Одержимость

18
Статистика
Статистика
18
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4747
  • Постов
    1,990
  • Просмотров
    125,337
  • Подписок
    18
  • Карма автора
    +1,654
1 89 90 91 92 100
  • Возможно я сейчас скажу глупость, а не лучше бы было нажать пасс еще на префлопе?
    В такой руке постфлоп потенциала очень мало, тем более еще ООП + ко всему можна попасть под доминацию.

Сколько слежу за твоим дневником, тут так много теоретических рассуждений и мне кажется ты сам все усложняешь на этих лимитах, ладно нл5 согласен тут уже начинается какое не какое подобие покера и то сомнительно. Ну нл2.. там до сих пор актуально правило: словил натс выставился..

Что насчет раздачи, я лично тоже склонен к ставке 3/4 против регов на такой текстуре борда, и чек/пасс на опасном терне.
    Ну а против фишей можна и запушить.

Ну опять таки мнений тут может быть очень много, а правильное всегда должен принять ты..если ты имеешь хороший ВР играя в своем стиле со своими сайзингами, тогда зачем что то менять..ну а если нет то экспериментируй, меняй и смотри что получится.

Удачи за столами
    Ответить Цитировать
    35/44
    + 0
  • Beni @ 29.11.2016
    Возможно я сейчас скажу глупость, а не лучше бы было нажать пасс еще на префлопе?

ну точно не фолд... Что тогда мы защищать будем? Опп конечно не маньяк, но эта рука подходит для защиты блаинда. Вопрос 3бетом или колом это уже индивидуально. Кому как удобно или по оппоненту.

Beni @ 29.11.2016
    Ну нл2.. там до сих пор актуально правило: словил натс выставился..

Это верно...

Beni @ 29.11.2016
    Что насчет раздачи, я лично тоже склонен к ставке 3/4 против регов на такой текстуре борда, и чек/пасс на опасном терне.

1. такой крупный сайзинг выглядит очень не дефолтно, и я не знаю как бы опп на него реагировал... Мне сразу в глаза бросаются сайзинги больше 50% в 3бет потах
    2. такой сайзинг сразу палит нашу руку... а 50% как бы нечитаемый сайзинг. Я так поставлю и на вэлью и в блеф
    3. может это и не верно, но если он запушит флоп, я выкину, т.е. на дистанции своим увеличиным сайзингом я буду заливать больше, чем дефолным 50%.

короче не уверен, что все, что я написал имеет какой-то смысл. И все это легко перечеркнуть простой репликой "так это же нл2-5, тут никто так глубоко не думает". Скорее всего я пытаюсь оправдать сайзинг 50%. И найти тому логические обоснования. Но почему-то мне не комфортно ставить против рега, да и против фиша так много на флопе. Может просто бездумное повторение за регами их сайзингов и ставить 3/4 норм идея? Мне вот сейчас кажется, что я буду тем самым изолироваться себя только от рук сильнее и не получу проплату с рук хуже.
    Ответить Цитировать
    883/960
    + 0
  • Кстати я тут отобрался на миллионник... в двух раздачах выставился снизу и затащил, а в последней мне пришло каре... А я еще удивляюсь, почему мне на нл5 так херово раздают...
    Ответить Цитировать
    884/960
    + 0
  • Ты хотя бы смог отобраться...
    Ответить Цитировать
    27/31
    + 0
  • Severin @ 29.11.2016
    а 50% как бы нечитаемый сайзинг. Я так поставлю и на вэлью и в блеф

С таким сайзингом ты недобираешь велью, а в блефе уменьшается фолд эквити.
    А с 3/4 ты и банк начнешь разгонять с велью, и когда блефуешь, оппу легче сфолдить.
    Ответить Цитировать
    68/73
    + 0
  • Скорее всего из-за того, что ты не добираешь велью, винрейт у тебя мелкий. Прошлая раздача с АД, где ты с 2 парами чекаешь. Здесь опять недобор 20%.

Посмотри КМБ, там вроде по сайзингам есть материал. Или Галт Джона по сайзингам.
    Ответить Цитировать
    54/72
    + 0
  • с QJo точно не фолд! Кол, как по мне, лучше был бы. Просто для блеф 3бэта можно подобрать руки получше для ББ вс СО. Ну а раз ты уже 3бэтнул, то тебе все правильно сказали, что в такой борд точно не полпотика ставить нужно, а ближе к пот бэту. И там нет чек кола на терне без серьёзных на то причин, а их у тебя нет. Ещё тебе опять сказали очень правильные вещи, про - дефолтно* и вообще по бэт сайзингам расписали вполне доходчиво, так что перечитай и желательно запомни. По сути всё равно сколько ты ставишь в отдельно взятой раздаче, 30% 50% 75% 170% или даже донкаеш 1бб, главное это делать с более-менее правильным пониманием, почему ты так делаешь, против кого ты так играешь и какие у тебя для этого ещё есть причины.
    п.с он смотрел Галта, на сколько я знаю)))
    Ответить Цитировать
    16/17
    + 0
  • Так Галт Джон это и есть Галт Атлас?..
    Ответить Цитировать
    885/960
    + 0
  • Severin @ 29.11.2016
    Кстати я тут отобрался на миллионник... в двух раздачах выставился снизу и затащил, а в последней мне пришло каре... А я еще удивляюсь, почему мне на нл5 так херово раздают...

можешь собой гордиться, не расстраивайся если дальше не пустят.
    Ответить Цитировать
    15/23
    + 0
  • Невасёк @ 30.11.2016
    можешь собой гордиться, не расстраивайся если дальше не пустят.

так это с 5 попытки... до этого я почти всегда выставлялся сверху и проигрывал... думаю все закономерно...
    Ответить Цитировать
    886/960
    + 0
  • крч. был вопрос: "почему 50% в 3бет поте является дефолтом?"

Дано: Стеки - 100бб, ОпенРейз - 3бб, 3бет - 9бб.
    Решение: Банк на флопе 3+9+6+1+0,5 = 19,5 Эфф.стеки: 91 бб
    Мы ставим Кбет => мы как бы показываем, что у нас сильная рука (даже если это не так). => Если у нас сильная рука, мы хотим забрать стек у оппа.
    Какими сайзингами мы можем это сделать?

Флоп: 50% Терн 50% Ривер ?
    ФлопКбет = 9,75 => Банк терна = 19,5+9,75х2 = 39 Эфф.стеки: 81,25
    ТернКбет = 19,5 => Банк ривера = 39 + 19,5х2 78бб Эфф.стеки = 61,75

Итог: на ривере у нас в эфф.стеке 79,17% банка => мы можем доставлять до аллина. MissionComplete (при этом, если посмотреть внимательно - ни на 1 из этапов не случается ситуации, когда "мы привязаны к банку".

Т.е., основная причина не ставить 67% кбета по флопу в 3бет банке => это то, что мы и при меньшем сайзинге сможем запушить к риверу. При этом, бОльший сайзинг привяжет нас к банку.

Но, почему же на мокрой доске мы должны ставит больше?
    Да потому, что у оппонента на такой доске есть куча рук хуже, которые ответят колом, а мы хотим, чтобы опп совершал ошибку, коллируя свои дро не по шансам.

Рассмотрим конкретную раздачу (дав оппу определенную "прикупную" руку)
    Pre Flop: ($0.07) Hero is BB with
    5 folds, CO raises to $0.15, 2 folds, Hero raises to $0.48, CO calls $0.33
    Flop: ($0.98) (2 players)

допустим, что у оппа

У оппонента ~33% еквити. Наша задача дать ему худшие шансы на колл.
    Ставкой в $0,51 мы даем 0,51/0,51+0,98 = ~34% С учетом имплайдоддсов, у оппа плюсовый колл.
    Ставкой в $0,85 мы даем 0,85/0,85+0,98 = ~46% Своим колом, опп совершит ошибку

(поправьте, если где то ошибаюсь)
    Ответить Цитировать
    57/65
    + 1

• 3. может это и не верно, но если он запушит флоп, я выкину, т.е. на дистанции своим увеличиным сайзингом я буду заливать больше, чем дефолным 50%.

разбери раздачу в ФЗ. Посмотри, сколько рук он в тебя впушит, сколько сбросит, а сколько вколит.
    Суммируй резалты, и поймешь, что ты будешь в плюсе, даже если будешь выкидывать на все пуши флопа против натсов.
    Ответить Цитировать
    58/65
    + 0
  • Academic, Все что ты описал выглядит логично. Вообще я всегда недооценивал тему сайзингов, теперь пересмотрю взгляд на это. Но привязывать сайизнг к структуре доски считаю не верным. Типо цбетим на дровяных досках много на сухих мало, это как-то примитивно. Ниже подробнее об этом.

Academic, Разбор одной раздачи не имеет смысла для меня... Мы можем так подгонять спектры, чтобы получить нужный нам результат...

1. Распределение эквити моего диапазона 3бета vs диапазона кола 3бета на этой доске показывает, что я проседаю по всему своему спектру! И самое главное натсов у него больше, чем у меня. На чуть чуть но больше, и то это стало так после того как я подрезал свой спектр блеф 3бета убрал из своего диапазона одномастные гаперы...

(Синяя линия - это линия распределения моего эквити, зеленая это линия эквити оппа)
    и
    2. Я быстренько забил раздачку в солвер (может дерево я построил криво) и что на ставку в 50% и что на ставку в 75% солвер отправил в цбет только 35-38% спектра.
    3. Указав сразу два сайзинга на флопе солвер в цбет 75% отправил 0% рук и 38% в цбет 50%

Я бы мог еще тут понаписать, но кажется уже после пункта номер раз дальше никто читать не будет... И вникать во все это... При чем я не уверен в своих вычислениях.
    Ответить Цитировать
    887/960
    + 1
  • Severin @ 30.11.2016
    Но привязывать сайзинг к структуре доски считаю не верным. Типо цбетим на дровяных досках много на сухих мало, это как-то примитивно.

Это лик. Если давать оппоненту прямые шансы на колл на дровяных - опп никогда не будет ошибаться.

Я уверен, что солвер строит свои решения исходя из ГТО, т.е. если бы против тебя был СуперРегГто, такое решение и было бы верным.
    Но ты же пытаешься построить ГТО решение на Нл2, против РегаНл2, а не оптимальный диапазон против оптимального.

Тут идет "эксплуатация поля", и если оппоненты на такой доске в 3бет банке могут вколить овербеты с гатшотами, то нужно овербетить, а не пытаться сбалансировать весь свой диапазон.
    Ответить Цитировать
    59/65
    + 0
  • Забавно, но у меня по флопзиле получилось всё наоборот, это если убрать например А2-А5s и оставить ренж трибета 10%
    239e2a89a6.jpg

Наш ренж синий.

Вот примерный наш спектр, добавил сюда KQo, QJo (я их не трибечу) и убрал одномастные тузы нижние.
    c08196a6ea.png

Примерный ренж опа, взял по 25% АК JJ, потому что скорее что будет 4бет
    cf53e89676.png

Но я не уверен в своих расчетах, исправьте если что.
    Можно даже взять что мы трибетим 50% JTs QTs KTs AQo и всё равно выходит перевес.
    Сообщение отредактировал Obliterator - 30.11.2016, 13:02
    Ответить Цитировать
    28/31
    + 2
  • Obliterator, уже не вспомню какие спектры я задавал... со спектром кола согласен, но со спектром 3бета нет... У меня полярынй спектр, даже очень. Что-то типо этого

AA-JJ,AKo-AQo,AKs-AJs,KQs-KJs,QJs,[50]TT,55-22,AJo-ATo,KQo-KJo,QJo,ATs-A2s,KTs,QTs,JTs,T9s,98s,87s,76s,65s,54s[/50]

но может быть и шире. Все ситуативно. Но если взять твой диапазон кола и мой 3бета, то у меня все равно нет явного преимущества. К тому же я не известный на нл5, возможно он будет колить чуть тайтовее чем 10%... тем самым ухудшая мое эквити.
    Ответить Цитировать
    888/960
    + 0
  • Severin @ 30.11.2016
    AA-JJ,AKo-AQo,AKs-AJs,KQs-KJs,QJs,[50]TT,55-22,AJo-ATo,KQo-KJo,QJo,ATs-A2s,KTs,QTs,JTs,T9s,98s,87s,76s,65s,54s[/50]

Не слишком ли много блеф 3бета?
    Ответить Цитировать
    166/180
    + 0
  • Я раньше тоже трибетил полярный спектр,но в итоге все плохо кончилось
    Если у тебя всё ок, то играй дальше как считаешь нужным.
    Ответить Цитировать
    29/31
    + 0
  • Severin, у тебя немного странный "полярный" 3бет.

ATo/QTs и т.п. Т.е. получается у тебя в диапазоне много рук с хорошей постфлоп играбельностью, которые ты 3бетишь (по сути своей) в блеф.
    Т.е. ты стараешься выиграть с ними прямо здесь и сейчас.

По моему скромному мнению "полярный" 3бет должен выглядеть примерно так

А не так, как у тебя в твоем примере.

(т.е. ты руки, которые прибыльно разыграть колом, уводишь в 3бет. При том, что для кола, нам нужно доставить всего 2бб)

А что делать с АТо( и пр.) в 3бет поте без позы, даже попав в Туза совсем не понятно.
    Ответить Цитировать
    60/65
    + 1
  • Забавный ты парень, Димон. 3б пот я и не заметил.

В общем я как бы все понял, ты просто каждый раз делаешь всякую отсебятину, забирая худшее из всего тобой увиденного/услышенного. При этом ты видимо считаешь недостойным слушать игроков лучше тебя, и всегда пытаешь сделать что-то свое

Я же дал тебе спектры, в чем проблема? Я вообще за такую инфу деньги тренеру платил.

Академик, нет смысла с ББ 3бетить мелкие карманки. При этом я бы добавил вместо Дх рук играбельные коннекторы с дырками
    Ответить Цитировать
    55/72
    + 0
1 89 90 91 92 100
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.