Я долго к этому шёл и наконец 14 февраля в день святого Валентина (хотя с праздником это никак не связано, просто совпадение)
я полностью отказался от алкоголя. Разум давным-давно уже был "ЗА", но, как и любой наркотик, алкоголь имеет свои путы, которые просто так никого не выпускают. Умело отмазывался, заблуждался и откладывал. Впрочем также, как и с табаком. Однако рано или поздно - это случится должно было. Под ситуацию отлично подходят строчки из песни Смысловых галлюцинаций: "Разум когда- нибудь победит, что- то заставит взять себя в руки".
Я уверен, что любой разумный человек курящий, пьющий или принимающий другие наркотические средства, рано или поздно, неоднократно наталкивается на внутренний конфликт со своим же разумом, который не понимает, как можно убивать самого же себя, при этом обманываясь полагать, что разрушительный наркотик приносит множество плюсов и преимуществ.
У меня достаточно примеров среди родственников и бывших знакомых сильной зависимости, и от табака, и от алкоголя. Да и у вас, я думаю тоже. Вся Россия увязла в этом, да по сути и весь мир (где-то больше, где-то меньше). Алкоголь в руках глупого человека, который не разобрался толком в его действии и с детства промытыми мозгами, навязанными обществом ценностями превращается в жуткую отраву, которая мало того, что убивает и меняет до неузнаваемости самого человека, так ещё и приносит вред окружающим его. Огромный % убийств и нарушений закона происходит в состоянии аффекта, огромный % семей распадается именно из-за алкоголя, это многомиллиардный бизнес и за всё платите вы. Список можно продолжать очень долго, но вы ведь итак всё это знаете. Алкоголь отбирает, но не даёт ничего в замен.
Сначала я бросил курить и теперь наконец-то подошло время избавиться и от алкогольной зависимости (а зависимость есть у каждого кто употребляет алкоголь). С 1 января этого года я не употребил ни грамма алкоголя и чертовски счастлив по этому поводу.
Желание было изначально, набрался решимости в начале февраля и окончательно решив избавить свою жизнь от этой заразы скачал книгу уже помогавшего мне Великого человека Аллена Карра. Он и в этот раз помог разобраться с несколькими запутывающими меня факторами, и пускай многое в книге очевидно и лежит на поверхности, всё вместе и в доступной форме книга перерастает в действительно мощное лекарство и фундамент для вашего разума, который отталкиваясь от этого сможет справится с зависимостью.
Я действительно проникся глубоким уважением к этому человеку и считаю его книги бесценными для современного общества. Конечно сами по себе книги не способны в одиночку справится с бедой в виде табака и алкоголя, наводнившим наши города, дома, наше общество. Однако изначально человек существо разумное и я вижу, как книги Аллена всё чаще звучат в повседневной жизни из уст людей, они советуют их своим близким и друзьям, потому что знают, что это действительно способно исцелить.
Именно своим примером, на собственном опыте, начав с себя - вы можете повлиять на ситуацию. Первые шаги всегда кажутся маленькими и незначительными на большом пути, где не видно конца, но их всегда кто-то должен сделать. Аллен Карр сумел облегчить и сократить этот путь для нас и мне очень хочется, чтобы, как можно больше людей встало на этот путь.
Я сделал свой выбор и уверен, что каждый из вас сможет и приобретёт от этого невероятное количество преимуществ, при этом не потеряв совершенно ничего. Не давайте обмануть себя, подвергайте сомнению сложившиеся устойчивые и кажущиеся убедительными оправдания, будьте разумными и вы быстро сможете разобраться во всём, а Аллен Карр поможет в этом.
Здоровья вам и разума, друзья!
В обычном текстовом формате книги Аллена Карра легко можно найти в любом поисковике в интернете. Если же вам не очень удобно читать или вы просто предпочитаете слушать (как и я) книги в аудио форматах, то вот ссылочки на книги:
АЛЛЕН КАРР - Легкий способ бросить куритьАЛЛЕН КАРР - Легкий способ бросить питьАЛЛЕН КАРР - Легкий способ бросить курить СПЕЦИАЛЬНО для ЖЕНЩИН