опп-то неизвестный. Это ключевое замечание тут.

Когда же SPR уменьшается ещё сильнее - мы теряем возможности даже на флоаты, рейзы кбетов, несколько бареллей.
    В таких стеках воспользоваться даже ошибками слабых оппонентов очень сложно.
    При отсутствии же нормального скилла постфлопа мы сами начинаем делать очень минусовые решения.

Именно поэтому советовать новичкам и начинающим регов микролимитов не коллить и не 3бетить, когда в поте больше 20-25% .
    В целом будет выгоднее, если они будут делать так, а не влезать в плохие раздачи и делать там грубые ошибки
    Ответить Цитировать
    125/134
    + 0
  • Подводные камни при переходе в МТТ:

1. Пушфолд становится гораздо более лузовым за счет того, что множитель баббла гораздо ниже
    2. Большая часть игры проходит за полными столами, поэтому за счет анте начальные поты становятся более привлеквательными - из-за чего пушфолд становится ещё более лузовым
    3. Гораздо более важными становятся 3бетпуши, сквиз-пуши, 4бетпуши префлоп
    4. Большое влияние на решения имеет значение среднего стека ,чем больше наш стек больше среднего, тем более важен эдж. Вообще от значения среднего стека, среднего стека за столом, стека фишей за столом очень многое зависит, из-за этих факторов нужно порой делать -евпуши(не связан. с простановкой блайндов) и отказываться от +евпушей
    5. В нетурбо турнирах нужен более грамотный постфлоп
    6. Очень длинные сессии, у меня например по 15 часов попрой бывают - и это не предел, в общем-то.
    Кроме того, к концу сессии можно устать и начать тильтовать - а стол закрыть нельзя, что не сказывается в положительную сторону на профите
    7. психологическое давление очень большое - заливать месяцами, а потом не втащить AA<KK на финалке, идя 3/9 и вылететь 9 и не получить сумму, которая явно больше ожидаемого полугодового заработка - очень неприятно
    8. Невозможно оценит свой уровень игры по результатам, чтобы что-то определить, нужно дистанцию чуть ли не полгода накатывать
    9, из-за недостатка инфы на оппов крайне важна динамка стола, особенно на предфиналках-финалках. Нужно отслеживать кого давят деньги, и пушить в них широко чтоыб ставить их перед угрозой вылета.
    Нужно понимать, какой у нас имидж итп

Но, конечно, поле в МТТ намного слабее. Даже если сранивать с МТСНГ, то поле 7$ мтснг сравнимо с полем 11-22 мтт, а поле 15 мтснг сравнимо с 33 (а в килотурнирах и с 55) МТТ. Конечно, бывают и сильные дешевые турниры (всякие капы), но это скорее исключение.

А, и ещё - советую присмотреться к игре на мелких румах - поля по 200-300 человек, дисперсия пониже, а поля слабые.
    Ответить Цитировать
    126/134
    + 4
  • Начала тупить моя мышка что-то

Подскажите, пожалуйста, хорошую беспроводную мышку с кнопкой около колесика и с боковыми кнопками, которая удобно лежит в руках (например, http://www.defender.ru/products/mouse/game/gm-2000-stinger/ - вот тут мне все нравится, кроме пимпочки снизу, которую пришлось заклеивать и того, что она проводная)
    Ответить Цитировать
    127/134
    + 0
  • :)

Отрубил Илья Муромец Змею Горынычу голову, а на ее месте 2 выросло.
    Отрубил Илья Муромец Змею Горынычу 2 головы, а на их месте 4 выросло.
    Отрубил Илья Муромец Змею Горынычу 4 головы, а на их месте 8 выросло.
    ...
    Отрубил Илья Муромец Змею Горынычу 65536 голов, и умер Змей Горыныч.
    Потому что шестнадцатиразрядный был.
    Ответить Цитировать
    128/134
    + 2
  • Никогда не устаю радоваться таким раздачам :)

Poker Stars, $15 Buy-in (2,000/4,000 blinds, 500 ante) No Limit Hold'em Tournament, 8 Players
    Poker Tools Powered By Holdem Manager - The Ultimate Poker Software Suite.

UTG+2: 29,242 (7.3 bb)
    MP1: 41,347 (10.3 bb)
    MP2: 92,930 (23.2 bb)
    MP3: 51,534 (12.9 bb)
    CO: 114,097 (28.5 bb)
    BTN: 20,527 (5.1 bb)
    Hero (SB): 27,169 (6.8 bb)
    BB: 26,185 (6.5 bb)

Preflop: Hero is SB with
    4 folds, CO raises to 8,000, BTN folds, Hero raises to 26,669 and is all-in, 2 folds

Results: 24,000 pot
    Hero mucked and won 24,000 (15,500 net)
    Ответить Цитировать
    129/134
    + 0
  • 1380588743-clip-121kb.png
    Ответить Цитировать
    130/134
    + 3
  • Зашли с другом в кафешку, продавец что-то неправильно пробил, зовёт администратора
    Администратор (громко): "Я же говорил тебе, что пароль 8 8 9 1!"
    И, чтобы уж точно никто ничего не перепутал, добавил "Как мой год рождения, только наоборот"

Интересно, от чего был этот пароль?
    Ответить Цитировать
    131/134
    + 0
  • Вроде и суббота, а отымели как в воскресенье

Загрузка на 1300, итмов на 200
    Ответить Цитировать
    132/134
    + 0
  • Почему больше не пишешь?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Последние три месяца я катаю совсем мало. Этот год - год поступления в аспирантуру, поэтому сейчас очень серьезно работаю над статьями. Времени это очень много отнимает.
    Ну а так как покерного ничего особо не происходит - и писать нечего.
    Ответить Цитировать
    133/134
    + 0
  • Привет!

Последний раз писал тут 4.5 года назад.
    За это время

Практически бросил покер. Сейчас играю только изредка оффлайн и МТТ в онлайне
    Практически закончил аспирантуру
    Работаю сейчас в IT (тимлид аналитиков, область - хранилища данных)
    Решили с друзьями попробовать запустить курсы по математике (сайт: http://docvo.ru/)

Последний пункт - и есть повод для сообщения.

Порекомендуйте, пожалуйста, кто-нибудь хорошего специалиста по рекламе!

Подробнее описал тут:
    https://forum.gipsyteam.online/index.php?viewtopic=139905

Groging @ 17.9.2018
    Привет!
    Тема немного оффтоп, конечно, но как мне кажется, тут точно должны были люди, которые могут порекомендовать хороших специалистов по рекламе.

Запускаем курсы по математике для школьников в Москве.
    Цель: набрать 2 группы (~12 человек).
    Сайт: http://docvo.ru/

1) Кто может, посоветуйте, пожалуйста, специалиста по рекламе.
    2) Также буду очень благодарен, если покритикуете (в любом направлении)

Почему вообще возник такой вопрос – искал специалистов на фрилансе/searchengines, но большинство задавали технические вопросы в духе «В какой системе будет реклама»? С учётом того, что у нас нет опыта, я подозреваю, что вполне могут быть серьезные, но легкоисправимые косяки в сайте/модели.

Хочется найти не очень узкого специалиста в области контекста/SMM и так далее, который настроит рекламу, а чуть более широкого специалиста, который сможет, в первую очередь

• убедиться, что с сайтом/моделью нет хотя бы серьезных типовых проблем
    • продумать общий план

Спасибо!
    Сообщение отредактировал Groging - 18.9.2018, 1:54
    Ответить Цитировать
    134/134
    + 1
1 7 8 9
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.