Игрок с кат-оффа делает мин-рейз. Все фолд. У меня на ББ и 16 бб. В данный момент это предпоследний стек. В этом случае у меня есть две опции: АИ и колл. Учитывая позицию оппонента и его стек на начало раздачи (34 бб), думаю для алл-ина с 16 бб у меня здесь есть фолд эквити, но я решаю защитить свой бб коллом, так как с таким стеком для колла нужна рука с устойчивым эквити, а KJ в этом случае как раз является таковой. Для примера, в подобной ситуации для колла даже рука типа / будет лучше чем / , тогда как в глубоких стеках вторая пара рук конечно лучше. На флопе оппонент ставит овербет. У меня уже есть пара королей со слабым кикером, и учитывая исм и мой стек, я должен ставить здесь алл-ин, что я и сделал, но перед этим немного подумав над такой нестандартной ставкой на флопе. С чем мой соперник будет ставить здесь овербет, и главное зачем? Логичным ответом на этот вопрос будет - с рукой-дро. В этой ситуации я полюбому не могу выкидывать старшую пару, к тому же с пиковым королём я блокирую часть потенциальных флешей. С сетом четвёрок или дам, для защиты своей руки от стритов и флешей, всё равно ставить овербет здесь нет необходимости. Если не ложить сопернику диапазон, а конкретную руку (что обычно делать неправильно), то по такой ставке я предполагал здесь комбо-дро по гатшоту и фд, то есть . Рука сюда тоже неплохо вписывается. Если оппонент решил сыграть овербетом просто с дамой чтобы тем самым получить информацию и выкинуть на алл-ин, то учитывая мой стек, ставки в 80% от банка было бы вполне достаточно чтобы я сделал фолд, если бы у меня не было короля. И возвращаясь обратно, в любом случае в подобных ситуациях нужно играть на стек, так как здесь топ-пары достаточно. Проанализировав всё это я поставил алл-ин и увидел . Моя рука устояла.
Сообщение отредактировал KuprinMA - 3.3.2017, 7:38
Игрок с кат-оффа делает мин-рейз. Все фолд. У меня на ББ и 16 бб. В данный момент это предпоследний стек. В этом случае у меня есть две опции: АИ и колл. Учитывая позицию оппонента и его стек на начало раздачи (34 бб), думаю для алл-ина с 16 бб у меня здесь есть фолд эквити, но я решаю защитить свой бб коллом, так как с таким стеком для колла нужна рука с устойчивым эквити, а KJ в этом случае как раз является таковой. Для примера, в подобной ситуации для колла даже рука типа / будет лучше чем / , тогда как в глубоких стеках вторая пара рук конечно лучше. На флопе оппонент ставит овербет. У меня уже есть пара королей со слабым кикером, и учитывая исм и мой стек, я должен ставить здесь алл-ин, что я и сделал, но перед этим немного подумав над такой нестандартной ставкой на флопе. С чем мой соперник будет ставить здесь овербет, и главное зачем? Логичным ответом на этот вопрос будет - с рукой-дро. В этой ситуации я полюбому не могу выкидывать старшую пару, к тому же с пиковым королём я блокирую часть потенциальных флешей. С сетом четвёрок или дам, для защиты своей руки от стритов и флешей, всё равно ставить овербет здесь нет необходимости. Если не ложить сопернику диапазон, а конкретную руку (что обычно делать неправильно), то по такой ставке я предполагал здесь комбо-дро по гатшоту и фд, то есть . Рука сюда тоже неплохо вписывается. Если оппонент решил сыграть овербетом просто с дамой чтобы тем самым получить информацию и выкинуть на алл-ин, то учитывая мой стек, ставки в 80% от банка было бы вполне достаточно чтобы я сделал фолд, если бы у меня не было короля. И возвращаясь обратно, в любом случае в подобных ситуациях нужно играть на стек, так как здесь топ-пары достаточно. Проанализировав всё это я поставил алл-ин и увидел . Моя рука устояла.
Ставка размером в банк даёт шансы 2 к 1. На таком флопе руки , будут делать безубыточный кол, а рука будет колоть в плюс. Так же любой ФД с с потенциальными шансами будет делать как минимум безубыточный кол. Мне овербет твоего соперника нравится, хоть он и не выбивает , зато с сетом или с АК без блокеров, он выбивает все остальные руки. А учитывая, что ты завёл колом, то Рук у тебя в диапазоне вагон.
В целом, я бы отнёс эту раздачу в разряд куллеров. Все сыграли хорошо но победил как всегда один
Раздача из турнира по ХОРСЕ. Играем в омаху хай/лоу.
У меня предпоследний стек. Стартовая рука . Даже учитывая мой стек, пара тузов в сочетании с 98 и тремя пиками в омахе хай/лоу имеет минимальные шансы на победу. В омахе по хай комбинации выиграть с одной парой (к тому же в мультипоте) практически невозможно, в отличии от холдема, а на лоу у меня только самая худшая рука (в этом случае А8), которую даже как лоу не стоит рассматривать. Лоу комбинации стоит так же рассматривать с точки зрения натса на определённом раскладе борда, но об этом в следующем примере. Поэтому в данном случае пара тузов с 98 выбрасывается ещё на префлопе.
В этой раздаче мои соперники дошли до тёрна, доска вышла и выиграть здесь со своей рукой у меня были уже минимальные шансы, максимум 4%, так как уже сейчас на тёрне закрылись флеши по трефам, трипсы королей и фулл-хаусы. А у меня в данном случае была бы просто пара тузов и 2 аута на второй натс. 2 аута умножаем на 2 и получаем 4% на возможный натсовый фулл-хаус. Двустороннее стрит-дро по 98 здесь даже не стоит рассматривать как возможный вариант на усиление.
В омахе хай чаще всего выигрывают первые или вторые натсы, и если мы доходим до ривера, то прежде всего нужно искать у себя руки, которые на этой доске будут являться первым или вторым натсом. К примеру на доске с рукой на агрессию мы обязаны фолдить, и в данном случае это будет лёгкий пас. Наш стрит на такой доске бьёт множество рук, а первым натсом здесь будет каре дам, и если даже в омахе каре встречается не так часто, то помимо каре на доске лежит множество фулл-хаусов. У соперника который проявляет агрессию запросто могут быть , , , . Хотя последние варианты даже менее вероятны. Не стоит забывать, что у всех игроков по 4 карты, а значит нужно рассматривать все возможные варианты и иногда фолдить даже вторые натсы. Обратная сторона в омахе - это натсовые блокеры. К примеру на доске , натсом будет являться червовый флеш с тузом, поэтому на таком борде адекватные соперники никогда не будут проявлять агрессии без натсового флеша и даже если у кого-то будет второй натс, в этом случае будет эффективно применить блеф, если у нас в руке будет червовый туз, который блокирует первый натс. Допустим у нас рука . Естественно наши две пары здесь не играют никакой роли, но зато у нас блокер на первый натс. В этом случае можно блефовать по крупному, если банк того стоит. Опытный соперник будет обязан выбросить здесь даже второй натсовый флеш с дамой.
В омахе х/л думать нужно ещё больше, т.к. играет и сильная, и слабая комбинация одновременно. В следующем разборе постараюсь привести пример из омахи х/л.
Потому что перед нами коротыш, и в случае пуша с эни ту мы должны падать. А с сетом радостно колим и не загоняем себя в трудную ситуацию, которая може возникнуть, если мы поставим тысяч 70, терном наловим и получим очень трудное решение. Вроде как то так
Всем привет! Давно не писал, брал недельный отдых. Сегодня сыграл один турнир в омаху хай-лоу и выиграл Причём в хедз-ап вышел со стеком 54к против 518к, но так как в нокаут турнирах разница за 1-2 место очень существенная, то пришлось постараться Вышло примерно +220$ за первое
Как вы уже могли понять в биге я не доехал, переагрил сильно сам виноват. Ну это всё херня. Последнее время больше играю оффлайн хотя в целом сейчас немного другие интересы и весна к тому же. Много времени провожу со своей бyбycькой Так что покер пока отходит на второй план. Прикрою блог снова, временно или нет пока не знаю. Если будет что-то интересное, возможно откроюсь. Хотя кому я нахер нужен) Всем спасибо кто читал и следил. Встретимся за столами
Сообщение отредактировал KuprinMA - 6.4.2017, 3:23
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
От тебя это услышать особенно приятно ) Спасибо