Tony_South, romarioz, ALbanSaper, mystery, andreykeg, Биллибонс, парни (думаю, все тут парни:)), спасибо вам огромное за участие, очень интересно было почитать разные мнения.
Сегодня был долгий день, в который вместилась большая вечеринка у старшего брата, после которой не все чувствуют себя хорошо
Но, так как я сегодня был непьющий (да и вообще крайне редко травлюсь химией), то вопрос о ГСЧ, удаче, ауре и других, как принято считать, неподконтрольных элементах покера, не переставал меня занимать весь день и ночь.
Какого-то определенного вывода я не получил, но в итоге понял, что это и есть самое классное. Ведь на самом деле, подумайте, как бы был скучен покер, если бы некоторые люди могли влиять на него так, как им бы хотелось?
Была бы полная херня, в которую почти никто бы не играл. Скукота. А в том виде, как сейчас, мы имеем интереснейшее занятие, которое может приносить неограниченную прибыль. Или убыль
Единственный нюанс, который привлек мое пристальное внимание, это автопилот, который включается у большинства из нас в моменты так называемых даунстриков. Вот с этим можно работать. И именно это давно уже является предметом моих глубоких исследований.
Не даунстрики, конечно, а человеческие глубинные нюансы психики, привычки, паттерны, автопилот.
Многие, наверное, слышали, что большую часть жизни человек проводит, фактически, в полусне. Но, вероятно, нет смысла людям в полусне это объяснять, верно? Они все равно спят. И ничего не поймут.
Не так давно я понял, что эти общие слова значат гораздо больше. То, как формируются у нас привычки и насколько сильно они создают нашу жизнь, - это фантастика и наука одновременно.
И, подозреваю, "подкрученный ГСЧ" - один из элементов этой реальности. Когда мы не понимаем, что происходит (плохо играем сами, хорошо играет оппонент, нас имеет дисперсия или что-то еще), автоматически включается стресс-реакция,
которая порождает ответ: ГСЧ. А этот ответ порождает реальность - реально подкрученный ГСЧ.
Понимаю, звучит бредово и сложновато. Но если подумать и вспомнить примеры из других сфер жизни, то вы поймете, как это работает. Когда что-то неприятное в прошлом формирует эмоцию, которая возникает каждый раз, когда происходит похожее событие.
В итоге возникает замкнутый круг: события происходят, эмоции возникают. Типа "да что ж за херня, почему мне так не везет - испытываешь горечь - и реально постоянно не везет".
Вот такие размышления на ночь глядя.
Я в реальности всего этого убедился не раз. Изменить это крайне сложно, потому что нужно ковыряться глубоко в себе.
Но - это крайне интересно. И это выводит нас за границы всего прежнего.
:)