Дневник неталантливого любителя

12
Статистика
Статистика
12
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5247
  • Постов
    309
  • Просмотров
    29,806
  • Подписок
    12
  • Карма автора
    +3,706
1 9 10 11 12 16
  • Barachiel @ 01.07.25 

Но мало какие блоги начинаются с того, что я сейчас приду и заучу все споты на всех позициях.

Это какая-то странная цель и практически нереализуемая. При том, что мне интересна сама игра, т.е. теория, но понимаю, что выучить это совершенно невозможно. А до какого-то лимита дойти возможно.

Ответить Цитировать
    5/11
    + 0
  • Это как у Филипа было "ты упал, я нет. победа!"

https://www.youtube.com/watch?v=sIYgoXUHJy4&t=5m10s

Ответить Цитировать
    6/11
    + 0
  • squirrel367 @ 01.07.25 

Это какая-то странная цель и практически нереализуемая. При том, что мне интересна сама игра, т.е. теория, но понимаю, что выучить это совершенно невозможно. А до какого-то лимита дойти возможно.

Это была гипербола речи.

Конечно невозможно выучить весь постфлоп (да и префлоп даже во всех стеках, с учетом всех типов оппонентов и диапазонов).

Я про то, что все хотят просто играть, никто не хочет работать.

Дойти да хайстейкс - цель нереализуема для 99% людей.

Осваивать регулярно теорию доступно каждому, но мало кто занимается действительно много.

Достижимая цель для каждого - 60 минут разбора теории в день (в солвере + флопзилла).

Типа марафон/пари теории - каждый день сидеть в солвере n-часов.

Скукотища!

Другое дело объявить марафон с нл2 до нл1000 новичку и пытаться достичь.

Профессия прокер-про итак очень непростая, а люди усложняют себе жизнь ещё и тем, что спустя рукава подходят к выбору игры и к работе над этой игрой.

Ответить Цитировать
    113/190
    + 0
  • Интересно узнать на какой уровень дохода ожидает выйти человек, который решил стать покер про. 

Были такие голосования на сайте или форуме?

Я бы посмотрел/почитал. 

Если здесь кто-то напишет, то я буду очень признателен.

Мне кажется, что в покере не только сами доходы, но даже ожидание довольно низкое сегодня. 

Но я могу сильно ошибаться и интересно что думают и почему люди, которые занимаются этим всерьез.

Ответить Цитировать
    114/190
    + 0
  • Префлоп от тайтовых, хороших регуляров нл10.

Я никак не ожидал, что такой уровень игры возможен на нл10

1: Моё пуш безрадостный, против его диапазона у меня меньше 50%, но такая куча мертвых денег в банке, что мне и не надо 50%. К тому же я отрабатываю ГТО (а это у меня низ пуша на вэлью, но всё же пуш делать должен, хоть и без радости) и не страшно, если где-то это будет в минус, главное сформировать правильные привычки.

POKERDOM 

5/10р No Limit Holdem

Stacks:

HJ  (99 BB)

CO (100 BB)

BTN Hero (150 BB)
    SB (62 BB) 
    BB (56 BB) 

Pre-Flop (1.5BB 5 players): Hero   

HJ folds, CO bets 2.5BB, Hero raises 9BB, 2 folds, CO raises 35BB, Hero goes all-in 150BB, CO folds

Hero wins 51BB

Что за сайзинги? 

Здесь у многих ставки совершенно непонятного размера, то 3-бет 15ББ, то 4-бет 30ББ.

Но 35BB и фолд ???

Мне даже лень считать в солвере, но кажется там уже на коннекторах надо закрывать. 

Уж лучше бы сразу запушил.

Я был уверен, что у меня ноль фолдэквити и молился, чтобы там были AKs.

Нотс на игрока сразу был проставлен конечно же

2: Игра в 4-макс, два рега и два фиша. 

До этого я сделал ему 5 3-бетов на 7 его открытий с баттона.

Но все эти 3-беты были по диапазону 6-макса (4-макс естественно я не проходил), просто хорошо раздавали.

CO (81 BB)

BTN (113 BB)

SB (44 BB) 

SB Hero (154 BB)

Pre-Flop (1.5BB 4 players): Hero   

CO folds, BTN bets 2.22BB, SB calls, Hero raises 14BB, BTN goes all-in 113BB, Hero calls 113BB

Board:      

BTN shows   

Hero wins 215BB

Ну даже не знаю...

Это же совсем ужасно!

Хотя мой кол тоже был безрадостным, т.к. против разумного диапазона в лучшем случае - монетка.

Но его пуш выглядел очень слабо, я сделал турбо кол (хотя и без радости 🤣).

Вот на нормальный 4-бет я бы задумался (а потом запушил бы, но тоже без радости).

Вообще меня было сложно порадовать в этой раздаче, но он смог!

Оба этих рега у меня помечены как очень хорошие на нл10.

Большинство регов играют ещё хуже.

Но даже хорошие регуляры делают странные вещи уже с префлопа.

Как это возможно на нл10 ?

Префлоп чарты с нл2 начинают изучать вроде бы.

Ответить Цитировать
    115/190
    + 0
  • 2. Не очень понятно зачем такой большой сайзинг 3бета. Кол с AQ супер минусовый. Даже если бы ты поставил нормальный 3бет 10-11бб и получил нормальный 4бет не пушем, то AQo все равно роются против нормального диапа. 

Весело вы там играете )

Ответить Цитировать
    6/9
    + 1
  • Kyka @ 04.07.25  

2. Не очень понятно зачем такой большой сайзинг 3бета. Кол с AQ супер минусовый. Даже если бы ты поставил нормальный 3бет 10-11бб и получил нормальный 4бет не пушем, то AQo все равно роются против нормального диапа. 

Весело вы там играете )

Это же сквиз в двоих был, вроде для сквиза норм сайз.

Но больше всего я ожидал, что рег выкинет (под фиша мог заколить пошире в позиции), а фиш ООП заколет.

Мне визард показывает, что AQ закрывает пуш (и сам пушится на 4бет) в хороший плюс, может быть я неправильно там настройки выставил. 

Это самый низ вэлью диапазона, но всё ещё вэлью по тем настройкам, которые у меня в визарде, но я в нем ещё не до конца разобрался.

Ответить Цитировать
    116/190
    + 0
  •  Barachiel, не увидел сквиз, ссори. У тебя скорее всего в визарде только префлоп споты выставлены. Во-первых они кривоватые, во вторых не имеют ничего общего с реальностью. Посмотри, что пушит БТН по визарду, ничего подобного в реальности ты не увидишь. AQ очень минусово тут закрывать.

Я тебе советую особо не заморачиваться с визардом. Он скорее может навредить тебе. Берешь флопзиллу, забиваешь предполагаемый ренж оппа, смотришь сколько эквити у тебе нужно на колл с учетом рейка. Считаешь шансы банка и сравниваешь.

Возьми префлоп чарты от Гринлайн. Они достаточно неплохие для низких лимитов.

Ответить Цитировать
    7/9
    + 0
  • Kyka @ 04.07.25 

Barachiel, не увидел сквиз, ссори. У тебя скорее всего в визарде только префлоп споты выставлены. Во-первых они кривоватые, во вторых не имеют ничего общего с реальностью. Посмотри, что пушит БТН по визарду, ничего подобного в реальности ты не увидишь. AQ очень минусово тут закрывать.

Я тебе советую особо не заморачиваться с визардом. Он скорее может навредить тебе. Берешь флопзиллу, забиваешь предполагаемый ренж оппа, смотришь сколько эквити у тебе нужно на колл с учетом рейка. Считаешь шансы банка и сравниваешь.

Так у меня цель не профит сейчас, а понять математику игры.

Поэтому против регов я стараюсь играть по ГТО для того, чтобы изучать игру.

Вот когда я пойму и усвою ГТО-математику игры, то потом уже смогу (как я думаю) подстраиваться под отклонения полей на разных лимитах.

А если я сейчас буду игнорировать ГТО, то я и математику не пойму, да и вряд ли сильно смогу в плюс против регов выйти.

На двух стульях не усидеть, надо выбирать или ГТО или эксплойт.

Я пришел к мнению, что сначала ГТО, потом эксплойт.

Это против регов.

Против фишей понятно дело просто эксплойт сразу.

Ну и как показывает мой, пока что небольшой опыт, ГТО отлично работает даже на НЛ10, нет тут слишком узких диапазонов и если бы я тут слишком много фолдил, то было бы хуже.

В обеих этих раздачах, как я уже писал, я выставлялся без особой радости, но должен просто потому, что в процессе изучения.

Я понимаю, что я тут не сверху еду в среднем.

А вот что делают оппоненты я не понимаю.

Ответить Цитировать
    117/190
    + 0
  •  Barachiel, для того, чтобы понять математику никакого ГТО не надо. Разберись как считать эквити, шансы банка, mdf итд. ГТО - это пара стратегий. Если одна стратегия из этой пары далека от идеальной, то вторая играется совсем мимо. В ГТО разбираться надо, это основа для построения эксплоитов. Проблема в том, что ты пытаешься копировать не понимая механики. А в механике ты разберешься если вручную научишься считать, а также визуализировать диапазоны во флопзилле, например. Солвер, на начальном этапе, можно использовать как подсказку по сайзам, частотам итд. Из того что ты пишешь, создается впечатления, что ты не понимаешь базовых вещей. Вот с них и начни.

Ты ранее писал, что пробовал раньше играть, но ничего толком не вышло. Значит ты делал что-то не то. И сейчас, судя по всему делаешь не то. 

Я считаю солвер лучшим инструментом для работы над игрой. Однако, существует высокий порог вхождения, чтобы начать им пользоваться с толком. Удачи!

Ответить Цитировать
    8/9
    + 2
  • Сегодня так хорошо насыпают, что мне уже больно от предчувствия того, как на следующей неделе будут отнимать 🤣

По моему опыту каким-то магическим образом именно так всё и работает.

После резкого даунсвинга всегда очень быстро и резко возвращают.

Ну а после резкого апсвинга тоже быстро и резко забирают назад.

На дистанции всё выравнивается, но странно, что Вселенная устроена настолько прямолинейно.

Сегодня насыпали примерно 10 баинов.

То, как складывалось - явно очень далеко от нормы.

У меня немного тревожно-пессимистичный мозг и он уже начинает немножечко страдать от будущих переездов 😄

Хотя есть оптимистичные уголки сознания, где остаётся 5% на то, что это после многочисленных переездов прошлого месяца продолжают отдавать.

Зато мне теперь по банкролу 2х овербет алыны в блеф на ривере!

Это радует.

Я делаю это очень редко, только если оппонент явно капнулся, а я - нет.

Из 20 таких блефов вскрыли только один и то не на стек, а только на половину, когда я блефанул в небольшом банке.

Либо везёт, либо я правильно читаю оппонентов и доски.

Хотя на нл10 все играют настолько прямолинейно и трусливо, что ошибиться сложно.

Как минимум я всё ещё не закатался и с каждым днём это сделать всё сложнее (баинов всё больше).

Неплохо для любителя!

Банкролл примерно 840$

Надеюсь когда-нибудь будет >100 баинов нл10 и тогда можно будет играть на полном расслабоне.

Хотя я уже начал снова увеличивать кол-во столов от скуки и вместо обычных шести играю 7-8.

Но если есть совсем плохие столы, то закрываю.

На пике даунстрика я уменьшал кол-во до четырёх самых лучших столов на всю сессию.

И вот я снова расслабился!

Ослабил и селект и кол-во столов увеличил одновременно.

Пока оппоненты играют отвратительно, а сдают божественно.

Но если начнут забирать, то буду уменьшать кол-во и усиливать селект.

Ответить Цитировать
    118/190
    + 0
  • Минус касса!

Наконец-то  я догадался сделать то, что надо было сделать давно - скрыл кассу.

Теперь я не вижу сколько денег на счету.

Похоже я могу играть в плюс и это хорошо.

Но просмотр результатов влияет.

Когда денег оставалось мало, то игра становилась сильно хуже.

Когда сильно апает, то начинаются переживания, что будет откат.

Когда касса уменьшается, то немного грустно.

Всё это влияет и на игру и на настроение.

И влияет почти всегда в минус.

Больше я не знаю сколько денег в кассе.

Следующие 2 месяца как минимум я в любом случае проведу на нл10 и состояние баланса на это никак не влияет.

А значит и смотреть туда каждый день нет смысла.

Залить 800$ на нл10 будет очень сложно, поэтому можно не переживать и на этот счет.

Меня не перестает удивлять, что я играю в плюс.

Нет никакой статистики на оппонентов, нет базы на самого себя для разбора ошибок, я не понимаю где идут мои линии разных цветов и т.д.

При этом - я же просто любитель!

Даже закрадываются мысли "а что если...?!"

Если выбрать поля послабее, играть с трекером, разбирать свои ошибки с тренером и всё такое...

А вдруг я смог бы играть даже в хороший плюс (5бб/100) где-нибудь на нл50 или даже нл100 с хорошим селектом даже в полу-профессиональном режиме???

Ну его нафиг - это невозможно, надо гнать такие мысли подальше 🤣

В любом случае надо самостоятельно как минимум до конца года попробовать докатиться до нл20 (игра выше на покердоме почти не собирается в хорошем количестве) и усвоить основы ГТО-постфлопа.

Потом можно будет о чем-то таком подумать.

Все мои планы и ожидания немного нарушились положительным винрейтом.

Почему я играю в плюс?

Переап или поля и правда такие слабые в 2025 году?

В постфлопе я мало что понимаю, но префлоп у регов точно ужасный.

Возможно с хорошим префлопом люди быстро уходят выше (если ещё и над постфлопом работают).

А вот я теперь не знаю ни дистанции, ни своего баланса в кассе, ни статистики на оппонентов.

Просто катаю в видеоигру - чистый любитель (и изучаю ГТО).

Но может быть смешные раздачки покидаю, чтобы людей посмешить

Ответить Цитировать
    119/190
    + 1
  • Сегодня Аврора  и Даниил Васильев будут играть на нл10.

Не знаю где, но часто они играют на покердоме (где и я).

Отличная возможность сыграть за столами с крутыми легендами!

А с другой стороны...

Что это за возможность такая рубиться с топ регами высоких лимитов на нл10???

Селект 80-го уровня однако.

Там даже с двумя фишами + одним Авророй за столом моё ожидание может резко уйти в минус.

Но интересно же!

Можно попасть в весёлую нарезку раздач со стрима.

Хотя если они будут играть зум, то я точно не буду, т.к. играю только рег. столы.

Ответить Цитировать
    120/190
    + 1
  • "я как будто бы уже сто триллионов миллиардов лет проживаю на триллионах и триллионах таких же планет, понимаешь, как эта Земля. Мне уже этот мир абсолютно понятен, и я здесь ищу только одного: покоя, умиротворения и вот этой гармонии"

POKERDOM 

5/10р No Limit Holdem

Stacks:

UTH (228 BB)

MP (102 BB)

HJ  (69 BB)

CO (113 BB)

BTN Hero  (231 BB)
    SB (103 BB) 
    BB (104 BB) 

Pre-Flop (1.5BB 7 players): Hero   

UTG bets 2BB, 3 folds, Hero raises 9BB, 2 folds, UTG raises 25BB, Hero raises 45BB, UTG calls

Flop:    (87BB, 2 players)

UTG checks, Hero checks

Turn:  (87BB, 2 players)
    UTG bets 44BB, Hero folds

Ответить Цитировать
    121/190
    + 0
  • Вчера у Авроры вышло суперкрутое видео по разбору кэш игры.

Информация просто выносящая мозг (для меня).

Сделал 10 изменений в игре.

По одному только видео.

Как это повлияло/повлияет на результаты в игре?

Никак!

Потому, что нет у меня больше результатов, я понятия не имею что там с состоянием кассы.

Но десять подстроек из-за одного видео - это прям много, учитывая то, что игра у меня была очень адекватная, аккуратная и тайтовая

P.S. Не то, чтобы я уже прям сделал подстройки в игре, но я записал что нужно сделать. Теперь главное, чтобы привычки правильные сформировались. Человеческая необучаемость - это ведь страшное дело!

Ответить Цитировать
    122/190
    + 0
  • Barachiel @ 10.07.25  

"я как будто бы уже сто триллионов миллиардов лет проживаю на триллионах и триллионах таких же планет, понимаешь, как эта Земля. Мне уже этот мир абсолютно понятен, и я здесь ищу только одного: покоя, умиротворения и вот этой гармонии"

POKERDOM 

5/10р No Limit Holdem

Stacks:

UTH (228 BB)

MP (102 BB)

HJ  (69 BB)

CO (113 BB)

BTN Hero  (231 BB)
    SB (103 BB) 
    BB (104 BB) 

UTG bets 2BB, 3 folds, Hero raises 9BB, 2 folds, UTG raises 25BB, Hero raises 45BB, UTG calls

Flop:    (87BB, 2 players)

UTG checks, Hero checks

Turn:  (87BB, 2 players)
    UTG bets 44BB, Hero folds

ВТФ!!! ванга? коол терна как минимум, а на ривере битва взглядов! 

он понимает с АК что у тебя там АА, КК, ДД, ты понимаешь что у него там АК, КК, ДД.. ну и..

Ответить Цитировать
    1/16
    + 2
  • Azilya93 @ 10.07.25  

ВТФ!!! ванга? коол терна как минимум, а на ривере битва взглядов! 

Зачем мне смотреть в его глаза, когда я могу смотреть прямо в душу?!  

44 блайнда на дороге не валяются, если на терне нажму кол, то могут обвинить в чип дпмпинге

😂😂😂

Ответить Цитировать
    123/190
    + 0
  • Сегодня вообще какой-то фантастический день.

Сел поиграть на часок.

Два раза раздали АКs на блайндах и меня стилят агрессивные реги с катофа и баттона.

Выставляемся префлоп и два раза ушатываю двух тузов. 

Трипс королей и флэш.

Переапыш, который бесит всех - это я в первые 10 минут сессии.

Но чуть позже мне сдают два раза тузов против очень тайтовых регов тоже в стиловых позициях, баттон и блайнды.

Я делаю 4 беты на их 3-беты, получаю два кола и выставляемся на флопе (они рейзят мой конбет на низких досках).

Два раза меня переезжают коннекторы, покупая свои ауты терном и ривером.

И всё равно по ев я перебираю, т.к. выставлялся с АК на префлопе, а с тузами уже на флопе в монетку.

Я сыграл все 4 раза правильно.

Но послевкусие странное.

Ещё один рег на ББ против моего 4бета с СБ запихал 7T крестей 5-бет алыном.

Он поймал флэш уже на тёрне.

К счастью, мои АК тоже были крестовые.

Но что они творят???

Столько дичи за один час от разных тайтовых регов.

Что это?!

Может быть какая-то команда играет из одного бара?

У них там наверное весело, хочется к ним!

Ответить Цитировать
    124/190
    + 0
  • Сел поиграть ещё 15 минут, после чего игра на всех столах развалилась и на покердоме осталось всего два плохих стола, я ушел.

Сразу за 15 минут KK < AKо против рега

и это, против отбитого фиша с впип коло 80%...

POKERDOM 

5/10р No Limit Holdem

Stacks:

UTG (115 BB)

MP (302 BB)

HJ  (100 BB)

CO (100 BB)

BTN (20 BB)
    SB (132 BB) 
    BB Hero  (150 BB) 

MP bets 2.2BB, 3 folds, SB calls, Hero raises 14BB, MP folds, SB calls

Flop:    (28.5BB, 2 players)

SB checks, Hero bets 21.5BB, SB calls

Turn:  (69BB, 2 players)
    SB checks, Hero checks

River:  (69BB, 2 players)

SB checks, Hero checks

SB shows   

SB wins 69BB

Иногда мы просто не можем выиграть.

Зато можем поменьше проиграть.

Надо только правильно настроиться на волну, которую нам подарила Вселенная в текущий момент.

Ответить Цитировать
    125/190
    + 0
  • И всё-таки Вселенная любопытно устроена.

Сегодня я сделал кучу эксплойтных фолдов и чеков.

И прокручиваю в голове эти раздачи.

Захожу в ютуб и он мне выдаёт вот это:

И я понимаю, что мне ещё учиться и учиться.

Ответить Цитировать
    126/190
    + 0
1 9 10 11 12 16
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.