Музыка, покер и мартини

159
Статистика
Статистика
159
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5012
  • Постов
    561
  • Просмотров
    117,388
  • Подписок
    159
  • Карма автора
    +1,447
1 9 10 11 12 29
  • Сколько по часам получается, чтобы топ2 лидерборда взять? Подумываю стоит ли переходить в зум с рег столов))

Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • AAKKQQJJTT, Около 20 чистыми, 2 часа на сон уходит, час на завтрак/обед/ужин/туалет и в последний час обычно видно, что нет уже смысла играть, так как тебя на 3 место не скинут, а 1 тебе не догнать

Ответить Цитировать
    79/197
    + 0
  • Как и многие школьники, я до 16 лет только играл в доту, занимался легкой атлетикой, учился в школе и считал книги мусором, но в 1 момент начали проходить в школе преступление и наказание. Я пропустил пару уроков и ничего не читал, пришел и услышал, что говорят про убийство, проституцию, душевные метания, расследование, алкоголизм и прочее. Я решил, что это какой-то голливудский триллер и наконец-то в школьной программе оказалось что-то стоящее и прочитал всё примерно за неделю.

Естественно, я немного не угадал с тем, чем на самом деле является Достоевский, но при этом открыл ящик Пандоры😆. После этого я откопал Портрет Дориана Грея и прочитал почти все у Оскара Уайлда, почти всё у Гоголя, Воскресение Крейцерову Сонату Толстого, почти все у Кафки и Камю, Вольтера, Чевенгур Платонова, Темные Аллеи Бунина и так далее.

Но самое ужасное в том, что к 19 годам я прочитал буквально всё у Достоевского, если не считать пару рассказов и всяких дневников. И Братьев Карамазовых, и Идиота, и Подростка, и Игрока, и Мертвых людей, и Белые ночи, и Записки из подполья, и Записки из мервтого дома. Моя жизнь разделилась на до и после. Я уверен, что если бы не это, моя жизнь сейчас была бы совершенно другой. В универе периодически возникают возгласы преподавателей о том, какие все раздолбаи, в коридоре висят всякие плакаты в стиле: "Тот, кто читает книги всегда будет управлять теми, кто читает социальные сети". Так вот, в интернете куча дискуссий о том, что в школе надо читать Гарри Поттера, Хоббита и так далее, а школьникам осилить все остальное невозможно. Ладно бы проходили какого-нибудь Фолкнера, Джойса, Вирджинию Вульф или Томаса Манна, но нет, большую часть мне кажется реально легко можно воспринимать в 16 лет.

НО я все-таки считаю, что школьная программа это заговор с целью понижения уровня счастья населения. Не знаю, как в других странах, но у нас гроза Островского, преступление и наказание, на дне Горького, Солженицин, история одного города Салтыкова-Щедрина, кому на руси жить хорошо Некрасова, Невский проспект и мертвые души Гоголя. Спасибо, что Леонида Андреева, Яму Куприна или Сологуба с его мелким бесом не впихнули. Можно, конечно, с натяжкой притянуть все у Тургенева, Обломова, Пушкина и еще кого-нибудь в разряд хоть чего-то оптимистичного, но 80% просто тотальный мрак. Я не знаю, как гении в МИНОБРе со своей колокольни видят все это и может это я такой пессимист, но со своей колокольни скажу, что РУССКАЯ классика создана для того, чтобы ты терял любую веру в светлое будущее, хоть я её и обожаю.

По тому, что я видел скажу, что я не знаю ни 1 человека, кому бы в школе нравилась литература. 95% плевать, остальные 5% плевали на нашу классику даже если сдавали ЕГЭ по литературе. Никогда не понимал, почему вообще книги считались чем-то элитраным и мама всегда хвасталась перед подругами этим моим бесполезным увлечением😅. Я бы даже сказал, что фильмы Тарковского или Бергмана на меня даже большее влияния оказали. Единственный плюс литературы в том, что немного проще составлять слова в предложение, когда пишешь, да и всё. Я никогда не встречал никого, кто бы гордился тем, что он смотрит сериалы или слушает музыку, но вокруг классики в интернете есть некий ореол сакральности и неприступности, созданный из ниоткуда.

Не знаю, какой вывод можно сделать. Обожаю и ненавижу книги одновременно, недавно осилил Мартина Идена, шедевр, слишком много парралелей с покером, всем рекомендую🤩

Ответить Цитировать
    80/197
    + 25
  • Ох, я тоже какое-то время считал, что Достоевский неприлично хорош. Но после сборника "Темные аллеи" Бунина он как-то тихо сполз вниз по рейтингу. Кстати последнее из произведений школьной программы, назвал бы его апогеем того самого заговора.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Metalrag, обожаю Мартина Идена! Это как будто путь форха, который дошел до пика, а вкуса от жизни на этом пике не получил. Все, что человека подстегивало - это путь. Часто напоминаю себе об этом. И про изъяны общества, которые были во все времена, там очень много описано. Но самая главная мысль кмк - верьте в себя, несмотря на мнение окрущающих и берегите свою мечту.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • glori0s, Да, у Достоевского в плане персонажей, атмосферы, сюжета, посыла и всего остального все классно, но когда много читаешь, то понимаешь, что в плане стиля он почти всем проигрывает. Бунин в этом плане на 1 из первых мест, на уровне с Ги де Мопассаном и Хаксли

DureN, Я раньше думал почему-то, что Джек Лондон это про приключенческие романы для 14-летних, но после Мартина Идена купил Морского волка вдобавок. О дивный новый мир вот по задумке-то антиутопия, но я до сих пор не до конца не уверен, правда ли это антиутопия. Так и с Мартини Иденом. Конец не особо весёлый, но при этом о таком пути многие мечтают и неизвестно, что лучше - прожить всю жизнь в неведении или именно так, как Мартин😬

Ответить Цитировать
    81/197
    + 3
  • Metalrag, Мне кажется ты погорячился сказав «единственный плюс литературы в том, что немного проще составлять слова в предложение, когда пишешь, да и всё»

Как формировались твои мысли до прочтения всех этих книг, какие фразы книги или мысли пригодились тебе для формирования своих мыслей, какое поведение перенял и как среагировал в конкретном случаи опираясь на поведение героя, какую часть поведения героя мозг воспринял эмпирически и в неком конкретном случаи воспользовался этими воспоминаниями и т.д. ты не можешь знать, четко сравнить себя прежним, увидеть трансформацию , этому подтверждение как раз твои слова, иначе ты бы четко видел до и после. Какую работу делал твой мозг во время прочтения, в чем польза и тд, ты можешь прочитать в науч.популярных книгах про мозг, мышление, может психологией увлечешься. Если надоело художественная, попробуй научные книги, это пригодится не только для понимания формирования многих процессов в голове, но и для улучшения социальных отношений, а для ощущения счастья или хотя бы позитивного толчка это важно.

Сообщение отредактировал gevshull - 22.4.2023, 10:02
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 11
  • gevshull, Скорее всего. Но все это настолько максимально абстрактно и я этот поток сознания вчера внезапно написал под влиянием настроения. Просто если раньше я стабильно читал страниц 50 в день, получал максимальное удовольствие от процесса и не понимал, как без этого можно жить то, сейчас это ушло на 2 план. Я бы сказал, что эта стена текста больше о том, что все увлечения одинаково равны и я больше стал понимать тех, кто варит самогон, занимается садоводством, рыбалкой и прочими более приземленными вещами. Все хобби примерно одинаково полезны, интересны и зацикливаться на чем-то одном, как это делал я нет смысла

Ответить Цитировать
    82/197
    + 2
  • Metalrag, я согласен с тобой. Все меняется, любое увлечение не может держаться на постоянном пике интереса. Это такая же доминанта которое занимает некое важное место в определенный момент времени в твоей жизни, голове, потом стихает и опять может с новой силой возникнуть. В этом заключается прелесть возможности выбора, не будь у тебя такого опыта, ты бы знал только приземленные увлечения как ты сказал, но у тебя появилась еще альтернатива. Занимаясь варкой самогона ты быстро переключишься обратно на книги, потому что и это занятие будет иметь спад в интересе. Это часть жизни, развития, динамики. Удовлетворив одни потребности и цели мы непременно создаем себе новые. Поэтому как кажется многим, достигнув определенного богатства они тогда и поживут, на деле через какое то время это будет обыденным и появится новое стремление. Так что это нормально и полезность хобби важна только с точки зрения твоей удовлетворенности и ощущения этим хобби, если конечно нет цели «изменить мир»).

Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Расшевелил мои школьные воспоминания. Все успевал читать, спасибо преподавателю литературы. У этой тетки выдержками из критических статей отскочить не получалось. По тексту сношала ака дикая амазонка с полугодовалым воздержанием. От закладок книжный переплет лопался. Да, блять, для меня закладка с наркотой не ассоциируется)))

Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • Капец, народ. Первый заход на нл25 и такой выстрел, обновил Best Day и обновременно Best Month. Это заговорок покерка чтобы заманить лудомана, не иначе.

График:

180$ топ 1 лидерборд

30$ FishBuffet

94$ GGcare

130$ за просмотр джекпота

Итоговый выигрыш за день: 891$, за день выиграл больше, чем за месяц прошлый. Как бы рубильник не перекрыли, слишком сладко.

Не знаю, что писать. Вроде примерно то же самое все, что и на нл10 по игре, фишей и всяких мутных 17/12 тоже полно. Единственное, что мне кажется, что у меня такой апстрик из-за того, что я в субботу играю, а в будни похуже ситуация. Никогда еще столько не выгрывал, знакомые 3 месяца в кальянной и барменами работают ради таких денег, апстрик вообще лютейший у меня, лишь бы рубильник не перекрыли, а пока скамерок лучший рум🙈

Ответить Цитировать
    83/197
    + 28
  • Поздравляю, но после такого апстрика обычно идет жёсткая еб..ля, у меня так))

Ответить Цитировать
    5/14
    + 1
  • И новая суббота, и новый марафон, и снова переап.

График:

180$ за топ 1 лидерборда

120$ за попадание за стол с джекпотом

82$ GGcare

Итоговый выигрыш за день: 926$.

Вчера лютая наркомания была, чего только не увидел, но вечером как дурачок залил стека 3 в откровенно тупых местах, но выложу рубрику: "Банки за 200"

Всем пока, увидимся через неделю 

Ответить Цитировать
    84/197
    + 18
  • Можно это назвать исповедью переапа .

До СВО я сидел себе за рег столами, имел хотя бы 5 бб/100 и не было никаких мыслей о том, насколько покер дисперсионный. Сейчас я сижу на покерке и за 1.5 месяца выиграл примерно столько же денег, сколько за всю мою прошлую "карьеру".

Год назад за 100к рук мой винрейт в гонках был -1.5 бб/100.

В этом году за 120к рук мой винрейт 4.2 бб/100.

Пишу про EV, естественно. Я постоянно думаю, какая нужна дистанция для объективной оценки винрейта. О том, насколько меня переапало, о том, насколько сильно меня может накрыть в обратном направлении, постоянно есть паранойя о том, что дисперсия это какой-то круговорот воды в природе или колесо сансары и в какой-то момент у меня весь месяц будет винрейт не -1.5 бб/100, а -5 бб/100.

Усугубляется это тем, что у меня нет теоретической базы относительно других регуляров. На видео, на этом форуме люди сидят в солверах, флопзилле, рассказывают про диапазоны, ресерчи, идеально посчитанный префлоп, частоты сайзингов и их размеры. У меня с самого начала карьеры сложилась установка, что покер это про усердную работу вне столов, плотный фундамент и игрой по чуйке в 2023 невозможно побить даже рег столы. Я честно работал как работяга над теорией и пытался быть прилежным учеником в школе, но это было 2 года назад на нл5.

И тут за последние 120 часов без джекпотов я выиграл около 2700$ в самом конченном руме без статов в быстром покере, на который у многих фондов наложено табу. Я всегда думал, что зум это какая-то парралельная вселенная, которая уничтожит каждого, то, к чему запрещено прикасаться . Но дело не в этом. У меня нет флопзиллы, нет солвера, нет готового префлопа, покерных знакомых, нет ничего, за последние пол года я не работал вне столов ни одного часа и это снова путает все карты. То ли я фиш и переап, то ли поле настолько слабое, то ли есть покерный талант, то ли ABC по чуйке бьет игру. Я буквально не понимаю свое ожидание, свой уровень и что будет дальше. Ключевое в покере - дисциплина, трудолюбие, стабильность, теория, математика. А мое нынешнее состояние противоположность. У меня нет никаких нужных качеств. Для мид стейкс 2700$ это копейки, но я бывший бомже рег нл10, который в прошлом не побил нл25 и который месил рейк в айпокере с фишами игрой в 0.

Приложу очередной промежуточный график с начала марафонов. Да, лютый перап, но не забываем про рейкбек в 120%, так что то, что для рег столов адский переап для меня в общем масштабе лишние 25% денег, что таким уж лютым перапом не смотрится. Какие можно сделать выводы? Не знаю. Наиграю еще 80 000 рук на нл25 и пойду пробовать нл50, если ничего не изменится банкролл для нл50 будет около 100 БИ.

Ответить Цитировать
    85/197
    + 30
  • Интересные мысли по поводу литературы😌 а мне всегда казалось что школьная программа это заговор с целью того чтобы люди в принципе не интересовались литературой)) тоже только после школы читать начал) ну и помимо правильного построения предложений книги погружают тебя в другие эпохи и позволяют прочувствовать опыт других людей, из которого ты можешь что-то взять себе😌

п.с. После Мартина Идена в жесткую апатию впал ненадолго, аля зачем вообще к чему-то так целеустремленно идти, если это может и не принести той радости о которой ты так мечтал) зато научился находить радость в самом процессе, чего всем и желаю 😌

Ответить Цитировать
    1/1
    + 4
  • По поводу дисперсии, у меня на 700к рук на рег столах недобор 50 байинов. Играю 25-50. Правда в джекпотах переапался. Но если говорить чисто про покер, то дисперсия штука опасная) а в зуме она ещё жёстче. Я хз какая дистанция должна быть, чтобы ев с бб сравнялось.

Ответить Цитировать
    6/14
    + 1
  • ZeroPhil, Да тут не только в расхождениях линий EV и по факту дело, ALL TIME у меня они как-раз сходятся почти, только само EV в разные стороны в зуме летает как-то шибко и похоже надо 500к наиграть чтобы хоть что-то нормально считать .

Ответить Цитировать
    86/197
    + 0
  • Speechnkitchen @ 01.05.23 

Интересные мысли по поводу литературы😌 а мне всегда казалось что школьная программа это заговор с целью того чтобы люди в принципе не интересовались литературой)) тоже только после школы читать начал) ну и помимо правильного построения предложений книги погружают тебя в другие эпохи и позволяют прочувствовать опыт других людей, из которого ты можешь что-то взять себе😌

п.с. После Мартина Идена в жесткую апатию впал ненадолго, аля зачем вообще к чему-то так целеустремленно идти, если это может и не принести той радости о которой ты так мечтал) зато научился находить радость в самом процессе, чего всем и желаю 😌

Мартин Иден дно, вроде как одно из самых известных произведений Лондона, но я пожалел, что потратил на это время, Смок Белью - one love

Ответить Цитировать
    1/1
    + -1
  • Metalrag, привет!

Про книги, очень интересно написал. 

Я в детстве любил читать, но школьную программу вообще не трогал до Мастера и Маргариты, она, наверное для меня стала как для тебя Преступление и Наказание. 

Мне тоже русская литература казалась очень скучной и грустной и я читал приключения, Дюма, Дойла, Лондона, Толкина, отдельно любил пиратский жанр Сабатини.

Пелевина и Хемингуэя открыл в институтские годы. 

Я просто не понимал зачем мы проходим вот эту скучную муть, когда вокруг столько хороших и интересных книг.

Даже сейчас к русской классике, подхожу прям очень осторожно и предпочитаю 20й век, Пастернак, Булгаков, ранний Пелевин, Ильф и Петров.

Нужно по-любому проводить реформу и добавлять больше иностранной литературы. 

Сейчас художественную больше слушаю, т.к. много за компом провожу время, хочу чтобы глаза отдыхали, а читаю проф литературу. 

P.S. Мартин Иден, совсем недавно дослушал, долго шла, местами было скучновато, особенно в середине про терзания о Руфь, но зашли моменты описания жизни и работы, целеустремлённости, в конце сложилась мысль, что будь антидепрессанты изобретены, чуть пораньше, Джек Лондон как и Мартин Иден подарили бы нам гораздо больше произведений и прожили долгую жизнь.

Морской волк понравился.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 6
  • Fahrenheit, Привет. Мартин Идее не идеален, но обычно у романов есть какая-то одна черта, которая сильно выделяется, а остальные западают в какой-то степени. Взять ту же Лолиту Набокова. Написано на мой взгляд гениально, 1 из лучших книг на свете в этом плане, но сюжет и мысли днище, персонажи плоские. Ну мне так кажется. У кого-то наоборот классные философские размышления, но написано ужасно. В Мартине Идене отдельно ничего не выделяется, но если общую картину смотреть, то он мне очень сильно запомнился, ничего раздражающего нет, все на своем месте. Но тут пишут, что у Джека Лондона остальные вещи ещё лучше, надо заценить, хотя последние пару месяцев деградировал и только играю, учусь, да и все

Ответить Цитировать
    87/197
    + 3
1 9 10 11 12 29
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.