«Наша жизнь — путешествие». Дневник Angelofp0ker.

84
AnGelofP0ker
ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!!
Статистика
Статистика
84
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-909
  • Постов
    2,998
  • Просмотров
    353,947
  • Подписок
    84
  • Карма автора
    +3,931
1 96 97 98 99 150
  • С Днем Рождения!!!
    Ответить Цитировать
    12/12
    + 0
  • С днем рождения!
    Ответить Цитировать
    8/8
    + 0
  • С Днем!
    Ответить Цитировать
    1/6
    + 0
  • 5707aafa2000_3.jpeg
    Ответить Цитировать
    16/16
    + 0
  • Спасибо всем большое, друзья!
    Спасибо, что помните)
    Ответить Цитировать
    961/1587
    + 1
  • с днем рождения)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
    Ответить Цитировать
    57/84
    + 0
  • Ну и по традиции от самого главного тормоза сайта )) С прошедшим!
    Ответить Цитировать
    22/34
    + 0
  • Очень интересный блог, все пока что не осилил почитать. Но когда нибудь обязательно прочту
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • sekatorx @ 25.2.2012
    Ну и по традиции от самого главного тормоза сайта ))

Не факт))) Присоединяюсь поздравлениям!!!

Куда Тс пропал то? затянулась днюха?:))))
    Ответить Цитировать
    8/12
    + 1
  • В выходные планирую вернуться в строй.
    Красивейшую песню вам. Назвние группы под стать. С группой познакомился, как раз на фестивалях летних.

Далеко не разходитесь, скоро блог оживёт. Спасибо ребятам, которые писали, интересовались куда я пропал и говорили, что ждут моего возвращения. Это важно.
    А пока добрых дней всем, кто ещё не забыл про сей блог.
    Ответить Цитировать
    962/1587
    + 5
  • он возвращается!!!

Ответить Цитировать
    58/84
    + 5
  • На дворе воскресный вечер, а значит самое время вернуться в свой блог и вновь включить его в свой ежедневный рацион.

В очередной раз я на какое-то время впадал в порыв лени, когда всё становится непродуктивным и вяло движущимся, чувствуешь себя перекати-поле, которое по ветру жизни бороздит день за днём, перелистывая, не задумываясь как и куда. В очередной раз спустя какое-то время беру себя в руки и пытаюсь перезагрузиться. Блог необходим - он удерживает меня в колее намеченного. Пока я пишу в блоге - я двигаюсь на удовлетворяющей меня скорости, как только прекращаю - вновь прострация. Постановка целей, обещания, выплёскивание мыслей на бумагу - пока это лучшее из того, что меня удерживает в строю.

Завтра планирую поиграть в покер после длительного перерыва, как немного вольюсь в ритм ежедневных сессий - поподробней освещу тему. Пока же начну с общих жизненных тем.

Рад всех видеть!

Ответить Цитировать
    963/1587
    + 8
  • Я долго к этому шёл и наконец 14 февраля в день святого Валентина (хотя с праздником это никак не связано, просто совпадение) я полностью отказался от алкоголя. Разум давным-давно уже был "ЗА", но, как и любой наркотик, алкоголь имеет свои путы, которые просто так никого не выпускают. Умело отмазывался, заблуждался и откладывал. Впрочем также, как и с табаком. Однако рано или поздно - это случится должно было. Под ситуацию отлично подходят строчки из песни Смысловых галлюцинаций: "Разум когда- нибудь победит, что- то заставит взять себя в руки".

Я уверен, что любой разумный человек курящий, пьющий или принимающий другие наркотические средства, рано или поздно, неоднократно наталкивается на внутренний конфликт со своим же разумом, который не понимает, как можно убивать самого же себя, при этом обманываясь полагать, что разрушительный наркотик приносит множество плюсов и преимуществ.

У меня достаточно примеров среди родственников и бывших знакомых сильной зависимости, и от табака, и от алкоголя. Да и у вас, я думаю тоже. Вся Россия увязла в этом, да по сути и весь мир (где-то больше, где-то меньше). Алкоголь в руках глупого человека, который не разобрался толком в его действии и с детства промытыми мозгами, навязанными обществом ценностями превращается в жуткую отраву, которая мало того, что убивает и меняет до неузнаваемости самого человека, так ещё и приносит вред окружающим его. Огромный % убийств и нарушений закона происходит в состоянии аффекта, огромный % семей распадается именно из-за алкоголя, это многомиллиардный бизнес и за всё платите вы. Список можно продолжать очень долго, но вы ведь итак всё это знаете. Алкоголь отбирает, но не даёт ничего в замен.

Сначала я бросил курить и теперь наконец-то подошло время избавиться и от алкогольной зависимости (а зависимость есть у каждого кто употребляет алкоголь). С 1 января этого года я не употребил ни грамма алкоголя и чертовски счастлив по этому поводу.

Желание было изначально, набрался решимости в начале февраля и окончательно решив избавить свою жизнь от этой заразы скачал книгу уже помогавшего мне Великого человека Аллена Карра. Он и в этот раз помог разобраться с несколькими запутывающими меня факторами, и пускай многое в книге очевидно и лежит на поверхности, всё вместе и в доступной форме книга перерастает в действительно мощное лекарство и фундамент для вашего разума, который отталкиваясь от этого сможет справится с зависимостью.

Я действительно проникся глубоким уважением к этому человеку и считаю его книги бесценными для современного общества. Конечно сами по себе книги не способны в одиночку справится с бедой в виде табака и алкоголя, наводнившим наши города, дома, наше общество. Однако изначально человек существо разумное и я вижу, как книги Аллена всё чаще звучат в повседневной жизни из уст людей, они советуют их своим близким и друзьям, потому что знают, что это действительно способно исцелить.

Именно своим примером, на собственном опыте, начав с себя - вы можете повлиять на ситуацию. Первые шаги всегда кажутся маленькими и незначительными на большом пути, где не видно конца, но их всегда кто-то должен сделать. Аллен Карр сумел облегчить и сократить этот путь для нас и мне очень хочется, чтобы, как можно больше людей встало на этот путь.

Я сделал свой выбор и уверен, что каждый из вас сможет и приобретёт от этого невероятное количество преимуществ, при этом не потеряв совершенно ничего. Не давайте обмануть себя, подвергайте сомнению сложившиеся устойчивые и кажущиеся убедительными оправдания, будьте разумными и вы быстро сможете разобраться во всём, а Аллен Карр поможет в этом.

Здоровья вам и разума, друзья!

В обычном текстовом формате книги Аллена Карра легко можно найти в любом поисковике в интернете. Если же вам не очень удобно читать или вы просто предпочитаете слушать (как и я) книги в аудио форматах, то вот ссылочки на книги:

АЛЛЕН КАРР - Легкий способ бросить курить
    АЛЛЕН КАРР - Легкий способ бросить пить
    АЛЛЕН КАРР - Легкий способ бросить курить СПЕЦИАЛЬНО для ЖЕНЩИН
    Ответить Цитировать
    964/1587
    + 14
  • Крут
    Ответить Цитировать
    3/9
    + 1
  • Да это сильно.
    Принимая такие решения (ни грамма алкоголя) нужно иметь очень веские доводы, по крайней мере для себя.
    Потому как все наши решения это вопрос компромиса с самим собой прежде всего.
    Конечно алкоголь в больших количествах не есть гуд и это аксиома, но чтобы совсем отказаться....
    Сверх меры вредно всё. Абсолютно всё. То есть абсолютно.
    Есть хоть один пример, чем нельзя навредить перебором. Не уверен.
    Алкогольные напитки это прежде всего огромная культура как производства, так и ПОТРЕБЛЕНИЯ!!!! ИМЕННО КУЛЬТУРА!!!! Об этом забывают и вот это плохо.
    А то, что алкогольные напитки служат средством уйти от .... (здесь у многих свои варианты) это вопрос другого порядка и природы. И этим умело манипулировали во все времена.
    Алкоголь и болезнь алкоголизм не всегда братья.
    Такое моё имхо.

Но как решение твоё лично, то это конечно сильно.

По мне, так Карр прежде всего бизнесмен. Грамотный и умный. Книги напоминают масло масляное. Лично меня хватило страниц на 10.

П.С. Курить бросил сам. Уже давно.
    Ответить Цитировать
    17/19
    + 6
  • задумывался и пробовал завязывать с алкоголем, но получилось только найти тормоза, и выпивать иногда в разумных количествах, а не до поросячего визга каждую пятницу-субботу как давным давно, еще до покера))) именно из-за него я перестал пить много, так как играть пьяным это адово, а с бодуна нельзя, итого два выходных пропадали(((( но почитав тебя невольно задумываешься о важных вещах))) хороший пример подаешь, обязательно почитаю Алена Карра "Легкий способ бросить пить" может тоже завяжу))) правда "бросив" пить, столько друзей "потерял"((( мне с ними стало не интересно(((
    Ответить Цитировать
    59/84
    + 0
  • я последний год наверное не пью алкоголь дешевле 150 р. за единицу (этот минимум - для пива, остальное примерно пропорционально крепости).
    серьезно напивался несколько раз по молодости, последний раз - года два назад.
    с нормой проблем нет.

я уважаю выбор убежденных трезвенников, но лишать себя чисто вкусовых удовольствий?
    холодная сангрия в португалии, абхазские вина (или там французские, кто любит покислее и подороже), английское пиво, егермейстер, итальянский мятный ликер с можжевельником, односолодовый виски и джин...
    а уж коктейли на основе джина... адская вкуснотища.
    мне даже случайно шейкер подарили.

социальная составляющая "выпить с друзьями" тоже присутствует, но совершенно не заставляет насинячиваться

не знаю.
    если хороший алкоголь в весьма уверенных дозах и вредит, то я на такой вред согласен.

П.С. А, вот еще что.
    В моей жизни были периоды вынужденного или относительно сознательного воздержания от алкоголя по несколько месяцев. Никаких проблем.
    С курением то же самое - курил по полгода и больше несколько раз, сейчас не курю. Подобие зависимости было только когда первый раз бросал.
    Ответить Цитировать
    26/28
    + 7
  • "Раз пошла такая пьянка - режь последний огурец" (с)
    Ну, а если серьезно, то поддерживаю ТС в его благих начинаниях. Сам по собственному желанию и по благополучному стечению обстоятельств бросил курить 2,5 года назад. Насчет алкоголя нет категоричности. Здесь просто определил для себя норму, при достижении которой чувствую себя хорошо и без последствий. А те компании в которых на твой отказ пить, потому что "надо", "ты меня не уважаешь?" и т.д. лучше обходить стороной. Синячить не сама цель существования, а списывать все на "жизнь такая" - это удел слабых. Лично я просто наслаждаюсь вкусом хорошего пива, очень нравятся ликеры и водка на основе аниса, виски, вино.
    Вставил свои пять копеек:)))
    И анекдот в тему:
    На приеме у доктора:
    - Пациент вы пьете?
    - Нет.
    - Курите?
    - Нет.
    - Употребляете наркотики?
    - Нет.
    - А как вы расслабляетесь?
    - А я не напрягаюсь.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Антох молодец! сильное решение. Но ох уж этот максимализм...Все же позиция gelkaas мне ближе)
    Ответить Цитировать
    64/69
    + 2
  • Сам долгое время не бросал только из-за убеждения "обожаю вкус пива", однако Карр открыл глаза. Изначально пиво никто не любит - оно горькое, мне тоже когда-то не нравилось, однако чем больше пьёш (многие это связывают с взрослением), тем больше привыкаешь (многие забывают про первые пробы и думают, что просто любят этот вкус). Но, как бы вы это не называли - это привычка к вкусу. Если долго пить вино, пиво - постепенно вы привыкните к нему и дискомфорт совсем исчезнет, а вода, содержащаяся в алкогольных напитках вроде, как должна утолять жажду, но наоборот обезвоживает. Алкоголь - это депрессант, и если вы думаете, что становитесь веселее, то это снова заблуждение.

я уважаю выбор убежденных трезвенников, но лишать себя чисто вкусовых удовольствий?
    холодная сангрия в португалии, абхазские вина (или там французские, кто любит покислее и подороже), английское пиво, егермейстер, итальянский мятный ликер с можжевельником, односолодовый виски и джин...
    а уж коктейли на основе джина... адская вкуснотища.
    мне даже случайно шейкер подарили.

1. Это привычка к вкусу, то о чём я сказал выше.
    2. Представим на секунду яд (противный, никто думаю не станет спорить, что алкоголь - это яд и он противен на вкус?) и любой другой напиток\фрукт\растение, вкусное. Вы смешиваете ингредиенты разные и получаем напиток, которые действительно имеет частично приятные вкусовые ощущения, однако в нём содержится яд, который помимо того, что разрушает вас, он ещё и напиток сам портит. Если я буду пить сок чистовыжатый или другой напиток из тех же коктейлей, но без содержания яда - я получу ЕЩЁ БОЛЬШОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ ОТ ВКУСОВЫХ ОЩУЩЕНИЙ, при этом ЗАПЛАЧУ МЕНЬШЕ и не буду ДУРЕТЬ от этого (опьянение).
    3. Это реклама - что всё это красиво, охлаждённое, красивых цветов и в красивых бокальчиках, но как я уже сказал, будьте объективными и смотрите под обёртку, если хотите докопаться до сути вещей.
    4. Соц. составляющая, как ты уже и сказал и признал сам.

Очевидно, что достаточно сложно отстаивать свою точку зрения среди людей употребляющим алкоголь, считающим, что они контролируют ситуацию, а таких явно большинство. Даже сейчас все вышеприведённые доводы для меня банальны и про все я уже слышал по многу раз. Я такой же ,как и вы ребят и такими же предрассудками оправдывал употребление алкоголя, но это не причины, а оправдания. Но да, убедить в этом человека чрезвычайно сложно, именно поэтому от алкогольной зависимости не помогут ни сила воля, ни обещания, ни кодировки. Полностью бросить алкоголь и при этом почувствовать, что вы избавились от недуга можно только полностью избавившись от иллюзий и разобравшись в ситуации.
    Ответить Цитировать
    965/1587
    + 1
1 96 97 98 99 150
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.