Баллада о борьбе: вершина, которую ты так и не покорил

55
Статистика
Статистика
55
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-381
  • Постов
    4,192
  • Просмотров
    371,372
  • Подписок
    55
  • Карма автора
    +6,081
1 82 83 84 85 210
Будет ли bios бить НЛ25?
  • Да, будет очень скоро
    17%
    35
  • Если и будет когда-нибудь, то очень не скоро.
    11%
    23
  • Не будет, потому что он лентяй
    18%
    36
  • Не будет, потому что он тупой
    22%
    45
  • Если сможет побить НЛ5, то побьет и НЛ25
    17%
    35
  • Сможет только при помощи Неваська
    14%
    29
  • bios, фига себе с 5 до 90 это очень круто, надо было на вывод ставить 50 )) тогда бы не слил, я вот думаю отдохнуть от покерстарс надоели они мне, большинство там намного пручее чем я, или я просто не правильно мыслю....
    Ответить Цитировать
    28/46
    + 1
  • Залил руки ПС ЗУМ ФР НЛ5 за 2 месяца - сижу и офигеваю - хороших плюсовых регов найти не могу! Есть слабоплюсовые (4-6бб на 100), есть плюсовые с 8-10бб на 100 но при этом сэт% равен 15-20 с перебором по ЕВ и т.д. А некоторые вроде и подходят, но на них всего 20к рук - говорить вообще не о чем. Кто знает объекты для подражания? Или на каких сайтах можно эти объекты найти? Помогите. плиз.
    Ответить Цитировать
    722/1698
    + 0
  • bios @ 22.5.2015
    "Русские долго запрягают, но быстро едут" (с) Отто фон Бисмарк

П.С. А НЛ2 побью депозитом!

какой лимит будешь играть?
    Ответить Цитировать
    17/55
    + 2
  • bios @ 24.5.2015
    Залил руки ПС ЗУМ ФР НЛ5 за 2 месяца - сижу и офигеваю - хороших плюсовых регов найти не могу! Есть слабоплюсовые (4-6бб на 100), есть плюсовые с 8-10бб на 100 но при этом сэт% равен 15-20 с перебором по ЕВ и т.д. А некоторые вроде и подходят, но на них всего 20к рук - говорить вообще не о чем. Кто знает объекты для подражания? Или на каких сайтах можно эти объекты найти? Помогите. плиз.

сет так часто потому что часть сетов не доходит до шоудауна.

объектов для подражания нет смысла искать ни на нл5, ни на нл10,ни на нл25. Ну если только я. и то только из-за скромности
    Ответить Цитировать
    26/202
    + 3
  • topkillall @ 24.5.2015
    какой лимит будешь играть?

Готовлюсь к НЛ5.
    Ответить Цитировать
    723/1698
    + 2
  • bios @ 24.5.2015
    Залил руки ПС ЗУМ ФР НЛ5 за 2 месяца - сижу и офигеваю - хороших плюсовых регов найти не могу! Есть слабоплюсовые (4-6бб на 100), есть плюсовые с 8-10бб на 100 но при этом сэт% равен 15-20 с перебором по ЕВ и т.д. А некоторые вроде и подходят, но на них всего 20к рук - говорить вообще не о чем. Кто знает объекты для подражания? Или на каких сайтах можно эти объекты найти? Помогите. плиз.

20к рук на нл5 с винрейтом 10/100 = 100$
    Думаю, они не играют нл5 по миллиону рук, а переходят с 10БИ на нл10.
    Ответить Цитировать
    83/131
    + 2
  • arrow @ 24.5.2015
    Думаю, они не играют нл5 по миллиону рук, а переходят с 10БИ на нл10.

Значит, подожду их на НЛ5 - наверняка снова вернутся. Не может быть, что даунстрики бывают только у меня :-)

С диапазонами открытия и трибетов вроде разобрался. Где можно посмотреть или почитать про диапазоны колд коллов и коллов трибетов? Или это у Болонина есть? Я уже забыл :-(
    Ответить Цитировать
    724/1698
    + 0
  • Сегодня мне будут вырывать коренной зуб, поэтому весь день. скорее всего, проведу за чтением Болонина. Пробежался по странице, решил перечитать интересующие разделы.
    Ответить Цитировать
    725/1698
    + 1
  • bios @ 25.5.2015
    Где можно посмотреть или почитать про диапазоны колд коллов и коллов трибетов?

На микролимитном фуллринге можно колировать 3-беты только на сет с парой или АКс в позе, остальное зарывать (это тоже можно закопать и не прогадаешь).
    Можно Ах 4-бетать с блокером и АК тоже играть 4-бет-фолд. В 4-бет поте ставить 1/3 банка в любой флоп и отваливаться на терне (если он усиливает тебя, то еще 1/3 поставить)

Колд колы рейзов тоже сложно будет вытащить в хороший плюс.
    Лучше 3-бетить и перехватывать инициативу префлоп.
    Ставить можно от плоских 3бетов 6бб до увесистых 12бб с одной-двумя улицами кбетов 1/2 пота
    Такая игра будет намного проще и намного прибыльнее
    Если 2-3 игрока под это смогут подстроиться на микролимитах, то именно против них уже можно изменить поведение

Отдельно только стоит подумать о коле бтн портив катофа и бб против бтн и катофа
    Можно колировать АТ+ и бродвей JTs+, QJ+ и кармашки 88+
    Коннекторы, мастевые тузы и карманки пониже лучше отправлять в 3бет, но с этим ты уже наверное разобрался
    Короче, высокие карты, которым достаточно поймать пару можно колить против широкого диапазона (но зависит от твоего постфлопа, а у тебя он не фонтан, так что можно совсем узкий спект только оставить), а те руки, которые часто поймают лишь хорошее эквити, а не бест хэнд, лучше трибетить
    На сб лучше вообще не колировать! 3-бет или фолд. Очень сложно там играть.

А вот бб против сб это очень оппонентозависимо, но в среднем можно колировать на 70-80% от диапазона нападения

Ещё можно подумать о том, что колировать чаще против тех, кто часто играет чек-фолд флоп или терн, но такой эксплойт лично мне не по душе
    Поэтому я так делать сильно не рекомендую

А вот против рыбы можно вроде бы колировать пошире, но вот именно против неё лучше ставить маленькие трибеты, чтобы отрезать остальных игроков и спокойно поиграть хэдзап с рекреационным идиотом
    Маленький трибет как рыба, так и рег должны колировать со всем своим диапазонам (натсовый будут 4-бетить и ты легко и дешево отскочишь еще на префлопе)

Думаю кто-нибудь дополнит, но в целом игра на микролимитном фуллринге настолько примитивна, что усложнение простой прямой страты может пойти во вред
    Ответить Цитировать
    36/71
    + 8
  • Barachiel @ 25.5.2015
    На микролимитном фуллринге можно колировать 3-беты только на сет с парой или АКс в позе, остальное зарывать (это тоже можно закопать и не прогадаешь).Можно Ах 4-бетать с блокером и АК тоже играть 4-бет-фолд. В 4-бет поте ставить 1/3 банка в любой флоп и отваливаться на терне (если он усиливает тебя, то еще 1/3 поставить)Колд колы рейзов тоже сложно будет вытащить в хороший плюс. Лучше 3-бетить и перехватывать инициативу префлоп. Ставить можно от плоских 3бетов 6бб до увесистых 12бб с одной-двумя улицами кбетов 1/2 потаТакая игра будет намного проще и намного прибыльнееЕсли 2-3 игрока под это смогут подстроиться на микролимитах, то именно против них уже можно изменить поведение Отдельно только стоит подумать о коле бтн портив катофа и бб против бтн и катофаМожно колировать АТ+ и бродвей JTs+, QJ+ и кармашки 88+ Коннекторы, мастевые тузы и карманки пониже лучше отправлять в 3бет, но с этим ты уже наверное разобралсяКороче, высокие карты, которым достаточно поймать пару можно колить против широкого диапазона (но зависит от твоего постфлопа, а у тебя он не фонтан, так что можно совсем узкий спект только оставить), а те руки, которые часто поймают лишь хорошее эквити, а не бест хэнд, лучше трибетитьНа сб лучше вообще не колировать! 3-бет или фолд. Очень сложно там играть.А вот бб против сб это очень оппонентозависимо, но в среднем можно колировать на 70-80% от диапазона нападенияЕщё можно подумать о том, что колировать чаще против тех, кто часто играет чек-фолд флоп или терн, но такой эксплойт лично мне не по душеПоэтому я так делать сильно не рекомендуюА вот против рыбы можно вроде бы колировать пошире, но вот именно против неё лучше ставить маленькие трибеты, чтобы отрезать остальных игроков и спокойно поиграть хэдзап с рекреационным идиотомМаленький трибет как рыба, так и рег должны колировать со всем своим диапазонам (натсовый будут 4-бетить и ты легко и дешево отскочишь еще на префлопе)Думаю кто-нибудь дополнит, но в целом игра на микролимитном фуллринге настолько примитивна, что усложнение простой прямой страты может пойти во вред

Спасибо, конечно, но ты бы мне ещё букварь предложил! :-)

Мне нужно что-то более серьезное, типа: Диапазон открытия А, диапазон колла B. Выпадает флоп ХХХ здесь мы стоим так, а вот на YYY стоим вот так. Если учесть, что опп редко ставит сбеты, то убираем из его диапазона продолжения столько то процентов, значит, мы можем отвечать ну и т.д.
    Ответить Цитировать
    726/1698
    + 1
  • bios @ 25.5.2015

Мне нужно что-то более серьезное, типа: Диапазон открытия А, диапазон колла B. Выпадает флоп ХХХ здесь мы стоим так, а вот на YYY стоим вот так. Если учесть, что опп редко ставит сбеты, то убираем из его диапазона продолжения столько то процентов, значит, мы можем отвечать ну и т.д.

Если знать элементарную математику покера, то для того что бы наш диапазон А был не эксплойтным, мы должны защищать 35-40% от своего диапазона открытия, поэтому нитам играется очень и очень хорошо в не эксплойтную стратегию, тагам же придется уже поднапрячься что бы без позиции защищать такой спектр, ну а ЛАГам на микросах без скилла можно вообще залиться. 0,8% - в 4 бет а остальное в колл.
    Ответить Цитировать
    60/134
    + 0
  • Barachiel это что за гейзерный выброс теории? А вообще очень неплохо расписал.

Биос, может за тебя и поиграть еще? По моему ты уже полез в такие дебри, что пытаешься просчитать то ЧТО СЧИТАТЬ УЖЕ НЕ НУЖНО. Все равно ВСЕХ ситуаций не учесть. Есть страта (типа того часть чего дал Бара) и надо гриндом ее уточнять в разных компонентах. Усе бро. А этой мастурбацией уже надобно заниматься анализируя КОНКРЕТНЫЕ руки после сессии.
    Ответить Цитировать
    129/287
    + 0
  • Alexz1z @ 25.5.2015
    Если знать элементарную математику покера, то для того что бы наш диапазон А был не эксплойтным, мы должны защищать 35-40% от своего диапазона открытия, поэтому нитам играется очень и очень хорошо в не эксплойтную стратегию, тагам же придется уже поднапрячься что бы без позиции защищать такой спектр, ну а ЛАГам на микросах без скилла можно вообще залиться. 0,8% - в 4 бет а остальное в колл.

Ну а если оп много 3 бетит и хорошо падает на 4 бет?
    Ответить Цитировать
    4/14
    + 0
  • Korrid @ 25.5.2015

НЕ ЛЕВЕЛИТЕ СЕБЯ НА МИКРОСАХ...ты еще 5беты начни смотреть на нл2-5. Если опп лайт 3бетит (ты ж так думаешь после его высокого фолд 4бета?) то просто слегка расширяем спектр 4бета...СЛЕГКА, а не до 100% открытия.
    Ответить Цитировать
    130/287
    + 0
  • Korrid @ 25.5.2015

По дефолту против не известных и не эксплойтных оппов мы так защищаем свой спектр, если же у оппа много перекосов, типа 3бетит и играет конбет-чек-фолд или чек-фолд флоп, или же падает на 4бет более чем 55%, то конечно мы можем расширить/сузить свой спектр-колла/4бета.
    Ответить Цитировать
    61/134
    + 1
  • Homecat13 @ 25.5.2015
    Биос, может за тебя и поиграть еще? По моему ты уже полез в такие дебри, что пытаешься просчитать то ЧТО СЧИТАТЬ УЖЕ НЕ НУЖНО. Все равно ВСЕХ ситуаций не учесть. Есть страта (типа того часть чего дал Бара) и надо гриндом ее уточнять в разных компонентах. Усе бро. А этой мастурбацией уже надобно заниматься анализируя КОНКРЕТНЫЕ руки после сессии.

Я уже это слышал: то не нужно, это не нужно, вот этим не заморачивайся и т.д. А на самом деле, оказывается, все очень даже нужно (за исключением НЛ2). Меня уже достало заливать, потому что имею не достоверную информацию. Ты вот говоришь: "Не нужно", кто-то говорит: "Играй по карте"....Я больше не буду слушать подобные советы, а четко занимаюсь теорией, это в любом случае плюс ЕВ. А ваше "не нужно" применяйте к себе, если хочется :-)

П.С. И вот тогда, когда ты мне скажешь ещё "не нужно", не понимая, почему, вот тогда я смогу объяснить тебе не предполагая, а по факту и обоснованно. Не хочу больше слушать предположения, мне нужны факты.
    Ответить Цитировать
    727/1698
    + 0
  • Сказали, что мой случай сложный, назначили на операционный день: зря спать не лег, сейчас уже в офис идти нужно, а не могу - мозги не работают :-(
    Я так понимаю, что про диапазоны надо все читать во Флопзилле или Эквилабе. Ну что, так тому и быть.
    Ответить Цитировать
    728/1698
    + 1
  • bios @ 25.5.2015

Ты хотел, чтобы написали как разыгрывать каждую руку из спектра кола на всех возможных флопах, потом тернах и риверах и так для каждого отдельного оппонента с его спектрами и статами?
    Прости меня, пожалуйста, за флуд. Я больше так не буду. Просто неправильно понял вопрос "...почитать про диапазоны колд коллов и коллов трибетов".
    Ответить Цитировать
    37/71
    + 2

• АК тоже играть 4-бет-фолд

Barachiel не могу согласиться, в поздних позах только 4бет-колл.
    Ответить Цитировать
    62/134
    + 1
  • Alexz1z @ 25.5.2015
    Barachiel не могу согласиться, в поздних позах только 4бет-колл.

На ФР против 4бета с ранней? Думаю ДЕШЕВЛЕ послушать Бару...только против макак можно изменить правилу...
    Да Саш, речь же идет о нл2-5 ...не нл25+
    Ответить Цитировать
    131/287
    + 0
1 82 83 84 85 210
2 человека читают эту тему (2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.