Leo_Manowar @ 4.1.2012
Во-первых, кэшауты из рума идут в таких объемах, что наверняка банки и платежные системы берут за них весьма небольшую в процентах комиссию, получая солидную прибыль за счет объема. Не удивлюсь, если в рейк-системе заложена безубыточность даже таких кэшаутов.
Это большое заблуждение. Комиссии, которые платят румы, значительно превышают оные у обычных пользователей в аналогичных системах. Причем, платят они не только за кешауты, например, насколько я слышал, депозит с букерсов стоит руму 3.5% от суммы. Конкретные цифры по разным платежным системам и операциям можно попробовать уточнить у менеджеров.
Да и суть в том, что это не выгодно, независимо от точных процентов. Мой пост был в общем-то не об этом.
Leo_Manowar @ 4.1.2012
Во-вторых, играющие ноузблид-лимиты приносят руму огромную прибыль в виде рекламы. Именно их выигрыши привлекают новых игроков, мечтающих о золотых горах.
Не до конца понятно, для кого конкретно данная реклама предназначена. Реклама это победитель ВСОПА в символике рума на фоне огромной кучи денег и все это показывают по ТВ, еще и с повторами.
Какая-то дежурная игра хайроллеров в самом руме это совершенно незначительные масштабы. Кто вообще может увидеть такую рекламу? Для этого надо скачать и установить клиент, как минимум. Для рума важнее всего прорекламировать непосредственно свой сайт, а дальше уже все зависит от пользователя. Тот, кто способен наблюдать такую "рекламу", уже относительно осведомлен и такие люди не являются целевой аудиторией. Какие-то матчи могут даже наоборот отвлекать некоторых от своей обычной игры.
Определенный пиар это конечно создает, но масштабы не те и уж яснее ясного, что об "огромной прибыли" тут и речи идти не может. Такие игры вообще балансируют на грани невыгодности, как раз из-за соотношения сумм к рейку. Особенно, если учесть, что при отсутствии верхнего лимита, та же самая игра с высокой вероятностью будет вестись на более низком, что куда выгоднее руму.
Румы косвенно сами подтверждают это своими действиями:
1)В крупнейшем руме нет столов выше 200/400.
2)Еще недавно был резкий разрыв в лимитах там же. Уверен, что это было сделано целенаправленно, т.к. занижало ожидания многих игроков и затрудняло подъем выше. Скорее всего, ситуация изменилась во многом из-за истории с ФТП.
3)Другие румы вообще удаляют такие столы, из недавних примеров - онгейм.
4)Много где вообще нет столов выше 50/100, а то и 25/50. Не надо говорить, что их нет по причине отсутствия игры. Наличие столов им никак не повредит само по себе, особенно, если они так "выгодны". То же самое и по пункту 1 - что мешает старзам создать все лимиты хоть до 5к/10к в НЛ?
Все румы так заблуждаются в своих оценках, при том, что это их работа? Думаю, их специалисты рассчитали все аспекты куда точнее любого из нас.
Для меня очевидна невыгодность/сомнительная выгода таких игр для рума. Чем выше лимит - тем все хуже и чем более мелкий рум тем меньше для него смысла в этом. Спорить об этом не собираюсь, хотя бы потому, что мне нет большого интереса до расчетов прибыльности румов. Это их проблемы, которые не касаются меня.
следи за речью, интелектуал.
да ничо никому объяснять не буду. не прокатило с первого раза, ну и ладно, каждый останется при своем.
напротив, поддержу разумную движуху за снижение общего рейка, либо за увеличение рейкбэка без увеличения рейка. причем первое мне много интереснее.
но только не вот такой маразм с требованием того, что не заслужено по праву рождения, которое затеяли нулевые суперновы 1-ого числа.