Покерист с достатком вряд ли будет жить в каком-то старом доме. Собственно, напрашивается вопрос: неужели нет камер хотябы на выходе из подъезда? А если никто не выходил из подъезда, возможно соседи. При чём -+ 1 этаж от того, где живёт пострадавший, т.к. знают, когда уходит чел. Если, конечно, чел не хитрожопый и не вылез через крышу и другой подъезд.
Несколько уточнений:
▪️ Друг, чью историю я выложила, не покерист. Покерист его брат. Но с доходом у него тоже всё ок.
▪️ Брат, конечно, очень подозрительная личность, но он был со мной в то время, когда в квартиру залезли) Так что вычёркиваем его из списка подозреваемых. Ну, или добавляем туда ещё и меня))
▪️ Дом новый, квартиру ещё никому не сдавали до этого. Камеры в доме и поблизости установить ещё не успели.
▪️ Никаких друзей и родственников у него здесь больше нет. В квартиру не заходил никто, кроме брата. Ни клининг, ни какие-либо другие службы.
▪️ Согласна, что очень подозрительно, что взяли не все деньги и совершенно не тронули технику. И что следы заметали, и дверь за собой закрыли. Не похоже на мимо проходящих случайных воров, Они бы взяли всё и так не осторожничали.
▪️ Понравилась версия с соседями, им как раз не сложно отслеживать когда он выходит из дома. Может реально когда-то ключи у них оставляли, пока ремонт делали например.
▪️ Ещё есть мысль, может это кто-то из семьи хозяина или его друга. Дети, братья, близкие друзья, кто знает где лежат ключи и имеет к ним доступ.
Хм, слишком уж мало подозреваемых и как-то все странно
скорее всего в конце выяснится что у героя шизофрения, и его ограбила его вторая личность
очень интересно было бы раскрыть это дело
О, ну эксперты GT такому всегда рады (лишь бы не играть) 😁
Надо проверить покерные результаты брата 🧐
Может, ты обеспечила ему алиби сама того не зная, а сторонний знакомый сделал дело?
Он ведь читает этот форум?
Не исключено, что всё закончится в Арбитраже
P.S. Явно кто-то хотел, чтобы кражу не заметили. Нужно собирать списки тех, кто знал про деньги и мог кому-то сказать.
Интересно, почему вору пришлось в прямом смысле слова заметать следы одеждой. В чем была обувь, что так испачкала полы? У кого грязная обувь? У строителей. Дом какой? Новый. Что происходит в новых домах? Люди делают ремонты/отделку. Кто это делает? Строители/ремонтники! Вот где надо бы поискать.
P.S. Не думаю, что там прям какие-то невероятные замки, которые невозможно вскрыть без следа.
Мог ли кто-то еще видеть, где хранятся деньги?
Убийца - дворецкий
Брат, конечно, очень подозрительная личность, но он был со мной в то время
А что это ты делала с подозрительной личностью?
Kotya @ 25.12.23▪️ Брат, конечно, очень подозрительная личность, но он был со мной в то время, когда в квартиру залезли) Так что вычёркиваем его из списка подозреваемых. Ну, или добавляем туда ещё и меня))
Необязательно сам же. Может кто-то из знакомых по его наводке. Короче, не стал бы брата вычеркивать. И он обеспеченный с его слов или есть скрин кассы/текущих счетов? Можно много выигрывать и всё проигрывать на ставках/в автоматы, например, еще и в долги влезть..
Я с этой подозрительной личностью живу) И за полтора года наблюдений могу сказать, что украсть он может только моё сердечко. Это весь криминал на который он способен.
Хотя нет, он ещё изюм ест, что я вообще к особо тяжким приравниваю. От такого человека можно ожидать чего угодно. Оставляем в списке подозреваемых🤔
Leo_Manowar @ 26.12.23Спойлер: Показать
нет, садовник
пожалуй настало время создать Выездную группу, разбирающуюся уже на месте, по свежим следам
Наши следаки, двое, завалились в квартиру. Поругали что не сразу их вызвали а только через полтора часа. ( иначе бы Шерлоки типа по горячим следам пошли). Сели на диван, и давай писать 40 минут ,что украли, где мы были и тд.. Потом выломали замок со входной двери, забрав его с собой, оставив нас на ночь с открытой дверью и дырой вместо замка. И уходя сказав: Не, ну вы же понимаете что мы ничего и никого не найдем ? Мы вам позвоним.
Вот несколько лет жду звонка:)
Мог быть не сам хозяин, или друг хозяина, а скажем их дети. Смотря сколько лет, может толком не осознавая последствий. С друзьями скооперировался, один следит, второй в квартире ищет деньги.
Зашла в блог с желанием накатать какой-то серьёзный пост, обнаружила что уже пару недель не заходила на форум. Пока всё что было в закладках и слайдере перечитала, немного прифигела от популярных тем, даже забыла о чём хотела написать. Ладно, может завтра вспомню.
Как прошли ваши праздники? У меня довольно спокойно. Уже убрала ёлку и сожгла свою первую чичилаки
*чичилаки - это грузинский новогодний символ. Украшается сладостями и фруктами. После старого нового года чичилаки нужно обязательно сжечь и развеять пепел по ветру, чтобы с пеплом улетели все неприятности и невзгоды
Год начался мягко сказать не по плану. Будто вернулась на нулевую отметку: нужно снова искать какие-то ориентиры, строить дальнейшие планы и было бы неплохо уже начать их реализовывать. Но если посмотреть под другим углом - можно пересмотреть свои желания и выбрать наиболее подходящий для себя путь, никаких ограничений. Ну, почти.
На улице собачий холод. Дома постоянно в тёплой пижаме и под пледом. Бабуля рассказывает, что у них в Перми вообще -27. Не помню, как выживала раньше при таких температурах. Сегодня у меня ещё должны воду отключить на полтора дня, а с ней отключится и отопление. Надеюсь в кондёре есть функция обогрева. Если завтра перестану выходить на связь, высылайте подмогу с радиаторами и горячительными напитками.
Пока заварю горячий чаёк и поставлю на повтор горячее видео с рекламой Calvin Klein с Джереми Алленом Уайтом, надеюсь до утра продержусь. Как вы выживаете в морозы? Может есть рабочие способы?
Kotya, я выживаю в морозы так: дома газовый котёл, на улицу в одежде. У меня есть плотные джинсы, крутой пуховик по колени и ботинки, в которых не холодно в -25. Пуховика капюшон на голову накинул - и мерзнет только нос :)
ReadMyHand, именно