AAKKQQJJTT, Около 20 чистыми, 2 часа на сон уходит, час на завтрак/обед/ужин/туалет и в последний час обычно видно, что нет уже смысла играть, так как тебя на 3 место не скинут, а 1 тебе не догнать
Как и многие школьники, я до 16 лет только играл в доту, занимался легкой атлетикой, учился в школе и считал книги мусором, но в 1 момент начали проходить в школе преступление и наказание. Я пропустил пару уроков и ничего не читал, пришел и услышал, что говорят про убийство, проституцию, душевные метания, расследование, алкоголизм и прочее. Я решил, что это какой-то голливудский триллер и наконец-то в школьной программе оказалось что-то стоящее и прочитал всё примерно за неделю.
Естественно, я немного не угадал с тем, чем на самом деле является Достоевский, но при этом открыл ящик Пандоры😆. После этого я откопал Портрет Дориана Грея и прочитал почти все у Оскара Уайлда, почти всё у Гоголя, Воскресение Крейцерову Сонату Толстого, почти все у Кафки и Камю, Вольтера, Чевенгур Платонова, Темные Аллеи Бунина и так далее.
Но самое ужасное в том, что к 19 годам я прочитал буквально всё у Достоевского, если не считать пару рассказов и всяких дневников. И Братьев Карамазовых, и Идиота, и Подростка, и Игрока, и Мертвых людей, и Белые ночи, и Записки из подполья, и Записки из мервтого дома. Моя жизнь разделилась на до и после. Я уверен, что если бы не это, моя жизнь сейчас была бы совершенно другой. В универе периодически возникают возгласы преподавателей о том, какие все раздолбаи, в коридоре висят всякие плакаты в стиле: "Тот, кто читает книги всегда будет управлять теми, кто читает социальные сети". Так вот, в интернете куча дискуссий о том, что в школе надо читать Гарри Поттера, Хоббита и так далее, а школьникам осилить все остальное невозможно. Ладно бы проходили какого-нибудь Фолкнера, Джойса, Вирджинию Вульф или Томаса Манна, но нет, большую часть мне кажется реально легко можно воспринимать в 16 лет.
НО я все-таки считаю, что школьная программа это заговор с целью понижения уровня счастья населения. Не знаю, как в других странах, но у нас гроза Островского, преступление и наказание, на дне Горького, Солженицин, история одного города Салтыкова-Щедрина, кому на руси жить хорошо Некрасова, Невский проспект и мертвые души Гоголя. Спасибо, что Леонида Андреева, Яму Куприна или Сологуба с его мелким бесом не впихнули. Можно, конечно, с натяжкой притянуть все у Тургенева, Обломова, Пушкина и еще кого-нибудь в разряд хоть чего-то оптимистичного, но 80% просто тотальный мрак. Я не знаю, как гении в МИНОБРе со своей колокольни видят все это и может это я такой пессимист, но со своей колокольни скажу, что РУССКАЯ классика создана для того, чтобы ты терял любую веру в светлое будущее, хоть я её и обожаю.
По тому, что я видел скажу, что я не знаю ни 1 человека, кому бы в школе нравилась литература. 95% плевать, остальные 5% плевали на нашу классику даже если сдавали ЕГЭ по литературе. Никогда не понимал, почему вообще книги считались чем-то элитраным и мама всегда хвасталась перед подругами этим моим бесполезным увлечением😅. Я бы даже сказал, что фильмы Тарковского или Бергмана на меня даже большее влияния оказали. Единственный плюс литературы в том, что немного проще составлять слова в предложение, когда пишешь, да и всё. Я никогда не встречал никого, кто бы гордился тем, что он смотрит сериалы или слушает музыку, но вокруг классики в интернете есть некий ореол сакральности и неприступности, созданный из ниоткуда.
Не знаю, какой вывод можно сделать. Обожаю и ненавижу книги одновременно, недавно осилил Мартина Идена, шедевр, слишком много парралелей с покером, всем рекомендую🤩
Ох, я тоже какое-то время считал, что Достоевский неприлично хорош. Но после сборника "Темные аллеи" Бунина он как-то тихо сполз вниз по рейтингу. Кстати последнее из произведений школьной программы, назвал бы его апогеем того самого заговора.
Metalrag, обожаю Мартина Идена! Это как будто путь форха, который дошел до пика, а вкуса от жизни на этом пике не получил. Все, что человека подстегивало - это путь. Часто напоминаю себе об этом. И про изъяны общества, которые были во все времена, там очень много описано. Но самая главная мысль кмк - верьте в себя, несмотря на мнение окрущающих и берегите свою мечту.
glori0s, Да, у Достоевского в плане персонажей, атмосферы, сюжета, посыла и всего остального все классно, но когда много читаешь, то понимаешь, что в плане стиля он почти всем проигрывает. Бунин в этом плане на 1 из первых мест, на уровне с Ги де Мопассаном и Хаксли
DureN, Я раньше думал почему-то, что Джек Лондон это про приключенческие романы для 14-летних, но после Мартина Идена купил Морского волка вдобавок. О дивный новый мир вот по задумке-то антиутопия, но я до сих пор не до конца не уверен, правда ли это антиутопия. Так и с Мартини Иденом. Конец не особо весёлый, но при этом о таком пути многие мечтают и неизвестно, что лучше - прожить всю жизнь в неведении или именно так, как Мартин😬
Metalrag, Мне кажется ты погорячился сказав «единственный плюс литературы в том, что немного проще составлять слова в предложение, когда пишешь, да и всё»
Как формировались твои мысли до прочтения всех этих книг, какие фразы книги или мысли пригодились тебе для формирования своих мыслей, какое поведение перенял и как среагировал в конкретном случаи опираясь на поведение героя, какую часть поведения героя мозг воспринял эмпирически и в неком конкретном случаи воспользовался этими воспоминаниями и т.д. ты не можешь знать, четко сравнить себя прежним, увидеть трансформацию , этому подтверждение как раз твои слова, иначе ты бы четко видел до и после. Какую работу делал твой мозг во время прочтения, в чем польза и тд, ты можешь прочитать в науч.популярных книгах про мозг, мышление, может психологией увлечешься. Если надоело художественная, попробуй научные книги, это пригодится не только для понимания формирования многих процессов в голове, но и для улучшения социальных отношений, а для ощущения счастья или хотя бы позитивного толчка это важно.
gevshull, Скорее всего. Но все это настолько максимально абстрактно и я этот поток сознания вчера внезапно написал под влиянием настроения. Просто если раньше я стабильно читал страниц 50 в день, получал максимальное удовольствие от процесса и не понимал, как без этого можно жить то, сейчас это ушло на 2 план. Я бы сказал, что эта стена текста больше о том, что все увлечения одинаково равны и я больше стал понимать тех, кто варит самогон, занимается садоводством, рыбалкой и прочими более приземленными вещами. Все хобби примерно одинаково полезны, интересны и зацикливаться на чем-то одном, как это делал я нет смысла
Metalrag, я согласен с тобой. Все меняется, любое увлечение не может держаться на постоянном пике интереса. Это такая же доминанта которое занимает некое важное место в определенный момент времени в твоей жизни, голове, потом стихает и опять может с новой силой возникнуть. В этом заключается прелесть возможности выбора, не будь у тебя такого опыта, ты бы знал только приземленные увлечения как ты сказал, но у тебя появилась еще альтернатива. Занимаясь варкой самогона ты быстро переключишься обратно на книги, потому что и это занятие будет иметь спад в интересе. Это часть жизни, развития, динамики. Удовлетворив одни потребности и цели мы непременно создаем себе новые. Поэтому как кажется многим, достигнув определенного богатства они тогда и поживут, на деле через какое то время это будет обыденным и появится новое стремление. Так что это нормально и полезность хобби важна только с точки зрения твоей удовлетворенности и ощущения этим хобби, если конечно нет цели «изменить мир»).
Расшевелил мои школьные воспоминания. Все успевал читать, спасибо преподавателю литературы. У этой тетки выдержками из критических статей отскочить не получалось. По тексту сношала ака дикая амазонка с полугодовалым воздержанием. От закладок книжный переплет лопался. Да, блять, для меня закладка с наркотой не ассоциируется)))
Капец, народ. Первый заход на нл25 и такой выстрел, обновил Best Day и обновременно Best Month. Это заговорок покерка чтобы заманить лудомана, не иначе.
График:
180$ топ 1 лидерборд
30$ FishBuffet
94$ GGcare
130$ за просмотр джекпота
Итоговый выигрыш за день: 891$, за день выиграл больше, чем за месяц прошлый. Как бы рубильник не перекрыли, слишком сладко.
Не знаю, что писать. Вроде примерно то же самое все, что и на нл10 по игре, фишей и всяких мутных 17/12 тоже полно. Единственное, что мне кажется, что у меня такой апстрик из-за того, что я в субботу играю, а в будни похуже ситуация. Никогда еще столько не выгрывал, знакомые 3 месяца в кальянной и барменами работают ради таких денег, апстрик вообще лютейший у меня, лишь бы рубильник не перекрыли, а пока скамерок лучший рум🙈
Поздравляю, но после такого апстрика обычно идет жёсткая еб..ля, у меня так))
И новая суббота, и новый марафон, и снова переап.
График:
180$ за топ 1 лидерборда
120$ за попадание за стол с джекпотом
82$ GGcare
Итоговый выигрыш за день: 926$.
Вчера лютая наркомания была, чего только не увидел, но вечером как дурачок залил стека 3 в откровенно тупых местах, но выложу рубрику: "Банки за 200"
Всем пока, увидимся через неделю
Можно это назвать исповедью переапа .
До СВО я сидел себе за рег столами, имел хотя бы 5 бб/100 и не было никаких мыслей о том, насколько покер дисперсионный. Сейчас я сижу на покерке и за 1.5 месяца выиграл примерно столько же денег, сколько за всю мою прошлую "карьеру".
Год назад за 100к рук мой винрейт в гонках был -1.5 бб/100.
В этом году за 120к рук мой винрейт 4.2 бб/100.
Пишу про EV, естественно. Я постоянно думаю, какая нужна дистанция для объективной оценки винрейта. О том, насколько меня переапало, о том, насколько сильно меня может накрыть в обратном направлении, постоянно есть паранойя о том, что дисперсия это какой-то круговорот воды в природе или колесо сансары и в какой-то момент у меня весь месяц будет винрейт не -1.5 бб/100, а -5 бб/100.
Усугубляется это тем, что у меня нет теоретической базы относительно других регуляров. На видео, на этом форуме люди сидят в солверах, флопзилле, рассказывают про диапазоны, ресерчи, идеально посчитанный префлоп, частоты сайзингов и их размеры. У меня с самого начала карьеры сложилась установка, что покер это про усердную работу вне столов, плотный фундамент и игрой по чуйке в 2023 невозможно побить даже рег столы. Я честно работал как работяга над теорией и пытался быть прилежным учеником в школе, но это было 2 года назад на нл5.
И тут за последние 120 часов без джекпотов я выиграл около 2700$ в самом конченном руме без статов в быстром покере, на который у многих фондов наложено табу. Я всегда думал, что зум это какая-то парралельная вселенная, которая уничтожит каждого, то, к чему запрещено прикасаться . Но дело не в этом. У меня нет флопзиллы, нет солвера, нет готового префлопа, покерных знакомых, нет ничего, за последние пол года я не работал вне столов ни одного часа и это снова путает все карты. То ли я фиш и переап, то ли поле настолько слабое, то ли есть покерный талант, то ли ABC по чуйке бьет игру. Я буквально не понимаю свое ожидание, свой уровень и что будет дальше. Ключевое в покере - дисциплина, трудолюбие, стабильность, теория, математика. А мое нынешнее состояние противоположность. У меня нет никаких нужных качеств. Для мид стейкс 2700$ это копейки, но я бывший бомже рег нл10, который в прошлом не побил нл25 и который месил рейк в айпокере с фишами игрой в 0.
Приложу очередной промежуточный график с начала марафонов. Да, лютый перап, но не забываем про рейкбек в 120%, так что то, что для рег столов адский переап для меня в общем масштабе лишние 25% денег, что таким уж лютым перапом не смотрится. Какие можно сделать выводы? Не знаю. Наиграю еще 80 000 рук на нл25 и пойду пробовать нл50, если ничего не изменится банкролл для нл50 будет около 100 БИ.
Интересные мысли по поводу литературы😌 а мне всегда казалось что школьная программа это заговор с целью того чтобы люди в принципе не интересовались литературой)) тоже только после школы читать начал) ну и помимо правильного построения предложений книги погружают тебя в другие эпохи и позволяют прочувствовать опыт других людей, из которого ты можешь что-то взять себе😌
п.с. После Мартина Идена в жесткую апатию впал ненадолго, аля зачем вообще к чему-то так целеустремленно идти, если это может и не принести той радости о которой ты так мечтал) зато научился находить радость в самом процессе, чего всем и желаю 😌
По поводу дисперсии, у меня на 700к рук на рег столах недобор 50 байинов. Играю 25-50. Правда в джекпотах переапался. Но если говорить чисто про покер, то дисперсия штука опасная) а в зуме она ещё жёстче. Я хз какая дистанция должна быть, чтобы ев с бб сравнялось.
ZeroPhil, Да тут не только в расхождениях линий EV и по факту дело, ALL TIME у меня они как-раз сходятся почти, только само EV в разные стороны в зуме летает как-то шибко и похоже надо 500к наиграть чтобы хоть что-то нормально считать .
Speechnkitchen @ 01.05.23Интересные мысли по поводу литературы😌 а мне всегда казалось что школьная программа это заговор с целью того чтобы люди в принципе не интересовались литературой)) тоже только после школы читать начал) ну и помимо правильного построения предложений книги погружают тебя в другие эпохи и позволяют прочувствовать опыт других людей, из которого ты можешь что-то взять себе😌
п.с. После Мартина Идена в жесткую апатию впал ненадолго, аля зачем вообще к чему-то так целеустремленно идти, если это может и не принести той радости о которой ты так мечтал) зато научился находить радость в самом процессе, чего всем и желаю 😌
Мартин Иден дно, вроде как одно из самых известных произведений Лондона, но я пожалел, что потратил на это время, Смок Белью - one love
Metalrag, привет!
Про книги, очень интересно написал.
Я в детстве любил читать, но школьную программу вообще не трогал до Мастера и Маргариты, она, наверное для меня стала как для тебя Преступление и Наказание.
Мне тоже русская литература казалась очень скучной и грустной и я читал приключения, Дюма, Дойла, Лондона, Толкина, отдельно любил пиратский жанр Сабатини.
Пелевина и Хемингуэя открыл в институтские годы.
Я просто не понимал зачем мы проходим вот эту скучную муть, когда вокруг столько хороших и интересных книг.
Даже сейчас к русской классике, подхожу прям очень осторожно и предпочитаю 20й век, Пастернак, Булгаков, ранний Пелевин, Ильф и Петров.
Нужно по-любому проводить реформу и добавлять больше иностранной литературы.
Сейчас художественную больше слушаю, т.к. много за компом провожу время, хочу чтобы глаза отдыхали, а читаю проф литературу.
P.S. Мартин Иден, совсем недавно дослушал, долго шла, местами было скучновато, особенно в середине про терзания о Руфь, но зашли моменты описания жизни и работы, целеустремлённости, в конце сложилась мысль, что будь антидепрессанты изобретены, чуть пораньше, Джек Лондон как и Мартин Иден подарили бы нам гораздо больше произведений и прожили долгую жизнь.
Морской волк понравился.
Fahrenheit, Привет. Мартин Идее не идеален, но обычно у романов есть какая-то одна черта, которая сильно выделяется, а остальные западают в какой-то степени. Взять ту же Лолиту Набокова. Написано на мой взгляд гениально, 1 из лучших книг на свете в этом плане, но сюжет и мысли днище, персонажи плоские. Ну мне так кажется. У кого-то наоборот классные философские размышления, но написано ужасно. В Мартине Идене отдельно ничего не выделяется, но если общую картину смотреть, то он мне очень сильно запомнился, ничего раздражающего нет, все на своем месте. Но тут пишут, что у Джека Лондона остальные вещи ещё лучше, надо заценить, хотя последние пару месяцев деградировал и только играю, учусь, да и все
Сколько по часам получается, чтобы топ2 лидерборда взять? Подумываю стоит ли переходить в зум с рег столов))