AlexOm: Дневник профессионального бэкера

574
AlexOm
Бэкер
Статистика
Статистика
574
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2629
  • Постов
    4,077
  • Просмотров
    1,096,694
  • Подписок
    574
  • Карма автора
    -10,669
1 98 99 100 101 204
  • А какой процент на сегодняшний день привлекают аффилейты ,от общего числа новых клиентов?Не предполагаешь ли ты что крупные покер румы откажутся от посредников и сами начнут создавать подконтрольные структуры для привлечения клиентов,на деньги которые освободятся от выплат посредникам.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/10
    + 0
  • MrKenny @ 25.6.2015
    Спасибо за напоминание про этику :) Наверное у большинства это понятие в голове существует само по себе, без привязки к разделу философии.

Чтобы не путаться в терминологии можно юзать, например, "Новую философскую энциклопедию". В бумаге, вроде, найти не получится, но её разместили в онлайне - так даже удобнее. Википедию тоже никто читать не запрещает, там шире некоторые понятия могут быть развёрнуты. Даже не знаю, плюс ли это.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    22/59
    + 1
  • AlexOm, привет, в своем предложении "А если вы встретите человека, с которым сможете делать это вдвоём, то качество вашей жизни вырастет в разы.", ты использовал это отвратительное "в разы" . Впервые, эту фразу я услышал от Черномырдина в 90-х. Я сразу подумал, что за нах, а потом эти разы стали преследовать меня повсюду, в общем, от тебя такого не ожидал). возможно, это я себе сам надумал и так можно говорить, но, например, "многократно" лучше звучит.
    З.Ы. Прошу прощения, я без наезда и вовсе не граммарнаци, кароч прост))
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/2
    + -1
  • grenka666 @ 25.6.2015
    У меня Шаркскоп слишком медленно работает и только 5 поисков за день. Но у Шарка красивое название, простой и уютный дизайн и функционал и я готов мириться с его медлительностью. На Макропокер заходишь и глаза разбегаются - много галочек и кнопочек)) Из-за этого же выбор падал в пользу Шарка, а не скажем Pokerprolabs'a. Я люблю минимализм)

И у Шарка, конечно, аура уже своя, притягивает.

Я тут писал уже, что Макропокер будем перерисовывать с нуля. Сейчас, конечно, все очень плохо, это один из самых неудобных сервизов в мире (не покерных, а в абсолютно зачете)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    773/1159
    + 0
  • Uilt @ 25.6.2015
    А какой процент на сегодняшний день привлекают аффилейты ,от общего числа новых клиентов?Не предполагаешь ли ты что крупные покер румы откажутся от посредников и сами начнут создавать подконтрольные структуры для привлечения клиентов,на деньги которые освободятся от выплат посредникам.

Отвечал уже на этот вопрос какое-то время назад. Если коротко - то румы не откажутся от аффилейтов, но будут покупать наиболее успешных.

Нет ни одной причины отказываться от афф-системы.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    774/1159
    + 0
  • AlexOm, есть ли в планах переименование Макропокера, ребрендинг так сказать, на более благозвучное название?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/3
    + 0
  • гм, а зачем? бренд худо-бедно узнаваем вроде
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/18
    + 5
  • MrKenny @ 24.6.2015
    AlexOm Можеш посоветовать книгу (желательно что бы автор был агностиком или вовсе атеистом) где такие подходы рассматривались бы и какие вообще классические философские работы о морали существуют?

хм, зачем читать многотомники. Возьми книжку Ницше. Только будет с ней осторожен, книжечка жёсткая

4elove4e_439.jpg
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/6
    + 0
  • grenka666 @ 26.6.2015
    хм, зачем читать многотомники. Возьми книжку Ницше. Только будет с ней осторожен, книжечка жёсткая

Ницше я бы без серьезной подготовки не брал. Это один из самых сложных авторов, подкупающий при этом поэтичностью текста и кажущейся простотой изложения.

Того же Канта, если сесть и разобраться, понять можно, и риски уйти не в ту сторону находятся практически на нуле. Ты либо понял, либо не понял.

А вот с Ницше - куда сложнее. Ни один философ не удостоился такого количества написанной вокруг его текстов чепухи, вырванных из контекста и примененных не к месту цитат, как Ницше.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    775/1159
    + 5
  • AlexOm @ 26.6.2015
    А вот с Ницше - куда сложнее. Ни один философ не удостоился такого количества написанной вокруг его текстов чепухи, вырванных из контекста и примененных не к месту цитат, как Ницше.

Ничего страшного. То, что не убивает нас, делает нас сильнее!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    28/40
    + 17
  • AlexOm @ 26.6.2015
    Ницше я бы без серьезной подготовки не брал. Это один из самых сложных авторов, подкупающий при этом поэтичностью текста и кажущейся простотой изложения.

Того же Канта, если сесть и разобраться, понять можно, и риски уйти не в ту сторону находятся практически на нуле. Ты либо понял, либо не понял.

конкретно "Человеческое, слишком человеческое" читается нормально и для понимания нормальна. Главное понять и совершенствоваться дальше, а не сказать "вот истина (а она и правда истина) и потому я теперь буду делать всё, что хочу".

Канта пробовал, читается намного сложнее Ницше. У Ницше слова обычные, человеческие, а у Канта философской теории океан, а теорию я не люблю и не способен её усваивать.

Пробовал прочесть у Ницше "Заратустру" и тоже не смог, непонятно что вообще.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/6
    + 0
  • Макропокер. 20-25 июня.
    Привлечено инвестиций: 470к/600к (+30к)
    Предыстория: О марафоне. Планы по макропокеру (часть 1 и часть 2), планы по покеру в целом (часть 1, часть 2, часть 3). Запись презентации - по запросу в личку или на ivan@mttmarket.com. Минимальная сумма инвестиций - 25000 долларов.

Отчетный период в 6 дней пусть вас не смущает. Два дня - это выходные, а два я был в Амстердаме (фотоотчет чуть позже). За это время сделали очень много.

1.

На данный момент забронировано 470 тысяч долларов из 600 тысяч. Напоминаю:

29 июня, 18-00 Мск пройдет финальная презентация Макропокера с отчетом о проделанной за месяц работе, результатом аудита и представлением бизнес-плана.

Чтобы попасть на презентацию, нужно в обозначенное время (или чуть раньше) пройти по ссылке https://2cardscollege.adobeconnect.com/r9fmqdfpa9z/

Полагаю, после презентации свободных долей не останется, так что постарайтесь принять участие.

2.

Один из читателей задал вопрос.

ritsar @ 25.6.2015

2) Абсолютно на всех открытая статистика (тех кто заблочен на всех сайтах, тех кто сам не открылся)

На мой взгляд единственный ваш потенциальный козырь, который смог бы увести людей с шаркскопа к вам. Расшибитесь в лепешку, но добейтесь этого, и тогда все пользователи статистических сайтов будут вашими.

Потенциально это очень сильный козырь.

Но его задействование приведет к серьезной порче отношений с PokerStars/FTP.

Могут быть следующие последствия:
    1) PokerStars может серьезно испортить нам жизнь, начав бороться с нашими статистическими роботами. Вывод роботов из строя на 1 день в месяц нанесет нам очень большой ущерб. Ряд хороших вещей, которые действительно станут нашим конкурентным преимуществом, вроде точного подсчета ребаев или трекинга спинов, без отсутствия противодействия со стороны PokerStars, будет трудно делать.
    2) PokerStars может надавить на своих аффилейтов, с которыми мы планируем сотрудничать.
    3) Могут быть юридические последствия, даже анализ которых - дорогостоящая процедура.
    4) Разговоры с PokerStars от имени биржи и других структур холдинга станет вести труднее.

То есть изначально идея выглядит неплохо. Но выстраивать конкурентные преимущества не на основе технологического превосходства, а на основе того, что мы плюем на мнение самого влиятельного игрока рынка, это стратегическая ошибка.

Тот факт, что никто это не реализовал, говорит о том, что заниматься подобным - себе дороже.

Со словами про единственный потенциальный козырь не соглашусь:
    1) Наша цель - не столько забрать себе текущую аудиторию Шарка, сколько захватить поток новых игроков.
    2) У нас будет много козырей. Например, скоро мы запустим трекинг спинов. Начнем работу над точным подсчетом ребай-турниров. И так далее.

Теперь - по задачам.

239366343b4750c9f35e971d4a360eb8.png

Из того, что было запланировано ранее, сделали всё, кроме шестой задачи. Решили, что сразу после сделки приступим к полному перерисовыванию интерфейсов, а впихивать данный функционал в текущую - лишняя трата времени.

0. Марафон Hello&NoPlanB.

Давно готово. http://macropoker.com/helloevnomiya

1. Изменение облика сайта. Преобразование главной страницы.

Дизайн готов, верстка завершена, программирование завершено.

Сейчас тестируем. В целом идем с отставанием на полдня примерно, так как нашли несколько ошибок в календаре. Нужно понимать, что календарь был написан другим программистом, и большое количество времени было потрачено на изучение кода, после чего нашлись баги, некоторые из которых пофиксили.

Так или иначе, сейчас понятно, что календарю нужно будет посвятить время. Для отображения новостей пришлось вносить обновления в админку: были заложены деление новостей на разделы и возможность отображения новости в двух состояниях: маленьком и большом.

Так или иначе, в понедельник должны выкатить.

2. Трекинг результатов spin&go.

Сделали очень большой прорыв, кстати, без содействия со стороны старзов. Решение очень интересное. К сожалению, не могу им поделиться - это тот случай, когда мой рассказ может серьезно помочь конкурентам, если попадет к ним.

Итак:

PS.com. Собирается 280к спинов в сутки, это приблизительно 90% от всех турниров. Чтобы добить до 99,9%, нужно будет несколько дней (1-2).

PS.es. Собирается около 23К турниров в сутки, это приблизительно 70% от всех турниров. Опять же, вопрос технический, дня на два.

PS.it, PS.fr. Есть технические отличия от 1 и 2 пунктов, но они также могут быть преодолены в течение недели. Тут потребуется больше серверных мощностей.

FTP. Есть большие технические отличия от Pokerstars, так как турниры этого типа на ФТП физически не имеют лобби, поэтому информацию можно только считывать из чата, открывая стол. Это более ресурсозатратная процедура, но реализуемая. Потребуется еще неделя работы, но вряд ли за это время удастся научиться собирать значительно больше 50%. В будущем придумаем, что делать с этим.

Другие румы с этим типом турниров пока не изучались (Ipoker, Winamax, Winning Poker).

3. Написать две хорошие аналитические статьи.

Полностью написана первая статья. Произведена редактура, сделаны графики и инфографика. Статья готова к публикации.
    По второй статье произведена аналитическая работа, остается только ее результаты представить в виде текста, картинок и графиков. Кроме аналитической работы для статьи была доработана программа, симулирующая карьеры покерных игроков и помогающая точно рассчитывать необходимый размер банкролла для игр с заданными параметрами ROI, банкролла, рейка, рейкбека и других.

В ближайшее время выпустим.

По второй статье сроки придется сдвинуть на день-два, очень много работы по подготовке бизнес-плана.

4. Запустить кросс-продажи услуг школы покера.

Итоги, как я говорил, подведем в конце. Пока вердикт таков: база живая, заявки идут, причем от реальных людей (количество заявок - трехзначное, что радует).

5. Разработка функционала кросспоста графиков.

Задача реализована. Функционал переведен на английский язык и также находится на сайте.

На странице результатов поиска есть кнопочка скриншота:
    071b7026e4ea6d82885e35fde24f7b67.png

В окошке можно выбрать стиль:
    9c71a5fa6200893f9ab4f90bc3668d3c.png

Пример скриншота:
    e7533122c4a83a6ac30aeef78fb88e2a.png

6. Сделать возможным быстрое переключение на просмотренных ранее игроков.

Функционал реализован и есть на сайте, но он не до конца удобен и очевиден. Решили задачу по дизайну снять, так как в июле будем полностью перерисовывать сайт.

7. Разработать механизм ассоциирования ников, пробиваемых через поиск, с никами в других румах

Рассекречиваю седьмую задачу.

Вот пробиваете вы соперников за столом в руме типа 888. И видите некого nbfGG534f, который сыграл 345 турниров. Что вам это говорит? Ничего.

Но нехитрые манипуляции позволяют сделать несколько гипотез: например, то, что nbfGG534f на 888, iPoker, Party - это один и тот же человек, а также - то, что весь набор ников на P5, включающий в себя данный ник, принадлежит одному игроку. Есть и менее очевидные источники автоматического поиска информации, о которых я умолчу.

Так или иначе, пробивая пользователя через Макропокер, пользователь должен видеть результат не только по тому руму, который его интересует, но и по гипотетическому алиасу.

Нашей целью было решить задачу без интерфейсной реализации, на уровне базы данных и парсинга. Мы её успешно решили.

8. Разработать комплекс предложений по сотрудничеству контентно-форумным ресурсам

Раздел закончен и интегрирован в общую презентацию.

9. Написать план по развитию продукта и по маркетингу

Делаем все в соответствии с графиком.

Так что поезд разогнался.

Напоминаю еще раз:

29 июня, 18-00 Мск пройдет финальная презентация Макропокера с отчетом о проделанной за месяц работе, результатом аудита и представлением бизнес-плана.

Чтобы попасть на презентацию, нужно в обозначенное время (или чуть раньше) пройти по ссылке https://2cardscollege.adobeconnect.com/r9fmqdfpa9z/

Жду вас.
    Сообщение отредактировал AlexOm - 26.6.2015, 20:44
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    776/1159
    + 22
  • Развитие продукта радует.
    К примеру, только макропокер знает про мои 2к в СпинГоу в октябре на PS.es )
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/10
    + 1
  • При скриншоте алиасов не входят все ники и непаказывает топ3 заносов.

8bb2662da3a89df132619a4fc0cbb0e8.jpg

ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/19
    + 0
  • Весь в работе, мотивируешь меня, лодыря

Удачи с планами!
    Спасибо за содержательные сообщения, надеюсь не настолько лень писать, насколько я это представляю

два я был в Амстердаме (фотоотчет чуть позже)

Спасибо
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 0
  • APE66 @ 26.6.2015
    При скриншоте алиасов не входят все ники и непаказывает топ3 заносов.

8bb2662da3a89df132619a4fc0cbb0e8.jpg

Да, вчера на ряде аккаунтов обнаружились проблемы. Проверь пжлст сейчас.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    777/1159
    + 0
  • AlexOm @ 26.6.2015
    Начнем работу над точным подсчетом ребай-турниров.

О, вот это тоже здорово. С моей точки зрения как бекера, это еще более важно, чем открытая на всех статистика. Лично я пользовался шаркскопом, потому что там была функция выкидывания ребайников и возможность оценить реальные результаты игрока на подмножестве турниров без ребаев, которые трекаются точно. В макропокере этого, как ни странно, не было, и сервис был неприменим для оценки скилла игрока.

А как вы хотя бы примерно технически делать это? Я думал, трекать можно только ту инофрмацию, которая в лобби отражается.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    9/9
    + 1
  • AlexOm @ 27.6.2015
    Да, вчера на ряде аккаунтов обнаружились проблемы. Проверь пжлст сейчас.

Лучше, нехватает аккаунта на 888. ТОП 3 заносов нет.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    7/19
    + 0
  • Рекламный баннер школы на главной просто офигенен. Кто делал?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 5
  • APE66 @ 27.6.2015
    Лучше, нехватает аккаунта на 888. ТОП 3 заносов нет.

В понедельник сделаем.

Вношу в таблицу, что задача решена не полностью.

be257fcc25a4ea8ff3de4da8226b4441.png
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    778/1159
    + 1
1 98 99 100 101 204
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.