Выжить в Крыму

89
Статистика
Статистика
89
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-489
  • Постов
    224
  • Просмотров
    40,474
  • Подписок
    89
  • Карма автора
    +1,151
1 8 9 10 11 12
  • flopikAAA @ 20.6.2019
    ТС отпишись, как дела?

Друзья!
    Даже писать нечего. От следователя ни слова.
    По слухам в деле недостаточно материала.
    Но слухи - это только слухи, а я бы хотел сообщать только факты.
    Ответить Цитировать
    78/98
    + 4
  • Кто подскажет
    Куда делся список онлайн стримов с главной?
    Ответить Цитировать
    79/98
    + 0
  • Вроде в самом низу главной страницы я его видел
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Беда не приходит одна

И если 26 апреля я лежал носом в пол, то уже 28-го почувствовал тянущую боль в правой ноге. Это был первый симптом межпозвоночной грыжи. Уже через пару дней я захромал, не мог выпрямится, а спал только в позе на боку, согнув ноги в коленях, и при этом испытывая постоянные боли. Спал рывками - по часу, иногда меньше, вставал рано, так как в положении сидя боль отступала.

Первым делом обратились к терапевту по месту прописки, а точнее хотели обратиться, но в поликлинике выдали талончик аж на 20 мая. Обратились в платную клинику, тут без лишних проволочек меня записали на ближайший день к неврологу. Врач сделав совершенно поверхностный осмотр, заявила, что у меня грыжа и надо делать блокаду - ставить уколы снижающие боль и изолирующие симптомы. Поверхностный осмотр - это стукнули молоточком по колену и все.
    Пару недель несколько раз в день мне ставили уколы, взяли несколько анализов крови и прочих. Все вышеперечисленное мне не помогло.

В интернете я нашел информацию о том, что такие же симптомы могут быть вызваны неконтролируемыми спазмами в мышцах или еще каким недугом мышцы. Наткнулся на телефон мануальщика и, не испытывая каких-либо надежд, позвонил, рассказал жалобы, и сразу по телефон он заявил: "у тебя таз смещен". Я сильно удивился, но, посмотрев в зеркало, обнаружил, что таз относительно корпуса действительно СИЛЬНО смещен. Естественно записался на сеанс мануальной терапии и уже после первого сеанса я перестал хромать, а таз встал на место, что было хоть каким то облегчением и давало надежду. Остальные симптомы даже после серии из 5 сеансов не ушли.

В платной поликлинике нам предложили сделать МРТ поясничного отдела. Жена записала меня на Платное МРТ за 2700₽, которое показало наличие грыжи в 5-7мм, которая понемногу давит на нерв. Для дальнейшего лечения, а именно решения об оперативном удалении грыжи, требовалось направление от участкового терапевта.

Наконец я попал к терапевту поликлиники, к которой я приписан по месту жительства.

Друзья это полный пиздец: врач смотрел на меня как на нечто отвратительное и пришедшее явно в ненужный момент, а после того, как она узнала что мы еще месяц назад пытались попасть на прием с острой болью и нас не пустили - я оказался и в этом виноват. Короче, делайте рентген - но направления я вам не дам, потому что нет и вообще у меня на каждого больного всего 12 минут, а вы тут перед мной уже двадцать сидите. Конечно, это была ее ошибка, так как я такого обращения не потерплю, и уже после пары минут разговора у нее нашлось направление на рентген и даже талон к невропатологу на следующий день.

Не доверяя врачам бесплатной медицины, обратился за платной консультацией в Военный Госпиталь (1000₽). Меня принял хирург невропатолог Нариман Зинурович. Совершенно никуда не спеша, он расспросил обо все симптомах и жалобах. И сделал заключение, что требуется операция, которую можно сделать прямо тут совершенно бесплатно, только нужно направление от вашего невролога на госпитализацию именно в военный госпиталь.

Невролог, конечно еще та сука, просто не хотела давать мне направление, сказав что ей сначала нужно заключение невропатолога, а после предъявления заключения, которое написал Нариман Зинурович, ей захотелось увидеть письменное заверение со стороны Военного Госпиталя в том, что меня примут на госпитализацию и операцию.

В общем вся эта тягомотина длилась почти 3 недели. А меж тем я мучался уже 3 месяца.

29 июля меня приняли на госпитализацию в Военном Госпитале, которому между прочим уже 236 лет!!! На второй день моего прибывания медсестра выдала набор бумажек и мою мед.карту сказав: "беги сдавай анализы". Военный Госпиталь - это закрытое учреждение с самой настоящей военизированной проходной, так что все необходимые анализы можно сдать на территории. 5 анализов крови, ЭКГ, Флюорография, и исследование дыхательных путей я сдал минут за 40! По-моему даже в платной смотровой, где на тебя вообще не смотрят, так быстро не пройти по врачам.

На утро 31 Июля была назначена операция.

3129e4e08405.jpg
    Ответить Цитировать
    80/98
    + 46
  • Выздоравливай .
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 8
  • kamich, изо всех сил стараюсь
    Ответить Цитировать
    81/98
    + 2
  • Так а с уголовным делом-то что? Обвинение предъявили?
    Ответить Цитировать
    5/6
    + 2
  • Серега, искренне желаю тебе поскорее встать на ноги, в первую очередь по-здоровью!
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Вот канал по болям в спине. Посмотри. В большинстве случаев боль генерируют мышцы, а грыжа лишь следствие их не правильной работы, или типа того.
    https://www.youtube.com/channel/UCAt7wy-g-0NvSXs3O5VdTTg
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • Лучше тогда уже более комптентное мнение изучать.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  • Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • J1UC1 @ 7.8.2019
    Не доверяя врачам бесплатной медицины

в наше время врачам платной медицины стоит не доверять куда больше
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  • А я вот недавно сидел в приемном отделении и недоумевал как так получается что привозят людей на каталках, выгружая их из скорой в одних трусах, не накрыв даже простыней... То есть у них видимо на этот случай даже нет какого-то куска ткани видимо.
    Ответить Цитировать
    7/8
    + 0
  • bkmz03 @ 7.8.2019
    Так а с уголовным делом-то что? Обвинение предъявили?

По уголовному делу новости такие: дело от Следователя по особо важным делам было передано обычному следователю. В данный момент дело забрала к себе прокуратура для проверки. Обвинение не предъявлено до сих пор.
    Из хорошего то что с новым следователем хорошо знаком наш адвокат а это уже какой никакой бонус.
    Ответить Цитировать
    82/98
    + 3
  • Дубровский @ 7.8.2019
    Серега, искренне желаю тебе поскорее встать на ноги, в первую очередь по-здоровью!

Дружище спасибо огромное. Скоро напишу подробно а пока скажу что после операции чувствую себя великолепно.
    Ответить Цитировать
    83/98
    + 4
  • Привет!

Лет 7 назад у меня было практич тоже самая проблема с теми же симптомами, единственно что размеры грыж были в 2 раза больше (10 и 12мм).

Мне на тот момент было 26, посетил несколько нейрохирургов в СПб, все как один - надо резать ложись на операцию.

Начал гуглить и изучать вопрос спины, позвоночника и мышц.

Удалить грыжу не проблема, но это всего лишь следствие того, что у тебя атрофированы мышцы в поясничном отделе - питание межпозвонковых хрящей происходит благодаря развитым мышцам (достаточный приток крови в данную зону).

Рецидивы после удаления грыж около 50%, потому что основную проблему эта операция не устраняет.

Я бы посоветовал тебе после операции начать прокачивать проблемные зоны твоей спины (шея, поясница и т.д) - оптимален на старте бассейн, но с правильной техникой плавания - выпрямленный позвоночник с головой погруженной в воду.

После того как прокачаешь зоны и будешь поддерживать достаточную форму велик шанс, что с данной проблемой ты столкнешься возможно только в глубокой старости.

На своем опыте - 7 лет не испытываю проблем и рецидивов, но регулярно занимаюсь физ нагрузками.

Здоровья!
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 5
  • Больница

Пробуждение от наркоза - это то еще ощущение и комплекс впечатлений. Лично мне казалось, что я был отпизжен и при этом смертельно устал, а мне еще сверху говорят "не двигайтесь, вам нельзя двигаться". А двигаться очень хочется, потому что поза неудобная, что-то уже затекло и вообще жарко. А вишенка на торте - факт, что пить нельзя еще пару часов, а во рту - Сахара. И вот в таком пиздеце нужно пролежать сутки, а потом придет доктор и, как сын божий, поставит на ноги, ну вот прям все как написал.

Тут само собой вообще не весело, а главное скучно. Я понятия не имею, как передать ощущение времени величиной в 24 часа. 24 - это цифра маленькая, но давайте ее умножим на 60, а потом еще раз на 60. И даже если очень быстро считать от одного до 86400 все равно уйдет тьма времени, и скорее всего никто столько овец не насчитает.

Так вот что я вам скажу - научитесь писать в емкость в положении лежа на боку, пригодиться.

6:00 я победил , лежу уже почти 20 часов и не нужно думать, что в 6:00 я проснулся, я вообще почти не спал.

8:00 уже скоро за мной приедут, погрузят на каталку и повезут на перевязку.

8:30 перевязка, страшно ехать на каталке по узким коридорам головой вперед без шлема.

9:00 пришел врач одел на меня пояс и показал, как правильно ложиться и вставать с постели. Сидеть нельзя 12 дней. И вот тут Женя сразу спросил "Старик, а как ты срешь??" Ни грамма такта.

Короче походил 10 минут и 2 часа отдыхать, повторить.

Вот так прошли несколько дней, гуляю по 20 минут каждые 2 часа, что в принципе дохрена даже для здорового человека.

Из развлечений: еда вообще не вкусная, но явно питательная и без лишних элементов. То что нужно - я ем мало, оно и хорошо, так как лишний вес теперь вот совсем лишний и нужно прям срочно от него избавится.

b21ac340852c.jpg

Навещают жена и мама. Это конечно самое мощное развлечение и фактически время измеряется от свидания к свиданию. В остальное время читаю, гуляю, смотрю на бежевую стену - определяю оттенки и дискутирую сам с собой о том, что возможно это розовый странного оттенка.

Персонал в госпитале замечательный! Тут можно было бы закончить, но это охренеть как несправедливо. Ведь медсестры, ухаживая за больными, максимально тактичны, вежливы и вообще душки. Клизма к примеру, тут на грамм ошибся - и катастрофа неизбежна, а кое-кто как раз находится в зоне поражения, мужественно выполняя свой долг.

Нейрохирург Нариман Зинурович, даже если занят - не отмахнется и ответит, посмотрит, он в полной мере ощущает ответственность за пациента. Погоны на плечах этого человека - не украшение, а знак уважения опыта и авторитета.

И конечно нельзя забыть анестезиолога. Вот что называется информированное согласие:

Вечером перед операцией со мной в ординаторской встретился анестезиолог и рассказал мне по порядку, что и как будет завтра происходить. Куда поставят катетер, какой препарат пустят в вену и как он подействует, далее установят дыхательную трубку и пустят по ней специальный газ. Так же сказал об осложнениях при полной анестезии. Дополнительно я поинтересовался статистикой, как часто происходят инциденты ? Ответ был 1/1000. Такой процент меня устраивают полностью, или как говорил Остап Бендер "На такие шансы ловить можно".

Столовая: еда качественная и разнообразная, и конечно же полезная. Другое дело, что термин полезная почти всегда значит не очень вкусная. Главное другое. На каждый прием пищи зовут лично, а если вдруг неходячий или после операции - принесут в палату и покормят с ложечки как маленького. В столовой установлен специальный стол для тех, кому нельзя сидеть.

0ce647b079f0.jpg

Несмотря на то, что здание госпиталя уже очень старое и требует ремонта и мебель нуждается в обновлении, нахождение в стенах военного госпиталя очень комфортное - уверен, это заслуга персонала.

Сегодня ночью дождь тарабанил изо всех сил по железной крыше. Радостно настолько, что даже этот шум не раздражает, а кажется частью торжественного произведения, соло виртуозных барабанов.

Когда сразу несколько человек выписывается из госпиталя, кажется, что вот-вот пару дней и все пациенты закончатся и медсестрам не нужно будет сутками дежурить, убирать комнаты, драить коридоры, вскакивать по сигналу вызова от больного и нестись к нему, отставив в сторону все остальные дела. Жаль конечно, но пациенты не заканчиваются...
    Ответить Цитировать
    84/98
    + 33
  • FranSiSko, мои мышцы находятся в неплохом тонусе-это отмечают все врачи. Да лишний вес есть и я уже начал от него избавляйся. За пост спасибо, планирую полностью пройти процесс реабилитации
    Ответить Цитировать
    85/98
    + 2
  • J1UC1, начинай книгу писать!
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 0
  • flopikAAA @ 8.8.2019
    J1UC1, начинай книгу писать!

Сарказм?
    Ответить Цитировать
    86/98
    + 0
1 8 9 10 11 12
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.