«Наша жизнь — путешествие». Дневник Angelofp0ker.

84
AnGelofP0ker
ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!!
Статистика
Статистика
84
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1610
  • Постов
    2,998
  • Просмотров
    354,638
  • Подписок
    84
  • Карма автора
    +3,931
1 99 100 101 102 150
  • rezzo @ 2.5.2012
    Об чем там, вкратце? Что нового рассказали, как отнеслись к своему поражению? Кого выделили? Почему обосрались там?

Ну если вкратце - после поражения под Москвой и контрнаступления зимой 41-42 годов советской армии очень кровавые бои пошли под Ржевом и Вязьмой (кстати фильм Алексея Пивоварова про Ржевскую Битву тоже стоит глянуть - про армию генерала Ефремова). Советская Армия там огребала по той же причине, что и немцы проиграли битву за Сталинград - уставшие дивизии, неукоплектованные даже и на половины в большинстве случаев. Отставшие тылы, нету тупо патронов, жрать тоже нечего. У немцев же наоборот были очень хорошо подготовленные армии, плюс ко всему немцы год простояли в обороне подо Ржевом и Вязьмой, на мощнейших укреп районах,которые предусмотрительно нарыли. Да и к тому же в довершение армия Ефремова,которую подгоняли взять Ржев, попала в котел окружения. Далее ее тупо добивали,а потом остатки стал и прорываться к линии фронта.Но даже не смотря на это они притягивали к себе огромные силы немцев. Ефремову предлагали эвакуироваться на большую землю, но он отказался и погиб с остатками своей армии,был похоронен немцами с почестями как герой.Ну это я так, сделал лирической отступление.

Именно во многом благодаря Ржевской битве ни одной дивизии не было переброшено на юг - в сторону Сталинграда. А там немцы воевали так,как не привыкли - тылов нет, война идет за каждый дом. Средняя продолжительность жизни во время боев в городе составляла несколько часов.Ну и плюс героизм советских солдат.

Анализируя все документы о состоянии техники,укомплектованности дивизий своих войск,немцы пришли к выводу,что в принципе взять то город они могли, может быть еле еле,но дальше продвинуться в сторону Баку к нефти им было бы тупо нечем.

А вообще война могла кончиться в 1943 году,когда хваленый Жуков сотоварищи чуть не просрал Курскую битву, причем обосрался на ровном месте. Немцы удачно прорвали оборону и создали огромную брешь своим старым забитым до дыр способом-массированным танковым ударом. И его только чудом удалось закрыть резервными танковыми соединениями, которые все практически там и остались. Проеби он Курскую битву, и воевать далее было бы нечем практически... Ну это тоже к слову.

Ответить Цитировать
    115/124
    + 5
  • rezzo, Не отступили во время и были окружены+ приказ удерживать позицию, когда нужно было вырываться из кольца.
    Советую глянуть Вторая Мировая. день за днем
    Ответить Цитировать
    5/14
    + 1
  • zoom3r
    Т. е. проебали Сталинград, потому что подо Ржевом зависли?
    zoom3r @ 2.5.2012
    А вообще война могла кончиться в 1943 году,когда хваленый Жуков сотоварищи чуть не просрал Курскую битву, причем обосрался на ровном месте

Что имеется в виду под "хваленый"?
    Что он был не компетентен или что не так компетентен, как принято считать?

ripgoga @ 2.5.2012
    rezzo, Не отступили во время и были окружены+ приказ удерживать позицию, когда нужно было вырываться из кольца.

А зачем им было отступать? Вроде как ничто не предвещало для них пиздеца. А потом, когда началась операция уже было поздно пить Боржоми. Или нет?

Я не большой спец, поэтому интересуюсь. Читал только учебники истории да "Воспоминания и размышления" :)
    Ответить Цитировать
    4/62
    + 1
  • rezzo @ 2.5.2012
    Т. е. проебали Сталинград, потому что подо Ржевом зависли?

Это одна из причин,как я и писал они были вынуждены держать очень много сил на линии Ржев - Вязьма, что лишило усиления на Сталинградском наступлении.

rezzo @ 2.5.2012
    Что имеется в виду под "хваленый"?
    Что он был не компетентен или что не так компетентен, как принято считать?

То что он был далеко не единственный герой войны,как принято считать. Так же не упоминается в учебниках,насколько я помню, что во время Курской битвы чуть не произошел пиздец. Ну а про Ржевскую битву,которая длилась год не пишется ничего точно.
    К тому же способы ведения войны у Жукова можно назвать,мягко говоря, "закидывание мясом".И если в начале войны в подобном можно было упрекать всех командиров,то к примеру во время взятия Берлина было убито 200К советских солдат. Это с учетом того,что было подавляющее превосходство в артиллерии,бронетехнике и авиации.В добавок у немцев уже фактически не осталось боеспособных соединений. Одно последнее ополчение из гитлерюгенда,инвалидов и раненых чего стоит.

rezzo @ 2.5.2012
    А зачем им было отступать? Вроде как ничто не предвещало для них пиздеца. А потом, когда началась операция уже было поздно пить Боржоми. Или нет?

Пиздец им можно было предречь, так же как и советскому контрнаступлению зимой 41-42 года. Причины я написал выше постом. И если говорить о немцах, то сначала они резвенько форсировали Волгу и начали занимать город, однако тылы были весьма далеко. И по хорошему надо было отступать,когда возникла опасность окружения. Однако как все помнят даже из учебников Гитлер строго приказал запретить отступление. Ну а дальше что было всем известно. В принципе,если бы не неподготовленное контрнаступление советских войск и такое же наступление на Сталинград,неизвестно сколько бы по времени в отличие от нынешних реалий шла война.
    Ответить Цитировать
    116/124
    + 1
  • zoom3r @ 2.5.2012
    ...3-х серийный фильм про Сталинградскую битву, снятый именно немцами.

А как он называется, не помнишь?
    Ответить Цитировать
    8/10
    + 0
  • zoom3r @ 2.5.2012
    То что он был далеко не единственный герой войны,как принято считать. Так же не упоминается в учебниках,насколько я помню, что во время Курской битвы чуть не произошел пиздец. Ну а про Ржевскую битву,которая длилась год не пишется ничего точно.
    К тому же способы ведения войны у Жукова можно назвать,мягко говоря, "закидывание мясом".И если в начале войны в подобном можно было упрекать всех командиров,то к примеру во время взятия Берлина было убито 200К советских солдат. Это с учетом того,что было подавляющее превосходство в артиллерии,бронетехнике и авиации.В добавок у немцев уже фактически не осталось боеспособных соединений. Одно последнее ополчение из гитлерюгенда,инвалидов и раненых чего стоит.

Имхо его только за операцию по взятию Берлина надо расстрелять было, а не раздувать его геройство до нелепых масштабов, ясно понятно, что последний рубеж , хотелось выебнуться и взять Берлин любыми способами максимально быстро и тд, но провести такую операцию мог любой дурачек, и в чем его заслуга не фига не ясно
    Ответить Цитировать
    6/7
    + -2
  • evgenyy17 @ 2.5.2012
    Имхо его только за операцию по взятию Берлина надо расстрелять было, а не раздувать его геройство до нелепых масштабов, ясно понятно, что последний рубеж , хотелось выебнуться и взять Берлин любыми способами максимально быстро и тд, но провести такую операцию мог любой дурачек, и в чем его заслуга не фига не ясно

Да,забыл я добавить так же ,что если бы он не рвал жопу,чтобы занять Берлин перед союзниками+Сталин там неистовствовал со сроками капитуляции (быстрее быстрее) можно было бы таких жертв избежать. Опять таки тогда жили в смутное страшное время,и за подобные проволочки могли ебнуть у стенки в легкую, однако были генералы,которые жизни солдат берегли чуть ли не как свои.
    Ответить Цитировать
    117/124
    + 1
  • ONEUA @ 2.5.2012
    А как он называется, не помнишь?

ЛОВИ
    Ответить Цитировать
    118/124
    + 2
  • zoom3r @ 2.5.2012
    Это одна из причин, как я и писал они были вынуждены держать очень много сил на линии Ржев - Вязьма, что лишило усиления на Сталинградском наступлении.

А какое соотношение сил под Сталинградом было?
    zoom3r @ 2.5.2012
    То что он был далеко не единственный герой войны, как принято считать.

Кем принято?
    zoom3r @ 2.5.2012
    К тому же способы ведения войны у Жукова можно назвать,мягко говоря, "закидывание мясом"

Можно чуть подробнее? Вроде эта тема разбиралась на форумах и цифры говорили об обратном...
    Сколько было защищавшихся в Берлине? Каковы потери фашистов там?
    zoom3r @ 2.5.2012
    В принципе,если бы не неподготовленное контрнаступление советских войск и такое же наступление на Сталинград

Неподготовленное контрнаступление где? Под Сталинградом нашими войсками или еще где-то?
    zoom3r @ 2.5.2012
    Сталин там неистовствовал со сроками капитуляции (быстрее быстрее)

Это где-то в документах есть? Или с чьих-то слов?

Камрад, не сочти за тролля, я реально плохо в теме ориентируюсь, а ты, похоже, разбирался. Вот я и спрашиваю.
    Ответить Цитировать
    5/62
    + 1
  • rezzo, камрад, не сочти за тролля, но это ты не спрашиваешь, а ДОпрашиваешь.
    и требуешь всему документального основания.

мне кажется, чтобы на таком уровне, на котором ты спрашиваешь, разобраться в теме, нужно не десяток фильмов посмотреть, а полжизни в архиве провести.
    Ответить Цитировать
    28/28
    + 1
  • rezzo @ 2.5.2012
    А какое соотношение сил под Сталинградом было?

По цифрам сказать не могу,сорри.

rezzo @ 2.5.2012
    Кем принято?

принято по итогам войны.Такое мнение было вплоть до развала СССР вроде.Потом на волне демократии стали появляться один за одним разоблачители,но опять таки верить можно далеко не всем.

rezzo @ 2.5.2012
    Можно чуть подробнее? Вроде эта тема разбиралась на форумах и цифры говорили об обратном...
    Сколько было защищавшихся в Берлине? Каковы потери фашистов там?

Я думаю ссылки на педивиквию будет достаточно. Вот она

опять же не всему можно верить,но потери были ну пиздец никак не обоснованы ничем.

rezzo @ 2.5.2012
    Неподготовленное контрнаступление где? Под Сталинградом нашими войсками или еще где-то?

Я писал выше: со стороны советских войск контрнаступление после обороны Москвы зимой 41-42 годов, которое вылилось в мясорубку под Ржевом. Далее уже Гитлер гнал войска на Сталинград, от которых отстали тылы.

rezzo @ 2.5.2012
    Это где-то в документах есть? Или с чьих-то слов?

Вообще тоже мутная история. есть две версии,что именно Сталин оказывал давление, и что сами генералы армий хотели первыми занять Берлин. думаю в симбиоз этих двух версий можно смело верить.

rezzo @ 2.5.2012
    Камрад, не сочти за тролля, я реально плохо в теме ориентируюсь, а ты, похоже, разбирался. Вот я и спрашиваю.

Да без проблем, я и сам то не прям супер во всем разбираюсь.Просто интересуюсь можно сказать.
    Ответить Цитировать
    119/124
    + 0
  • зумер вообще мужик!!!!
    Ответить Цитировать
    62/84
    + 1
  • А. Т. Твардовский о Книге Жукова
    Ответить Цитировать
    6/14
    + 0
  • zoom3r @ 2.5.2012
    Да без проблем, я и сам то не прям супер во всем разбираюсь.Просто интересуюсь можно сказать

Зато превратит Жукова, почти в "антигероя" ты эксперт. У меня сложилось такое впечатление.

П.С.: ничего личного, только покер.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • AnGelofP0ker, особое спасибо за нирвану, как то я сразу не заметил
    Ответить Цитировать
    7/14
    + 0
  • gelkaas,
    Все нормально. Человек в теме, говорит серьезные вещи, срывает покровы, низвергает авторитетов. Значит должны быть основания... Ответы на все вопросы находятся быстрее, чем скачивается фильм по ссылке выше.
    Но их никто не искал...
    evgenyy17,
    Это - пиздец мнение.
    zoom3r,
    Камрад, ты - суров. Ты хоть по ссылке пройди...
    Невозвратимые потери советской армии - 78К. Семьдесят восемь тысяч. Потери немцев - до 400К. НЕВОЗВРАТИМЫЕ. т. е. умерли все. Реально, до 150К и хуй знает сколько гражданского населения.
    Там же командующий войсками немцев при обороне Берлина Вейдлинг пишет, с восторгом, сколь охуенен был маневр русских.
    Потери 1-к-2. Это, НАСТУПАТЕЛЬНАЯ операция. Где надо перевес и потери могу достигать 4-к-1.
    Нет, блядь, это мы "завалили мясом", а Жукова - под расстрел...
    Камрады, вы можете по цифрами агрессии терна сузить диапазон соперника, но не можете прочитать немного текста?
    Со Сталинградом, такая же херня - блестящая операция. Жемчужина ВОВ. Вечная слава погибшим и спасибо им и Жукову с Рокоссовским. А вы фильмы смотрите.

Расстраиваете вы меня...
    Ответить Цитировать
    6/62
    + 0
  • суровый ты реззо, но интересно... К барьеру господа!!!
    Ответить Цитировать
    63/84
    + 0
  • rezzo @ 2.5.2012
    Невозвратимые потери советской армии - 78К. Семьдесят восемь тысяч. Потери немцев - до 400К. НЕВОЗВРАТИМЫЕ. т. е. умерли все. Реально, до 150К и хуй знает сколько гражданского населения.
    Там же командующий войсками немцев при обороне Берлина Вейдлинг пишет, с восторгом, сколь охуенен был маневр русских.
    Потери 1-к-2. Это, НАСТУПАТЕЛЬНАЯ операция. Где надо перевес и потери могу достигать 4-к-1.
    Нет, блядь, это мы "завалили мясом", а Жукова - под расстрел...
    Камрады, вы можете по цифрами агрессии терна сузить диапазон соперника, но не можете прочитать немного текста?
    Со Сталинградом, такая же херня - блестящая операция. Жемчужина ВОВ. Вечная слава погибшим и спасибо им и Жукову с Рокоссовским. А вы фильмы смотрите.

Маневр? Жуков атаковал в лоб через хорошо укрепленные Зееловские высоты и с первых дней нес ощутимые потери. Иван Степанович Конев наносил фланговый удар с юга. Он был задуман не шаблонно и исполнен красиво, с точки зрения военного искусства.

Про потери. Война подходила к концу, а умирали солдаты, имеющие право на долгую жизнь. Берлин обречен, войска 1го Украинского и 2го Белорусского фронтов могли бы взять город в плотное кольцо и беспощадными артиллерийскими и авио ударами принудить к сдаче, через неделю-другую, столицу 3го рейха

По Сталинграду полностью согласен
    Сообщение отредактировал ripgoga - 3.5.2012, 0:14
    Ответить Цитировать
    8/14
    + 0
  • СССР
    С 16 апреля по 8 мая советские войска потеряли 352475 человек, из них безвозвратно — 78291 человек.
    Это вообще как? типо потом поискали и нашли?
    Ответить Цитировать
    7/7
    + 0
  • evgenyy17, ранены-убиты
    Ответить Цитировать
    9/14
    + 0
1 99 100 101 102 150
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.