Old_Fish @ 29.11.2010
После, очередьного переезда разбил клаву об стол... надо будет подумать, о том, чтобы всегда под рукой была клава из папье маше или пластилина... И дешевле и не надо в магазин бегать, за новой клавой. Еще можно делать из того же материала, пластилиновые мониторы, принтеры и колонки...
Складываеться впечатление, что я играю не с опом, а с ГСЧ, а он в нашей нелегкой профессии, первый после бога... Какбэ взятку ему что ли дать.... Ну не возможно ей богу...
раньше тоже сильно переживал по поводу переездов всяких. нашел несколько вариантов:
1) записывай результаты матчей - по какой причине он закончился с тем или иным результатом - ведь та же раздача, где тебе доехал раннер-раннер стрит против сета тузов - ты же не жалуешься ) и ты увидишь, что гсч не бывает несправедливо, оно просто иногда отклоняется от нормы (что и называется дисперсией, из-за которой так много людей играет в покер). когда ты увидишь, что тебе не только не везет, но иногда и везет, станешь, как минимум, спокойней относиться к этому. это называется выборочная память - когда человек запоминает только те моменты, в которых ему не повезло. моменты везения не запоминаются, потому что воспринимается как должное. от таких вещей нужно избавляться )
2) думай в вероятностях - например, ты проиграл коинфлип. если думать в вероятностях, то все нормально - потому что это 50/50, это обычное дело. а если ты заостряешь внимание на конкретике, т.е. начинаешь думать в ключе типа "блин, он заколлил мой оллин с 22 против моих АКs!!! тупой кретин, что за игра!!! и как всегда низкий флоп!!!", а ещё лучше "поймал на флопе две пары, а он на ривере поймал один из своих двух аутов, ну что за невезение!!!". такое мышление очень деструктивно - начинай думать в вероятностях. опп сыграл плохо? супер, у тебя есть возможность этим воспользоваться! ты проиграл в два аута на ривере? но ведь изначально это был коин-флип, так что ничего нестандартного в этой ситуации нет. когда думаешь в терминах вероятностей, жить и играть становится легче и приятнее
2. Рэйз флоп, не нужно ничего слоуплэить, тем более на такой доске. Попали в сет? Рэйз, бет, пуш! :)
3. 3-бет префлоп имеет право на жизнь, здесь получилось идеально, так как на пуш он бы наверно выкинул. Но на дистанции пуш более плюсов имхо) Ты сам удивишься, с какой кучей слабых и доминированных рук тебя будут закрывать на таких лимитах;)