Дневник кеш игрока в лимит омаху хай-ло

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-809
  • Постов
    213
  • Просмотров
    25,446
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +71
1 8 9 10 11
  • Меня в этой истории покоробило две вещи. Во-первых, франкмасонство. Знания не для всех, а только для избранных. Во-вторых, отношение к своим читателям как к потенциальным ворам. То, как BWD собирается распространять свой труд, - его дело, имеет право. Тем более, что у нас с ним полное согласие. Я не собираюсть покупать книгу. Он не собирается мне её продавать.
    Ответить Цитировать
    8/11
    + 0
  • Chinck @ 15.3.2010, 19:36
    Меня в этой истории покоробило две вещи. Во-первых, франкмасонство. Знания не для всех, а только для избранных. Во-вторых, отношение к своим читателям как к потенциальным ворам. То, как BWD собирается распространять свой труд, - его дело, имеет право. Тем более, что у нас с ним полное согласие. Я не собираюсть покупать книгу. Он не собирается мне её продавать.

Еще раз убеждаюсь, что не у одного меня остался неприятный осадок от всего этого. Ну а после этого:

Sleffa мог бы прокоментировать вот эту тему созданную тобой , которую ты разместил сегодня на бетфлопе ?

Новая книжка по Омахе за 2.5К, Кто-нить уже приобрел??

15.03.2010 18:00

Я как-то поднял тему про эту книжку, но пришел автор, тему закрыли и скидывание не состоялось, так что не буду давать линков и писать названия :twisted: Очень хочется почитать но цена в 2.5К удручает.

Книгу уже активно продают, а на сайте выложено несколько глав книги... кто-нить купил сей труд?? Поделитесь (в смысле забарыжьте мне :D ) Если есть группа собирающихся купить, про меня не забудьте, я с вами :)

вот ответ Sleffa:

да запросто, я пытаюсь найти книжку которая несколько вылезает за мой бюджет:))
    я не являюсь поборником всеобщей справедливости на земле, и пытаюсь найти ее доступными мне средствами (в данном случае скинуться долларов по 300 и купить. Если бы книгу продавали за приемлемую для меня сумму я бы ее купил у автора напрямую. Более того, я и книгу СТС в свое время вскладчину тоже покупал, т.к. 1850 тоже дороговато для меня было.
    я много играю в омаху сейчас мне нужны знания. какую мысль ты хочешь донести до меня?
    да, я пользуюсь пиратским софтом периодически, но так же пользуюсь и лицензионным когда могу себе это позволить.

Я успокоился совсем. Очень яркий пример двойных стандартов. Вместо того чтобы навешивать минусы людям и выражая тем самым свою солидарность BWD, гораздо честнее было бы сказать народу: "Ребята успокойтесь, я на вашем месте поступил бы вот так чего и вам советую". В принципе своим постом он (Sleffa) это самое и сказал... Ну и, конечно же, интересна реакция самого BWD!

Слеффа поддерживает моё право писать книги и выставлять на них любую цену, вот и всё.

Какова была бы реакция BWD на то же самое, но прозвучавшее не из уст Sleffa, а от PPL или Бориса - нетрудно догадаться! Вот это я и называю двойными стандартами!
    Ответить Цитировать
    88/97
    + 0
  • Вставлю свои 5 копеек по-поводу книги за уеву тучу баксов. Цена однозначно неадекватная. Это во-первых. Очень многие, особенно почему-то живущие в Израиле или имеющие фамилию Кац, решили что они МОГУТ. Могут писать грамотные воды, книги, заниматься обучением... Естественно за деньги...И не за малые. Это- во-вторых. На покерном русскоговорящем пространстве единицы МОГУТ. К их числу можно отнести Кравченко, Лункина, Демидова, стикмена, фарэула. ВСЁ.... Это верхний уровень. Ступенькой ниже - уже человек 30 можно назвать. В их числе несомненно Винтяра, фрэнк тэйлор, самородок, мордоворотиш..... (ксати - почему они не пишут?)...А тут BWD...хто такой? Что он выйграл? С какого перепою он решил что он гуру покерный? @@@@ баков за книгу? Типа Харрингтоны и всякие Склански (бесплатные) поизносились и не отвечают совр.требованиям... Мне как околонулевому фишу (по сравнению со здесь живущими. Хотя свои 400-500 баков в месяц беру) хватит и этих книг..... А кто способен купить финансово эту книгу - тем она не нужна, уровень их либо соответствует либо выше (как правило). Вывод - затея довольно тухленькая....(точнее - нехорошо попахивающая, особенно что касается рецензирования)...
    vladlee - я лично тебе приношу извинения если ты сочтёшь что я не вправе был это писать именно на твоём огороде....
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Тут надо отделять мух от котлет. Качество книги слабо коррелирует с тем, как ведёт себя автор. Раз мы не читали её, то и судить о содержании не можем. Кроме того, даже минусовой игрок (я не про BWD конечно) может написать отличную книгу.

Позволю себе рассказать анекдот.

Узнал игрок, что есть на свете гуру покера. Отыскал его где-то в пригороде Оймякона, уговорил потренировать. Тот открыл ему множество секретов (смотри содержание рекламируемой книги для краткости) и посвятил в тайны игры. Собрался уезжать игрок и спрашивает: "Учитель! Почему ты живёшь здесь в какой-то хибаре а не в Лас-Вегасе?!". И получил ответ от гуру: "Понимаешь сынок, мне карта не прёт..."
    Ответить Цитировать
    9/11
    + 0
  • Prank @ 16.3.2010, 18:01
    vladlee - я лично тебе приношу извинения если ты сочтёшь что я не вправе был это писать именно на твоём огороде....

Нет проблем, я всем рад... По теме могу сказать, что ничего крамольного не вижу в том, что BWD пишет книгу и хочет продать ее за ТАКИЕ деньги, его личное дело. Задело его пренебрежительное и высокомерное отношение к потенциальным покупателям, особенно к той ее части, которая и рада была бы купить, но цена кусается... Я не поленился и сходил на сайт Вигориш.ру где он с самого начала сравнил народ с планктоном, потом вообще кого-то собачонкой обозвал, стал развивать тему антисемитизма, хотя по поводу его национальности там вообще никто даже не заикался. Ему совершенно справедливо сделали замечание по поводу недопустимости подобного поведения. В итоге дело закончилось тем же что и здесь - тему пришлось закрыть. А здесь он стал писать, что тролли на Вигориш.ру еще более неадекватные чем тролли Джипси Тима. А мне показалось, что люди везде одинаковые, поэтому и реакция была предсказуемой и одинаковой... Жаль, я был гораздо лучшего мнения о нем до этого случая, хотя ему в принципе на мое мнение абсолютно параллельно, как и мне на его...
    Неприятно удивила очень уж активная позиция Sleffa в раздаче минусов тем кто посмел вступить в дискуссию с BWD. Появилось ощущение, что он набивается автору в друзья, дабы получить от него книгу нахаляву или со скидкой - знаний то хочеца, а цена и для Sleffa довольно кусачая... Особенно "удивило" то как отреагировал BWD на слова Sleffa о том, что при случае и сам Sleffa купил бы книгу, которую он считает слишком уж дорогой, вскладчину. Хотя BWD сразу объявил о недопустимости подобного с его книгой. Любой другой тут же получил бы от BWD толстую пачку минусов вкупе со званием тролля за подобное высказывание. Здесь же явно наблюдаются какие-то особые взаимоотношения. Думаю, что Sleffa добился своей цели и свой бесплатный экземпляр книги он получит, с чем его можно и поздравить...

Считаю, что людям публичным, имеюшим некий вес и авторитет, необходимо быть более последовательными в своем поведении и относиться с уважением ко всем членам покерного комьюнити, невзирая на то с кем они ведут дискуссию, с микролимитчиком, фриролльщиком или хайроллером. Если же ты селекционируешь людей, то не вешай объявления на форум, а сделай именную расссылку..
    Ответить Цитировать
    89/97
    + 0
  • ИМХО, не особо приятный тип этот БВД.
    У меня такое впечатление (все не читал), что его на всех ресурсах обосрали, куда он вылезти успел со своей книгой.
    Ответить Цитировать
    22/25
    + 0
  • Как успехи, Володь?
    Ответить Цитировать
    23/25
    + 0
  • vini09 @ 16.3.2010, 21:49
    Как успехи, Володь?

Привет Николай! С успехами пока вообще никак. Какой-то весенний авитаминоз и депресняк. Самое главное, что ловлю себя на мысли, что играть совсем не хочется - такое со мной впервые. В апреле закрою один банковский кредит и тогда наверное смогу закинуть в свой БР денег. Как только сделаю это - буду опять проситься к тебе продолжить обучение. Читаю и перечитываю Рея Зи и стараюсь играть, придерживаясь его концепций, но просто тупо карта не идет и получается, что в кеш омаху хай-лоу я просто сливаю остатки своего БР. Поддерживаю его на плаву заносами с турниров или вот сегодня в 8 игр удачно поиграл. Когда открывал этот дневник, то писал, что ни в коем случае не буду играть турниры и другие игры, только в омаху хай-лоу кеш, но когда игра совсем не идет, то невольно начинаешь менять свои первоначальные установки. А вообще, наверное, надо немного отдохнуть от покера...
    Надеюсь у тебя все в порядке... Пытаюсь иногда найти тебя на ПС и ФТ, чтобы понаблюдать за твоей игрой, но поиск тебя не находит :(
    Ответить Цитировать
    90/97
    + 0
  • Если играть не хочется - не играй ни в коем случае.
    Хорошего ничего не будет, да ты и сам это знаешь )))
    Ответить Цитировать
    24/25
    + 0
  • Я когда сажусь за компьютер, прислушиваюсь к себе. Ага, готов часа три турнир поиграть в охотку. В другой раз, нет, турнир не пойдёт, а вот снгешку сыграю с удовольствием. Так что разнообразие в покере способствует мотивации. Но главные направления, конечно, должны быть.
    Ответить Цитировать
    10/11
    + 0
  • А какие концепции у Рея Зи, можно в двух словах? И чем он авторитетен?
    Ответить Цитировать
    5/9
    + 0
  • Chinck @ 16.3.2010, 22:35
    Я когда сажусь за компьютер, прислушиваюсь к себе. Ага, готов часа три турнир поиграть в охотку. В другой раз, нет, турнир не пойдёт, а вот снгешку сыграю с удовольствием. Так что разнообразие в покере способствует мотивации. Но главные направления, конечно, должны быть.

не согласен с этим, можно делать целенаправленные выходные, но не так, что хочется - сыграл, не хочется - нет
    считаю, что нужно по максимуму грузиться в игры, будь то кэш или турниры, и делать свою работу.
    Хотя все зависит от того, чем является покер, если это развлечение, то можно и по желанию играть.
    Ответить Цитировать
    46/52
    + 0
  • BadSeed @ 19.3.2010, 3:27
    А какие концепции у Рея Зи, можно в двух словах? И чем он авторитетен?

Нет особого смысла перечислять все концепции - их там больше 20-ти. До многих из них можно и самому дойти в процессе игровой практики, но дело даже не столько в самих этих концепциях, а в том, что это пока что единственная книга по лимит омахе хай-лоу кеш на русском языке где в одном месте автор попытался собрать все основные особенности об этой игре. Для меня он авторитетен уже тем, что не поленился и написал подобный труд. Чем он еще авторитетен - я не знаю.
    Ответить Цитировать
    91/97
    + 0
  • Просто насколько я знаю, он офлайн-игрок с фулл ринга, который сейчас к тому же нигде и ни во что не играет. То есть опыт игры в 6-макс в интернете у него строго нулевой, да и вживую - не так уж велик. Сейчас попробовал гуглить Ray Zee, наткнулся на пост Томми Анджело: "I liked Ray on my left because I'd get the button twice per lap most lap". ))
    Ответить Цитировать
    6/9
    + 0
  • BadSeed @ 20.3.2010, 12:48
    Просто насколько я знаю, он офлайн-игрок с фулл ринга, который сейчас к тому же нигде и ни во что не играет. То есть опыт игры в 6-макс в интернете у него строго нулевой, да и вживую - не так уж велик. Сейчас попробовал гуглить Ray Zee, наткнулся на пост Томми Анджело: "I liked Ray on my left because I'd get the button twice per lap most lap". ))

Ничего странного. Кто что слышал об успехах Харрингтона как турнирного игрока? Наверняка, сегодня он вообще минусовой и в онлайне и в оффлайне - возможно я и ошибаюсь, но ничего интересного о нем как об игроке я не слышал. Но кто не знает о его трехтомнике? Скорей всего в покере, как и в жизни, кто не умеет ничего - идет в учителя, кто не умеет выигрывать - идет в писатели :))) (исключения, как и в любых правилах. есть и тут, конечно же)
    Ответить Цитировать
    92/97
    + 0
  • vladlee @ 20.3.2010, 22:51
    Ничего странного. Кто что слышал об успехах Харрингтона как турнирного игрока? Наверняка, сегодня он вообще минусовой и в онлайне и в оффлайне - возможно я и ошибаюсь, но ничего интересного о нем как об игроке я не слышал. Но кто не знает о его трехтомнике? Скорей всего в покере, как и в жизни, кто не умеет ничего - идет в учителя, кто не умеет выигрывать - идет в писатели :))) (исключения, как и в любых правилах. есть и тут, конечно же)

стой, не надо так про Харрингтона
    он совсем недавно выигрывал WPT
    в онлайне он вроде не играет

а так у него свой бизнес, как я понял, и покер для него не основной источник дохода.

Дэн начал участвовать в серьезных турнирах с 1986 года и уже вследующем году стал 6-м в Main Event WSOP. С 1988 по 1994 он занимался бизнесом и уделял покеру мало внимания.

1995 год стал действительно звездным для Харрингтона — на WSOP он выиграл 2 турнира, в т.ч. Main Event, заработав $1 000 000. Перед началом финального Дэн как профессиональный инвестор предложил заключить соглашение и разделить деньги, однако некоторые игроки отказались, и выбив одного за другим он получил миллион сам!

Еще дважды он был близок к победе, в 2003 за финальным столом Main Event он занял третье место и заработал $650 000, а в 2004, за 4-е место, еще $1 500 000 добавились к его выигрышам. Таким образом, Харрингтон был четырежды за финальным столом главного турнира покеристов.

В 2007 году Харингтон стал первым в "WPT Legends of Poker", который принес Дэну $1 634 865. В мире есть всего 5 игроков, которым удалось выиграть Main Event WSOP и World Poker Tour.

Особенность турнирной игры Харрингтона, в том, что если он попадает в призы, то проходит достаточно далеко и 18 финальных столов крупных турниров тому подтверждение. В сравнении с современными гипер-агрессивными игроками он играет спокойно и его прозвище "Action Dan" уже не столь актуально.
    Ответить Цитировать
    47/52
    + 0
  • Плохой пример. Харрингтон выиграл WPT уже после выхода своей книги, да. Играет очень сильно. К его квалификации вообще нет вопросов.

Как, к слову, и к квалификации Линча-Тернера-ван Флита, Кола Саута, Балуги, Три Нгуена, Стокса, BWD. Все эти люди стабильно рвали и рвут поле, про которое пишут. И все они, кроме BWD (последнего не читал), справились с задачей сделать свои книги интересными.

В лимитных играх все намного хуже. Есть Стокс, который дает феноменально хорошую базу для игры в лимит-холдем. Всё. Остальные книги (разз, стад, стад-8), которые попадались мне на глаз (обычно Склански и Ко), написаны чудовищно плохо, информация в них бестолково структурирована, труднодоступна и, главное, постоянно появляются сомнения в ее актуальности именно из-за того, что авторы - бронтозавры, которых никто не видел хотя бы на 15/30 Full Tilt.

По омахе хай-ло есть неплохая глава в "Суперсистеме-2", написанная блистательным игроком Марком Грегоричем, но она все-таки задумывалась для уровня детсада. Больше никто из уважаемых в мире покера людей про хай-ло ничего не писал. Жаль, Гальфонд мало играет в эту игру.
    Ответить Цитировать
    7/9
    + 0
  • Приношу свои извинения старине Харрингтону и всем его почитателям - мнение мое было частное и основывалось на моей неинформированности и общей покерной безграмотности :)
    То BadSeed: У тебя есть реальная возможность для начала "порвать" какой-либо лимит в омаху хай-лоу, а потом по примеру BWD написать книгу - реально ПЕРВУЮ стоящую книгу по омахе хай-лоу для русскоязычного комьюнити... Я первый ее куплю, если только не будешь продавать по примеру BWD ))
    Ответить Цитировать
    93/97
    + 0
  • 2BadSeed а Как же Дэн Деппен с его книгой "Пот-лимитная омаха хай-лоу наглядно"?Читал?Какие отзывы?
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Деппена хвалит мой друг, регулярно играющий PLO8, так что, думаю, там все окей с содержанием, но это ведь пот-лимит, а не лимит.

vladlee, книгу должны писать Илюшан и Кострицын, они уже порвали вполне достаточно. Но, конечно, сложно придумать бизнес-модель, при которой писательство окупится, т. к. игра совсем непопулярная.
    Ответить Цитировать
    8/9
    + 0
1 8 9 10 11
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.